Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

адвокат мужа насчитал унтерхальт. вопросы

2295  1 2 3 все
irrwisch
знакомое лицо18.10.13 08:07
irrwisch
18.10.13 08:07 
Доброе утро
развожусь с мужем. Я студентка фольцайт, учебу начала в браке. Имеется ребенок, который будет жить по вексельмодель, по неделям. Сегодня покамуж вручил мне письмо от своего адвоката, сколько он мне будет платить унтерхальта. Существенно меньше, чем рассчитывала мой адвокат и полный вычет моей половины КГ, т.к. он платит за сад.
1. В письме адвокат исходит из того, что у меня есть работаь на базис (которой НЕТ) и рассчитывает ее по мксимому - 450 е. КОТОРЫХ ЕЩЕ РАЗ НЕТ И В ПОМИНЕ.
2. Адвокат исходит из того, что мои родители меня обязаны содержать, там что не достает.
3. он посчитал все расходы мужа, даже Цанцузатцфезихерунг и его траты на обед из общей зарплаты нетто.
Сейчас время восемь, канцляй моего адвоката еще закрыта, позвоню. Но я пока в шоке насколько это вообще правомочно? На эти деньги даже одному прожить практически нереально, я уж не говорю о ребенке, которого нужно фигня вопрос кормить, но у него кружок, ему нужна одежда по сезону и т.д.
п.с. моя адвокат считала тоже без излишеств, но сумма гораздо ниже даже самой нижней границы. И это что, сейчас начнется бодание адвокатов?
Мадам КуКу
коренной житель18.10.13 08:16
NEW 18.10.13 08:16 
в ответ irrwisch 18.10.13 08:07
ну мало ли что написал адвокат мужа.
Все равно окончательное решение примет суд.
расслабтесь.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
Мадемуазель Коко
патриот18.10.13 08:17
Мадемуазель Коко
NEW 18.10.13 08:17 
В ответ на:
1. В письме адвокат исходит из того, что у меня есть работаь на базис (которой НЕТ) и рассчитывает ее по мксимому - 450 е. КОТОРЫХ ЕЩЕ РАЗ НЕТ И В ПОМИНЕ.
2. Адвокат исходит из того, что мои родители меня обязаны содержать, там что не достает.
его траты на обед из общей зарплаты нетто.
и полный вычет моей половины КГ, т.к. он платит за сад.

Это опротестовываете.Да, будет бодание адвокатов пока не дойдёт до суда.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
hoffman0
коренной житель18.10.13 08:38
hoffman0
NEW 18.10.13 08:38 
в ответ Мадам КуКу 18.10.13 08:16
В ответ на:
расслабитесь.

Именно ,учитывая ,что все алименты высчитают из харца,больше не будет.
Мадемуазель Коко
патриот18.10.13 08:40
Мадемуазель Коко
NEW 18.10.13 08:40 
в ответ hoffman0 18.10.13 08:38
ТС студентка и харц ей не положен.
hoffman0
коренной житель18.10.13 08:47
hoffman0
NEW 18.10.13 08:47 
в ответ Мадемуазель Коко 18.10.13 08:40, Последний раз изменено 18.10.13 08:48 (hoffman0)
ей нет а на ребенка да и если ВГ подаст то тоже,больше вряд ли будет.Ну и бафек пересчитают,так что можно расслабиться.
Мадемуазель Коко
патриот18.10.13 08:51
Мадемуазель Коко
NEW 18.10.13 08:51 
в ответ hoffman0 18.10.13 08:47
В ответ на:
и если ВГ подаст

Что это- ВГ?
irrwisch
знакомое лицо18.10.13 09:16
irrwisch
NEW 18.10.13 09:16 
в ответ Мадемуазель Коко 18.10.13 08:51
В ответ на:
Что это- ВГ?

я думаю, Вонгельд.
н.п. у моего мужа нормальная зарплата, ни мне, ни ребенку харц не положен. А унтерхальт насчитали ниже прожиточного минимума по нашему городу. Таким образом, мне не то, что ребенка 50/50 кормить и одевать не на что, но и сама не проживу (берем в рассчет, что ребенок в студ.общаге жить не может).
medchen
местный житель18.10.13 10:01
medchen
NEW 18.10.13 10:01 
В ответ на:
Я студентка фольцайт, учебу начала в браке.

а если учебу начать в браке, муж должен до конца учебы бывшую жену содержать или только 1 год?
pallada0
коренной житель18.10.13 10:18
NEW 18.10.13 10:18 
в ответ irrwisch 18.10.13 08:07, Последний раз изменено 18.10.13 10:25 (pallada0)
К сожалению насчитал он всё правильно.
Можете конечно попытаться судится, что вы и сделаете, но на алименты большие можете НЕ рассчитывать
  Orysia
завсегдатай18.10.13 10:34
NEW 18.10.13 10:34 
в ответ medchen 18.10.13 10:01
В ответ на:
а если учебу начать в браке, муж должен до конца учебы бывшую жену содержать или только 1 год?

