Login
право на улучшение жил.условий и что такое"пункты"?
NEW 28.10.13 16:34
Отправьте им письменный антраг. Устные беседы - сплошное враньё.
Офигеть!
Вы ему картбланш дали на что угодно!
Вам положено 45+15 метров квартира. Идите и ставьте антраг в социал на получение социальной помощи. Потом ищите квартиру. Найдёте - идите в тот же социал и делайте письменный антраг на оплату жилья. Переезжайте туда.
Вам голову морочат.
И перестаньте общаться устно!
Нет бумаги - нет дела. Бюрократия здесь рулит. Сказками Вас тут до смерти закормят.
in Antwort ispanka 01 19.10.13 15:00
В ответ на:
Пришли в первый день в вонунгсамт, нас в первый день просто выставили, сказав, что право на жильё мы будем иметь через пол-года после регистрации в Мюнхене,даже в комп не ввели наши данные.
Пришли в первый день в вонунгсамт, нас в первый день просто выставили, сказав, что право на жильё мы будем иметь через пол-года после регистрации в Мюнхене,даже в комп не ввели наши данные.
Отправьте им письменный антраг. Устные беседы - сплошное враньё.
В ответ на:
У меня с собой не было старого договора и бератор дал мне подписать пустой лист.
Я доверилась ему и подписала.
У меня с собой не было старого договора и бератор дал мне подписать пустой лист.
Я доверилась ему и подписала.
Офигеть!

Вы ему картбланш дали на что угодно!

В ответ на:
азЪясните , пожалуйста, о моих правах на жильё.
Такое ощущение у меня в общении с амтами, что хотят тебя вежливо выжить отсюда.
азЪясните , пожалуйста, о моих правах на жильё.
Такое ощущение у меня в общении с амтами, что хотят тебя вежливо выжить отсюда.
Вам положено 45+15 метров квартира. Идите и ставьте антраг в социал на получение социальной помощи. Потом ищите квартиру. Найдёте - идите в тот же социал и делайте письменный антраг на оплату жилья. Переезжайте туда.
Вам голову морочат.

И перестаньте общаться устно!

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 28.10.13 16:39
Да. Имела. Вы имели право не соглашаться.
Они Вам будут предлагать наиболее дешёвые варианты для городского бюджета. Ваше благополучие никого не волнует, кроме Вас самих.
Нет, не имеет. Когда задают такие вопросы, то всегда с улыбкой отвечайте, что это не касается нашего с Вами дела, это приватная информация.
И запомните: тут любят лезть в душу, чтоб потом это использовать против Вас, дав Вам подписать пустой лист.
Не верьте здесь никому!
Напишите хотя бы парочку.
in Antwort ispanka 01 19.10.13 15:40
В ответ на:
вопросы в догонку:
1.имела ли прва фермиторша переселить в худшие условия жилья школьника, где нет условий даже делать уроки?
вопросы в догонку:
1.имела ли прва фермиторша переселить в худшие условия жилья школьника, где нет условий даже делать уроки?
Да. Имела. Вы имели право не соглашаться.
В ответ на:
2.решение ли это, когда в вонунгсамте предлагают не улучшение жилья ,а уменьшение длительности нахождения ребёнка в неудобном помещении,
2.решение ли это, когда в вонунгсамте предлагают не улучшение жилья ,а уменьшение длительности нахождения ребёнка в неудобном помещении,
Они Вам будут предлагать наиболее дешёвые варианты для городского бюджета. Ваше благополучие никого не волнует, кроме Вас самих.
В ответ на:
3. имеет ли права беамтерша расспрашивать о моём даже о душевном здоровье для протокола?- Меня это очень возмутило.
3. имеет ли права беамтерша расспрашивать о моём даже о душевном здоровье для протокола?- Меня это очень возмутило.
Нет, не имеет. Когда задают такие вопросы, то всегда с улыбкой отвечайте, что это не касается нашего с Вами дела, это приватная информация.
И запомните: тут любят лезть в душу, чтоб потом это использовать против Вас, дав Вам подписать пустой лист.
Не верьте здесь никому!
В ответ на:
4.
Пункты.. Что это такое?
Сканнер барахлит, к сожалению.. пока не могу сканировать
4.
Пункты.. Что это такое?
Сканнер барахлит, к сожалению.. пока не могу сканировать
Напишите хотя бы парочку.
NEW 28.10.13 16:41
Присоединяюсь!
Очень заманчиво оставить ребёнка-гражданина в пфлегефамилии, а маму, лишив зоргерехта и обвинив в неучастии в жизни ребёнка, выслать на её историческую родину.
