Вход на сайт
право на улучшение жил.условий и что такое"пункты"?
NEW 19.10.13 23:01
Ах, попробуйте. Вдруг получится... Бывают же чудеса.
Ах, сударыня, гугль Вам в помощь...
в ответ ispanka 01 19.10.13 22:56
In Antwort auf:
и если я сама буду искать жильё, то могу не обращать внимания на какие-то загадочные"пункты", навязанные вонунгсамтом?
и если я сама буду искать жильё, то могу не обращать внимания на какие-то загадочные"пункты", навязанные вонунгсамтом?
Ах, попробуйте. Вдруг получится... Бывают же чудеса.
In Antwort auf:
разьясните , пожалуйста, что за организации такие и что за шайн?
разьясните , пожалуйста, что за организации такие и что за шайн?
Ах, сударыня, гугль Вам в помощь...

Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 20.10.13 09:23
Да уж, обзавидовались все...
Ситуация у ТС именно такая что исключительно завистъ вызывает.
Млин...советчики...слов нет. Да помогают ей как могут. Но мало надеяться только на постороннюю помощь, надо самой ластами шевелить!
В ответ на:
тут завистливый народ если у вас больше одного евро чем у людей тут на сайте то сразу начнут грязью обливать ,
тут завистливый народ если у вас больше одного евро чем у людей тут на сайте то сразу начнут грязью обливать ,
Да уж, обзавидовались все...

В ответ на:
а насчет жалобы если ваша бюраторша вам не помогает то пожалуйтесь на нее ее директору и просите чтоб другую дали или дайте ей шиколадку тоже поможет
а насчет жалобы если ваша бюраторша вам не помогает то пожалуйтесь на нее ее директору и просите чтоб другую дали или дайте ей шиколадку тоже поможет
Млин...советчики...слов нет. Да помогают ей как могут. Но мало надеяться только на постороннюю помощь, надо самой ластами шевелить!
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 20.10.13 09:28
помощь заключается в том что ей бабки дадут чтоб с голоду не сдохла, а маслами шевелить самой надо!
в ответ WOLF_95 20.10.13 01:03
В ответ на:
а насчет жалобы если ваша бюраторша вам не помогает то пожалуйтесь на нее ее директору и просите чтоб другую дали или дайте ей шиколадку тоже поможет ...вам тут говорят что вам ни кто не че не должен это тоже полная чушь все что вписаны законы Германии вам обязаны так как вы обязаны платить налоги не смотря что вы иностранка законы на всех равны ....
а насчет жалобы если ваша бюраторша вам не помогает то пожалуйтесь на нее ее директору и просите чтоб другую дали или дайте ей шиколадку тоже поможет ...вам тут говорят что вам ни кто не че не должен это тоже полная чушь все что вписаны законы Германии вам обязаны так как вы обязаны платить налоги не смотря что вы иностранка законы на всех равны ....
помощь заключается в том что ей бабки дадут чтоб с голоду не сдохла, а маслами шевелить самой надо!
NEW 25.10.13 13:58
в ответ ispanka 01 19.10.13 15:00
помогите, пожалуйстса, советом.
фермиторша нашего пенсиона позволяет открывать своим ключом комнату,где мы живём.
И не имеет значения дома мы или нет.
Когда дома, сделает один формальный стук и не дожидаясь ответа открывает своим ключом.
Если пришла почта , также входит в комнату.
В комнате может при мне и вне нас открывать шкафы, проверять, переставлять мои вещи - она такая всем русскоговорящим жителям.
я чувствую себя совсем беззащитной и бесправной, так как чувствую, что сама же крайней останусь, если попытаюсь за себя постоять.
Я была один раз в амтсгерихте и описала там ситуацию.
Они удивились и прямо спросили: а вы сообщили полицию?
Дали ссылку на закон.
Но её эти законы не трогают,она говорит, что она здесь хозяйка.
Вот сегодня я выходила ребёнка со школы забирать, и по пути встретила человека с вонунгсамта.
Мне фермиторша стала снова сови предписания ( она всё время учит как нам дышать, как же!- люди из России для неё - аборигены),
И когда меня не было дома-ведь оба видели, что я ушла, открыли комнату сами, без моего присутствия..
Я так чувствую себя беззащитной и униженной, что против такого беспредела ничего сделать не могу.
