Login
отчество как второе имя
NEW 16.10.13 12:53
неправда. у меня отчество только в паспорте и аусвайсе, а все карточки без
кто пихать то будет? озвучьте плз
in Antwort Vaganza 16.10.13 12:50
В ответ на:
Да, но если как сказали его впихнут 2м именем, будет и на всех карточках!
Да, но если как сказали его впихнут 2м именем, будет и на всех карточках!
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 16.10.13 13:16
in Antwort proletary1 15.10.13 10:23
Либо предоставте бумагу про изменение имени/фамилии, которая в немецком ЗАКСе дается. либо перетрите с переводчиком, либо найдите документ-эквивалент, который был бы также возможно было бы использовать либо заплатие 250 евро.
Der Gesetzgeber wird alles tun, damit seine Systeme finanzkräftig bleiben.(c)
https://m.youtube.com/watch?v=aWki_JEWXoo
NEW 16.10.13 13:20
попытаюсь озвучить я;-) Если БЫ вы потеряли "аусвайс" и паспорт (кстати, паспорт это че;-) =)? И Вас БЫ внесли с отчеством ТО Вам надо было бы менять карточки чиста теоретически. ИБО это изменение имени. Другое дело, что на имя на той же банковской карточке имхо мало кто смотрит, банкомат не проверяет. Вот если БЫ Фамилия изменилась, тогда бы были более сурьезные траблы
in Antwort andrei1960 16.10.13 12:53
В ответ на:
попытаюсь озвучить я;-) Если БЫ вы потеряли "аусвайс" и паспорт (кстати, паспорт это че;-) =)? И Вас БЫ внесли с отчеством ТО Вам надо было бы менять карточки чиста теоретически. ИБО это изменение имени. Другое дело, что на имя на той же банковской карточке имхо мало кто смотрит, банкомат не проверяет. Вот если БЫ Фамилия изменилась, тогда бы были более сурьезные траблы
NEW 16.10.13 13:33
in Antwort andrei1960 16.10.13 12:53
Так может вы сперва все эти страховки позаключали еще до того как гражданство получили и Ausweis с отчеством, а по старому загранпасу, где отчествa не было? Тогда это вполне возможно.
NEW 16.10.13 13:35
Что с переводчиком перетереть? Чтобы он скрыл при переводе СОР отчаство???
in Antwort Pro@Auto 16.10.13 13:16
В ответ на:
либо перетрите с переводчиком
либо перетрите с переводчиком
Что с переводчиком перетереть? Чтобы он скрыл при переводе СОР отчаство???
NEW 16.10.13 14:04
не, не канает. как раз все карточки получал после огражданивания заново. Dr хотелось внести во всу докумЕнты
in Antwort риана 16.10.13 13:33
В ответ на:
Так может вы сперва все эти страховки позаключали еще до того как гражданство получили и Ausweis с отчеством, а по старому загранпасу, где отчествa не было? Тогда это вполне возможно.
не, не канает. как раз все карточки получал после огражданивания заново. Dr хотелось внести во всу докумЕнты
NEW 16.10.13 14:08
паспорт это Reisepass
Если я потеряю аусвайс или паспорт Reisepass то мне дадут новые с отчеством, а карточки менять не буду ни чиста теоретически ни практически.
не дождётесь
in Antwort Pro@Auto 16.10.13 13:20
В ответ на:
попытаюсь озвучить я;-) Если БЫ вы потеряли "аусвайс" и паспорт (кстати, паспорт это че;-) =)? И Вас БЫ внесли с отчеством ТО Вам надо было бы менять карточки чиста теоретически. ИБО это изменение имени.
попытаюсь озвучить я;-) Если БЫ вы потеряли "аусвайс" и паспорт (кстати, паспорт это че;-) =)? И Вас БЫ внесли с отчеством ТО Вам надо было бы менять карточки чиста теоретически. ИБО это изменение имени.
паспорт это Reisepass
Если я потеряю аусвайс или паспорт Reisepass то мне дадут новые с отчеством, а карточки менять не буду ни чиста теоретически ни практически.
