Login
Дети, раздельное проживание и общий дом
05.11.13 13:53
Всем здравствуйте! Хотелось бы узнать у тех кто умел уже опыт. Ситуация след. Имеется дом, кредит на муже, собственники оба. Имеет ли он больше права на детей (и оставит ли у него детей Югендамт) если он останется в нем жить. Если я после треннунга буду снимать с детьми квартиру и буду временно безработная. Знакомая напугала, что если я уйду с детьми и он не сможет выплачивать за дом, то его придется продать или детей он может забрать и они будут с ним жить.
NEW 05.11.13 14:00
in Antwort neruska 05.11.13 13:53
если не сможет оплачивать, дом пойдет с молотка. если что то останется с продажи, получите свою часть, но скорее не останется.
дети остаются в основном с матерью, но если мать алкоголичка, наркоманка, психбольная итп. суд может присудить детей отцу.
дети остаются в основном с матерью, но если мать алкоголичка, наркоманка, психбольная итп. суд может присудить детей отцу.
NEW 05.11.13 14:07
in Antwort aljona25 05.11.13 14:00, Zuletzt geändert 05.11.13 14:09 (neruska)
А может ли он сделать так - Он говорит, что алименты не может платить, но он работает, у него свой дом, больше площадь и он может перевести свою маму, чтобы она с ними сидела пока он на работе? Отдадут детей ему?
Если я правильно поняла - если не сможет платить алименты - то Югендамт имеет право сказать, чтобы продавал дом, ну а если за дом не хватает платить - то банк. Зарплата у негу 2000 (на руки), за дом кредит ежемесячно 380. Муж говорит не потянет.
Если я правильно поняла - если не сможет платить алименты - то Югендамт имеет право сказать, чтобы продавал дом, ну а если за дом не хватает платить - то банк. Зарплата у негу 2000 (на руки), за дом кредит ежемесячно 380. Муж говорит не потянет.
NEW 05.11.13 14:10
in Antwort neruska 05.11.13 14:07
мало ли что он говорит, ему оставят 1100 неприкосновенного запаса, все остальное на алименты и может быть содержание вам. сколько лет детям?
NEW 05.11.13 14:15
Откуда "свой", если
И дом принадлежит пока банку. Там нечего делить.
Нет, не имеет право так сказать. Да и неинтересно Jugendamt-у вникать в подробности, куда отец тратит деньги.
Суд насчитает алименты, а не он.
Мимо мамы детей бабушке не присудят. Не волнуйтесь
in Antwort neruska 05.11.13 14:07
В ответ на:
у него свой дом
у него свой дом
Откуда "свой", если
В ответ на:
собственники оба
собственники оба
И дом принадлежит пока банку. Там нечего делить.
В ответ на:
Югендамт имеет право сказать, чтобы продавал дом
Югендамт имеет право сказать, чтобы продавал дом
Нет, не имеет право так сказать. Да и неинтересно Jugendamt-у вникать в подробности, куда отец тратит деньги.
В ответ на:
Он говорит, что алименты не может платить,
Он говорит, что алименты не может платить,
Суд насчитает алименты, а не он.
В ответ на:
и он может перевести свою маму, чтобы она с ними сидела пока он на работе?
и он может перевести свою маму, чтобы она с ними сидела пока он на работе?
Мимо мамы детей бабушке не присудят. Не волнуйтесь
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 05.11.13 14:20
in Antwort neruska 05.11.13 14:13
тогда с вашим содержанием пролетаете, а детям положено по 349 евро каждому.
NEW 05.11.13 14:20
in Antwort Lioness 05.11.13 14:15
Да, это понятно. Просто по мне хочется, чтобы дом остался, он в нем жил. А я с детьми отдельно. Но если мы уедем, дом ему не нужен, он большой, старый, в него вкладывать много надо и он в нем жить не хочет. Вот и продумываем варианты разные.
NEW 05.11.13 14:24
in Antwort aljona25 05.11.13 14:20
Да мне и не нужно содержание, детям главное положенное заплатил. А если мне не будет хватать, тогда пока я без работы уже джоб центр будет платить? или он может отказать и сказать дом продавать?
NEW 05.11.13 14:28
in Antwort neruska 05.11.13 14:24
вот он как раз может потребовать продажи! или выплаты вам вашей части. проживете эту сумму, сможете к ним обратиться.
NEW 05.11.13 14:28
in Antwort neruska 05.11.13 14:26
ну вам ее так и так надо искать, причем в срочном порядке.
NEW 05.11.13 14:34
Жилищные условия учитываются, но результат предсказать невозможно.
У нас на соседней улице ребёнок остался при разводе с папой в собственном доме, мама приезжала раз в неделю, забирала на выходные.
Конечно. И ещё останется должен банку.
А как это спасёт положение? Киндергельд и алименты спасут при невозможности выплачивать кредиты? Или он работу бросит? Тогда всё равно дом продавать придётся, иначе соцпомощь не дадут...
in Antwort neruska 05.11.13 13:53
В ответ на:
Имеет ли он больше права на детей (и оставит ли у него детей Югендамт) если он останется в нем жить.
Имеет ли он больше права на детей (и оставит ли у него детей Югендамт) если он останется в нем жить.
Жилищные условия учитываются, но результат предсказать невозможно.
У нас на соседней улице ребёнок остался при разводе с папой в собственном доме, мама приезжала раз в неделю, забирала на выходные.
В ответ на:
Знакомая напугала, что если я уйду с детьми и он не сможет выплачивать за дом, то его придется продать
Знакомая напугала, что если я уйду с детьми и он не сможет выплачивать за дом, то его придется продать
Конечно. И ещё останется должен банку.
В ответ на:
или детей он может забрать и они будут с ним жить.
или детей он может забрать и они будут с ним жить.
А как это спасёт положение? Киндергельд и алименты спасут при невозможности выплачивать кредиты? Или он работу бросит? Тогда всё равно дом продавать придётся, иначе соцпомощь не дадут...
Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 05.11.13 14:36
in Antwort aljona25 05.11.13 14:28
и это будет самый оптималный вариант - будет работа, тогда сама буду себя содержать и независить, только вот муж все равно будет мне обязан платить или?
NEW 05.11.13 14:37
Джобцентр интересуют только доходы. От подажи дома доходов не будет, потому что продажа покроет кредит. Да и то частично. Так что, ДЦ должен будет платить, если чего-нибудь не придумают, чтоб выплаты сократить.
in Antwort neruska 05.11.13 14:24
В ответ на:
А если мне не будет хватать, тогда пока я без работы уже джоб центр будет платить? или он может отказать и сказать дом продавать?
А если мне не будет хватать, тогда пока я без работы уже джоб центр будет платить? или он может отказать и сказать дом продавать?
Джобцентр интересуют только доходы. От подажи дома доходов не будет, потому что продажа покроет кредит. Да и то частично. Так что, ДЦ должен будет платить, если чего-нибудь не придумают, чтоб выплаты сократить.

NEW 05.11.13 14:39
Нет. Унтерхальт платят до 3 лет ребёнка. Тут Вы уже "пролетели". Дети будут алименты получать и всё. Алименты насчитает суд при разводе.
in Antwort neruska 05.11.13 14:36
В ответ на:
муж все равно будет мне обязан платить или?
муж все равно будет мне обязан платить или?
Нет. Унтерхальт платят до 3 лет ребёнка. Тут Вы уже "пролетели". Дети будут алименты получать и всё. Алименты насчитает суд при разводе.
NEW 05.11.13 14:43
in Antwort Irma_ 05.11.13 14:37
А если дом стоит 80 000, брали кредит на 80 000, вложили в него 30 000, если продать с учетом всех затрат - ничего не останется? кредит только 3 года выплачиваем
NEW 05.11.13 14:43
Там много выплачено?
А Вам нужен этот проблемный старый дом?
in Antwort neruska 05.11.13 14:20
В ответ на:
Но если мы уедем, дом ему не нужен, он большой, старый, в него вкладывать много надо и он в нем жить не хочет.
Но если мы уедем, дом ему не нужен, он большой, старый, в него вкладывать много надо и он в нем жить не хочет.
Там много выплачено?
А Вам нужен этот проблемный старый дом?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 05.11.13 14:45
in Antwort Irma_ 05.11.13 14:39
Но если мы живем раздельно, Югендамт определяет сумму алиментов? Если мы с ним договоримся сами?