Login
Родительские права и требование освободить квартиру
NEW 22.10.13 14:33
Zuletzt geändert 05.11.13 20:22 (Тринити)
Добрый день всем!
У моей родственницы сложная ситуатия. Живет с мужчиной, отцом ребенка 8 лет. Брак не регистрирован. Сейчас отношения сложились так, что партнер хочет т.н. "развода", разъезда.
Допускаю, что она виновата тоже в развале отношений.
Прислал через адвоката Vereinbarung zur Ausübung der gemeinsamen elterlichen Sorge. Oна в стрессе, как ей правильно реагировать не знает. Боится потерять ребенка, хотя, об этом сейчас речи не.т Я советую срочно к адвокату, она ищет.
У моей родственницы сложная ситуатия. Живет с мужчиной, отцом ребенка 8 лет. Брак не регистрирован. Сейчас отношения сложились так, что партнер хочет т.н. "развода", разъезда.
Допускаю, что она виновата тоже в развале отношений.
Прислал через адвоката Vereinbarung zur Ausübung der gemeinsamen elterlichen Sorge. Oна в стрессе, как ей правильно реагировать не знает. Боится потерять ребенка, хотя, об этом сейчас речи не.т Я советую срочно к адвокату, она ищет.
NEW 22.10.13 14:38
in Antwort oma_3 22.10.13 14:33, Zuletzt geändert 22.10.13 14:39 (Nereida)
У родственицы есть деньги на адвоката?
в Югендамте всё это делают бесплатно.
в данном писъме предлагается: что мать выезжает, а отец остаётся в квартире, так как у него там ещё и бюро.
ребёнок одну неделю живёт у папы, вторую у мамы и тд. каждую пятницу меняется. Но прописка будет у папы.
Отец записан отцом ребёнка? у него есть Sorgerecht? Или он только сейчас подаёт на это?
Если она не согласна с этим, что ребёнок неделями тут и там живёт, то может её адвокат или югендамт написать ответное письмо со своими выводами и требованиями.
Суд потом решит, как будет.
в Югендамте всё это делают бесплатно.
в данном писъме предлагается: что мать выезжает, а отец остаётся в квартире, так как у него там ещё и бюро.
ребёнок одну неделю живёт у папы, вторую у мамы и тд. каждую пятницу меняется. Но прописка будет у папы.
Отец записан отцом ребёнка? у него есть Sorgerecht? Или он только сейчас подаёт на это?
Если она не согласна с этим, что ребёнок неделями тут и там живёт, то может её адвокат или югендамт написать ответное письмо со своими выводами и требованиями.
Суд потом решит, как будет.
NEW 22.10.13 14:39
Не соглашаться на такое. Пусть ребёнок живёт у мамы, а папа пусть платит на воспитание алименты. Может два раза в месяц пару часов с ним видеться. 
in Antwort oma_3 22.10.13 14:33, Zuletzt geändert 22.10.13 14:43 (peter98)
В ответ на:
Прислал через адвоката Vereinbarung zur Ausübung der gemeinsamen elterlichen Sorge. Oна в стрессе, как ей правильно реагировать не знает.
Никак не реагировать. Что пишет адвокат - это всё равно что сам "муж" написал, отвечать она не обязана.Прислал через адвоката Vereinbarung zur Ausübung der gemeinsamen elterlichen Sorge. Oна в стрессе, как ей правильно реагировать не знает.
В ответ на:
Я советую срочно к адвокату, она ищет.
И правильно делает.Я советую срочно к адвокату, она ищет.
В ответ на:
Это какой стресс для ребёнка! Он будет фактически бездомным! ребёнок одну неделю живёт у папы, вторую у мамы и тд. каждую пятницу меняется. Но прописка будет у папы.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 22.10.13 14:41
как потерять? она что хочет парня от себя ни на шаг не отпускать?
in Antwort oma_3 22.10.13 14:33
В ответ на:
Боится потерять ребенка, хотя, об этом сейчас речи не.т
Боится потерять ребенка, хотя, об этом сейчас речи не.т
как потерять? она что хочет парня от себя ни на шаг не отпускать?
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 22.10.13 15:06
in Antwort Nereida 22.10.13 14:38
Спасибо Вам и всем-всем за скорую реакцию!!!
Она с сентября начала Ausbildung на 3 года, получает600- 650 на все про все, киндергелд идут на отца, он немец, она имеет ПМЖ. Sorgerecht 50%.
Пока он оплачивает квартиру, свет и т.д.
У дочери отношения с отцом очень хорошие и он как отец хороший.
Она с сентября начала Ausbildung на 3 года, получает600- 650 на все про все, киндергелд идут на отца, он немец, она имеет ПМЖ. Sorgerecht 50%.
Пока он оплачивает квартиру, свет и т.д.
У дочери отношения с отцом очень хорошие и он как отец хороший.
NEW 22.10.13 15:11
in Antwort oma_3 22.10.13 15:06
ах так это дочь ? ну неважно - пусть снимает квартиру и нанимает анвальта.
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 22.10.13 15:18
in Antwort stacheltier 22.10.13 14:41
Боится, что если до суда дойдёт, убедит, что ребёнку у него лутче жить.
Он работает, имеет родителей рядом и кучу родственников, она же только начала учебу.
Он работает, имеет родителей рядом и кучу родственников, она же только начала учебу.
NEW 22.10.13 15:39
А если она не будет реагировать и ничего предпринимать в надежде, что все утрясется и притрётся, может ли он подать в суд на её отселение?
Адвокат в письме пугает её этим.
in Antwort peter98 22.10.13 14:39
А если она не будет реагировать и ничего предпринимать в надежде, что все утрясется и притрётся, может ли он подать в суд на её отселение?