не дождётесь

NEW 16.10.13 14:43
in Antwort риана 16.10.13 10:35
Мы всё это делали до получения гражданства,с отчеством нам сразу объяснили и отправили в отделение Загса для отказа от отчества и выбора написания имён.Загранпаспорта у нас были тоже украинские.Позже когда ребёнок захотел поменять фамилию,нам пришлось тоже за это платить.Я рада ,что у нас были компетентные работники в Ратхаузе и до сих пор ни какие проблемы не всплыли.

NEW 16.10.13 18:40
мы не отчего не отказывались, даже имена не меняли, просто у меня и дочки убрали в фамилии буква "а" в конце и всё, но нет ни у кого отчества в документах. Даже в визе (как правельно называется эта пластиковая карта, не знаю) нет отчества, ни на АОК, ни на конте. Хотя в его загранпаспорте стоит отчество.
in Antwort santa0 15.10.13 14:15
В ответ на:
наверное всё таки отказ есть,раз раньше было только имя без отчества
наверное всё таки отказ есть,раз раньше было только имя без отчества
мы не отчего не отказывались, даже имена не меняли, просто у меня и дочки убрали в фамилии буква "а" в конце и всё, но нет ни у кого отчества в документах. Даже в визе (как правельно называется эта пластиковая карта, не знаю) нет отчества, ни на АОК, ни на конте. Хотя в его загранпаспорте стоит отчество.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 16.10.13 21:00
Значит Вам повезло если просто у меня и дочки убрали в фамилии буква "а" в конце и всё Все мои знакомые "просто" шли в ЗАКС и только на основании докУмента из ЗАКСа даже такие изменения малые делали
in Antwort Gledi-mur 16.10.13 18:40
В ответ на:
Значит Вам повезло если просто у меня и дочки убрали в фамилии буква "а" в конце и всё Все мои знакомые "просто" шли в ЗАКС и только на основании докУмента из ЗАКСа даже такие изменения малые делали
NEW 16.10.13 21:03
Странно, когда я "вступил" в гр-во ФРГ, то у меня уже в докУменте о вступлении не было отчества. Хотя, когда меня вызвали на термин в контору-по-выдаче-гр-ва;-)) то в первоночальном варианте какаятопадла внесла таки отчество. Пришлось идти уже в ЗАКС, там менять имя (т.е отчество удалить и украинонаписаниеимени на русонаписания поменять) и потом снова в контору..
in Antwort andrei1960 16.10.13 14:08
В ответ на:
паспорт это Reisepass
Если я потеряю аусвайс или паспорт Reisepass то мне дадут новые с отчеством,
паспорт это Reisepass
Если я потеряю аусвайс или паспорт Reisepass то мне дадут новые с отчеством,
Странно, когда я "вступил" в гр-во ФРГ, то у меня уже в докУменте о вступлении не было отчества. Хотя, когда меня вызвали на термин в контору-по-выдаче-гр-ва;-)) то в первоночальном варианте какаятопадла внесла таки отчество. Пришлось идти уже в ЗАКС, там менять имя (т.е отчество удалить и украинонаписаниеимени на русонаписания поменять) и потом снова в контору..
NEW 17.10.13 09:03
а у меня стоит. Но мне это по фиг
написание имени я таки тоже поменял
а дитям отчество переделали во второе имя
in Antwort Pro@Auto 16.10.13 21:03
В ответ на:
Странно, когда я "вступил" в гр-во ФРГ, то у меня уже в докУменте о вступлении не было отчества.
Странно, когда я "вступил" в гр-во ФРГ, то у меня уже в докУменте о вступлении не было отчества.
а у меня стоит. Но мне это по фиг
В ответ на:
Хотя, когда меня вызвали на термин в контору-по-выдаче-гр-ва;-)) то в первоночальном варианте какаятопадла внесла таки отчество. Пришлось идти уже в ЗАКС, там менять имя (т.е отчество удалить и украинонаписаниеимени на русонаписания поменять) и потом снова в контору..
