Login
Дети, раздельное проживание и общий дом
NEW 06.11.13 15:57
in Antwort неопытная 06.11.13 15:43
и у нас не занимались, и не смотря на это старшая ходила и на кружки и на спорт. водили родители по очереди - собирали по двое-трое детей и вели на кружки. когда я не могла это делала няня.
NEW 06.11.13 15:59
Больные дети конечно совсем другая песня, к счастью это не правило. Хотя я лично знаю женщину с 3 детьми, один из кот. тяжелейший инвалид. Её утром увозят в спец. школу и вечером привозят. У родителей своя фирма, дом рядом. С двумя другими детьми няня. Мама целый день на фирме и частенько до поздна. Отлучается когда ей нужно и дети приходят в бюро. Да, это оптимально. Но они САМИ активно создали себе эти условия.
in Antwort неопытная 06.11.13 15:42
В ответ на:
Не надо мерять всех одной меркой
вот именно. Вы утверждаете, что работать с маленькими детьми невозможно. Но это не так. Всё зависит от желания и способности свои желания воплощать в жизнь. Ну не хотите Вы - не надо. Никто же не оценивает хорошо это или плохо. Это Ваше решение. А я хочу работать, поэтому и выбор профессии и условия жизни подстраивала под моё желание. Вот и всё. Моя сводная сестра мать одиночка с двумя детьми работает посменно мед. сестрой. Брала няню пока дети маленькие были. Сейчас уже всё сами (13,14). Было трудно, но из профессии не ушла и дети гордятся мамой. Не надо мерять всех одной меркой
Больные дети конечно совсем другая песня, к счастью это не правило. Хотя я лично знаю женщину с 3 детьми, один из кот. тяжелейший инвалид. Её утром увозят в спец. школу и вечером привозят. У родителей своя фирма, дом рядом. С двумя другими детьми няня. Мама целый день на фирме и частенько до поздна. Отлучается когда ей нужно и дети приходят в бюро. Да, это оптимально. Но они САМИ активно создали себе эти условия.
NEW 06.11.13 16:37
in Antwort nata.win 06.11.13 15:59
Да хочу я работать, но не в ущерб ребенку детсадовского возраста.
И не хочу малыша оставлять няне.
И если бы детский сад работал на 2 часа дольше, то я бы прекрасно нашла работу. А с таким режимом работы садика это было невозможно. Из дома надо было уходить в 6 часов утра, и оставлять ребенка какой-то чужой тетке, чтобы она его будила и одевала было невозможно прежде всего для ребенка. Ему надо было утром пообниматься, 5 минут полежать вместе и т.д.
И кстати, речь вообщé не обо мне, а о том, чтобы автор наплевала на страшилки, что ее с малышами куда-то пошлют работать на целый день и главное, что ее с малышами кто-то возьмет на работу. Не возьмет ее никто на работу. Давайте вернемся к теме ветки.Она отнюдь не обо мне.
И не хочу малыша оставлять няне.
И если бы детский сад работал на 2 часа дольше, то я бы прекрасно нашла работу. А с таким режимом работы садика это было невозможно. Из дома надо было уходить в 6 часов утра, и оставлять ребенка какой-то чужой тетке, чтобы она его будила и одевала было невозможно прежде всего для ребенка. Ему надо было утром пообниматься, 5 минут полежать вместе и т.д.
И кстати, речь вообщé не обо мне, а о том, чтобы автор наплевала на страшилки, что ее с малышами куда-то пошлют работать на целый день и главное, что ее с малышами кто-то возьмет на работу. Не возьмет ее никто на работу. Давайте вернемся к теме ветки.Она отнюдь не обо мне.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 06.11.13 16:39
вот заладили ж! вам уже кучу примеров привели, что это не так и все равно - головой о стенку!
in Antwort неопытная 06.11.13 16:37
В ответ на:
Не возьмет ее никто на работу.
Не возьмет ее никто на работу.
вот заладили ж! вам уже кучу примеров привели, что это не так и все равно - головой о стенку!
NEW 06.11.13 16:47
in Antwort aljona25 06.11.13 16:39
Каких примеров? Как одинокая мама с малышами нашла работу?
Уверена, что эти примеры относятся к женщинам, которые уже имели работу и вышли на нее после декрета. Ну и еще от профессии в какой-то степени зависит.
Эти примеры не имеют к автору никакого отношения.
Уверена, что эти примеры относятся к женщинам, которые уже имели работу и вышли на нее после декрета. Ну и еще от профессии в какой-то степени зависит.
Эти примеры не имеют к автору никакого отношения.
NEW 06.11.13 16:49
in Antwort неопытная 06.11.13 16:47
это зависит от желания! и здоровья. все остальное отговорки.
а примеры одиноких мам вам привели, но вам же удобнее найти оправдание вашему бездействию, чем поверить в то что это возможно и не так то сложно, как кажется.
а примеры одиноких мам вам привели, но вам же удобнее найти оправдание вашему бездействию, чем поверить в то что это возможно и не так то сложно, как кажется.
NEW 06.11.13 16:55
in Antwort aljona25 06.11.13 16:49
Вы специально не замечаете главного: если женщина имела уже рабочее место, то она может выйти на работу, если не имела , то не возьмут ее на работу. Работодатель предпочтет бездетных или тех, у кого дети уже большие. Выбор есть.
