Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

адвокат мужа насчитал унтерхальт. вопросы

2295  1 2 3 все
DownLow коренной житель19.10.13 10:50
NEW 19.10.13 10:50 
в ответ Galant2 18.10.13 22:42
А ведь в нем.законодательстве об алиментах есть статьи о бабах-дедах и внуках-причем в обе стороны.Про случай ТС не скажу ...
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
irrwisch знакомое лицо19.10.13 11:23
irrwisch
NEW 19.10.13 11:23 
в ответ Galant2 19.10.13 10:13
В ответ на:
Я готов бы понять любую причину развода, включая факт нестояния на мужика, но вот развестись, чтобы учится, при том что муж и хороший муж и отец - это просто ИМХО полная глупость..
Выучится в семье гораздо легче, чем без нее..

муж хороший, замечательный отец, а вот как муж это только одна из причин. Понимаете, я изо всех сил сучу ногами, чтобы стать самостоятельной и второй беременности боялась, как огня не от шикарной жизни с мужем и не от уверенности, что с ним я могу споконо пока побыть матерью с небольшим заработком. Мне надоели постоянные унижения и упреки "тебе слово не давали", только потому что я не зарабатывала денег в таком количесвте, чтобы платить половину за миту, отпуск, поезкди к его друзьям и прочее.
Не знаю легче или нет в семье, где-то наверное да, но эмоционально, когда домой не хочется после 6 пар ехать, а выходных ждешь с отвращением - это нездоровая атмосфера в семье и ребенку она ничего хорошего не даст.
irrwisch знакомое лицо19.10.13 11:26
irrwisch
NEW 19.10.13 11:26 
в ответ DownLow 19.10.13 10:50
В ответ на:
А ведь в нем.законодательстве об алиментах есть статьи о бабах-дедах и внуках-причем в обе стороны.

Есть, но не в данной фин.ситуации.
Tatka-13 местный житель24.10.13 00:46
Tatka-13
NEW 24.10.13 00:46 
в ответ irrwisch 19.10.13 11:23
Я Вас в этом очень поддерживаю, Вы - молодец! Пытаетесь встать на ноги при не совсем здоровом ребенке, чтобы потом зарабатывать на себя и малыша, независсимо ни от КОГО...
Ни в коем случае не стоит терпеть унижения и оставаться с человеком, который Вас не любит, и который Вам, тем более, стал безразличен.
У меня похожая ситуация, только я, к сожалению, не училась и не учусь, потому что муж во время нашего брака не хотел оплачивать учебу, а на социале она тем более не положена.
Ребенок у меня тоже болезненный, с задержкой развития. В своем случае, я, правда, выбираю не вексельмодель, как хочет муж, а буду бороться за то, чтобы ребенка оставили жить со мной, потому что его папа, в отличие от Вашего - как отец НИКАКОЙ, если не хуже.
  Sharlatanka свой человек24.10.13 18:00
Sharlatanka
NEW 24.10.13 18:00 
в ответ irrwisch 18.10.13 11:29
В ответ на:
По неделям - неделю у меня - неделю у мужа. Будет иметь доппельтен вонзитц