Не только до конца учёбы но и после окончания УНИ можно покачеврёжиться выбирая работу по специальности. Короче Антраг на суде нужно ставить унбефристет. Прокатит, БМ будет башлять пока БЖ на собственные ноги не встанет (проверено) ну или пока БМ новых детей не нарожает, тогда БЖ и ее учеба отходит на второй план.
  Orysia
завсегдатай18.10.13 10:52
NEW 18.10.13 10:52 
в ответ pallada0 18.10.13 10:18
В ответ на:
К сожалению насчитал он всё правильно.Можете конечно попытаться судится, что вы и сделаете, но на алименты большие можете НЕ рассчитывать

К сожалению если зоорплата мужа позволяет то будет платить по полной.
А то что адвокат мужа там написал о том что родители ТС ее учёбу должны оплачивать (которая была начата в браке) и фиктивной работе на базис, это курам на смех. И из расxодов мужа, которые его адвокат там насчитал, многое можно в суде оспаривать. Очень посмеялась насчет обедов которые тот адвокат указал как необлагаемый алиментами расxод ну итд.
Больше всего посмеялась над тем каким способом ТС получила письмо од его адвоката. Муж передал из рук в руки. Тоесть адвокат не послал своё предложение адвокату противоположной стороны (который у неё есть). Тот бы наверное очень позабавился.
На месте ТС я бы сделала вид что вообще ничего не получала а через своего адвоката бы поставила в судебном порядке Антраг на Унтерхальт себе и ребёнку.
Green squirrel
местный житель18.10.13 10:56
Green squirrel
NEW 18.10.13 10:56 
в ответ Orysia 18.10.13 10:34
В ответ на:
Не только до конца учёбы но и после окончания УНИ можно покачеврёжиться выбирая работу по специальности. Короче Антраг на суде нужно ставить унбефристет. Прокатит, БМ будет башлять пока БЖ на собственные ноги не встанет (проверено)

бедные немецкие мужики...

Получается, что женится и заводить детей просто опасно. Сядет бывшая жена на шею , ноги свесит и будет сосать кровь пока есть чем поживиться.
irrwisch
знакомое лицо18.10.13 11:01
irrwisch
NEW 18.10.13 11:01 
я и не рассчитываю на большие. Но при нетто ок. 3000, чуть больше 600 евро унтерхальта - не то, что рассчитывала мой адвокат + ко всему базиса у меня 450 нет, а его адвокат это посчитал как мой доход. При таком раскладе, как сейчас, я вексельмодель себе позволить не могу, а хотел ее муж, а не я, потому что: у меня проездной штуттгарт-ройтлинген стоит почти 400, семестровые взносы 135. (это нужно по 100 евро откладывать) В общаге в штуттгарте жить не могу - у мя ХШ Ройтлинген плюс ребенок, и стоимость квартир-халуп в Штуттгарте, в такой близости от мужа и сада, чтобы вексельмодель могла функционировать - 90% этого унтерхальта - это в лучшем случаею При том не факт, что крошечную однушку мне с ребенком сдадут.
Далее, адвокат пишет, что т.к. я ребенка 50/50 содержать не могу, то пускай гросэльтерн доплачивают. При чем здесь мои родители, я вообще не понимаю. У моего папы еще трое детей, моя мама и болееющие родители на содержании.
  Orysia
завсегдатай18.10.13 11:05
NEW 18.10.13 11:05 
на ТС:
что такое
В ответ на:
по вексельмодель, по неделям.

50/50. Тогда конечно вопрос по алиментам на ребёнка спорный. Я что-то недосмотрела. У кого из родителей ребёнок будет постоянно проживать (иметь вонзитц)?
В ответ на:
и полный вычет моей половины КГ, т.к. он платит за сад.

оспаривать
В ответ на:
что у меня есть работаь на базис (которой НЕТ) и рассчитывает ее по мксимому - 450 е. КОТОРЫХ ЕЩЕ РАЗ НЕТ И В ПОМИНЕ.

оспаривать
В ответ на:
что мои родители меня обязаны содержать, там что не достает.

оспаривать. В моменте когда Вы вышли замуж Ваши родители Вам вообще ничего больше не должны.
В ответ на:
он посчитал все расходы мужа, даже Цанцузатцфезихерунг и его траты на обед из общей зарплаты нетто.