И перестаньте переводить тему на меня.
И перестаньте переводить тему на меня.
NEW 06.11.13 16:59
in Antwort неопытная 06.11.13 16:47
я во время декретного отпуска нашла другое место, уволилась со старого и - я Вас щас напугаю - вышла с годовасиком на полную стравку. Востребована просто была. Ну так прежде чам рожать выучилась, отработала 1,5 года и только потом...Опять повезло?
NEW 06.11.13 17:01
ПыСы: Я работала и работаю с маленьким ребенком (сейчас уже школьница) не на полную ставку.
in Antwort неопытная 06.11.13 16:55
В ответ на:
Работодатель предпочтет бездетных или тех, у кого дети уже большие. Выбор есть.
Абсолютно соласна.Работодатель предпочтет бездетных или тех, у кого дети уже большие. Выбор есть.
ПыСы: Я работала и работаю с маленьким ребенком (сейчас уже школьница) не на полную ставку.
NEW 06.11.13 17:02
in Antwort неопытная 06.11.13 16:55
да? у меня наверное галюцинации, я почему то находила работу с маленьким ребенком, как и мои приятельницы, а вы говорите что я не работала.....

NEW 06.11.13 17:04
in Antwort nata.win 06.11.13 16:59, Zuletzt geändert 06.11.13 17:06 (неопытная)
Насколько я знаю, Вы Беамтер. Это другой мир. И Вы имели работу, уходя в декрет. У автора совсем другая ситуация. Оха не работала, сидела дома, родила детей, она не нужна работодателю.
NEW 06.11.13 17:05
in Antwort nata.win 06.11.13 16:59, Zuletzt geändert 06.11.13 17:06 (aljona25)
NEW 06.11.13 17:07
in Antwort неопытная 06.11.13 17:04
что еще придумаете? у вас неиссякаемая фантазия!
NEW 06.11.13 17:08
in Antwort aljona25 06.11.13 17:05
NEW 06.11.13 17:09
Когда работать начинала и место меняла я не была чиновником. Ну так я и писала, что выбирала професиию, чтобы мне удобно было и в семейном плане. Что мешает это сделать кому то другому?
NEW 06.11.13 17:19
В ответ на:
Оха не работала, сидела дома, родила детей, она не нужна работодателю.
Если ближе к теме, никто не ожидает, что она тут же найдёт работу и будет независима. Помощь будет, если будет положена. Дом усложняет ситуацию. В Г. никто особо и не ожидает от женщины, что она при детях будет работать по полной, если она того не хочет. Поэтому и работа на базис (а уж это можно везде найти) "успокоит" ДЦ до какого то времени пока дети не странут относительно самостоятельными. Всё остальное зависит от неё и её желаний. Если проявит дальновидность, захочет выучится и иметь в будущем достойную работу. Если нет, будет всё жизнь на пособии + подработки, без пенсии итд итп. А нужна ли она
работодателю или нет, жизнь покажет. Может быть она обладает какими то особенными качествами, навыками, знаниями о кот. мы с Вами не подозреваем. Только наличие или отстуствие детей не явл. решающим фактором для работодателя при подборе персонала. Оха не работала, сидела дома, родила детей, она не нужна работодателю.
NEW 06.11.13 17:22
in Antwort неопытная 06.11.13 16:37
Хочется добавить, что профессии, выученной в Германии у меня нет, мою профессию тут не подтвердили (юрист по образованию), а засчитали только митлере райфе. Вот теперь думаю пойти учится (Аусбилдунг). незнаю кто меня в мой 31 год возьмет, но ищу такой аусбилдунг, где в случае болезни детей можно взять отгул (а потом его отработать). Пытаюсь найти места в садиках которые работают с 7 до 5. Кстати, у меня тоже есть знакомая, воспитывает 3 мальчиков и пошла учится, вроде справляется - самого младшего забирает с садика тагесмутер, а старшие (7 и 9 лет) в школе на продленке. Тагесмутер оплачивает югендамт. Но я тагесмутер не потяну, если муж уйдет к маме и ничего официально оформлять не будет (а он так и хочет сделать)
. Я то рассчитывала уйти самой, снять квартиру рядом с ней. А теперь если они будут вдвоем жить за 30 км, рассчитывать только на себя и мужа родственников, которые живут в 5 км (у мужа правда работа в 5 км от дома). В деревне где живу друзеи нет, мы одни русские на всю деревню и нет таких знакомых, чтобы моих детей тоже прихватили с садика или в садик.
NEW 06.11.13 17:29
in Antwort nata.win 06.11.13 17:19
Вот я и выбрала профессию как киндерпфлегерин, хотела воспитательницой, но думаю с моими знаниями немецкого не смогу воспитывать детей, когда сама плохо изьясняюсь. Но пока все у меня это в планах. Как на деле будет незнаю
NEW 06.11.13 17:38
in Antwort neruska 06.11.13 17:29
NEW 06.11.13 17:50
in Antwort aljona25 06.11.13 17:38, Zuletzt geändert 06.11.13 17:54 (neruska)
Просто, чтобы работать юристом надо ооочень хорошо владеть немецким, надо наверное даже родиться тут. А я могу только на бытовом уровне изьяснится и до рождения детей делала практику в двух садиках, цветочном магазине и в С& А, плюс бевербовалась на аусбилдунг на почту, в зоопарк, садовника и в магазин дм