Что делать? Как постоять в таких случаях за себя?
фермиторша нашего пенсиона позволяет открывать своим ключом комнату,где мы живём.
И не имеет значения дома мы или нет.
Когда дома, сделает один формальный стук и не дожидаясь ответа открывает своим ключом.
Если пришла почта , также входит в комнату.
В комнате может при мне и вне нас открывать шкафы, проверять, переставлять мои вещи - она такая всем русскоговорящим жителям.
я чувствую себя совсем беззащитной и бесправной, так как чувствую, что сама же крайней останусь, если попытаюсь за себя постоять.
Я была один раз в амтсгерихте и описала там ситуацию.
Они удивились и прямо спросили: а вы сообщили полицию?
Дали ссылку на закон.
Но её эти законы не трогают,она говорит, что она здесь хозяйка.
Вот сегодня я выходила ребёнка со школы забирать, и по пути встретила человека с вонунгсамта.
Мне фермиторша стала снова сови предписания ( она всё время учит как нам дышать, как же!- люди из России для неё - аборигены),
И когда меня не было дома-ведь оба видели, что я ушла, открыли комнату сами, без моего присутствия..
Я так чувствую себя беззащитной и униженной, что против такого беспредела ничего сделать не могу.
Что делать? Как постоять в таких случаях за себя?
NEW 25.10.13 14:05
аборигены они в россии, здесь немцы - аборигены.
да не мучайтесь вы так, возвращайтесь в россию в свое общежитие и следите спокойно за борщем, чтоб никто не упер.
в ответ ispanka 01 25.10.13 13:58
В ответ на:
люди из России для неё - аборигены
люди из России для неё - аборигены
аборигены они в россии, здесь немцы - аборигены.
В ответ на:
Как постоять в таких случаях за себя?
Как постоять в таких случаях за себя?
да не мучайтесь вы так, возвращайтесь в россию в свое общежитие и следите спокойно за борщем, чтоб никто не упер.
NEW 25.10.13 15:14
смешно.
я из Мюнхена свалила ради детей за 130 км в городок с населением с.а. 60 тыс. Потому что ´растить детей в таком городе легче.
опять же, все развивалки , школы, гимназии - в шаговой доступности.и жилье на порядо дешевле.
Мы за дом с терассой платим столько же, сколько я в Мюнхена за 2,5 комнатную халупу без балкона платила.
в ответ ispanka 01 19.10.13 22:05
В ответ на:
я сюда не хотела- обстоятельства были такие.
Да и не нравится мне здесь.
Для меня самой жизнь в тихой деревне была бы как раз по душе, но у меня растёт ребёнок , мне нужно думать прежде о его будущем , о его развитии..
я сюда не хотела- обстоятельства были такие.
Да и не нравится мне здесь.
Для меня самой жизнь в тихой деревне была бы как раз по душе, но у меня растёт ребёнок , мне нужно думать прежде о его будущем , о его развитии..
смешно.
я из Мюнхена свалила ради детей за 130 км в городок с населением с.а. 60 тыс. Потому что ´растить детей в таком городе легче.
опять же, все развивалки , школы, гимназии - в шаговой доступности.и жилье на порядо дешевле.
Мы за дом с терассой платим столько же, сколько я в Мюнхена за 2,5 комнатную халупу без балкона платила.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 25.10.13 15:56
и что посоветовать?Адвокатской страховки у вас нет...равно как и денег для адвоката...на вашем месте я свалил бы куда нибудь...все равно,ничего вы не сможете против собственника...короче мой вам совет...ищите работу...только она даст какое то подобие защищенности..все остальное от лукавого
NEW 25.10.13 17:18
я имела именно этот смысл.
Она учит нас даже тому, как мы двери должны открывать, давая понять, что мы из России совсем с культурой не знакомы.
Говорила сейчас со старым знакомым- коренным немцем.
Он сказал, что она даже не имеет права иметь запасной ключ, не говоря уже войти в комнату и что-то там делать.
Но она утверждает совё: это мой пансион,я здесь хозяйка.
Но если я буду своё доказывать, она найдёт причину чтобы нас отсюда выселить, и как хозяйка сделает нас виноватыми, прибавит в расскаЗ-АХ своих всё от себя..