оспаривать.
И посчитать мужу PKW nutzung как плюс к его нетто. Ето сделал на суде адвокат нашей БЖ и прокатило. Я была в шоке.
  Orysia
завсегдатай18.10.13 11:10
NEW 18.10.13 11:10 
в ответ Green squirrel 18.10.13 10:56
В ответ на:

Сядет бывшая жена на шею , ноги свесит и будет сосать кровь пока есть чем поживиться.

Да, именно так. Наша БЖ начала учёбу в УНИ два месяца перед тем как подала на треннунг. Мой муж платил унтерхальт пять лет, и считает что ему повезло т.к антраг БЖ был унбефристет и как писала ее адвокат, после окончания учёбы meine Mandantin hat keine Bezüge. Но у нас какраз совместный ребёнок родился так что пришлось ей быстренько выходить на работу.
  Enigma_2
знакомое лицо18.10.13 11:14
NEW 18.10.13 11:14 
в ответ irrwisch 18.10.13 11:01
Вы бафёк получаете?
irrwisch
знакомое лицо18.10.13 11:24
irrwisch
NEW 18.10.13 11:24 
в ответ Orysia 18.10.13 11:10
В ответ на:
Сядет бывшая жена на шею , ноги свесит и будет сосать кровь пока есть чем поживиться.

Простите, а в чем заключается свешивание ног? В том, что я учусь? Это обговаривалось еще на берегу, ДО БРАКА. Когда не училась (доучивалась в России, чтобы получить диплом, а с ним сменить специальность), я работала на ТЦ, все хоз-во было на мне, так же, как и оебенок. Учусь я не для того, чтобы в потолок повлевать, а чтобы потом найти нормальную работу. Со своей учебой от своих обязанностей никак не отказывалась - ребенок с астмой и его болезни - мои проблемы. Муж ни одного из 10 положенных днй не взял, чтобы меня поддержать.
А то, что меня заманало слушать, что я хреновая мать, и вообще должна стоять у плиты и не отсвечивать, какая нафиг учеба, и родить ему второго (несмотря на то, что мать я хреновая) и радоваться тому, что у меня есть крыша над головой. На булавки я могу пойти в альди или официанткой зарабатывать - и главный здесь он, т.к. семью кормит он. - ну простите, вот такая я зараза.
Повторяю для всех - у меня не стоит цели сидеть на шее у мужа, упаси боже с ним вообще в контакт больше, чем необходимо вступать. Мне показались странными расчеты с учетом денег, которых нет и родителей, которые свой долг еще 2 года назад исполнили: оплачивали учебу, а так же полеты на экзамены. С какого боку их приплели для оплаты внука - в письме стоит именно ФЕРПФЛИХТЕТ - я не поняла и обратилась сюда.
irrwisch
знакомое лицо18.10.13 11:27
irrwisch
NEW 18.10.13 11:27 
в ответ Enigma_2 18.10.13 11:14
В ответ на:
Вы бафёк получаете?

нет, т.к. у мужа достаточная зарплата
irrwisch
знакомое лицо18.10.13 11:29
irrwisch
NEW 18.10.13 11:29 
в ответ Orysia 18.10.13 11:05
В ответ на:
50/50. Тогда конечно вопрос по алиментам на ребёнка спорный. Я что-то недосмотрела. У кого из родителей ребёнок будет постоянно проживать (иметь вонзитц)?

алиментов на ребенка не будет вообще. По неделям - неделю у меня - неделю у мужа. Будет иметь доппельтен вонзитц.
  Orysia
завсегдатай18.10.13 11:30
NEW 18.10.13 11:30 
в ответ irrwisch 18.10.13 11:01
В ответ на:
При таком раскладе, как сейчас, я вексельмодель себе позволить не могу, а хотел ее муж, а не я,

А сколько лет ребёнку? Эту модель лично я бы никогда не практиковала на своем ребёнке, а доказать что это против Kindeswohl раз плюнуть если что.
П.С. Рассказываю не со своего опыта а из опыта моего мужа и его БЖ. Удивительные вещи можно матери с помощью ЮА провернуть. Нормальному человеку бы и во сне не приснилось. Главое заветное слово знать - Kindeswohl.
Ну это я опять иронизирую однако.
В ответ на:
у меня проездной штуттгарт-ройтлинген стоит почти 400, семестровые взносы 135. (это нужно по 100 евро откладывать)

Вот это и есть то что должно учитываться при расчёте Унтерхальта на Вас.
В ответ на:
В общаге в штуттгарте жить не могу - у мя ХШ Ройтлинген плюс ребенок,

забудьте об общаге и даже не упоминайте это нигде. Это против Kindeswohl и это будет первое причина по который Ваш муж может ходатайствовать о пердаче ребёнка к себе не на вексельмодель а на постоянное проживание. Нечего ребёнку в общаге делать. А Вы сейчас с мужем проживаете на одной жилплощади? Обычная модель в таких ситуациях что мама с ребёнком не идут скитаться по съёмным квартирам или общагам а остаются (покрайней мере на первое время) на своей жилплощади, переезжает обыцно папа. Но разные папы бывают...
В ответ на:
Далее, адвокат пишет, что т.к. я ребенка 50/50 содержать не могу, то пускай гросэльтерн доплачивают. При чем здесь мои родители, я вообще не понимаю.

