Вход на сайт
Дети, раздельное проживание и общий дом
05.11.13 13:53
Всем здравствуйте! Хотелось бы узнать у тех кто умел уже опыт. Ситуация след. Имеется дом, кредит на муже, собственники оба. Имеет ли он больше права на детей (и оставит ли у него детей Югендамт) если он останется в нем жить. Если я после треннунга буду снимать с детьми квартиру и буду временно безработная. Знакомая напугала, что если я уйду с детьми и он не сможет выплачивать за дом, то его придется продать или детей он может забрать и они будут с ним жить.
NEW 05.11.13 14:00
в ответ neruska 05.11.13 13:53
если не сможет оплачивать, дом пойдет с молотка. если что то останется с продажи, получите свою часть, но скорее не останется.
дети остаются в основном с матерью, но если мать алкоголичка, наркоманка, психбольная итп. суд может присудить детей отцу.
дети остаются в основном с матерью, но если мать алкоголичка, наркоманка, психбольная итп. суд может присудить детей отцу.
NEW 05.11.13 14:07
А может ли он сделать так - Он говорит, что алименты не может платить, но он работает, у него свой дом, больше площадь и он может перевести свою маму, чтобы она с ними сидела пока он на работе? Отдадут детей ему?
Если я правильно поняла - если не сможет платить алименты - то Югендамт имеет право сказать, чтобы продавал дом, ну а если за дом не хватает платить - то банк. Зарплата у негу 2000 (на руки), за дом кредит ежемесячно 380. Муж говорит не потянет.
Если я правильно поняла - если не сможет платить алименты - то Югендамт имеет право сказать, чтобы продавал дом, ну а если за дом не хватает платить - то банк. Зарплата у негу 2000 (на руки), за дом кредит ежемесячно 380. Муж говорит не потянет.
NEW 05.11.13 14:15
Откуда "свой", если
И дом принадлежит пока банку. Там нечего делить.
Нет, не имеет право так сказать. Да и неинтересно Jugendamt-у вникать в подробности, куда отец тратит деньги.
Суд насчитает алименты, а не он.
Мимо мамы детей бабушке не присудят. Не волнуйтесь
в ответ neruska 05.11.13 14:07
В ответ на:
у него свой дом
у него свой дом
Откуда "свой", если
В ответ на:
собственники оба
собственники оба
И дом принадлежит пока банку. Там нечего делить.
В ответ на:
Югендамт имеет право сказать, чтобы продавал дом
Югендамт имеет право сказать, чтобы продавал дом
Нет, не имеет право так сказать. Да и неинтересно Jugendamt-у вникать в подробности, куда отец тратит деньги.
В ответ на:
Он говорит, что алименты не может платить,
Он говорит, что алименты не может платить,
Суд насчитает алименты, а не он.
В ответ на:
и он может перевести свою маму, чтобы она с ними сидела пока он на работе?
и он может перевести свою маму, чтобы она с ними сидела пока он на работе?
Мимо мамы детей бабушке не присудят. Не волнуйтесь
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 05.11.13 14:34
Жилищные условия учитываются, но результат предсказать невозможно.
У нас на соседней улице ребёнок остался при разводе с папой в собственном доме, мама приезжала раз в неделю, забирала на выходные.
Конечно. И ещё останется должен банку.
А как это спасёт положение? Киндергельд и алименты спасут при невозможности выплачивать кредиты? Или он работу бросит? Тогда всё равно дом продавать придётся, иначе соцпомощь не дадут...
в ответ neruska 05.11.13 13:53
В ответ на:
Имеет ли он больше права на детей (и оставит ли у него детей Югендамт) если он останется в нем жить.
Имеет ли он больше права на детей (и оставит ли у него детей Югендамт) если он останется в нем жить.
Жилищные условия учитываются, но результат предсказать невозможно.
У нас на соседней улице ребёнок остался при разводе с папой в собственном доме, мама приезжала раз в неделю, забирала на выходные.
В ответ на:
Знакомая напугала, что если я уйду с детьми и он не сможет выплачивать за дом, то его придется продать
Знакомая напугала, что если я уйду с детьми и он не сможет выплачивать за дом, то его придется продать
Конечно. И ещё останется должен банку.
В ответ на:
или детей он может забрать и они будут с ним жить.
или детей он может забрать и они будут с ним жить.
А как это спасёт положение? Киндергельд и алименты спасут при невозможности выплачивать кредиты? Или он работу бросит? Тогда всё равно дом продавать придётся, иначе соцпомощь не дадут...
Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 05.11.13 14:37
Джобцентр интересуют только доходы. От подажи дома доходов не будет, потому что продажа покроет кредит. Да и то частично. Так что, ДЦ должен будет платить, если чего-нибудь не придумают, чтоб выплаты сократить.
в ответ neruska 05.11.13 14:24
В ответ на:
А если мне не будет хватать, тогда пока я без работы уже джоб центр будет платить? или он может отказать и сказать дом продавать?
