русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Социальные работники/педагоги нарушают права. Что делать?

3499  1 2 3 4 5 alle
_QUERO__ прохожий27.10.13 16:55
_QUERO__
NEW 27.10.13 16:55 
in Antwort laura555 27.10.13 16:37
Вам не терпиться услышать какую-нибудь душещипательную или пикантную историю? Для того, чтобы дать толковый совет по этой теме, совершенно ни к чему знать подробности. Вы ж тут не судить собираетесь.)))
И читайте внимательнее, я написала, что нужную инфу уже нашла. Представьте? Без подробностей.)
Если Ваши права нарушат в магазине, допустим, глупо будет половину темы спрашивать: А чо, чо там случилось, а? Подробности давай! А то я тебе не смогу помочь и сказать, что надо в организацию по правам потребителей обращаться. Как без подробностей-то?
Помошницы ё-моё.)))
Платить никто не будет, именно поэтому я и не слушаю глупых советов.
pallada0 коренной житель27.10.13 17:00
NEW 27.10.13 17:00 
in Antwort _QUERO__ 27.10.13 16:55, Zuletzt geändert 27.10.13 17:01 (pallada0)
А каким образом могут нарущить мои права в магазине?
Не продать товар - имеют полное право при определённфх обсьоятельствах
Ни кто не может дать совеи не зная, что вы называете нарушением прав.
Так как с вашей стороны, что вам не разрешили уезжать на 5 дней из за убоки - это для ВАС лично воспринимается вами как нарушение ваших прав
Со стороны ФХ - это не нарушкние прав, а их распорядок и правла для тех. кто пользуется ФХ
например если психиатор спрашивает сесуального преступника о том, что он предпочитает в сеске - это нарушение прав?
mashash коренной житель27.10.13 17:01
mashash
27.10.13 17:01 
in Antwort _QUERO__ 27.10.13 15:55
я фигею, Как можно после 9 лет в германии вообще попасть во фрауенхаус? Вы ж не только приехавшая, ни слово по немецки не понимающая.
И еще не пытаться свою ситуацию изменить,а заниматъся копанием под бераторшу во ФХ. И главное - все вокруг должны и обязаны. Жалко на адвоката денег нет, а то бы вы их ФХ нафиг разогнали, а то надумали там, права нарушать.
laura555 завсегдатай27.10.13 17:37
NEW 27.10.13 17:37 
in Antwort _QUERO__ 27.10.13 16:55
Вам тут много людей пыталось дать дельные советы, вы никого не слушаете, зачем тогда вообще что-то здесь спрашивали.
Вместо того, что бы поблагодарить людей, которые пытались открыть вам глаза на ситуацию, вы только хамите. Наверняка вы точно также обращаетесь с социальными работниками, хамите, а потом помощи ожидаете, там тоже люди работают... вместо благодарности, жалобы на них пишите.
_QUERO__ прохожий27.10.13 17:48
_QUERO__
NEW 27.10.13 17:48 
in Antwort laura555 27.10.13 17:37
открыли глаза? Вы шутите? ))
Я поблагодарила человека за дельный, стОящий совет.
Где Вы узрели хамство? Вам обидно, что я не такая послушная девочка, как Вам хотелось бы?
"вы никого не слушаете" )))))
  sofiano коренной житель27.10.13 18:16
sofiano
NEW 27.10.13 18:16 
in Antwort _QUERO__ 27.10.13 17:48, Zuletzt geändert 27.10.13 18:43 (sofiano)
ну допустим,вы найдете кому жаловатся. А в ответ напишут, что вы эмозионално не уравновешена, психически не стабилна, представляете угрозу для своего ребенка.И вам нужно отдохнут,от ребенка в том числе, а ребенку - от вас в более психологически комфортной для него обстановке,тем более и быт у вас совсем не устроен дацу. Отправят свои выводы кому следует. Далше обяснят нужно? Что вы делаете?! - это же, как дважды два.
Кто за вас заступится? Кому вы докажете, что это не так, если с учетом менталитета получися, что так и ест и за вас возмутся как следует. А вы скорее всего начнете восмусшатся еще болше и точно подпишите себе приговор. Поытому я, например,написала, что после этого вам останутся толко суды и адвокаты. Вот так потом пишут-забрали у знакомых ребенка без причины, не дай Бог, конечно - хочется верит, что благоразумие возмет верх над вашими эмоциями.
Siegfriedt постоялец28.10.13 00:10
Siegfriedt
NEW 28.10.13 00:10 
in Antwort _QUERO__ 27.10.13 14:29
В ответ на:
у социального педагога есть обязанности, которые он должен выполнять, как, впрочем, любой другой сотрудник в любой другой сфере, занявший определённое рабочее место.
Всегда и везде договоры подписываются обоюдосторонние. С их стороны обязательства, и с моей стороны обязательства.
я все же потрачу немного личного времени, чтобы объяснить все подводные камни, на которые вы можете налететь с наскока.
Кроме договора, который регламентирует обязанности двух сторон: вашей и ФХ, у соц-педа есть еще другие обязанности. Эти "другие" обязанности нигде не освещаются, но они есть и они реальны! Не так давно, с 2012 года вступил в силу новый закон по "защите детей" - Bundeskinderschutzgesetzes (BKiSchG). Почитать о нем можете здесь http://de.wikipedia.org/wiki/Bundeskinderschutzgesetz. В рамках этого закона (Artikel 1), центральной его частью является Gesetz zur Kooperation und Information im Kinderschutz (KKG) de.wikipedia.org/wiki/Gesetz_zur_Kooperation_und_Information_im_Kindersch..., который обязывает (вменяет в обязанность под страхом уголовного наказания), стучать в ЮА на родителей всем врачам, учителям, психологам, бераторы, соц-педам, кто так или иначе имеет контакт с детьми или их родителями.
До принятия закона (BKiSchG) они были не обязаны стучать в ЮА, хотя некоторые это делали до 2012 по "доброте душевной"..
Поэтому не удивляйтесь, что соц-пед сначала подумает о свой жопе, а потом уже о вас. Ей выгодней для себя выяснить любым способом, есть ли /было ли в семье "насилие над ребенком". В подобных ситуациях это не редкость. Если она лохонется и вовремя не стукнет в ЮА, то ей за недоносительство не сносить головы, а то, что у вас нет ВН или денег, то это в ее понимании - ein sekundäres Problem.
Не будем здесь дискутировать о моральных качествах соц-педа или о законности ее методов. Что либо доказать здесь почти невозможно. А вам совет - выбираться из ФХ как можно быстрее.
_QUERO__ прохожий08.11.13 16:52
_QUERO__
NEW 08.11.13 16:52 
in Antwort Siegfriedt 28.10.13 00:10, Zuletzt geändert 08.11.13 18:43 (_QUERO__)
Эти "другие" обязанности нигде не освещаются, но они есть и они реальны!
Мне вот на днях перечислили по пунктам эти "другие" обязанности. "Ведём переговоры с различными ведомствами, с политиками, администрацией, "выбиваем" деньги для хауса.." А, ну да, стучат ещё.
Но ~ 13 сотрудников, несколько человек из которых не работают с женщинами, а сидят именно в офисе, занимаясь такой работой, думаю, не слишком ли много времени они тратят на политические игры, вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями? Женщины, получается, в Хаусе только для того, чтобы под них деньги выбивать?
Социальный педагог, я считаю, обязан, из 8 рабочих часов, хотя бы 2-3 часа ежедневно, уделять своим прямым обязанностям. Большего никто и не просит с них. Или нет?
с 2012 года вступил в силу новый закон по "защите детей" - Bundeskinderschutzgesetzes (BKiSchG)
выяснить любым способом