не обращайте внимание, это Вас на понт берут
  Enigma_2
знакомое лицо18.10.13 11:30
NEW 18.10.13 11:30 
в ответ irrwisch 18.10.13 11:24
Если вы замужем, то родители не обязаны вас содержать.
Содержать вас и ребенка должен муж.
Доход у него достаточный, и он будет платить хорошие алименты.
То, что написал его адвокат, даже не берите в голову.
Каждый адвокат делает расчеты, выгодные своему клиенту.
  Orysia
завсегдатай18.10.13 11:36
NEW 18.10.13 11:36 
в ответ irrwisch 18.10.13 11:24
В ответ на:

В ответ на:
Простите, а в чем заключается свешивание ног? В том, что я учусь?

Простите.Это писала не я а зелёная белка. Я считаю ваши требования на Унтерхальт минимум до окончания учебы правомерными. Закон в Германии такой
irrwisch
знакомое лицо18.10.13 12:23
irrwisch
NEW 18.10.13 12:23 
в ответ Orysia 18.10.13 11:30
В ответ на:
А сколько лет ребёнку? Эту модель лично я бы никогда не практиковала на своем ребёнке, а доказать что это против Kindeswohl раз плюнуть если что.

ему 3,5 года. Я тоже изначально была против, и ЮА меня поддержал. Но потом поразмыслила, что у ребенка с отцом очень хорошие отношения, он тоже отец (я бы лично не пережила бы, если могла бы видеть сына раз в 2 недели только), не хотела конфликтов с мужем лишних (учитывая, что ребенок к отцу очень привязан и он хороший отец), поразмыслила, что тогда проще будет найти подработку и учиться (ребенок астматик - очень болезненный, я летний семестр нечеловеческими усилиями вытянула на нормальные оценки - сейчас вот на куре были, пока полет нормальный, но и не зима еще). Мне решение нелегко далось, я много лит-ры прочла, тут мнений спрашивала, у психолога была.. и до сих пор не уверена, что это правильно - но, в любрм случае, я посмотрю по ребенку, как увижу, что не катит - откажусь. Это так же обговорено и письменно закрепленно ЮА и моим адвокатом.
В ответ на:
Обычная модель в таких ситуациях что мама с ребёнком не идут скитаться по съёмным квартирам или общагам а остаются (покрайней мере на первое время) на своей жилплощади, переезжает обыцно папа. Но разные папы бывают...

отец ребенка как раз из таких - развод хочу я и ухожу я. Я когда заикнулась, что из всей обстановки в квартире (котрая была полностью куплена на деньги моих родителей) хочу забрать 1 диван, детский стол и холодильник услышала столько слов, что я алчная русская с*ка и т.д. об остаться в квартире я даже и не заикалась. Да я бы ее и не вытянула. Она пока стоит недорого, а сейчас дом ремонтируют, место, которое с руками отрывают - мита в цене будут повышаться..плюс квартира 4,5 комнат - 110 кв.м. - мне такая не нужна.
irrwisch
знакомое лицо18.10.13 12:24
irrwisch
NEW 18.10.13 12:24 
в ответ Orysia 18.10.13 11:36
В ответ на:
Простите.Это писала не я а зелёная белка. Я считаю ваши требования на Унтерхальт минимум до окончания учебы правомерными. Закон в Германии такой

не туда ткнула. Спасибо Вам большое за советы и опыт
ТВОЯ ИГРУШКА
старожил18.10.13 15:56
ТВОЯ ИГРУШКА
NEW 18.10.13 15:56 
в ответ irrwisch 18.10.13 12:24
я бы тоже не согласилась бы на такую модель. 2 недели туда - 2 недели сюда - психику ребёнка жалко..
pallada0
коренной житель18.10.13 19:28
NEW 18.10.13 19:28 
в ответ irrwisch 18.10.13 11:24, Последний раз изменено 18.10.13 19:29 (pallada0)
То что вы учитесь - всё правильно делает
И модель у вас нормальная с ребёноком - иначе не вытяните
не слушайте советы кликуш
Подали на алименты, и адвокат вам действительно всё правильно рассчитал и рассказал
Ну могут быть небольшие отклонения, но принцип рассчёта правилен
ВЫ можете попытаться оспорить - но вы не выйграете этот процесс.
Не будут его заставлять платить всю учёбу.
Кака разведётесь - будете получать Бафёг
Выживите вы и высоите, и всего добъётесь
А здесь чато пищут сказки исходя из эмоций и ненависти к "мужикам-козлам" - но
Если не сложилось,Ю значит не сложилось - вам главное сейчас встать на ноги и законцит учёбу.
Это принесёт больше пользы, чем советуемый вам "образ жизни вечной склоки по ирминому типу"
Всё что вам будет положено - вам присудят
Мадемуазель Коко
патриот18.10.13 19:31
Мадемуазель Коко
NEW 18.10.13 19:31 
в ответ pallada0 18.10.13 19:28
В ответ на:
Не будут его заставлять платить всю учёбу.

