Вход на сайт
Можно ли уехать из Германии в Россию с детьми без разрешения отца
18.10.13 19:21
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у меня у детей немецкие паспорта , сделанные в России. В Германию из России приехали на машине, сейчас хотим с детьми съездить в Россию в гости, у меня есть нац. виза, а у детей только загран паспорта и немецкие паспорта. Могут ли возникнуть проблемы с вылетом без разрешения отца?
NEW 19.10.13 00:57
У детей российская виза есть?
в ответ MillerSveta 18.10.13 19:21
В ответ на:
у меня у детей немецкие паспорта , сделанные в России. В Германию из России приехали на машине, сейчас хотим с детьми съездить в Россию в гости, у меня есть нац. виза, а у детей только загран паспорта и немецкие паспорта.
у меня у детей немецкие паспорта , сделанные в России. В Германию из России приехали на машине, сейчас хотим с детьми съездить в Россию в гости, у меня есть нац. виза, а у детей только загран паспорта и немецкие паспорта.
У детей российская виза есть?
Если начнешь осуждать людей, у тебя не останется времени, чтобы любить их.
NEW 19.10.13 11:19
В чем вопрос заключается?
Вы хотите съездить с детьми в гости в РФ И ВЕРНУТЬСЯ назад в Германию?
Нет проблем. И разрешение отца ПО ЗАКОНУ не нужно.
Иногда спрашивают " выборочно",а согласен ли отец - так, для профилактики в подозрительных случаях
А отец где живет?
в ответ MillerSveta 18.10.13 19:21
В ответ на:
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у меня у детей немецкие паспорта , сделанные в России. В Германию из России приехали на машине, сейчас хотим с детьми съездить в Россию в гости, у меня есть нац. виза, а у детей только загран паспорта и немецкие паспорта. Могут ли возникнуть проблемы с вылетом без разрешения отца?
В чем вопрос заключается?
Вы хотите съездить с детьми в гости в РФ И ВЕРНУТЬСЯ назад в Германию?
Нет проблем. И разрешение отца ПО ЗАКОНУ не нужно.
Иногда спрашивают " выборочно",а согласен ли отец - так, для профилактики в подозрительных случаях
А отец где живет?
ваши байты биты
NEW 19.10.13 11:22
все у детей есть- они недавно в Германию въехали - с российскими и немецкими доками
в ответ gendy 19.10.13 08:07
В ответ на:
виза не нужна, да и не даст её никто российским гражданам.
нужны российские паспорта детям, без них в россию не впустят,
если даже не арестуют на немецкой границе
виза не нужна, да и не даст её никто российским гражданам.
нужны российские паспорта детям, без них в россию не впустят,
если даже не арестуют на немецкой границе
все у детей есть- они недавно в Германию въехали - с российскими и немецкими доками
ваши байты биты
NEW 19.10.13 13:06
в ответ Piranja 19.10.13 11:19
Да именно в Россию и обратно. Просто решила перестраховаться, т.к. не знаю всех тонкостей. Меня смущает то, что у детей загранпаспорта России без визы, т.к. есть немецкие паспортаю В консульстве Германии в России мне сразу заявили, что это дети Германии теперь. Вот и думаю, что не возникнет вопросов в аэропорту, на счет разрешения отца на выезд. Просто муж мой очень некрасиво стал вести после переезда в Германию и делает все мне наперекор, я даже его просить о разрешении не хочу, начнет опять понты гнуть.
NEW 19.10.13 13:08
Если вы не хотите украсть детей и отец не против их выезда, то пусть он сделает обычную копию аусвайса и на ней-же напишет своими словами, что не против чтоб дети выехали за границу, ну и роспись поставит. Это просто на всякий пожарный. А вообще-то разрешение не нужно.
в ответ MillerSveta 19.10.13 12:59
В ответ на:
Отец последние 2,5 года живет в Германии. До этого жил в России.