А если мне не будет хватать, тогда пока я без работы уже джоб центр будет платить? или он может отказать и сказать дом продавать?
Джобцентр интересуют только доходы. От подажи дома доходов не будет, потому что продажа покроет кредит. Да и то частично. Так что, ДЦ должен будет платить, если чего-нибудь не придумают, чтоб выплаты сократить.

NEW 05.11.13 14:39
Нет. Унтерхальт платят до 3 лет ребёнка. Тут Вы уже "пролетели". Дети будут алименты получать и всё. Алименты насчитает суд при разводе.
в ответ neruska 05.11.13 14:36
В ответ на:
муж все равно будет мне обязан платить или?
муж все равно будет мне обязан платить или?
Нет. Унтерхальт платят до 3 лет ребёнка. Тут Вы уже "пролетели". Дети будут алименты получать и всё. Алименты насчитает суд при разводе.
NEW 05.11.13 14:43
Там много выплачено?
А Вам нужен этот проблемный старый дом?
в ответ neruska 05.11.13 14:20
В ответ на:
Но если мы уедем, дом ему не нужен, он большой, старый, в него вкладывать много надо и он в нем жить не хочет.
Но если мы уедем, дом ему не нужен, он большой, старый, в него вкладывать много надо и он в нем жить не хочет.
Там много выплачено?
А Вам нужен этот проблемный старый дом?
NEW 05.11.13 15:11
Эта женщина псих или алкоголичка или наркоманка?
www.ok-magazin.de/people/news/18766/verliert-sylvie-van-der-vaart-jetzt-a...
она сына изза ein stabileres Umfeld отца потеряла,
в ответ aljona25 05.11.13 14:00
В ответ на:
Эта женщина псих или алкоголичка или наркоманка?
www.ok-magazin.de/people/news/18766/verliert-sylvie-van-der-vaart-jetzt-a...
она сына изза ein stabileres Umfeld отца потеряла,

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 05.11.13 16:26
Не смешивайте, это два разных случая.
Statt Nestwärme gibt es bei Sylvie oft nur Fernwärme: Die Moderatorin ist viel auf Reisen, für Neu-Freund Guillaume Zarka, 33, pendelt sie zwischen Paris und Hamburg, während Damian bei seiner Nanny bleibt.
Ну и там действительно семья с другими детьми-что конечно тоже лучше для ребёнка.
А тут ТС безработная, а муж работает. И никакая новая жена(которой ещё нет в помине) поводом отдавать детей ему не явится.
Statt Nestwärme gibt es bei Sylvie oft nur Fernwärme: Die Moderatorin ist viel auf Reisen, für Neu-Freund Guillaume Zarka, 33, pendelt sie zwischen Paris und Hamburg, während Damian bei seiner Nanny bleibt.
Ну и там действительно семья с другими детьми-что конечно тоже лучше для ребёнка.
А тут ТС безработная, а муж работает. И никакая новая жена(которой ещё нет в помине) поводом отдавать детей ему не явится.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 05.11.13 16:37
вот мать одиночку работать отправят
муж женится на тетке с детем и этих они заберут , тк у них Умфельд лучше
в ответ Мадемуазель Коко 05.11.13 16:26
В ответ на:
вот мать одиночку работать отправят
муж женится на тетке с детем и этих они заберут , тк у них Умфельд лучше

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 05.11.13 16:41
Отправят, отправят, на тайлъцайт, не более того.
Хватит пугать ТС, нет у мужа никакой тётки, ей главное сейчас детей с собой забрать, а потом их уже не станут вырывать из нового социального умфельда.

Хватит пугать ТС, нет у мужа никакой тётки, ей главное сейчас детей с собой забрать, а потом их уже не станут вырывать из нового социального умфельда.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 05.11.13 16:47
это вы ее просто успокоить пытаетесь ..
потому как , теперь не ясно, кому детей оставлять будут ..
Женская монополия на детей приказала долго жить! Равноправие так его раз так
в ответ Мадемуазель Коко 05.11.13 16:41
В ответ на:
Хватит пугать ТС, нет у мужа никакой тётки,
Хватит пугать ТС, нет у мужа никакой тётки,
это вы ее просто успокоить пытаетесь ..
потому как , теперь не ясно, кому детей оставлять будут ..
Женская монополия на детей приказала долго жить! Равноправие так его раз так

NEW 05.11.13 17:06
а женщинам перед разводом надо думать, как и на что жить
а то работать придется и дети может к отцу отойдут
в ответ Мадемуазель Коко 05.11.13 16:56
В ответ на:
Сильвии меньше надо было по миру мотаться-поэтому и забрали.
Сильвии меньше надо было по миру мотаться-поэтому и забрали.