Будут.
irrwisch
знакомое лицо18.10.13 20:07
irrwisch
NEW 18.10.13 20:07 
в ответ pallada0 18.10.13 19:28
В ответ на:
Подали на алименты, и адвокат вам действительно всё правильно рассчитал и рассказал

ну где же правильно, если его адвокат в одном предложении трижды упоминает, что исходит и рассчитывает из того, что у меня есть миниджоб, которого нет?
Адвокат сам пишет, что недостающую дифференц для жизни с ребенком в модели 50/50 должны оплачивать мои родители (гросэльтерн) - с какого перепуга тут мои родители?
В бафегамте (город Ройтлинген) когда мне октазали в бафеге - т.к. у мужа зарплаты более чем достаточно, мне при дальнейшей консультации сказали, что мой муж ферпфлихтет содержать меня (т.к. еще и ребенок) до окончания моей учебы (регулунгсцайт - т.е. продление уже нет), поэтому бафег мне не светит. Мне даже дали бумажки с пааграфами, но у меня тут такой завал сейчас, искать нет желания и пока это не самое актуальное.
pallada0
коренной житель18.10.13 20:22
NEW 18.10.13 20:22 
в ответ Мадемуазель Коко 18.10.13 19:31
In Antwort auf:
Будут.

ВСё решает суд. У меня знакомая училась в уни - ей никто ничего не платил
Судья отправил за бафёгом
pallada0
коренной житель18.10.13 20:27
NEW 18.10.13 20:27 
в ответ irrwisch 18.10.13 20:07
In Antwort auf:
В бафегамте (город Ройтлинген) когда мне октазали в бафеге - т.к. у мужа зарплаты более чем достаточно, мне при дальнейшей консультации сказали, что мой муж ферпфлихтет содержать меня (т.к. еще и ребенок) до окончания моей учебы (регулунгсцайт - т.е. продление уже нет), поэтому бафег мне не светит. Мне даже дали бумажки с пааграфами, но у меня тут такой завал сейчас, искать нет желания и пока это не самое актуальное

Это было когда вы вместе жили
После развода ситуация меняется
Но если вы не подходите к условиям - то есть после развода - то его могут обязать вам доплачивать
Но это будет НЕ полный унтерхальт - то есть вам всё равно хватать не будет и надо будет подрабатывать
А социальную помощь студентам не оказывают.
ПОэтому ваш вариант сребёнокм 50 на 50 сожет оказаться выйгрышным. Вы хотя бы подработать сможете
НО можно просто сесть дома с ребёнком
А может быть вам просто сначала доучиться, а потом на развод опдавать, если учёба уже к концу подходит?
pallada0
коренной житель18.10.13 20:30
NEW 18.10.13 20:30 
в ответ irrwisch 18.10.13 20:07
In Antwort auf:
Адвокат сам пишет, что недостающую дифференц для жизни с ребенком в модели 50/50 должны оплачивать мои родители (гросэльтерн) - с какого перепуга тут мои родители?

Ну это он погорячился ;)
Но вы поймите. Германия защищает права не только женщин, ноьи мужчин
Поэтому вы получите, что вам причитается.
Но очень часто это намного меньше, на что обычно рассчитывают
ТО есть его нге обяхут содержать вас на 100%
Ингда выгоднее договорится на определённую сумму
irrwisch
знакомое лицо18.10.13 21:12
irrwisch
NEW 18.10.13 21:12 
в ответ pallada0 18.10.13 20:30
Да нет, Вы что, сидеть дома это абсолютно не мое, я из кожи вон лезу, что выучиться - это одна из причин развода. Муж очень остро воспринял тот факт, что я хочу отучиться и только потом второй ребенок, и что моя учеба все-таки отразилась на хозяйстве - дома не всегда было все убрано, не всегда могла готовить, ему нужно было отводить ребенка в сад. Причем, сначала он учебу поддержала, а когда стало тяжко - начались скандалы, что я могу сначала дома остидеть, второго родить, а потом отучиться.
Подрабатывать я, конечно, хочу и буду - я работу очень активно ищу. Но каждый раз после того, как узнают, что ребенок, и могу только конкретные дни и еще в конкретные недели - отказ, т.к. им нужны флексибель. Просто сейчас работы нет и на это прожить нереально.
Я, к сожалению, не в конце, а только в начале учебы.
Galant2
коренной житель18.10.13 22:37
Galant2
NEW 18.10.13 22:37 
В ответ на:

3. он посчитал все расходы мужа, даже Цанцузатцфезихерунг и его траты на обед из общей зарплаты нетто.

Хороший адвокат у твоего мужа..
Можешь этим письмом вытереть задницу, снять это на видео и отправить мужу..
Все три пункта - в топку.. Особенно обед из нетто :)))
с 3 нетто (это при третьем классе?) треннугсунтерхальт выгляит совсем по другому...
Ты, кстати, совершенно зря тут на вексельмодель настраиваешься.
Это не в твоих интересах!!!!! бери алиментами!!!
Galant2
коренной житель18.10.13 22:39
Galant2
NEW 18.10.13 22:39 
В ответ на:
К сожалению насчитал он всё правильно.
Можете конечно попытаться судится, что вы и сделаете, но на алименты большие можете НЕ рассчитыват

не неси тут бестолковую хрень!!
Нашласт тут знаток законов..
Galant2
коренной житель18.10.13 22:42
Galant2
NEW 18.10.13 22:42 
в ответ irrwisch 18.10.13 20:07, Последний раз изменено 18.10.13 22:43 (Galant2)
В ответ на:

Сжимаешь руку в кулак, подносишь его к носу того адвоката и медленно отгибаешь средний палец..
Запомни, все его слова- эжто просто слова...
Подавай в суд на унтерхальт - там увидишь...
И не слушай тутошних клуш!!
При трех косарях нетто мужик разбашляется по самое нихочу..
И главное- НИКАКОЙ ВЕКСЕЛЬМОДЕЛИ!! НЕТ- и все!
Мадемуазель Коко
патриот18.10.13 22:45
Мадемуазель Коко
NEW 18.10.13 22:45 
в ответ Galant2 18.10.13 22:42
В ответ на:
И не слушай тутошних клуш!!

обижаешь...
Меня в этой теме-тоже не слушать?
irrwisch
знакомое лицо18.10.13 23:25
irrwisch
NEW 18.10.13 23:25 
В ответ на:
При трех косарях нетто мужик разбашляется по самое нихочу..
И главное- НИКАКОЙ ВЕКСЕЛЬМОДЕЛИ!! НЕТ- и все!

ой, Галант, здравствуйте. Не ожидала Вас увидеть в моей ветке, да еще с таким доброжелательным настроем
если оставить психологический аспект и киндесволь, чем плоха вексельмодель для меня??
Я знаю, почему муж ее так резво захотел - экономия, хотя без понятия каким образом он ее тянуть будет..при его 40 плановых и 50 реальных часах... я не знаю, играет это роль, но муж контрактом связан, который вообще до 2014, а максимум его продлить могуь до 2016 и усе (работа в уни)..т.е. максимум к школе, я от вексельмодель откажусь. Ребенок младший школьник при такой модели это что-то из ряда вон
pallada0
коренной житель19.10.13 01:02
NEW 19.10.13 01:02 
в ответ irrwisch 18.10.13 23:25
irrwisch - дело в том, что вы учитесь на дневном и вам скорее всего именно эта модель для окончания учёбы выгодна.
Иначе никака
Я поню, когда училась - времени не было. Привалакивалась домой поздно вечером - как муж терпел, не знаю. семья была заброшена больше,
чем когда работаю
И как вы тогда всё организете
Я понимаю, обидно, что муж экономить на вас хочет
Но у вас будет по крайней мере 2 недели в месяц, когда вы с утра до ночи можете иметь время на себя, а может быть вечером и на подработку
Это не так уж и мало
Galant2
коренной житель19.10.13 10:13
Galant2
NEW 19.10.13 10:13 
в ответ irrwisch 18.10.13 23:25
В ответ на:
ой, Галант, здравствуйте. Не ожидала Вас увидеть в моей ветке, да еще с таким доброжелательным настроем

