Вход на сайт
Возврат денег за билеты
729
07.11.13 22:53
Добрый вечер уважаемые форумчане!
Очень нужен ваш совет. У меня сложилась такая ситуация, я приобрёл авиабилеты для моих родителей из России в Германию,но спустя пару недель получил письмо от сайта,через который покупал билеты (Flugladen.de), что рейс отменён. Рейс должна была выполнять авиакомпания Utair, эта же компания отменила рейс. Flugladen ответил мне,что вернёт деньги,но возврат займёт от 6 до 12 недель , и ссылаются на то, что Авиакомпания им не вернула деньги и до тех пор пока они их не получат от Авиакомпании, они мне не вернут их. Насколько это законно и можно ли как-то добиться возврата быстрее? Я студент и для меня 700 евро играют большую роль.
Заранее всем благодарен.
Очень нужен ваш совет. У меня сложилась такая ситуация, я приобрёл авиабилеты для моих родителей из России в Германию,но спустя пару недель получил письмо от сайта,через который покупал билеты (Flugladen.de), что рейс отменён. Рейс должна была выполнять авиакомпания Utair, эта же компания отменила рейс. Flugladen ответил мне,что вернёт деньги,но возврат займёт от 6 до 12 недель , и ссылаются на то, что Авиакомпания им не вернула деньги и до тех пор пока они их не получат от Авиакомпании, они мне не вернут их. Насколько это законно и можно ли как-то добиться возврата быстрее? Я студент и для меня 700 евро играют большую роль.
Заранее всем благодарен.
NEW 07.11.13 23:32
в ответ prikol19 07.11.13 23:27
если платили с кредитки или дали данные, чтобы у вас снjали со счета, и еще не прошли 6 недель с даты оплаты, просите завтра же банк вернут деньги обратно.
предоставьте письмо портала об отмене рейса (если кредитка) и одно предложение: Der Anbieter verweist mich bei der Rückerstattung auf eine dubiose Abwicklung.
предоставьте письмо портала об отмене рейса (если кредитка) и одно предложение: Der Anbieter verweist mich bei der Rückerstattung auf eine dubiose Abwicklung.
NEW 08.11.13 10:34
Врут. А вам - так и надо. Перекупщик живёт на таких как вы. ЮтЭйр имеет сайт прямой продажи. И, по закону РФ, неважно, отменён рейс или нет, вы имете право на возврат без сроков и разговоров (если отказ, конечно, не в последнюю минуту).
в ответ prikol19 07.11.13 22:53
В ответ на:
ссылаются на то, что Авиакомпания им не вернула деньги
ссылаются на то, что Авиакомпания им не вернула деньги
Врут. А вам - так и надо. Перекупщик живёт на таких как вы. ЮтЭйр имеет сайт прямой продажи. И, по закону РФ, неважно, отменён рейс или нет, вы имете право на возврат без сроков и разговоров (если отказ, конечно, не в последнюю минуту).
NEW 08.11.13 11:06
Отказ я получил за полтора месяца до рейса,даже больше.Но я не знаю как правильно поступить.Куда писать и так далее.Они сказали,как только ютэир вернёт им деньги,они вернут мне.Дело в том,что в AGB этого сайта нет ни слова о сроках и вообще ни слова,если по вине компании это происходит.
Ну и опять же,я покупал с территории Германии,платил с немецкого Конто и немецкому сайту. Ютэир сказал разбирайтесь сами с этим сайтом.
Ну и опять же,я покупал с территории Германии,платил с немецкого Конто и немецкому сайту. Ютэир сказал разбирайтесь сами с этим сайтом.
NEW 08.11.13 12:06
в ответ prikol19 08.11.13 11:06
Значит смотрите. Ликбез для обманутых турбюро. Билет электронный сегодня. Рассчёт райзебюро с авиакомпанией идёт через систему БСП. Это типо банка. Бабло от клиента в райзебюро и далее в БСП и далее в авиакомпанию. В вашем случае, рейс снят, - райзебюро жмёт пару кнопок на клаве и ! внимание! автоматически бабло ваше уходит с БСП в райзебюро. А уже БСП отзывает с авиакомпании.