ТС, будьте вежливы и спокойны. Иначе может разразиться катастрофа. Вы слишком неопытны ещё для этой страны.
in Antwort Lioness 19.10.13 17:59
В ответ на:
На жилищную проблему нужно взглянуть с другой стороны, призываю только к этому. Иначе, судя по накручиванию самой себя, может разразится другая проблема: с отниманием ребенка у неадекватной матери. Лично мне упоминание о протоколе показалось ооооочень угрожающим.
На жилищную проблему нужно взглянуть с другой стороны, призываю только к этому. Иначе, судя по накручиванию самой себя, может разразится другая проблема: с отниманием ребенка у неадекватной матери. Лично мне упоминание о протоколе показалось ооооочень угрожающим.
Присоединяюсь!
Очень заманчиво оставить ребёнка-гражданина в пфлегефамилии, а маму, лишив зоргерехта и обвинив в неучастии в жизни ребёнка, выслать на её историческую родину.
ТС, будьте вежливы и спокойны. Иначе может разразиться катастрофа. Вы слишком неопытны ещё для этой страны.
NEW 28.10.13 16:46
Не имеет права. Это уголовщина.
Вы должны сообщить ей это всё письменно при свидетелях. Если повторяется, то без предупреждения заявление в полицию.
Знаю я таких старушек. У самих такая же точно. Ещё и подпись мою подделала.
Заявление в полицию.
И ищите уже себе жильё.
in Antwort ispanka 01 25.10.13 13:58
В ответ на:
фермиторша нашего пенсиона позволяет открывать своим ключом комнату,где мы живём.
И не имеет значения дома мы или нет.
фермиторша нашего пенсиона позволяет открывать своим ключом комнату,где мы живём.
И не имеет значения дома мы или нет.
Не имеет права. Это уголовщина.
В ответ на:
Но её эти законы не трогают,она говорит, что она здесь хозяйка.
Но её эти законы не трогают,она говорит, что она здесь хозяйка.
Вы должны сообщить ей это всё письменно при свидетелях. Если повторяется, то без предупреждения заявление в полицию.
Знаю я таких старушек. У самих такая же точно. Ещё и подпись мою подделала.

В ответ на:
Как постоять в таких случаях за себя?
Как постоять в таких случаях за себя?
Заявление в полицию.
И ищите уже себе жильё.
NEW 28.10.13 16:48
Это неправда. Датеншуцгезец, GG и Schweigepflicht никто не отменял.
in Antwort witte_ANGEL 25.10.13 22:47
В ответ на:
тут чиновники не простые,а наделённые самостоятельными полномочиями , вот что она считает нужным , то она и спрашивает.
тут чиновники не простые,а наделённые самостоятельными полномочиями , вот что она считает нужным , то она и спрашивает.
Это неправда. Датеншуцгезец, GG и Schweigepflicht никто не отменял.
NEW 28.10.13 16:51
in Antwort Irma_ 28.10.13 16:48
осень?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 28.10.13 18:47
in Antwort Irma_ 28.10.13 16:34
фигли было в мюнхен ехать`?
не, надо залезть в самый дорогой и спесивый город и оттуда плакатъся, что в свинских условиях живут и такое же отношение
почему например в кассель не поехала, там дофига квартир всяких разных никакой очереди,но поискать тоже надо, если хош чё хорошее,а не турецкое гетто.,упс, истамбул т.е.
не, надо залезть в самый дорогой и спесивый город и оттуда плакатъся, что в свинских условиях живут и такое же отношение
почему например в кассель не поехала, там дофига квартир всяких разных никакой очереди,но поискать тоже надо, если хош чё хорошее,а не турецкое гетто.,упс, истамбул т.е.
NEW 28.10.13 18:50
таки дверями хлопаете.
она не квартиросдатчица и не фермитерша. у нее пансион. не нравится - идите в отель. или в квартиру.
in Antwort ispanka 01 28.10.13 12:53
В ответ на:
вот получается хороший сквозняк. А ребёнок маленький, не всегда может придержать дверь при таком сквозняке..
вот получается хороший сквозняк. А ребёнок маленький, не всегда может придержать дверь при таком сквозняке..
таки дверями хлопаете.
