Вход на сайт
Пенсия и пособие
NEW 14.10.13 16:15
Ветка закрыта 16.11.13 19:55 (Тринити)
Уывжаемые форумчане. Вопрос связан с высчитыванием русской пенсии из социального пособия. Моей родственнице высчитывают русскую пенсию ежемесячно наперед, как я понял, причем не пишут за какой месяц пишут просто 1/3 квартальной суммы пенсии. Кроме того, дополнительно высчитывают частями по 30 евро первую пенсию, которая пришла в сентябре, то есть за 3 ий квартал, объясняют,что в 3м квартале образовалась переплата, хотя по их же указанию пенсию им не переводить. Таким образом, сумма высчетов превышает размер пенсии.По логике высчитывают вперед до поступления пенсии, которое должно быть в декабре. Правомерно ли такое высчитывание? Мне самому в скором будущем придется переходить на грундзихерунг. Хотелось бы знать, как дожно быть. Спасибо заранее за ответ.
NEW 15.10.13 00:43
в ответ alex2014 14.10.13 16:15
Я думаю законом это не регламентировано. Социал с таким же успехом может сказать вам:- "Требуйте от Российского пенсионного фонда, чтобы они высылали вам пенсию ежемесячно до 10 числа, как она выплачивается в России. Почему немецкий социал должен кредитовать ПФ РФ, выплачивая вам пособие, вместо положенной, но не выплаченной вОвремя российской пенсии".
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 15.10.13 23:12
А оно вам надо?
Очень правильный взгляд на вопрос здесь - не поленился найти специально:
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=legal&Number=24590487&Sea...
в ответ Alissa2013 15.10.13 10:55
В ответ на:
А разве это возможно повлиять на ПФ России?
А разве это возможно повлиять на ПФ России?
А оно вам надо?
NEW 15.10.13 23:32
Мне кажется в приведенной вами ссылке не учтено то, что:
- пенсионный фонд России скорее всего деньги пенсионеров держит в каком-либо банке под нехилыхе % (т.к. деньги немалые.).
Из них, я думаю, оплачиваются не только переводы пенсии за границу.
- Россия почему-то не может просто так oтказать в пенсии (как другие страны) тем, кто выехал на ПМЖ.
Если бы смогла - без сомнения отказалась бы платить пенсию.
в ответ Pomeranez 15.10.13 23:12
В ответ на:
Мне кажется в приведенной вами ссылке не учтено то, что:
- пенсионный фонд России скорее всего деньги пенсионеров держит в каком-либо банке под нехилыхе % (т.к. деньги немалые.).
Из них, я думаю, оплачиваются не только переводы пенсии за границу.
- Россия почему-то не может просто так oтказать в пенсии (как другие страны) тем, кто выехал на ПМЖ.
Если бы смогла - без сомнения отказалась бы платить пенсию.
NEW 16.10.13 08:34
в ответ Pomeranez 15.10.13 23:51
Ну если РФ платит 1 раз в квартал, то есть люди, которые не сидят сложа руки, а добились от социаламта выплачивать грундзихерунг по цуфлюсс принципу, т.е грундзихерунг ежемесячно выплачивается в полном объёме, а когда пенсионер получит пенсию раз в квартал, то возвращает в социаламт.
NEW 16.10.13 13:07
Я тоже выплачивала социаламту русскую пенсию, как только она поступала мне на конто. По моему это справедливый и правильный принцип. А недавно пришло письмо, что в связи с новым положение (Rechtsprechung) требуют платить помесячно. Возможно, что такое пложение существует, но его мне не указали. Я не сидела сложа руки: писала письма, чтобы оставили прежний порядок. А в местной общине, вместо того чтобы помочь, сказала социальный работник:" ничего не добьетесь, только себе навредите." Так что добиваться не всегда получается. Я прсто удивляюсь, что вседа жили они без русских пенсий, а теперь вместо того чтобы просто забрать пенсию по ее поступлению, создают сложности, видимо хотят извлечь свою выгоду, постоянно требуются перерасчеты изза курса. Получается, что они ищут себе работу. Может я не
прaва, но у наших пенсионеров- головная боль.Мы наказаны русской пенсией.
NEW 16.10.13 17:01
Хорошо сказали, правильно.
Бедные росс. пенсионеры ежегодно давятся у кон-ва, едут чёрти куда за этими справками о нахождении в живых. Потом нужно послать, почта работает.
Это ж какое здоровье и нервы нужно иметь.
в ответ Alissa2013 16.10.13 13:07
В ответ на:
Мы наказаны русской пенсией.
Мы наказаны русской пенсией.
Хорошо сказали, правильно.
Бедные росс. пенсионеры ежегодно давятся у кон-ва, едут чёрти куда за этими справками о нахождении в живых. Потом нужно послать, почта работает.
Это ж какое здоровье и нервы нужно иметь.
NEW 16.10.13 23:32
Никто с других республик такой добавки не имеет.
В ответ на:
А им пенсию не платят и у них всё отлично.
Нет пенсии- нет головняка. Они получают грундзихерунг ежемесячно в полном объёме, без всяких нервотрёпок.
И что тут отличного? Вы почему то все примеряете на людей, получающих или социал, или грундзихерунг. И совсем не учитываете, что очень многие люди работают в Германии(а не сидят на социале). И для них российская пенсия неплохая добавка к зарплате. Работая в Германии и получая, например с 55 лет Российскую пенсию, человек до момента ухода на немецкую пенсию получит дополнительно к зарплате 25-30 тысяч евро российской пенсии.А им пенсию не платят и у них всё отлично.
Нет пенсии- нет головняка. Они получают грундзихерунг ежемесячно в полном объёме, без всяких нервотрёпок.
Никто с других республик такой добавки не имеет.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
17.10.13 07:36
А вы постоянно переводите стрелки на работающих пенсионеров в Германии, которых единицы.
Вы прочтите второе предложение ТС в его первом посте, он пишет о вычитании росс. пенсии из пособия.
Вопрос связан с высчитыванием русской пенсии из социального пособия.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=25025784&Board=legal
Поэтому мы всё-таки в этой ветке говорим о людях, зависящих от пособий и получающих росс. пенсию
Вы прочтите второе предложение ТС в его первом посте, он пишет о вычитании росс. пенсии из пособия.
Вопрос связан с высчитыванием русской пенсии из социального пособия.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=25025784&Board=legal
Поэтому мы всё-таки в этой ветке говорим о людях, зависящих от пособий и получающих росс. пенсию
NEW 17.10.13 07:56
в ответ Azizat 17.10.13 07:36
что значит единицы??? может это неработающих как раз единицы
. Очень рада, что уже три года получаю мною заработанную пенсию, работаю, до немецкой пенсии еще не скоро. Знакомых в такой же ситуации много, просто не все бывшие республики платят.
не божемойкай