Отец последние 2,5 года живет в Германии. До этого жил в России.
Если вы не хотите украсть детей и отец не против их выезда, то пусть он сделает обычную копию аусвайса и на ней-же напишет своими словами, что не против чтоб дети выехали за границу, ну и роспись поставит. Это просто на всякий пожарный. А вообще-то разрешение не нужно.
NEW 19.10.13 14:13
в ответ MillerSveta 19.10.13 13:06
вам не нужны не визы, ни разрешение, немецким пограничникам показываете немецкие паспорта, российским - российские, ноль проблем
NEW 19.10.13 14:21
в ответ Викa 19.10.13 14:13
проблемы возникнут только если пограничники захотят узнать знает ли отец , что дети выезжают за границу,
а отец заявит что ничего об этом не знает, согласия не давал и вообще считает, что детей хотят похитить
§ 235
Entziehung Minderjähriger
до 5 лет
а отец заявит что ничего об этом не знает, согласия не давал и вообще считает, что детей хотят похитить
§ 235
Entziehung Minderjähriger
до 5 лет
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 19.10.13 14:27
в ответ gendy 19.10.13 14:21
угу, сестра сколько ездит, ни разу вопросов не возникало, с папой много лет не виделись и не общаются, у ребёнка два паспорта, рус. и нем.
NEW 19.10.13 16:45
Artikel 3
Das Verbringen oder Zurückhalten eines Kindes gilt als widerrechtlich, wenn
a) dadurch das Sorgerecht verletzt wird, das einer Person, Behörde oder sonstigen
Stelle allein oder gemeinsam nach dem Recht des Staates zusteht, in dem das
Kind unmittelbar vor dem Verbringen oder Zurückhalten seinen gewöhnlichen
Aufenthalt hatte, und
b) dieses Recht im Zeitpunkt des Verbringens oder Zurückhaltens allein oder
gemeinsam tatsächlich ausgeübt wurde oder ausgeübt worden wäre, falls das
Verbringen oder Zurückhalten nicht stattgefunden hätte.
Сокрытие или удержание ребенка (за рубежом) противозаконно, если
(а) какая-либо сторона (eine Person, Behörde oder sonstige Stelle), имеющая Sorgerecht на ребенка, пострадает, причем, перед этим удержанием ребенок непосредственно был зарегистрирован в стране, И
(б) право (на ребенка) на момент удержания действительно осуществлялось или могло бы быть осуществлено, если бы этого удержания не было бы вовсе.
в ответ MillerSveta 19.10.13 07:24
В ответ на:
Нет, еще не прописаны
тогда смело можете ехать в РФ с согласия или без согласия отца. Международное соглашение о "похищении детей", т.н. HCCH на не зарегистрированных в Германии детей не распространяется.Нет, еще не прописаны
Artikel 3
Das Verbringen oder Zurückhalten eines Kindes gilt als widerrechtlich, wenn
a) dadurch das Sorgerecht verletzt wird, das einer Person, Behörde oder sonstigen
Stelle allein oder gemeinsam nach dem Recht des Staates zusteht, in dem das
Kind unmittelbar vor dem Verbringen oder Zurückhalten seinen gewöhnlichen
Aufenthalt hatte, und
b) dieses Recht im Zeitpunkt des Verbringens oder Zurückhaltens allein oder
gemeinsam tatsächlich ausgeübt wurde oder ausgeübt worden wäre, falls das
Verbringen oder Zurückhalten nicht stattgefunden hätte.
Сокрытие или удержание ребенка (за рубежом) противозаконно, если
(а) какая-либо сторона (eine Person, Behörde oder sonstige Stelle), имеющая Sorgerecht на ребенка, пострадает, причем, перед этим удержанием ребенок непосредственно был зарегистрирован в стране, И
(б) право (на ребенка) на момент удержания действительно осуществлялось или могло бы быть осуществлено, если бы этого удержания не было бы вовсе.