а женщинам перед разводом надо думать, как и на что жить
а то работать придется и дети может к отцу отойдут
NEW 05.11.13 17:07
муж его тогда сам без согласия жены оформит
в ответ neruska 05.11.13 17:02
В ответ на:
Остается отправлять мужа к маме, самим оставаться в доме, идти на работу, выплатить за дом, и при этом не оформлять официально раздельное проживание.
Остается отправлять мужа к маме, самим оставаться в доме, идти на работу, выплатить за дом, и при этом не оформлять официально раздельное проживание.
муж его тогда сам без согласия жены оформит
NEW 05.11.13 18:34
Не фантазируйте. С детсадовскими детьми ее никто на работу не пошлет, ну разве что на базис. Более того, ее никто на работу не возьмет. Зачем работодателю брать женщину с двумя малышами, когда полно людей не связанных с детскими болезнями, временем работы садика, каникулами и т.д.
в ответ marco_materazzi 05.11.13 15:52
В ответ на:
ну и ну вот ТС ДЦ на работу пошлет
ну и ну вот ТС ДЦ на работу пошлет
Не фантазируйте. С детсадовскими детьми ее никто на работу не пошлет, ну разве что на базис. Более того, ее никто на работу не возьмет. Зачем работодателю брать женщину с двумя малышами, когда полно людей не связанных с детскими болезнями, временем работы садика, каникулами и т.д.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 05.11.13 18:47
в ответ aljona25 05.11.13 18:37
Не пошлют, а если пошлют, то не возьмут. Знаю из собственного опыта. Уж сколько я пыталась найти работу с маленьким ребенком, никто не хотел брать. Вначале хотели, как узнавали, что ребенок маленький, никто не хотел связываться.
NEW 05.11.13 18:54
в ответ aljona25 05.11.13 18:49
Нет закона, есть практика и здравый смысл. Полно безработных без детей. Более того, полно людей из Прибалтики, которые готовы пахать в любых условиях. И зачем работодателю мама с малышами, которые болеют, садики работают до 4-х, задержаться на работе не могут, по сменам работать не могут, и т.д.
NEW 05.11.13 19:36
в ответ неопытная 05.11.13 18:54
раз нет закона, работать пошлют! есть закон обязующий претендента на халявные бабки приложить все усилия для самообеспечения. вариантов не много - муж или работа, ну или наследство еще....
и не рассказывайте мне как с ребенок тяжело найти работу! я это все проходила и могу утверждать обратное!
было бы желание.
и не рассказывайте мне как с ребенок тяжело найти работу! я это все проходила и могу утверждать обратное!
было бы желание.
NEW 05.11.13 20:13
в ответ aljona25 05.11.13 19:36
Ваши страшилки могут подействовать только на совсем новичков е. Никуда не пошлют. Скажут писать бевербунги, ну пусть пишет, пусть даже сходит на форстеллунгсгешпрехи и расскажет, что садик открывается в 8, а закрывается в 16, а машины нет и добираться до работы общественным транспортом - час в один конец, да и дети часто болеют. Да работодатель ни за какие коврижки не возьмет ее на работу.
NEW 06.11.13 09:02
Скорее: садик закрывается в 16:00, а работа до 17-ти, как минимум. И если даже получится, то пару раз больничный подряд, и "попросят" с работы. Особенно, с простой работы.
в ответ неопытная 05.11.13 22:28
В ответ на:
в 7.00 надо быть на работе, а садик открывается в 7.30.
в 7.00 надо быть на работе, а садик открывается в 7.30.
Скорее: садик закрывается в 16:00, а работа до 17-ти, как минимум. И если даже получится, то пару раз больничный подряд, и "попросят" с работы. Особенно, с простой работы.
NEW 06.11.13 09:37
в ответ aljona25 05.11.13 21:28
А вот у меня к вам вопрос. Я работала всегда ,а тепер назревает развод. Ребенку 2 года ,ходит в ясли. Работаю всегда после обеда и изменит это не могу. Ума не приложу,как далше!!! Никого здес нет ,получаю не так много,чтобы позволит нянку. И безработной не хочу быт, т к много труда это все стоило. А вы говорите,что дети работе не помеха!
NEW 06.11.13 10:10
в ответ warwara krasa 06.11.13 09:37
ищите другую работу, более подходящию по графику.
и не плачтесь мне что с детьми невозможно работать, у меня их трое! старшую растила сама, без пап-бабушек-теть-итп. при этом училась в университете и работала. со средним сидела год дома, ровно в его первый день рождения вышла опять на работу, за 50 км от дома. младшей еще года нет, пока работаю дома.
и не плачтесь мне что с детьми невозможно работать, у меня их трое! старшую растила сама, без пап-бабушек-теть-итп. при этом училась в университете и работала. со средним сидела год дома, ровно в его первый день рождения вышла опять на работу, за 50 км от дома. младшей еще года нет, пока работаю дома.