Хотя, когда меня вызвали на термин в контору-по-выдаче-гр-ва;-)) то в первоночальном варианте какаятопадла внесла таки отчество. Пришлось идти уже в ЗАКС, там менять имя (т.е отчество удалить и украинонаписаниеимени на русонаписания поменять) и потом снова в контору..
написание имени я таки тоже поменял
а дитям отчество переделали во второе имя
NEW 17.10.13 09:10
in Antwort Gledi-mur 16.10.13 18:40
Просто так выкинуть букву -а или другую нельзя. Это уже изменение имени. Когда вы букву убирали, то значит тогда и написание формы без отчества было принято.
NEW 17.10.13 09:12
in Antwort Pro@Auto 16.10.13 21:03
NEW 17.10.13 22:34
in Antwort риана 17.10.13 09:12
так у меня тоже стояло. НО! меня позвали поглядеть, все ли буквы правильны в нем. Увидев отчество, я бигом в гугль. И него в форевфоралиен из него в ЗАКС и там еще бесплатно поменял и принес бумагу в ведомство. По этой с.хеме делали и другие, но они платили уже пошлину в ЗАКСе. Возможно, вам не показали ДО офиц. вручения. И потому так
П.С Важно было это мне сделать ДО оформления паспорта, т.к. имаче было бы вынесение отчества из пачпорта платно!
П.С Важно было это мне сделать ДО оформления паспорта, т.к. имаче было бы вынесение отчества из пачпорта платно!
NEW 17.10.13 23:19 
in Antwort Pro@Auto 17.10.13 22:34
В ответ на:
И него в форевфоралиен из него
у вас всё в порядке?И него в форевфоралиен из него

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 18.10.13 15:02
вот сейчас специально достала папку со всеми доками, у нас уже все доки из Фридланда шли без отчества, но фамилии с буков "А" Регестриршайн, направление на какую землю и бешайнигунг на параграф (зелёненькая книжечка). Во всех этих доках стоит Имя и фамилия, строе написание. Даже у мужа с русским паспортом нет ни где отчества. А Букву убирали уже когда в Хайме жили спустя почти месяц, как приехали в Германию
in Antwort риана 17.10.13 09:10
В ответ на:
Просто так выкинуть букву -а или другую нельзя. Это уже изменение имени. Когда вы букву убирали, то значит тогда и написание формы без отчества было принято.
вот сейчас специально достала папку со всеми доками, у нас уже все доки из Фридланда шли без отчества, но фамилии с буков "А" Регестриршайн, направление на какую землю и бешайнигунг на параграф (зелёненькая книжечка). Во всех этих доках стоит Имя и фамилия, строе написание. Даже у мужа с русским паспортом нет ни где отчества. А Букву убирали уже когда в Хайме жили спустя почти месяц, как приехали в Германию
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 18.10.13 15:11
in Antwort Pro@Auto 17.10.13 22:34
Ну да, мы написание имен и отчество меняли/убирали после получения Еинбргерунгсуркунде, - т.е. у нас отчество "отпало" на этапе между получаеием Еинбюргерунгсуркунде и заказом Аusweisa. но дело это, в принципе, не меняет,- все тавно производилось изменение имени в Штандесамте- Нам тоже это бесплатно было (9 евро за справку только).
NEW 18.10.13 15:13
in Antwort Gledi-mur 18.10.13 15:02
Ну ПП сразу по приезду изменение (онемечивание) имен предлагалось, насколько я знаю, собственно как и другим эмигрантам, - в момент того, как они становились гражданами германии, - просто ПП сразу по приезду, а другие через 8 лет.
NEW 18.10.13 15:40
in Antwort Vaganza 16.10.13 12:50
Так вторым именем, а не двойным. У моего мужа, коренного немца, вообще 3 имени. Все 3 имени пишут, если только документы от финансамта, например, приходят. Даже на аусвайсе только 2, на правах тоже. Все остальные карточки только с одним именем
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы