Login
Sozialversicherungspflicht
550
NEW 31.10.13 12:27
Объясните пожалуйста кто-нибудь, что значит быть sozialversicherungspflichtig? Ситуация следующая. Мой Работодатель, чтобы мне оплатили курс повышения квалификации должен написать следующее в Арбайтсамт:
Unter der Voraussetzung der Qualifizierung zur Vertriebsassistentin werde ich sozialversicherungspflichtig angestellt. Voraussichtlich zum 1.06.14.
Значит ли это, что они обязаны меня устроить на teilzeit oder vollzeit к 1.06.14, так как мне был оплачен такой курс гос-вом? Как то не совсем понятно...Сказали вроде нет. Может у кого была такая ситуация? Спасибо.
Unter der Voraussetzung der Qualifizierung zur Vertriebsassistentin werde ich sozialversicherungspflichtig angestellt. Voraussichtlich zum 1.06.14.
Значит ли это, что они обязаны меня устроить на teilzeit oder vollzeit к 1.06.14, так как мне был оплачен такой курс гос-вом? Как то не совсем понятно...Сказали вроде нет. Может у кого была такая ситуация? Спасибо.
NEW 31.10.13 12:40
in Antwort Vika1505 31.10.13 12:27
думаю, что ozialversicherungspflichtig angestellt значит, что вы работаете больше чем на базис, т.е. за вас платятся все страховки
NEW 31.10.13 12:48
Это значит, что гос-во оплатит вам такой курс если работодатель обязуется к 01.06 вас взять на з/п с которой будут платиться все соц.платежи.
В ответ на:
Значит ли это, что они обязаны меня устроить на teilzeit oder vollzeit к 1.06.14, так как мне был оплачен такой курс гос-вом?
Значит ли это, что они обязаны меня устроить на teilzeit oder vollzeit к 1.06.14, так как мне был оплачен такой курс гос-вом?
Это значит, что гос-во оплатит вам такой курс если работодатель обязуется к 01.06 вас взять на з/п с которой будут платиться все соц.платежи.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 31.10.13 12:51
формально зарплата должна быть выше 450,00 евро и тогда вы уже sozialversicherungspflichtig.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
31.10.13 13:03
in Antwort Мадемуазель Коко 31.10.13 12:48
Спасибо Вам за ответ, я тоже так примерно и поняла, НО я задала в Арбайтсамте точно вопрос, а что если я не получу к 1.06 такое место? Мне сказали, что ничего, если не получится. Хмммм, ниче я не понимаю...но боюсь они мне такую бумагу не дадут....
NEW 31.10.13 14:42
Какую бумагу?
Твоя ситуация - обычная практика, чтобы выбить курсы от АА. Обычно работодатель пишет, что по окончании курсов возмет на работу этого чела, но очень часто бывает, что не берет и.... И ничего не происходит. Перед АА ни он, ни тот, кто делал курс, никакой ответственности не несут.
in Antwort Vika1505 31.10.13 13:03
В ответ на:
но боюсь они мне такую бумагу не дадут....
но боюсь они мне такую бумагу не дадут....
Какую бумагу?
Твоя ситуация - обычная практика, чтобы выбить курсы от АА. Обычно работодатель пишет, что по окончании курсов возмет на работу этого чела, но очень часто бывает, что не берет и.... И ничего не происходит. Перед АА ни он, ни тот, кто делал курс, никакой ответственности не несут.
Любовь моя вечна!
NEW 08.11.13 10:32
in Antwort Tschingishan1 31.10.13 14:42
Спасибо Вам большое за ответ! Получила сеогдня билдунгсгутшайн. Еще раз сспросила, никого не накажут и не оштрафуют. Просто странно как то...курсы то дорогин и никаких обязательств...Хмм
NEW 08.11.13 11:11
Ну коммунизм просто. Живи и радуйся.
in Antwort Vika1505 08.11.13 10:32
В ответ на:
...курсы то дорогин и никаких обязательств...Хмм
...курсы то дорогин и никаких обязательств...Хмм
Ну коммунизм просто. Живи и радуйся.
Любовь моя вечна!