NEW 06.11.13 13:33
я про дом хотела сказать..знаю что у наших знакомых в оснабрюке была такая ситуация..мама с 2 мя детьми осталась в доме ..кредит был на маму и тут мама теряет работу..муж уходит..она обратилась в джобсентр..ничего продавать её не заставили..так как она платит за дом 300 евро в месяц ..дети разнполые ..в арбайтсамте так и сказали что вы найдёте 3х комнатную квартиру и не факт что за 300 евро..минимум за 500 ..поэтому дом её продавать не заставили эти 300 евро кредита ей учитвали как месячную квартплату..вот и всё..было сказано вот если бы вы его купили за наличные или кредит уже был бы полностью выплачен и дом был бы ваш вот тогда выход продажа а пока нет..
NEW 06.11.13 13:40
в ответ тамара50 06.11.13 13:33
В ответ на:
было сказано вот если бы вы его купили за наличные или кредит уже был бы полностью выплачен и дом был бы ваш вот тогда выход продажа а пока нет..
и тогда тоже нет, потому что будет ещё дешевле - одни коммунальные и собственное жильё в кот- сам живёшь в 99% случаев не помеха АЛг 2было сказано вот если бы вы его купили за наличные или кредит уже был бы полностью выплачен и дом был бы ваш вот тогда выход продажа а пока нет..
NEW 06.11.13 14:08
в ответ тамара50 06.11.13 13:33
1. наша тс в доме жить не собирается, и кредит оформлен не на нее.
2. из дома не выгонят даже если он выплачен, если разумеется он соответсвует количеству проживающих по метражу. если один человек живет на 300 квадратах - то это несоотносимо, потребуют продать.
3. кредит жопцентр не оплачивает, а оплачивает проценты с кредита и коммуналку, все остальное заботы того кто брал кредит.
2. из дома не выгонят даже если он выплачен, если разумеется он соответсвует количеству проживающих по метражу. если один человек живет на 300 квадратах - то это несоотносимо, потребуют продать.
3. кредит жопцентр не оплачивает, а оплачивает проценты с кредита и коммуналку, все остальное заботы того кто брал кредит.
NEW 06.11.13 14:36
Из 6-ти садиков, в которых я зарегистрировалась, место получила только в этом.
Другая работа была по сменам. Исключено для меня.
в ответ aljona25 06.11.13 14:12
В ответ на:
1. найти другой садик
1. найти другой садик
Из 6-ти садиков, в которых я зарегистрировалась, место получила только в этом.
В ответ на:
2. найти другую работу
2. найти другую работу
Другая работа была по сменам. Исключено для меня.
NEW 06.11.13 14:38
Ребенок впадал б истерику, когда я попыталась ему предложить этот вариант. Даже уже в 1-м классе от чужого человека категорически отказался. Зачем рожать ребенка и спихивать его чужим людям в тот момент, когда он найболее нуждается в маме
в ответ nata.win 06.11.13 14:16
В ответ на:
3. нанять человека отводящего или/и заберающего реб. в/из садика.
3. нанять человека отводящего или/и заберающего реб. в/из садика.
Ребенок впадал б истерику, когда я попыталась ему предложить этот вариант. Даже уже в 1-м классе от чужого человека категорически отказался. Зачем рожать ребенка и спихивать его чужим людям в тот момент, когда он найболее нуждается в маме
NEW 06.11.13 14:41
в ответ неопытная 06.11.13 14:38
а в саду у вас исключительно родственники работали?
девушка, может хватит причины придумывать? я вам привела личный пример - все возможно, если есть желание. то что оно у вас отсутсвует, мы уже поняли. ну так наберитесь смелости и скажите это открыто, а не пытайтесь здесь на передовую левые причины выставить.
девушка, может хватит причины придумывать? я вам привела личный пример - все возможно, если есть желание. то что оно у вас отсутсвует, мы уже поняли. ну так наберитесь смелости и скажите это открыто, а не пытайтесь здесь на передовую левые причины выставить.
NEW 06.11.13 14:43
в ответ неопытная 06.11.13 14:38
В ответ на:
Зачем рожать ребенка и спихивать его чужим людям в тот момент, когда он найболее нуждается в маме
Всё понятно, с таким настроем конечно ни о какой работе речь не может идти. Очень удобная позиция, не спорю. Зачем рожать ребенка и спихивать его чужим людям в тот момент, когда он найболее нуждается в маме
В ответ на:
Даже уже в 1-м классе от чужого человека категорически отказался.
Ну естественно, если он не имеет опыта общения ни с кем кроме мамы. Поведение реб. понятно.Даже уже в 1-м классе от чужого человека категорически отказался.
NEW 06.11.13 14:47
в ответ aljona25 06.11.13 14:41
Личный пример жителя Берлина гроша ломаного не стоит в другой земле. У меня родственники на востоке: садик с 6.00 до 20.00 работает. Мамы могут хоть заработаться - везде успеют. А мне еще повезло: в другом садике место было только на полдня.
Так что кричать:"Я!Я!", живя в Берлине, не стоит. Поживите в других землях, где садики работают по полдня, тогда будете бить себя в грудь.
Так что кричать:"Я!Я!", живя в Берлине, не стоит. Поживите в других землях, где садики работают по полдня, тогда будете бить себя в грудь.
NEW 06.11.13 14:48
Ну для меня нет ничего важнее ребенка. Никакая работа его не заменит. Особенно, когда ему 3 года.
в ответ nata.win 06.11.13 14:43
В ответ на:
Всё понятно, с таким настроем конечно ни о какой работе речь не может идти. Очень удобная позиция, не спорю.
Всё понятно, с таким настроем конечно ни о какой работе речь не может идти. Очень удобная позиция, не спорю.
Ну для меня нет ничего важнее ребенка. Никакая работа его не заменит. Особенно, когда ему 3 года.
NEW 06.11.13 14:54
в ответ неопытная 06.11.13 14:47
Я в Баден-В., западнее не бывает. Садик 6.45-17.00. Когда искали место где осесть, учитывали наличие садика с режимом работы целый день, всех видов школ, наличие других ангоботов в плане занятости реб. в свободное время, ну и то что важно для нас близость работы, магазинов, болъшого города, транспорт итд. То есть нам не повезло, а мы целенаправленно искали такое место.
NEW 06.11.13 15:02
в ответ nata.win 06.11.13 14:57
Ну ´будущее закладывается сейчас. Мы все садиковое время и к логопеду походили, и на музыку, и на рисование, и еще во много интересных мест. А все занятия для малышей проводятся исключительно в дневное время. Даже представить себе не могу, чтобы чужая тетка ходила с моим ребенком по всем этим приятным мероприятиям. Пусть получает удовольствие с мамой, а не с чужими людьми.
NEW 06.11.13 15:13
Не знаю, на каком основании вы в Германии, но мы осели там, куда нас послали в распределительном лагере. Других возможностей не было. И выбора тоже не было.
в ответ nata.win 06.11.13 14:54
В ответ на:
Когда искали место где осесть, учитывали наличие садика с режимом работы целый день, всех видов школ, наличие других ангоботов в плане занятости реб. в свободное время, ну и то что важно для нас близость работы, магазинов, болъшого города, транспорт итд. То есть нам не повезло, а мы целенаправленно искали такое место.
Когда искали место где осесть, учитывали наличие садика с режимом работы целый день, всех видов школ, наличие других ангоботов в плане занятости реб. в свободное время, ну и то что важно для нас близость работы, магазинов, болъшого города, транспорт итд. То есть нам не повезло, а мы целенаправленно искали такое место.
Не знаю, на каком основании вы в Германии, но мы осели там, куда нас послали в распределительном лагере. Других возможностей не было. И выбора тоже не было.
NEW 06.11.13 15:42
в ответ nata.win 06.11.13 15:30
Вы никак не можете понять, что жизненные условия у всех были и есть разные. Кто-то приехал молодой, здоровый, и переехал куда хотел, кто-то приехал в возрасте далеко за 40, у кого-то родители (или дети)-инвалиды на руках, и надо было подумать о том, чтобы им было хорошо и удобно и т.д.
Не надо мерять всех одной меркой и осуждать тех, кто попал в Германию при менее благоприятных обстоятельствах.
Не говоря уве о том, что дети все разные - кто-то спокойный, кто-то гиперактивный, кто-то ходит к врачу раз в полгода, а кому-то надо посещать развивающие и корректирующие занятия.
У меня знакомая семья - ребенок немного проблемный. У них 2 раза в неделю логопед (есть только утренние термины), 2 раза в неделю эрготерапевт. Термины маленькому ребенку дают утром. Вечером не дают, так как ребенок к вечеру уставший. Значит 4 дня в неделю с 8.45 до 9.30 с ребенком надо ходить на занятия, потом отвести его в садик, а в 16 уже забрать. Ну и о какой работе можно при этом говорить? А садики у нас в городе дольше 4-х часов не работают, и в них очереди.
Не надо мерять всех одной меркой и осуждать тех, кто попал в Германию при менее благоприятных обстоятельствах.
Не говоря уве о том, что дети все разные - кто-то спокойный, кто-то гиперактивный, кто-то ходит к врачу раз в полгода, а кому-то надо посещать развивающие и корректирующие занятия.
У меня знакомая семья - ребенок немного проблемный. У них 2 раза в неделю логопед (есть только утренние термины), 2 раза в неделю эрготерапевт. Термины маленькому ребенку дают утром. Вечером не дают, так как ребенок к вечеру уставший. Значит 4 дня в неделю с 8.45 до 9.30 с ребенком надо ходить на занятия, потом отвести его в садик, а в 16 уже забрать. Ну и о какой работе можно при этом говорить? А садики у нас в городе дольше 4-х часов не работают, и в них очереди.
NEW 06.11.13 15:43
Ну а у нас не занимались ничем, кроме спорта.