Да, я это знаю. И что? Вы правда считаете, что цель оправдывает средства?
pallada0 коренной житель08.11.13 17:13
NEW 08.11.13 17:13 
in Antwort _QUERO__ 08.11.13 16:52
In Antwort auf:
а ещё на след.день принесли ей конверт с деньгами. Чтобы помалкивала.

не фантазируйте. Не чтоб полкивала, а скорее всегго было положено
да и не знаете вы на 100% что ей принесли
Или вы считаете они скинулись ей?
ржунимагу
А вам - удачи в новой квартире и с визой
_QUERO__ прохожий08.11.13 17:34
_QUERO__
NEW 08.11.13 17:34 
in Antwort pallada0 08.11.13 17:13
естественно, положено. В таких случаях всегда положено. )
зачем им скидываться, если касса хауса на их полное усмотрение тратится.
_QUERO__ прохожий08.11.13 18:20
_QUERO__
NEW 08.11.13 18:20 
in Antwort _QUERO__ 08.11.13 17:34
Подскажите, как тему закрыть? Думаю, что нафлудили уже более, чем достаточно.
В личку получила много писем о подобных ситуациях во ФХ, хорошие письма с поддержкой и советами.
Всем спасибо!
Если кому-то в дальнейшем придётся столкнуться с чем-то подобным, если будут какие-то вопросы - пишите в личку, если знаю точно - отвечу.
Nataliek007 старожил08.11.13 19:22
Nataliek007
NEW 08.11.13 19:22 
in Antwort _QUERO__ 08.11.13 18:20, Zuletzt geändert 08.11.13 19:23 (Nataliek007)
В ответ на:

Подскажите, как тему закрыть?

Напишите здесь отдельным постом "закройте, пожалуйста эту тему" или обратитесь к модератору с личным сообщением.
Удачи вам во всем.
_QUERO__ прохожий08.11.13 19:35
_QUERO__
NEW 08.11.13 19:35 
in Antwort Nataliek007 08.11.13 19:22
Спасибо!
_QUERO__ прохожий08.11.13 19:38
_QUERO__
NEW 08.11.13 19:38 
in Antwort _QUERO__ 08.11.13 19:35
Прошу модератора закрыть тему. Спасибо. )
kauffrau коренной житель08.11.13 23:25
NEW 08.11.13 23:25 
in Antwort _QUERO__ 27.10.13 15:44
В ответ на:
Я уверена, что если не наказать, то напугать можно, чтобы не повторяли подобного в следующий раз. Просто никто не пытается. Все ж терпеть привыкли.

Вы у медведя в берлоге, еще и напугать его собираетесь?
Успокойтесь, расслабьтесь, подышите глубоко и подумайте, о том, что эти работники могут отобрать у Вас ребенка, если Вы их напугаете.
Не надо их пугать, надо от них бежать.
Пока Вы у них живете, сидите тихо.
Пишите слёзное письмо в ауслендерамт, пометка на письме - "dringend", идите туда и умоляйте продлить Вам немедленно вид на жительство, чтобы Вы смогли начать работать и смогли снять квартиру, чтобы не просрочить время.
Ходите к ним регулярно как на работу, просите позвонить в тот город, из которого Вы уехали. Пусть ускоряют это дело.
Ходите сами, не трогайте Ваших соц.работниц.
Пишите дома домашние заготовки, короткие и четкие. Берите с собой чистую тетрадь для письменных вопросов и ответов.
В конце концов, Ваша дочь тоже может быть дольметчером.
Вы освоили немецкий язык глухонемых? Поищите в этом городе ферайн глухонемых. Может там Вам помогут?
1 2 3 4 5 alle