Если есть возможность - я бы искала возможность не соглашаться на этот вариант. Детё чувствует себя как номаде, для школы большое напряжение. Ребёнку ритм необходим. Сколько вашему ребёнку лет? Естъ ли возможность посоветоваться с детским врачём, югендамтом, детским психологом, чтобы найти аргументы против варианта 50/50 в интересах ребёнка?
Осилит ли ребёнок такой ритм психически?
  Sharlatanka свой человек24.10.13 18:19
Sharlatanka
NEW 24.10.13 18:19 
в ответ Sharlatanka 24.10.13 18:00
Ой, звиняюсь, уже дополнено по теме без меня достаточно
mashash коренной житель24.10.13 19:03
mashash
NEW 24.10.13 19:03 
в ответ irrwisch 19.10.13 11:23
а ваш муж готов с ребенком на больничном сидеть если ребенок в "его" неделю болеет? Вы писали что при всех болезнях вы были с ребенком. Одно дело с утра ребенка в садик закинуть и другое регулярно не появлятся на работе из за болезней ребенка. Или вы время с ребенком пополам делить, а когда дите болеет вы будете дальше так же пропускать учебу, не мочь ходить на возможную работу и при этом не получать алименты на ребенка? И будет ни работы, ни учебы и при этом у ребенка дома не будет
irrwisch знакомое лицо24.10.13 21:47
irrwisch
NEW 24.10.13 21:47 
в ответ mashash 24.10.13 19:03
я всем отвечу по поводу 50/50:
я сама сомневаюсь. Пошла на это не ради учебы или теоретического свободного времени, а из-за ребенка. Я честно сама без понятия как пойдет, но я вижу привязанность ребенка к отцу. В чем я точно не уверена, т.к. это в нормальсти 14/2. Ребенок его обожает, папа для него друг - он его ждет с работы, они могут часами играть в ролевые игры, которые я, например, надух не переношу. Я больше по активным играм или всяким приключениям. И тут раз в 2 недели. За что такое мелкому?
Я предлагала мужу вариант 5/2 - я до сих пор считаю его оптимальным. Он категорически отказался. Я мужа знаю и знаю, что это было из-за боязни уплатить мне лишний цент, если ребенок с ним будет так много, а мне платить полные алименты на ребенка. Вексельмодель он страстно хочет тоже не в последнюю очередь из-за экономии. Т.к. мы с мужем уже давно живем по принципу вооруженного нейтралитета (с его стороны), я наблюдаю за ребенком. В принципе, ребенок такой поворот принял относительно спокойно. У него у самого как-то произошло четкое разделение, что маму я тащу в лес и мы лепм/рисуем, идем лазить на площадку, с папой в футбол, настольные и ролевые игры.
Девочки, я нормальная мама, как все. обожаю ребенка и желаю ему самого лучшего и оптимального даже в этой нелегкой ситуации, но я сама не могу определить, где это ЛУЧШЕ. Я сердцем понимаю и мозгами, что оптимально видеться 5/2, 6/1, НО тут не только я принимаю решение, к сожалению.
По повду болезни: мне самой интересно, что он с этим делать будет. Сейчас дите опять болеет - я с ним сижу. У него мама за 400 км живет, она скорее всего привлекаться будет. Не будет справляться - вексельмодель закончится. К начальной школе я откажусь от не в любом случае. Сама не знаю как сравлюсь, но успокаиваю себя, что не я первая и не я последняя
По поводу моей темы: моя адвокат уже среагировала, во вражий стан написала. Если через 2 недели не будет правильной реакции - подается в суд. Сказала с мужем это вообще не обсуждать никаким словом, теперь началась ее работа. Ну я и молчу. Мелкого лечу.
  Processor прохожий25.10.13 00:05
Processor
NEW 25.10.13 00:05 
в ответ medchen 18.10.13 10:01
В ответ на:
а если учебу начать в браке, муж должен до конца учебы бывшую жену содержать или только 1 год?

Однако же бескорыстно-невинный вопрос.
пс Пожизненно обязан, он ведь провинился, женился. Вы просто красавицы ))
  Processor прохожий25.10.13 00:08
Processor
NEW 25.10.13 00:08 
в ответ Orysia 18.10.13 10:52, Последний раз изменено 25.10.13 07:44 (Processor)
В ответ на:
На месте ТС я бы сделала вид что вообще ничего не получала а через своего адвоката бы поставила в судебном порядке Антраг на Унтерхальт себе и ребёнку.

А если муж на сосал сядет , никому ничего не перепадёт ?
  Orysia завсегдатай25.10.13 09:32
NEW 25.10.13 09:32 
в ответ Processor 25.10.13 00:05
В ответ на:
Однако же бескорыстно-невинный вопрос.
пс Пожизненно обязан, он ведь провинился, женился. Вы просто красавицы ))

Ваша ирония здесь неуместна. Всплеск негативных эмоций можете направить на законодательство Германии. Замужнюю студентку гос-во не поддерживает- социал не положен, в бафёге отказали отправив на содержание мужа.
Мораль сей басни такова: поддерживай жену в её стремлении учиться и самореализовываться чтоб не пришлось если что после развода содержать пока на ноги невстанет.
  Processor прохожий25.10.13 22:26
Processor
NEW 25.10.13 22:26 
в ответ Orysia 25.10.13 09:32
В ответ на:
Мораль сей басни такова: поддерживай жену в её стремлении учиться и самореализовываться чтоб не пришлось если что после развода содержать пока на ноги невстанет

хо хо , мораль конечно поучительная, но я себе позволю с недоучками и нежизнеспособными дамами в брак не вступать, иначе получится что зря раз в пол года-год, на етот любопытнейший форум заглядываю.
Да законы в германии оторваны от реалий, надо как в США, никому ничего не положено, хочешь учится - бери кредит в банке и сама за него расплачивайся.
Tatka-13 местный житель26.10.13 01:46
Tatka-13
26.10.13 01:46 
в ответ Processor 25.10.13 22:26
Не волнуйтесь, если, как говорится, не повезет (конечно, я Вам этого не желаю), то можете попасть и на "доучку", которая Вас еще похлеще, чем "нежизнеспособная" в финансовом плане разденет. Уже не один такой случай был. Потому что доучки и успешные в состоянии заплатить немалые деньги своему адвокату, который тоже, в свою очередь, рад будет стараться обобрать мужчину до нитки.
1 2 3 все