в ответ nata.win 06.11.13 15:28
В ответ на:
Всеми этими приятными занятиями у нас занимались в садике - музыка, спорт, развивающие занятия, экскурсии, праздники с детками её возраста.
Всеми этими приятными занятиями у нас занимались в садике - музыка, спорт, развивающие занятия, экскурсии, праздники с детками её возраста.
Ну а у нас не занимались ничем, кроме спорта.
NEW 06.11.13 15:59
Больные дети конечно совсем другая песня, к счастью это не правило. Хотя я лично знаю женщину с 3 детьми, один из кот. тяжелейший инвалид. Её утром увозят в спец. школу и вечером привозят. У родителей своя фирма, дом рядом. С двумя другими детьми няня. Мама целый день на фирме и частенько до поздна. Отлучается когда ей нужно и дети приходят в бюро. Да, это оптимально. Но они САМИ активно создали себе эти условия.
в ответ неопытная 06.11.13 15:42
В ответ на:
Не надо мерять всех одной меркой
вот именно. Вы утверждаете, что работать с маленькими детьми невозможно. Но это не так. Всё зависит от желания и способности свои желания воплощать в жизнь. Ну не хотите Вы - не надо. Никто же не оценивает хорошо это или плохо. Это Ваше решение. А я хочу работать, поэтому и выбор профессии и условия жизни подстраивала под моё желание. Вот и всё. Моя сводная сестра мать одиночка с двумя детьми работает посменно мед. сестрой. Брала няню пока дети маленькие были. Сейчас уже всё сами (13,14). Было трудно, но из профессии не ушла и дети гордятся мамой. Не надо мерять всех одной меркой
Больные дети конечно совсем другая песня, к счастью это не правило. Хотя я лично знаю женщину с 3 детьми, один из кот. тяжелейший инвалид. Её утром увозят в спец. школу и вечером привозят. У родителей своя фирма, дом рядом. С двумя другими детьми няня. Мама целый день на фирме и частенько до поздна. Отлучается когда ей нужно и дети приходят в бюро. Да, это оптимально. Но они САМИ активно создали себе эти условия.
NEW 06.11.13 16:37
в ответ nata.win 06.11.13 15:59
Да хочу я работать, но не в ущерб ребенку детсадовского возраста.
И не хочу малыша оставлять няне.
И если бы детский сад работал на 2 часа дольше, то я бы прекрасно нашла работу. А с таким режимом работы садика это было невозможно. Из дома надо было уходить в 6 часов утра, и оставлять ребенка какой-то чужой тетке, чтобы она его будила и одевала было невозможно прежде всего для ребенка. Ему надо было утром пообниматься, 5 минут полежать вместе и т.д.
И кстати, речь вообщé не обо мне, а о том, чтобы автор наплевала на страшилки, что ее с малышами куда-то пошлют работать на целый день и главное, что ее с малышами кто-то возьмет на работу. Не возьмет ее никто на работу. Давайте вернемся к теме ветки.Она отнюдь не обо мне.
И не хочу малыша оставлять няне.
И если бы детский сад работал на 2 часа дольше, то я бы прекрасно нашла работу. А с таким режимом работы садика это было невозможно. Из дома надо было уходить в 6 часов утра, и оставлять ребенка какой-то чужой тетке, чтобы она его будила и одевала было невозможно прежде всего для ребенка. Ему надо было утром пообниматься, 5 минут полежать вместе и т.д.
И кстати, речь вообщé не обо мне, а о том, чтобы автор наплевала на страшилки, что ее с малышами куда-то пошлют работать на целый день и главное, что ее с малышами кто-то возьмет на работу. Не возьмет ее никто на работу. Давайте вернемся к теме ветки.Она отнюдь не обо мне.
NEW 06.11.13 16:47
в ответ aljona25 06.11.13 16:39
Каких примеров? Как одинокая мама с малышами нашла работу?
Уверена, что эти примеры относятся к женщинам, которые уже имели работу и вышли на нее после декрета. Ну и еще от профессии в какой-то степени зависит.
Эти примеры не имеют к автору никакого отношения.
Уверена, что эти примеры относятся к женщинам, которые уже имели работу и вышли на нее после декрета. Ну и еще от профессии в какой-то степени зависит.
Эти примеры не имеют к автору никакого отношения.
NEW 06.11.13 16:55
в ответ aljona25 06.11.13 16:49
Вы специально не замечаете главного: если женщина имела уже рабочее место, то она может выйти на работу, если не имела , то не возьмут ее на работу. Работодатель предпочтет бездетных или тех, у кого дети уже большие. Выбор есть.
И перестаньте переводить тему на меня.
И перестаньте переводить тему на меня.
NEW 06.11.13 16:59
в ответ неопытная 06.11.13 16:47
я во время декретного отпуска нашла другое место, уволилась со старого и - я Вас щас напугаю - вышла с годовасиком на полную стравку. Востребована просто была. Ну так прежде чам рожать выучилась, отработала 1,5 года и только потом...Опять повезло?