В ответ на:
Она настроерена решительно,чтобы доказать беспредел у этой квартиросдатчицы. Здесь этим хочц сказать, что из-за какой-то фермиторши со своей негативной установкой по отношению к людям
Она настроерена решительно,чтобы доказать беспредел у этой квартиросдатчицы. Здесь этим хочц сказать, что из-за какой-то фермиторши со своей негативной установкой по отношению к людям
она не квартиросдатчица и не фермитерша. у нее пансион. не нравится - идите в отель. или в квартиру.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 28.10.13 18:57
Вот тоже понять этого не могу. Мечта что ли? На картинке красивым показался? Чтобы что-то требовать, надо приготовиться хорошо платить. А то только слышно : мой ребенок-немец имеет право.
in Antwort witte_ANGEL 28.10.13 18:47
В ответ на:
Вот тоже понять этого не могу. Мечта что ли? На картинке красивым показался? Чтобы что-то требовать, надо приготовиться хорошо платить. А то только слышно : мой ребенок-немец имеет право.
В свободное от работы время скупаю бриллианты.
NEW 28.10.13 20:22
in Antwort ispanka 01 25.10.13 13:58
Что вас не устраивает, не нравится съезжайте в квартиру, ни кто вас там не держит. Не нравится контроль, так-же
Мы когда сюда приехали, сперва жили во Фридланде неделю в комнате где было 4 койки в два этажа, 6 коек принадлежало нам, а две совершено постороним людям, на всех 1 стол и 4 стула. Замков в дверях вообще не было, Один туалет на длинющий барак.
Потом мы перехали в Хайм, там мы жили в трёх комнатной квартире на три семьи, у каждой семьи по комнате, у нас была комната метров 12, на 4 персоны, в комнате было две железных двухяросных кровати, с растянутой сеткой, спали как в гамаке, 1 стол, 4 стула и 1 двухстворчетый шифонер, а у нас было двое детей, одна школьница, второй было 5 лет.
Кухня одна на 3 семьи, те семьи тоже были с детьми, так-же туалет и ванная на три семьи, одна стеральная машина и два холодильника. Мыли всё сами, даже лесницу, а после перезда, ещё и белили комнату за собой.
Это временное жильё, оно предоставляется для краткосрочного проживания, а жильё люди искать должны сами себе, ни кто его не предоставит. Мы искали год и в таких условиях жили год, пока не нашли жильё. Так же хозяин мог придти в любое время и проверить порядок в комнатах и чистоту в общественных местах, нас так-же учили что и как. И заставляли окна открывать, чтоб проветривать, чтоб не было шимеля.
И мы ещё жили в божеских условиях, многие вообще жили в деревянных бараках, где на весь Хайм, был общий туалет, общий душ, общая кухня. Барак двух этажный и на каждом этаже комнат по 30.
Просто вы видемо приехали на всё готовенькое, не скитались так как тут многие через это всё прошли и думаете если у вас ребёнок гражданин Германии, то всё, все должны перед вами преклонятся.
И ребёнок 8 лет, не настолько мал, чтоб не уметь закрывать двери.
Мы когда сюда приехали, сперва жили во Фридланде неделю в комнате где было 4 койки в два этажа, 6 коек принадлежало нам, а две совершено постороним людям, на всех 1 стол и 4 стула. Замков в дверях вообще не было, Один туалет на длинющий барак.
Потом мы перехали в Хайм, там мы жили в трёх комнатной квартире на три семьи, у каждой семьи по комнате, у нас была комната метров 12, на 4 персоны, в комнате было две железных двухяросных кровати, с растянутой сеткой, спали как в гамаке, 1 стол, 4 стула и 1 двухстворчетый шифонер, а у нас было двое детей, одна школьница, второй было 5 лет.
Кухня одна на 3 семьи, те семьи тоже были с детьми, так-же туалет и ванная на три семьи, одна стеральная машина и два холодильника. Мыли всё сами, даже лесницу, а после перезда, ещё и белили комнату за собой.
Это временное жильё, оно предоставляется для краткосрочного проживания, а жильё люди искать должны сами себе, ни кто его не предоставит. Мы искали год и в таких условиях жили год, пока не нашли жильё. Так же хозяин мог придти в любое время и проверить порядок в комнатах и чистоту в общественных местах, нас так-же учили что и как. И заставляли окна открывать, чтоб проветривать, чтоб не было шимеля.
И мы ещё жили в божеских условиях, многие вообще жили в деревянных бараках, где на весь Хайм, был общий туалет, общий душ, общая кухня. Барак двух этажный и на каждом этаже комнат по 30.
Просто вы видемо приехали на всё готовенькое, не скитались так как тут многие через это всё прошли и думаете если у вас ребёнок гражданин Германии, то всё, все должны перед вами преклонятся.