с правовой точки зрения- доброжелательным, а вот с точки зрения причины развода- нет :-(
Я готов бы понять любую причину развода, включая факт нестояния на мужика, но вот развестись, чтобы учится, при том что муж и хороший муж и отец - это просто ИМХО полная глупость..
Выучится в семье гораздо легче, чем без нее..
Обидно будет, если и цели не достигнешь,и семью потеряешь..
DownLow
коренной житель19.10.13 10:50
NEW 19.10.13 10:50 
А ведь в нем.законодательстве об алиментах есть статьи о бабах-дедах и внуках-причем в обе стороны.Про случай ТС не скажу ...
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
irrwisch
знакомое лицо19.10.13 11:23
irrwisch
NEW 19.10.13 11:23 
в ответ Galant2 19.10.13 10:13
В ответ на:
Я готов бы понять любую причину развода, включая факт нестояния на мужика, но вот развестись, чтобы учится, при том что муж и хороший муж и отец - это просто ИМХО полная глупость..
Выучится в семье гораздо легче, чем без нее..

муж хороший, замечательный отец, а вот как муж это только одна из причин. Понимаете, я изо всех сил сучу ногами, чтобы стать самостоятельной и второй беременности боялась, как огня не от шикарной жизни с мужем и не от уверенности, что с ним я могу споконо пока побыть матерью с небольшим заработком. Мне надоели постоянные унижения и упреки "тебе слово не давали", только потому что я не зарабатывала денег в таком количесвте, чтобы платить половину за миту, отпуск, поезкди к его друзьям и прочее.
Не знаю легче или нет в семье, где-то наверное да, но эмоционально, когда домой не хочется после 6 пар ехать, а выходных ждешь с отвращением - это нездоровая атмосфера в семье и ребенку она ничего хорошего не даст.
irrwisch
знакомое лицо19.10.13 11:26
irrwisch
NEW 19.10.13 11:26 
в ответ DownLow 19.10.13 10:50
В ответ на:
А ведь в нем.законодательстве об алиментах есть статьи о бабах-дедах и внуках-причем в обе стороны.

Есть, но не в данной фин.ситуации.
Tatka-13
местный житель24.10.13 00:46
Tatka-13
NEW 24.10.13 00:46 
в ответ irrwisch 19.10.13 11:23
Я Вас в этом очень поддерживаю, Вы - молодец! Пытаетесь встать на ноги при не совсем здоровом ребенке, чтобы потом зарабатывать на себя и малыша, независсимо ни от КОГО...
Ни в коем случае не стоит терпеть унижения и оставаться с человеком, который Вас не любит, и который Вам, тем более, стал безразличен.
У меня похожая ситуация, только я, к сожалению, не училась и не учусь, потому что муж во время нашего брака не хотел оплачивать учебу, а на социале она тем более не положена.
Ребенок у меня тоже болезненный, с задержкой развития. В своем случае, я, правда, выбираю не вексельмодель, как хочет муж, а буду бороться за то, чтобы ребенка оставили жить со мной, потому что его папа, в отличие от Вашего - как отец НИКАКОЙ, если не хуже.
  Sharlatanka
свой человек24.10.13 18:00
Sharlatanka
NEW 24.10.13 18:00 
в ответ irrwisch 18.10.13 11:29
В ответ на:
По неделям - неделю у меня - неделю у мужа. Будет иметь доппельтен вонзитц