NEW 06.11.13 17:04
Насколько я знаю, Вы Беамтер. Это другой мир. И Вы имели работу, уходя в декрет. У автора совсем другая ситуация. Оха не работала, сидела дома, родила детей, она не нужна работодателю.
NEW 06.11.13 17:19
в ответ неопытная 06.11.13 17:04
В ответ на:
Оха не работала, сидела дома, родила детей, она не нужна работодателю.
Если ближе к теме, никто не ожидает, что она тут же найдёт работу и будет независима. Помощь будет, если будет положена. Дом усложняет ситуацию. В Г. никто особо и не ожидает от женщины, что она при детях будет работать по полной, если она того не хочет. Поэтому и работа на базис (а уж это можно везде найти) "успокоит" ДЦ до какого то времени пока дети не странут относительно самостоятельными. Всё остальное зависит от неё и её желаний. Если проявит дальновидность, захочет выучится и иметь в будущем достойную работу. Если нет, будет всё жизнь на пособии + подработки, без пенсии итд итп. А нужна ли она
работодателю или нет, жизнь покажет. Может быть она обладает какими то особенными качествами, навыками, знаниями о кот. мы с Вами не подозреваем. Только наличие или отстуствие детей не явл. решающим фактором для работодателя при подборе персонала. Оха не работала, сидела дома, родила детей, она не нужна работодателю.
NEW 06.11.13 17:22
в ответ неопытная 06.11.13 16:37
Хочется добавить, что профессии, выученной в Германии у меня нет, мою профессию тут не подтвердили (юрист по образованию), а засчитали только митлере райфе. Вот теперь думаю пойти учится (Аусбилдунг). незнаю кто меня в мой 31 год возьмет, но ищу такой аусбилдунг, где в случае болезни детей можно взять отгул (а потом его отработать). Пытаюсь найти места в садиках которые работают с 7 до 5. Кстати, у меня тоже есть знакомая, воспитывает 3 мальчиков и пошла учится, вроде справляется - самого младшего забирает с садика тагесмутер, а старшие (7 и 9 лет) в школе на продленке. Тагесмутер оплачивает югендамт. Но я тагесмутер не потяну, если муж уйдет к маме и ничего официально оформлять не будет (а он так и хочет сделать)
. Я то рассчитывала уйти самой, снять квартиру рядом с ней. А теперь если они будут вдвоем жить за 30 км, рассчитывать только на себя и мужа родственников, которые живут в 5 км (у мужа правда работа в 5 км от дома). В деревне где живу друзеи нет, мы одни русские на всю деревню и нет таких знакомых, чтобы моих детей тоже прихватили с садика или в садик.
NEW 06.11.13 17:50
Просто, чтобы работать юристом надо ооочень хорошо владеть немецким, надо наверное даже родиться тут. А я могу только на бытовом уровне изьяснится и до рождения детей делала практику в двух садиках, цветочном магазине и в С& А, плюс бевербовалась на аусбилдунг на почту, в зоопарк, садовника и в магазин дм

NEW 06.11.13 17:59
хммм, меня по чему-то с 3-х летним ребенком взяли. Подруга моя начала работать , когда сыну 2 исполнилось, няни были в помощь. Есть еще пара примеров просто знакомых с детьми садиковскими.
в ответ неопытная 06.11.13 16:55
В ответ на:
то не возьмут ее на работу. Работодатель предпочтет бездетных или тех, у кого дети уже большие. Выбор есть.
то не возьмут ее на работу. Работодатель предпочтет бездетных или тех, у кого дети уже большие. Выбор есть.
хммм, меня по чему-то с 3-х летним ребенком взяли. Подруга моя начала работать , когда сыну 2 исполнилось, няни были в помощь. Есть еще пара примеров просто знакомых с детьми садиковскими.
NEW 06.11.13 18:00
для работы адвокатом действительно нужен очень хорохий немецкий (хотя реалии даже среди немцев другие), а вот для работы юристом можно обойтись уровнем попроще. к тому же не забывайте, что во время учебы немецкий сам прийдет.
да и между юристом и нянечкой еще уйма профессий, а вам всего лишь 31! вам еще до пенсии почти 40 лет! это в 4 раза больше чем вы до сих пор проработали (при условии что начали сразу после вуза). и вы хотите с вашим потенциалом всю жизнь перебиваться с получки до аванса, скажу более - всю жизнь сидеть на соцсоске? я б поняла когда у человека 3 класса церковно-приходской, ну не всем учеба дается, но в вашем случае.... сорри, я в шоке!