И ребёнок 8 лет, не настолько мал, чтоб не уметь закрывать двери.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 28.10.13 20:25
это в квартире, а не во временом жилище.
in Antwort Irma_ 28.10.13 16:34
В ответ на:
Вам положено 45+15 метров квартира.
Вам положено 45+15 метров квартира.
это в квартире, а не во временом жилище.
NEW 28.10.13 20:45
in Antwort Gledi-mur 28.10.13 20:25
по ДЦ нормам оплаты жилья такого днем с огнем в Мюнхене не сыскать....
автор, не тратьте энергию на борьбу с ветряными мельницами, кто на сколько громко хлопает дверьми - лучше ищите работу и в том городе жилье, а их Мюнхена лучше вообще уехать...
автор, не тратьте энергию на борьбу с ветряными мельницами, кто на сколько громко хлопает дверьми - лучше ищите работу и в том городе жилье, а их Мюнхена лучше вообще уехать...
NEW 28.10.13 20:51
Знаем, проходили
. Моего мужа дядя хотел к себе на работу пристроить в Мюнхене, так мы даже буэрнхоф были согласны
, но и там были сплошные обломы.
А ТС раз не может найти себе жильё, так пусть сидит помалкивая и выполняет все требования администрации пансиона. Это пансион для нуждающихся, а не курорт
Она там наверное качает права, как мать гражданина Германии, вот её и выживают от туда.
in Antwort Lilandra 28.10.13 20:45, Zuletzt geändert 28.10.13 20:53 (Gledi-mur)
В ответ на:
Знаем, проходили

А ТС раз не может найти себе жильё, так пусть сидит помалкивая и выполняет все требования администрации пансиона. Это пансион для нуждающихся, а не курорт
Она там наверное качает права, как мать гражданина Германии, вот её и выживают от туда.
NEW 28.10.13 21:51
А в нашем довольно сносном хайме кухня и туалет с душем на 10 семей. И все были не только мамами немцев, но и большинство сами с немецким гражданством.
in Antwort Gledi-mur 28.10.13 20:22
В ответ на:
Кухня одна на 3 семьи,
Кухня одна на 3 семьи,
А в нашем довольно сносном хайме кухня и туалет с душем на 10 семей. И все были не только мамами немцев, но и большинство сами с немецким гражданством.
В свободное от работы время скупаю бриллианты.
NEW 28.10.13 22:46
in Antwort ispanka 01 28.10.13 12:53
Квартиру вам все-таки на свободном рынке предстоит искать, а не в амтах.
Но в Мюнхене сейчас действительно тяжко малоимущим, поскольку государство перестало оплачивать маклерский провизион,
а Kaution со скрипом оплачивает в качестве ссуды, т.е. с последующим возвратом.
Реально возможны только приватные договоренности со взятками и благодарностями,
жилье, естественно, будет не самое лучшее.
Но в Мюнхене сейчас действительно тяжко малоимущим, поскольку государство перестало оплачивать маклерский провизион,
а Kaution со скрипом оплачивает в качестве ссуды, т.е. с последующим возвратом.
Реально возможны только приватные договоренности со взятками и благодарностями,
жилье, естественно, будет не самое лучшее.
Das Leben ist lebensgefährlich.
NEW 29.10.13 14:54
Ну и что?? Даёт же деньги, чтобы перекрутиться, ну и на том спасибо.
in Antwort mosche2000 28.10.13 22:46
В ответ на:
поскольку государство перестало оплачивать маклерский провизион, а Kaution со скрипом оплачивает в качестве ссуды, т.е. с последующим возвратом.
поскольку государство перестало оплачивать маклерский провизион, а Kaution со скрипом оплачивает в качестве ссуды, т.е. с последующим возвратом.
Ну и что?? Даёт же деньги, чтобы перекрутиться, ну и на том спасибо.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 29.10.13 15:00
in Antwort Lioness 29.10.13 14:54
Без помощи маклера квартиру найти в статусе малоимущего социальщика практически невозможно,
а маклер стоит недешево.
а маклер стоит недешево.
NEW 29.10.13 15:06
Полностью согласна, что надо было выбрать более спокойное местечко.
in Antwort witte_ANGEL 28.10.13 18:47
В ответ на:
Полностью согласна, что надо было выбрать более спокойное местечко.
NEW 29.10.13 15:09
in Antwort Irma_ 29.10.13 15:06
Многие, услышав от кого-то, что Мюнхен - самый вожделенный город Германии, и не прожив в нем ни дня,
думают, что им там будет лучше независимо от личной ситуации.
думают, что им там будет лучше независимо от личной ситуации.