Если есть возможность - я бы искала возможность не соглашаться на этот вариант. Детё чувствует себя как номаде, для школы большое напряжение. Ребёнку ритм необходим. Сколько вашему ребёнку лет? Естъ ли возможность посоветоваться с детским врачём, югендамтом, детским психологом, чтобы найти аргументы против варианта 50/50 в интересах ребёнка?
Осилит ли ребёнок такой ритм психически?
  Sharlatanka
свой человек24.10.13 18:19
Sharlatanka
NEW 24.10.13 18:19 
в ответ Sharlatanka 24.10.13 18:00
Ой, звиняюсь, уже дополнено по теме без меня достаточно
mashash
коренной житель24.10.13 19:03
mashash
NEW 24.10.13 19:03 
в ответ irrwisch 19.10.13 11:23
а ваш муж готов с ребенком на больничном сидеть если ребенок в "его" неделю болеет? Вы писали что при всех болезнях вы были с ребенком. Одно дело с утра ребенка в садик закинуть и другое регулярно не появлятся на работе из за болезней ребенка. Или вы время с ребенком пополам делить, а когда дите болеет вы будете дальше так же пропускать учебу, не мочь ходить на возможную работу и при этом не получать алименты на ребенка? И будет ни работы, ни учебы и при этом у ребенка дома не будет
irrwisch
знакомое лицо24.10.13 21:47
irrwisch
NEW 24.10.13 21:47 
в ответ mashash 24.10.13 19:03
я всем отвечу по поводу 50/50:
я сама сомневаюсь. Пошла на это не ради учебы или теоретического свободного времени, а из-за ребенка. Я честно сама без понятия как пойдет, но я вижу привязанность ребенка к отцу. В чем я точно не уверена, т.к. это в нормальсти 14/2. Ребенок его обожает, папа для него друг - он его ждет с работы, они могут часами играть в ролевые игры, которые я, например, надух не переношу. Я больше по активным играм или всяким приключениям. И тут раз в 2 недели. За что такое мелкому?
Я предлагала мужу вариант 5/2 - я до сих пор считаю его оптимальным. Он категорически отказался. Я мужа знаю и знаю, что это было из-за боязни уплатить мне лишний цент, если ребенок с ним будет так много, а мне платить полные алименты на ребенка. Вексельмодель он страстно хочет тоже не в последнюю очередь из-за экономии. Т.к. мы с мужем уже давно живем по принципу вооруженного нейтралитета (с его стороны), я наблюдаю за ребенком. В принципе, ребенок такой поворот принял относительно спокойно. У него у самого как-то произошло четкое разделение, что маму я тащу в лес и мы лепм/рисуем, идем лазить на площадку, с папой в футбол, настольные и ролевые игры.
Девочки, я нормальная мама, как все. обожаю ребенка и желаю ему самого лучшего и оптимального даже в этой нелегкой ситуации, но я сама не могу определить, где это ЛУЧШЕ. Я сердцем понимаю и мозгами, что оптимально видеться 5/2, 6/1, НО тут не только я принимаю решение, к сожалению.
По повду болезни: мне самой интересно, что он с этим делать будет. Сейчас дите опять болеет - я с ним сижу. У него мама за 400 км живет, она скорее всего привлекаться будет. Не будет справляться - вексельмодель закончится. К начальной школе я откажусь от не в любом случае. Сама не знаю как сравлюсь, но успокаиваю себя, что не я первая и не я последняя
По поводу моей темы: моя адвокат уже среагировала, во вражий стан написала. Если через 2 недели не будет правильной реакции - подается в суд. Сказала с мужем это вообще не обсуждать никаким словом, теперь началась ее работа. Ну я и молчу. Мелкого лечу.
  Processor
прохожий25.10.13 00:05
Processor
NEW 25.10.13 00:05 
в ответ medchen 18.10.13 10:01
В ответ на:

Однако же бескорыстно-невинный вопрос.
пс Пожизненно обязан, он ведь провинился, женился. Вы просто красавицы ))
  Processor
прохожий25.10.13 00:08
Processor
NEW 25.10.13 00:08 
в ответ Orysia 18.10.13 10:52, Последний раз изменено 25.10.13 07:44 (Processor)
В ответ на:
На месте ТС я бы сделала вид что вообще ничего не получала а через своего адвоката бы поставила в судебном порядке Антраг на Унтерхальт себе и ребёнку.

А если муж на сосал сядет , никому ничего не перепадёт ?
  Orysia
завсегдатай25.10.13 09:32
NEW 25.10.13 09:32 
в ответ Processor 25.10.13 00:05
В ответ на:
Однако же бескорыстно-невинный вопрос.
пс Пожизненно обязан, он ведь провинился, женился. Вы просто красавицы ))

Ваша ирония здесь неуместна. Всплеск негативных эмоций можете направить на законодательство Германии. Замужнюю студентку гос-во не поддерживает- социал не положен, в бафёге отказали отправив на содержание мужа.
Мораль сей басни такова: поддерживай жену в её стремлении учиться и самореализовываться чтоб не пришлось если что после развода содержать пока на ноги невстанет.
  Processor
прохожий25.10.13 22:26
Processor
NEW 25.10.13 22:26 
в ответ Orysia 25.10.13 09:32
В ответ на:
Мораль сей басни такова: поддерживай жену в её стремлении учиться и самореализовываться чтоб не пришлось если что после развода содержать пока на ноги невстанет

хо хо , мораль конечно поучительная, но я себе позволю с недоучками и нежизнеспособными дамами в брак не вступать, иначе получится что зря раз в пол года-год, на етот любопытнейший форум заглядываю.
Да законы в германии оторваны от реалий, надо как в США, никому ничего не положено, хочешь учится - бери кредит в банке и сама за него расплачивайся.
Tatka-13
местный житель26.10.13 01:46
Tatka-13
NEW 26.10.13 01:46 
в ответ Processor 25.10.13 22:26
Не волнуйтесь, если, как говорится, не повезет (конечно, я Вам этого не желаю), то можете попасть и на "доучку", которая Вас еще похлеще, чем "нежизнеспособная" в финансовом плане разденет. Уже не один такой случай был. Потому что доучки и успешные в состоянии заплатить немалые деньги своему адвокату, который тоже, в свою очередь, рад будет стараться обобрать мужчину до нитки.
1 2 3 все