Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Beibehaltungsgenehmigung — похоже появились весомые причины

1304  1 2 все
  fahrrader постоялец10.10.13 15:53
fahrrader
NEW 10.10.13 15:53 
Последний раз изменено 10.10.13 15:54 (fahrrader)
Всем привет,
Очень интересная ситуация вырисовывается.
Фактически, ГосДума РФ, запустив этот нескончаемый поток бессмысленных законов, в скором времени примет еще один, не менее абсурдный.
В том, что его примут, я уверен. Об этом законе говорил сам премьер-министр РФ Д. Медведев по телевизору летом в своем обращении.
Этот закон, так называемая "Дачная Амнистия", запретит легальным мигрантам— иностранным гражданам регистрироваться по месту жительства на дачах.
Обсуждать то, что нелегалы такой вид регистрации получить не могут вообще, говорить не буду.
Об этом звере читаем здесь: http://www.rg.ru/2013/08/06/propiska.html
Теперь к сладкому.
Почему многим здесь присутствующим, бывшим российским гражданам, интересен этот законопроект?
Объясню наглядно, на ситуации, которая произошла в моей семье.
Моя мама стала гражданкой Германии в прошлом году. В этом году у нее родилась внучка в России.
Моя мама также хотела бы при желании иметь возможность жить у себя на даче, хоть и в России, независимо от гражданства.
Мой отец, ее муж, гражданин РФ, владельц этого дачного дома и сам готов "прописаться" там, так как мы живем фактически в Германии, а жилье в городе итак собирались продавать.
И вот в тот момент, когда я занимался сбором информации по поводу самостоятельного получения ВНЖ в РФ для иностранца, имеющего на это все основания, издается такой законопроект.
По сути, это, как мне кажется, весомая причина для подачи на рассмотрение заявления на Genehmigung zur Beibehaltung der deutschen Staatsangehörigkeit, что думаете?
Ведь это будет зависеть напрямую от наличия гражданства, эта регистрация на дачах, не так ли?
Petrovich коренной житель10.10.13 19:32
NEW 10.10.13 19:32 
в ответ fahrrader 10.10.13 15:53
В ответ на:
По сути, это, как мне кажется

Вам действительно кажется...
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
  fahrrader постоялец11.10.13 03:00
fahrrader
11.10.13 03:00 
в ответ Petrovich 10.10.13 19:32
Обоснуйте, пожалуйста?
Petrovich коренной житель11.10.13 08:26
NEW 11.10.13 08:26 
в ответ fahrrader 11.10.13 03:00
В ответ на:
Обоснуйте, пожалуйста?
как я могу обосновать ваши видения?
пусть ваша мама обратится к немецким чиновникам с соответствующим заявлением и вы узнаете результат.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
  fahrrader постоялец13.10.13 14:11
fahrrader
NEW 13.10.13 14:11 
в ответ Petrovich 11.10.13 08:26
Да я даже спорить не буду.
Krasiwoe Imja знакомое лицо13.10.13 15:35
Krasiwoe Imja
NEW 13.10.13 15:35 
1.справку из БТИ об оценке стоимости собственности дома и земли. если БТИ пишет,что меньше 10к€, забудьте вашу идею. Если больше 10к€ и много больше, то далее.
2. перевод 1.
3. ждем закона.
4. с текстом закона, так же переведенным на немецкий и 1.+2. идем в АБ к Группенлятеру и спрашиваем его для начала, как он на это смотрит (зондируем ситуацию).
Если в вашем обосновании не будут детально изложены существенные (экономические) последствия этого закона, несущие для ваших родных негативный характер, то ничего вам не разрешат. тут один вариант, пытаться об"яснить, что вас ущимляют в праве собственности, а именно в пользовании собственным дорогостоящим недвижимым имуществом...хотя имхо судя по тому, что пишут об упомянутом вами еще не существующем законе, это не так. но попробовать можно.
далее, если вы получаете немецкое гр-во, то вам нужно просить Einbürgerung unter Hinnahmne von Mehrstaatigkeit, а не Beibehaltungsgenehmigung
Beibehaltungsgenehmigung-это случай получения немцом гр-ва страны, не являющейся членом ЕС.
  fahrrader постоялец13.10.13 16:21
fahrrader
NEW 13.10.13 16:21 
в ответ Krasiwoe Imja 13.10.13 15:35, Последний раз изменено 13.10.13 16:25 (fahrrader)
Спасибо, за ответ)
Справочка уже есть сто лет как, цена дачного дома соответствующая (более 10000 евро, дом обустроенный)
Мы с мамой уже немецкие граждане, отсюда и абстрагируемся)
Стоит ли в данном случае обращаться за BBG в Берлине или уже позже, к консулам в России? (естественно, после принятия закона)
Почитать бы на самом деле текст этого закона.
А по сути им временно пользоваться можно будет, каждый выезд из России и/или каждые 90 дней делая временную регистрацию. Но это же бред?
Жить там будет иностранцу нельзя, даже если супруг там будет официально "жить" (иметь регистрацию ПМЖ, читай)
Krasiwoe Imja знакомое лицо14.10.13 13:54
Krasiwoe Imja
NEW 14.10.13 13:54 
в ответ fahrrader 13.10.13 16:21
BBG сложнее получить, чем EuHvM. ждите закона, вызванивайте Bundesverwaltungsamt и подавайте. терять,кроме времени, нечего.
Petrovich коренной житель14.10.13 14:21
NEW 14.10.13 14:21 
в ответ Krasiwoe Imja 14.10.13 13:54
В ответ на:
ждите закона, вызванивайте Bundesverwaltungsamt и подавайте.