да и между юристом и нянечкой еще уйма профессий, а вам всего лишь 31! вам еще до пенсии почти 40 лет! это в 4 раза больше чем вы до сих пор проработали (при условии что начали сразу после вуза). и вы хотите с вашим потенциалом всю жизнь перебиваться с получки до аванса, скажу более - всю жизнь сидеть на соцсоске? я б поняла когда у человека 3 класса церковно-приходской, ну не всем учеба дается, но в вашем случае.... сорри, я в шоке!
NEW 06.11.13 18:13
в ответ aljona25 06.11.13 18:00
Просто боязнь не потянуть, не хочется выглядить идиоткой. Когда приехала в Германию, пыталась переводить законы, думала тоже на худой конец помошником адвоката, но посмотрела как еле еле выучился муж в институте на инженера электротехника и с трудом нашел работу по специальности, энтузиазм поубавился.
NEW 06.11.13 18:13
в ответ Sumsemann 06.11.13 18:02
вот мне стало интересно, а до какого возраста считаются дети "маленькие"? Немного переформулирую, с какого детского возраста дети для работодателя не помеха? Я вот не вижу разницы, когда ребенку было 3 и когда 10. Я все также и в его 10 лет мчусь домой (к счастью, редко), когда звонят из школы. Тогда для работодателя вообще получается, что деть в любом возрасте как красная тряпка? Кстати, на вторую работу меня взяли, когда ребенку было 8 - вроде тоже как масенький еще
NEW 07.11.13 08:39
Почему "посмотрев", Вы вспоминаете только "еле-еле" и "с трудом", а вовсе не позитивное "НАШЕЛ РАБОТУ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ".
Нашёл же, так какая разница, что было до того, как нашёл.
в ответ neruska 06.11.13 18:13
В ответ на:
но посмотрела как еле еле выучился муж в институте на инженера электротехника и с трудом нашел работу по специальности,
но посмотрела как еле еле выучился муж в институте на инженера электротехника и с трудом нашел работу по специальности,
Почему "посмотрев", Вы вспоминаете только "еле-еле" и "с трудом", а вовсе не позитивное "НАШЕЛ РАБОТУ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ".

Нашёл же, так какая разница, что было до того, как нашёл.
NEW 07.11.13 13:55
в ответ marco_materazzi 05.11.13 16:48
у Сильвии забрали и глазом не моргнули
В приведенной выше статье из желтопрессного журнала не сказано, что ребенка забрали.У Сильвии достаточно денег, чтобы сидеть дома с ребенком, а отец ребенка будет еще и алименты платить.
Автору топика-муж будет работать, видеть детей только вечером, воспитание детей он хочет переложить на бабушку?Ни один суд не решит в пользу пожилой женщины, наверняка с какими-то болезнями(сможет ли она водить детей по кружкам, помогать с дом.заданиями,ходить по врачам с детьми и т.д.),когда есть здоровая, живая, родная и нормальная мама.Вы уже приняли решение о разводе?Тогда адвокат, джопцентр,квартира, все надо сделать быстро.Устройтесь на работу на пару часов в день.Он еще только хочет свою маму забрать, а у вас уже будет готовая квартира со всем необходимым,привычная обстановка, друзья у детей ,курсы, на которые муж не сможет водить и т.д.А в суде потом скажите, что муж не сможет дом финансировать и платить алименты , поэтому дом под угрозой продажи, все нестабильно.
В приведенной выше статье из желтопрессного журнала не сказано, что ребенка забрали.У Сильвии достаточно денег, чтобы сидеть дома с ребенком, а отец ребенка будет еще и алименты платить.
Автору топика-муж будет работать, видеть детей только вечером, воспитание детей он хочет переложить на бабушку?Ни один суд не решит в пользу пожилой женщины, наверняка с какими-то болезнями(сможет ли она водить детей по кружкам, помогать с дом.заданиями,ходить по врачам с детьми и т.д.),когда есть здоровая, живая, родная и нормальная мама.Вы уже приняли решение о разводе?Тогда адвокат, джопцентр,квартира, все надо сделать быстро.Устройтесь на работу на пару часов в день.Он еще только хочет свою маму забрать, а у вас уже будет готовая квартира со всем необходимым,привычная обстановка, друзья у детей ,курсы, на которые муж не сможет водить и т.д.А в суде потом скажите, что муж не сможет дом финансировать и платить алименты , поэтому дом под угрозой продажи, все нестабильно.
Признаю свои ошибки...гениальными.
NEW 07.11.13 17:02
в ответ elva1 07.11.13 13:55
развод мне в принципе не нужен, меня устроит и раздельное проживание, маму он пока свою не перевозит. но я заранее просчитываю все варианты, которые могут быть. Он мне предложил, что уедет к маме за 30 км, сначала я была против такого варианта, т.к. он уже к ней уходил и через два дня вернулся обратно (с его мамой невозможно жить вместе),потом подумала и согласилась на такой вариант, но он вещи не спешит собирать, сейчас занимаюсь поиском квартиры, но хорошие "уходят" прямо перед носом, так как на хорошие и дешевые берут с начала тех которые работают.