Адвокат в письме пугает её этим.
NEW 22.10.13 16:40
По какому праву???
кг получает тот родителъ с которым постоянно проживает ребёнок.
in Antwort oma_3 22.10.13 15:06
В ответ на:
киндергелд идут на отца
киндергелд идут на отца
По какому праву???
кг получает тот родителъ с которым постоянно проживает ребёнок.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 22.10.13 17:13
Они вместе жили и живут ещё, у нас тоже киндергелд идут на конто мужа. Я думаю, что сейчас она может в Familienkasse изменить это.
in Antwort Мадемуазель Коко 22.10.13 16:40
Они вместе жили и живут ещё, у нас тоже киндергелд идут на конто мужа. Я думаю, что сейчас она может в Familienkasse изменить это.
NEW 22.10.13 17:30
Пусть идет к адвокату конечно..
И серъезно задумается ГДЕ ребенку все таки лучше.. Возможно еще не решать кто с кем живет, а сначала искать свою квартиру. Возить дите туда-сюда, не дело. У кого больше времени на присмотр/уъод за ребенком? Если у папы, то пусть с ним..
И серъезно задумается ГДЕ ребенку все таки лучше.. Возможно еще не решать кто с кем живет, а сначала искать свою квартиру. Возить дите туда-сюда, не дело. У кого больше времени на присмотр/уъод за ребенком? Если у папы, то пусть с ним..
22.10.13 19:02
если не хочет чтобы было как папа предлагает, надо бегом к адвокату
Да и квартиру ей срочно искать
Да и квартиру ей срочно искать
NEW 23.10.13 20:07
in Antwort oma_3 22.10.13 17:13
А почему Киндергелд на отца???Так бывает?? Странно это
NEW 23.10.13 20:33
in Antwort Odessitoshka 23.10.13 20:07
а где предписано киндергельд матери выплачивать? тут знаете ли равные права у родителей.
NEW 23.10.13 20:33
in Antwort Odessitoshka 23.10.13 20:07
почему странно!? он указал свои банковские данные, вот и получает!
В жизни есть многое, что я себе не позволю, но нет ничего, что мне могли бы запретить.
NEW 24.10.13 12:12
А почему она должна искать квартиру? Обычно мать с дитём остаётся, а папа с мешком одежды и телевизором на вольные хлеба... Он её ещё и без мебели выставит, и без денег, а потом скажет, что у него квартира, мебель, привычная для ребёнка обстановка, и школа рядом привычная, и друзья, и родня, и работа.......а у мамы ничего. Вот тогда суд и решит не в пользу мамы. Мало ли что бюро у него там, пусть перенесёт бюро. Оно что в квартире что ли? Тоже мне причина. Ей к адвокату, и очень толковому, который по семейному праву! И из квартиры её выселить он вообще не имеет права! Ещё и с маленьким ребёнком....
in Antwort Nereida 22.10.13 14:38
В ответ на:
А почему она должна искать квартиру? Обычно мать с дитём остаётся, а папа с мешком одежды и телевизором на вольные хлеба... Он её ещё и без мебели выставит, и без денег, а потом скажет, что у него квартира, мебель, привычная для ребёнка обстановка, и школа рядом привычная, и друзья, и родня, и работа.......а у мамы ничего. Вот тогда суд и решит не в пользу мамы. Мало ли что бюро у него там, пусть перенесёт бюро. Оно что в квартире что ли? Тоже мне причина. Ей к адвокату, и очень толковому, который по семейному праву! И из квартиры её выселить он вообще не имеет права! Ещё и с маленьким ребёнком....
NEW 25.10.13 16:36
У них большая квартира, ей не будут её оплачивать.
Имеем ли она право на раздел накопленных денег партнёром за период совместного проживания? Ей на консультации сказали да, а я не уверена, считаю, что не имеет.
Помогите, пожалуйста, не знаю как удалить файл в первом сообщении - или это не возможно?
Спасибо!
in Antwort Готика 24.10.13 12:12, Zuletzt geändert 25.10.13 16:45 (oma_3)
В ответ на:
почему она должна искать квартиру? Обычно мать с дитём остаётся
почему она должна искать квартиру? Обычно мать с дитём остаётся
У них большая квартира, ей не будут её оплачивать.
Имеем ли она право на раздел накопленных денег партнёром за период совместного проживания? Ей на консультации сказали да, а я не уверена, считаю, что не имеет.
Помогите, пожалуйста, не знаю как удалить файл в первом сообщении - или это не возможно?
Спасибо!
NEW 25.10.13 21:42
А она подписалась что согласна на это.
Захпчет переоформить, понадобится его подпись или решение суда что ребенок живет с матерью.
in Antwort "Багира" 23.10.13 20:33
В ответ на:
А она подписалась что согласна на это.
Захпчет переоформить, понадобится его подпись или решение суда что ребенок живет с матерью.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 26.10.13 01:52
Да, имеет право на раздел, и не только денег, а всего, что нажили.
Нажмите на "изменить" в первом сообщении сверху справа, а там разберётесь дальше.
in Antwort oma_3 25.10.13 16:36
В ответ на:
Имеем ли она право на раздел накопленных денег партнёром за период совместного проживания? Ей на консультации сказали да
Имеем ли она право на раздел накопленных денег партнёром за период совместного проживания? Ей на консультации сказали да
Да, имеет право на раздел, и не только денег, а всего, что нажили.
В ответ на:
Помогите, пожалуйста, не знаю как удалить файл в первом сообщении
Помогите, пожалуйста, не знаю как удалить файл в первом сообщении
Нажмите на "изменить" в первом сообщении сверху справа, а там разберётесь дальше.
NEW 26.10.13 20:46
in Antwort Мадам КуКу 25.10.13 21:42