В ответ на:
Моя мама стала гражданкой Германии в прошлом году.

кто что и куда подавать?
Owlet старожил14.10.13 14:43
Owlet
NEW 14.10.13 14:43 
в ответ fahrrader 13.10.13 16:21
В ответ на:
А по сути им временно пользоваться можно будет, каждый выезд из России и/или каждые 90 дней делая временную регистрацию. Но это же бред?
Жить там будет иностранцу нельзя, даже если супруг там будет официально "жить" (иметь регистрацию ПМЖ, читай)

А немцам-то до этого какое дело? Ну не имейте недвижимости в странах с кривым законодательством, дел-то...
  fahrrader постоялец14.10.13 17:41
fahrrader
NEW 14.10.13 17:41 
в ответ Krasiwoe Imja 14.10.13 13:54
Теперь тогда другой вопрос.
Исходя из того, что EuHvM получить легче, насколько реально будут, живя в России и имея связь с Германией (что по сути пришлось бы и с BBG доказывать), восстановить гражданство Германии через посольство в России по §13 StAG?
PS. Чувствую, что тут уже сыграет роль доброта чиновника BAMF во многом... Придется налаживать контакт и говорить о возрасте родителей... Наверняка с определенного возраста будут поблажки?
MMil завсегдатай14.10.13 21:02
NEW 14.10.13 21:02 
Извините, я не в теме.Но речь,как мне кажется идёт о мигрантах, у которых нет недвижимости и они возможность прописаться где угодно вплоть до дач.Владельцы дач от этого получают миету. А вы имеете дачу в собственности, поэтому вам прописаться на собственном дачном участке никто не имеет право запретить. Ну а что касается сроков проживания на территории России граждан не имеющих ро. гр.ва- то надо смотреть закон. Может я не правильно понял ваш вопрос, то ...
  fahrrader постоялец15.10.13 22:13
fahrrader
NEW 15.10.13 22:13 
в ответ MMil 14.10.13 21:02, Последний раз изменено 15.10.13 22:20 (fahrrader)
Добрый вечер, сейчас все объясню.
В ответ на:
Но речь,как мне кажется идёт о мигрантах, у которых нет недвижимости и они возможность прописаться где угодно вплоть до дач.

Почитать бы этот законопроект на самом деле.
По ссылке на сайт РГ, там написано, что только российские граждане смогут там прописаться.
Так что,
В ответ на:
вы имеете дачу в собственности, поэтому вам прописаться на собственном дачном участке никто не имеет право запретить.

Это нужно изучить закон, но что-то мне подсказывает, что моя мама, не владея участком, не сможет там жить, да.)
Российское миграционное законодательство это отдельная тема. Чего стоит прямое отрицание Конституции, в которой ВСЕ, ЛЕГАЛЬНО находящиеся на территории России могут свободно выбирать и менять место жительства, а иностранцы по 115-ФЗ, при РВП (это первые годы перед ВНЖ) такого права по собственному желанию не имеют))
В ответ на:

Ну а что касается сроков проживания на территории России граждан не имеющих ро. гр.ва- то надо смотреть закон.

Про сроки уже все знаем. В мамином случае только переезжать в Россию и получать ВНЖ (после этого по браку с гражданином РФ) — как минимум 2 года, родителей, к сожалению, уже нет в живых :(
В ответ на:

Может я не правильно понял ваш вопрос, то ...

Вопрос был в том, как поступить, в случае принятия этого закона, с сохранием немецкого гражданства и желанием жить на собственной супружеской даче в России моим родителям при их желании?
Ведь это же будет бредом, даже в немецком понимании, запрещать человеку в таком возрасте, жить там, где вырос из-за иностранного гражданства?
Наврядли Германия будет настаивать на отказе от гражданства по такой дурацкой причине, не так ли?
Deptokrat коренной житель16.10.13 12:08
Deptokrat
NEW 16.10.13 12:08 
В ответ на:
Фактически, ГосДума РФ, запустив этот нескончаемый поток бессмысленных законов, в скором времени примет еще один, не менее абсурдный.