Я бы уехала отсюда в другой город, а ещё лучше в свой родной сердцу БВ, но я ещё в Германии в ни в чём пока не соорентировалась и не знаю, что мне принесёт эта перемена места жительства
20 лет ездила сюда и была всегда "под крышой" и потому ни к чему не научилась).
Я не цепляюсь за Мюнхен,я просто почти ничего не понимаю о жизни в Мюнхене, кроме дороговизны пока.
Спасибо за опыт мадам КУКУ.
В ответ на:
Она не знает что абориген- это коренной житель.Для неё это первобытный человек/ дикарь.
Она не знает что абориген- это коренной житель.Для неё это первобытный человек/ дикарь.
я имела именно этот смысл.
Она учит нас даже тому, как мы двери должны открывать, давая понять, что мы из России совсем с культурой не знакомы.
Говорила сейчас со старым знакомым- коренным немцем.
Он сказал, что она даже не имеет права иметь запасной ключ, не говоря уже войти в комнату и что-то там делать.
Но она утверждает совё: это мой пансион,я здесь хозяйка.
Но если я буду своё доказывать, она найдёт причину чтобы нас отсюда выселить, и как хозяйка сделает нас виноватыми, прибавит в расскаЗ-АХ своих всё от себя..
Я бы уехала отсюда в другой город, а ещё лучше в свой родной сердцу БВ, но я ещё в Германии в ни в чём пока не соорентировалась и не знаю, что мне принесёт эта перемена места жительства
20 лет ездила сюда и была всегда "под крышой" и потому ни к чему не научилась).
Я не цепляюсь за Мюнхен,я просто почти ничего не понимаю о жизни в Мюнхене, кроме дороговизны пока.
Спасибо за опыт мадам КУКУ.
NEW 25.10.13 22:40 
во-во, поселят его в пфлегефамилию и условия ребёнка улучшатся, гражданина германии
а насчёт душевного здоровья...помню на форуме авторша так скандалила, что,нет дыма без огня.

в ответ Lioness 19.10.13 17:47
В ответ на:
Иначе Ваше душевное состояние могут начать официально проверять инспектора из Jugendamt-a.
И они будут оценивать, а способны ли Вы заботиться о ребенка.
Иначе Ваше душевное состояние могут начать официально проверять инспектора из Jugendamt-a.
И они будут оценивать, а способны ли Вы заботиться о ребенка.

во-во, поселят его в пфлегефамилию и условия ребёнка улучшатся, гражданина германии
а насчёт душевного здоровья...помню на форуме авторша так скандалила, что,нет дыма без огня.

NEW 25.10.13 22:47
тут чиновники не простые,а наделённые самостоятельными полномочиями , вот что она считает нужным , то она и спрашивает.
ну а вы тут действительно-никто, сопровождающая до 18 летия мать немецкого гражданина.
с чиновниками тут надо разговаривать очень вежливо и дружелюбно,а то припишут не сотрудничанье с амтами,
в ответ ispanka 01 19.10.13 21:31
В ответ на:
меня возмутило, что простой чиновник вонунгсамта позволяет себе задавать вопросы личностного характера.Если это был врач и я была бы у него на приёме- это другое дело.
меня возмутило, что простой чиновник вонунгсамта позволяет себе задавать вопросы личностного характера.Если это был врач и я была бы у него на приёме- это другое дело.
тут чиновники не простые,а наделённые самостоятельными полномочиями , вот что она считает нужным , то она и спрашивает.
ну а вы тут действительно-никто, сопровождающая до 18 летия мать немецкого гражданина.
с чиновниками тут надо разговаривать очень вежливо и дружелюбно,а то припишут не сотрудничанье с амтами,
NEW 26.10.13 10:02
можете
В Бохуме или Дюйсбурге квартиру снять или домой уехать, но вам видимо нравится жить в пансионе, где мучается ваш сын и вас оскорбляют
В ответ на:
можете
В Бохуме или Дюйсбурге квартиру снять или домой уехать, но вам видимо нравится жить в пансионе, где мучается ваш сын и вас оскорбляют
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 26.10.13 12:46
в ответ ispanka 01 25.10.13 17:18
я в пансионах не жила. но если там тот же принцип, что и в отеле (уборку делают, постель меняют) - то логично, что у хозяйки пансиона имеется ключ от всех комнат.
Автор, а что вы так агрессивно на все поучения хозяйки реагируете? Хлопать дверями тут не принято, открывают их и закрывают "мит гефюль". Наверно, хозяйка задолбалась двери ремонтировать после жильцов, вот и учит. Спасибо бы сказали с улыбкой, и все дела.
Автор, а что вы так агрессивно на все поучения хозяйки реагируете? Хлопать дверями тут не принято, открывают их и закрывают "мит гефюль". Наверно, хозяйка задолбалась двери ремонтировать после жильцов, вот и учит. Спасибо бы сказали с улыбкой, и все дела.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 26.10.13 14:16
в ответ Seepferd 26.10.13 12:46
Не думаю, что вам бы такое понравилось.
И вообще, ТС может кому угодно не нравиться своей манерой исполнения,
но для любого хозяина, сдающего квартиру или угол, за который он, кстати,
получает деньги, заходить без разрешения жильца к нему в комнату и рыться
в шкафах - не дело. И не важно, кто эти жильцы - несчастные, нищие беженцы или богатые бизнесмены.
Здесь речь не идет о форс-мажоре (пожар, наводнение, белая горячка жильца),
а просто кто-то себя над другим хочет поставить, пользуясь беззащитностью.
Удивительно, что оппоненты ТС этого не понимают или делают такой вид
.
И вообще, ТС может кому угодно не нравиться своей манерой исполнения,
но для любого хозяина, сдающего квартиру или угол, за который он, кстати,
получает деньги, заходить без разрешения жильца к нему в комнату и рыться
в шкафах - не дело. И не важно, кто эти жильцы - несчастные, нищие беженцы или богатые бизнесмены.
Здесь речь не идет о форс-мажоре (пожар, наводнение, белая горячка жильца),
а просто кто-то себя над другим хочет поставить, пользуясь беззащитностью.
Удивительно, что оппоненты ТС этого не понимают или делают такой вид

Das Leben ist lebensgefährlich.
NEW 28.10.13 12:53
фермиторша только сама создала условия, чтобы двери хлопались: открыла везде окна,а наша комната как раз напротив такой,где все двери и окна открыты , да и у нас требует,чтобы мы окна открытыми держали- вот получается хороший сквозняк. А ребёнок маленький, не всегда может придержать дверь при таком сквозняке..
В общем,я с такими людьми не спорю, они всё равно будет свою правоту переть.
У меня другие задачи и на них я должна и тратить свои силы.
Вчера только ещё одной кюндигунг сделала,из-за того,что та якобы много туалетной бумагив общем туалете тратит, обозвала её также психически ненормальной.
Эта кюндигованная -коренная немка уже.
5 часов просидела и плакала у нас,рассказывая, что та за ней всегда в туалет ходила,чтобы за ней проверить.
Она настроерена решительно,чтобы доказать беспредел у этой квартиросдатчицы.
Здесь этим хочц сказать, что из-за какой-то фермиторши со своей негативной установкой по отношению к людям, может любой через неё ни за что нигативаускунфт в амтах иметь,что есть очень печально.
в ответ Seepferd 26.10.13 12:46
В ответ на:
Хлопать дверями тут не принято,
Хлопать дверями тут не принято,
фермиторша только сама создала условия, чтобы двери хлопались: открыла везде окна,а наша комната как раз напротив такой,где все двери и окна открыты , да и у нас требует,чтобы мы окна открытыми держали- вот получается хороший сквозняк. А ребёнок маленький, не всегда может придержать дверь при таком сквозняке..
В общем,я с такими людьми не спорю, они всё равно будет свою правоту переть.
У меня другие задачи и на них я должна и тратить свои силы.
Вчера только ещё одной кюндигунг сделала,из-за того,что та якобы много туалетной бумагив общем туалете тратит, обозвала её также психически ненормальной.
Эта кюндигованная -коренная немка уже.
5 часов просидела и плакала у нас,рассказывая, что та за ней всегда в туалет ходила,чтобы за ней проверить.
Она настроерена решительно,чтобы доказать беспредел у этой квартиросдатчицы.
Здесь этим хочц сказать, что из-за какой-то фермиторши со своей негативной установкой по отношению к людям, может любой через неё ни за что нигативаускунфт в амтах иметь,что есть очень печально.