Абсурдный с точки зрения эмигрировавшего в Германию , но не желающего расставаться со льготами для постоянно проживающих на территории РФ граждан, как говорится и рыбку съесть..... ну и так далее,,,,а вот с точки зрения граждан Рф, где на 1 даче смогут регистрироваться, а то и проживать сотни мигрантов законопроект вовсе не абсурден
теперь по делу: вряд ли это будет признано сколь либо значимым фактором, вы ведь можете остановиться в отеле, там и зарегистрироваться, а потом живите на даче сколько угодно
Deptokrat коренной житель16.10.13 12:12
Deptokrat
NEW 16.10.13 12:12 
в ответ fahrrader 15.10.13 22:13
В ответ на:
Ведь это же будет бредом, даже в немецком понимании, запрещать человеку в таком возрасте, жить там, где вырос из-за иностранного гражданства?

попробуйте имея от рождения только Нем гражданство-получить гражданство иной страны, будете немцам потом обьяснять про бред, стоя в очереди в ауслендерамт на получение ВНЖ в Германии на об щих основаниях
MMil завсегдатай16.10.13 14:50
NEW 16.10.13 14:50 
в ответ fahrrader 15.10.13 22:13
Уважаемый , скажите спасибо, что Россия не запрещает иностранным гражданам (кем является сейчас ваша семья по собственному желанию) иметь недвижимость в России в чём бы она не выражалось.(дача или квартира). Здесь на форуме есть много выходцев с Казахстана- так им по казахскому законодательству вообще нельзя иметь собственность как иностранцам. Поинтересуйтесь каково им. А у вас ситуация намного лучше- прописаться к мужу никто не запретит. ну а визу прийдётся продлевать. Надо было раньше думать и оставлять 2 граж-во. На территории России вы иностранец, поэтому интересуйтесь соотв. законами.
  fahrrader постоялец16.10.13 16:13
fahrrader
NEW 16.10.13 16:13 
в ответ Deptokrat 16.10.13 12:12, Последний раз изменено 16.10.13 16:25 (fahrrader)
Эхх, откуда же столько ненависти в вас, граждане.. Попрошу отнестись к данной теме поспокойнее.
Про второе гражданство — мы не поздние переселенцы, а обычные мигранты.
Да, по собственному желанию пришлось отказываться от Российского гражданства, чтобы получить немецкое, никто не спорит.
Никто не спорит также, что да, нам (маме моей в возрасте) придется стоять днями в ФМС за разрешительными штампами для рожденных в РСФСР/РФ.
Про получение ВНЖ на общих основаниях у немцев — это вы не правы. Основание есть — прожитый (хотя бы) год жизни в качестве нем. гражданина в Германии.
PS.
В ответ на:
приезжайте, регистрируйтесь в отеляхб уезжайте на дачу

И депортируйтесь на пять лет за нарушение 18.8 КоАП :D
Понятие регистрации в России слишком извращенное, чтобы говорить о ней так же просто, как вы высказались ;D
  fahrrader постоялец16.10.13 16:17
fahrrader
NEW 16.10.13 16:17 
в ответ MMil 16.10.13 14:50, Последний раз изменено 16.10.13 16:19 (fahrrader)
А я что-то имею против?
Вопрос с гражданством стоял бы острее, если была бы проблема с недвижимостью.
Лично я бы с удовольствием остался бы лицом без гражданства в Германии, как и в любой нормальной стране, обычных людей это не интересует, у ЛБГ в Германии столько же прав, сколько у немца, за исключением права голоса.
Для меня лично все эти законы, таким образом разделяющие права граждан и иностранцев являются псевдо-националистицескими.
Но это моя точка зрения, а речь идет о моей маме.
Со своим гражданством разберусь сам, не стоит мне говорить, что я плохой немецкий гражданин :)
PS. Лучше подскажите, где я могу получить юр. консультацию по этому вопросу?
Deptokrat коренной житель16.10.13 17:19
Deptokrat
NEW 16.10.13 17:19 
в ответ fahrrader 16.10.13 16:13
В ответ на:
Эхх, откуда же столько ненависти в вас, граждане..

абсолютно никакой ненависти, просто у вас была свобода выбора и вы САМИ отказались от гражданства ради другой жизни в Германии, чтож теперь взывать к каким то чувствам, что вам не дают жить на "любимой родине", это не будет весомым фактором ни для тамошних ни для здешних чиновников
MMil завсегдатай16.10.13 17:35
NEW 16.10.13 17:35 
в ответ fahrrader 16.10.13 16:17
Ваши родители имеют хорошую ситуацию- мать (гражд.Герм.)прописывается к мужу (с росск. гр.) и на этом основании она может получить визу на более длител. время.Институт семьи пока никто не отменял. Обзвоните все соотв-е организации и задайте вопросы. Ваш отец вообще может иметь пост-ю прописку в России.
1 2 все