русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

какие у меня права? Или что правильно делать?

2663  1 2 3 4 alle
  mulechka коренной житель03.10.13 10:06
NEW 03.10.13 10:06 
Вопрос гипотетический- навеян недавними ограблениями 4 -х домов в соседней деревне.
Если ко мне в дом залезли то как я могу оборонятся от грабителей? Я дама не из пугливых , стукнуть могу чем нибуть тяжелым, но если пришибу грабителя, меня еще и посадить могут за причинение ...
Полицию то позвоню, только когда они доедут ... я полицейскую машину вижу раз в год в нашей деревне.
stacheltier патриот03.10.13 10:19
stacheltier
NEW 03.10.13 10:19 
in Antwort mulechka 03.10.13 10:06, Zuletzt geändert 03.10.13 10:38 (stacheltier)
В ответ на:
навеян недавними ограблениями 4 -х домов в соседней деревне.

Да здравствует EU-Erweiterung!
В ответ на:
но если пришибу грабителя, меня еще и посадить могут за причинение

зато живы останетесь ...
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
Ivan Vetrov старожил03.10.13 10:32
Ivan Vetrov
NEW 03.10.13 10:32 
in Antwort mulechka 03.10.13 10:06
В ответ на:

осталось ещё Украину назло России, в ЕС принять, и тогда ваще пипец начнётся...
В ответ на:
стукнуть могу чем нибуть тяжелым, но если пришибу грабителя, меня еще и посадить могут за причинение ...

чтобы было меньше шансов сесть в тюрьму, надо "пришибать до конца" ну чтобы свидетельские показания давали только вы...
Раньше я переживал, что меня могут бросить и забыть. Теперь я опасаюсь, что меня могут запомнить и найти.
ТВОЯ ИГРУШКА старожил03.10.13 10:36
ТВОЯ ИГРУШКА
NEW 03.10.13 10:36 
у нас тоже в соседней деревне грабят - только восноном со двора несут - летнюю мебель (Эдорогую), газонокосилки. У женщины с работы и отца и дочь ее обокрали.
  mulechka коренной житель03.10.13 10:41
NEW 03.10.13 10:41 
in Antwort ТВОЯ ИГРУШКА 03.10.13 10:36, Zuletzt geändert 03.10.13 10:44 (mulechka)
со двора не так жалко, а там в домах пошарились хорошо, одна женщина дома была , в дверь позвонили - она открыла ей по голове дали ...
всякие ходят попрошайничают и высматривают что и где, все ж открыто ни заборов ни ворот ни калиток
меня интересует вопрос допустимой защиты что бы самой потом не отвечать за причиненный ущерб
khsemen знакомое лицо03.10.13 10:50
khsemen
NEW 03.10.13 10:50 
in Antwort Ivan Vetrov 03.10.13 10:32
В ответ на:
осталось ещё Украину назло России, в ЕС принять, и тогда ваще пипец начнётся..

вы видимо не когда в Румынии небыли .в Украине по сравнению с ней тишь и гладь .
Одним из симптомов Обсессивно-компульсивного расстройства является поиск в текстах граматических ашибок и смакование над ними.
stacheltier патриот03.10.13 10:55
stacheltier
NEW 03.10.13 10:55 
in Antwort mulechka 03.10.13 10:41
В ответ на:
меня интересует вопрос допустимой защиты что бы самой потом не отвечать за причиненный ущерб
http://dejure.org/gesetze/StGB/32.html
главное не убейте иностранца, турка, гея, бездомного или нового гражданина ЕУ
а то в убийстве aus niedrigen Beweggründen обвинят
http://dejure.org/gesetze/StGB/211.html
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
bonobo местный житель03.10.13 10:57
bonobo
NEW 03.10.13 10:57 
Я могу вам только один пример привести: через забор на чужую территорию перелез человек и прошел в сарай. Огромная собака учуяла его и стала лаять у двери, хозяйка открыла дверь, собака рванулась в сарай и напала на пришельца, хорошо его погрызла.
Вызвали полицию, те вызвали скорую, протокол составили. Хозяевам ничего не было, т.к. нефиг пришельцам на чужой территории делать.
Но чтобы не гадать о своих правах, я бы напрямую спросила в полиции. :)
  dubeedobedoo знакомое лицо03.10.13 11:17
NEW 03.10.13 11:17 
Не могут посадить - самозащиту никто не отменял, да и статьи за превышение в Германии нет. Если есть прямая угроза жизни или здоровью (а она всегда есть, если захотеть..) - бейте без промаха и со всей силы.
Уж поверьте спортивному стрелку с дюжиной стволов в доме и восьмилетним стажем управления стрелковым клубом, проводящему семинары по законности самообороны и экзаменов по Waffensachkunde и Schießstandaufsicht.
Лучше, если у грабителя будет в руках что-то похожее на нож, а из его возгласов Вы расслышали что-то вроде "Щас всех пошинкую на ремешки".
Бродяга по жизни местный житель03.10.13 11:27
Бродяга по жизни
NEW 03.10.13 11:27 
in Antwort dubeedobedoo 03.10.13 11:17
Нападать женщине на вооруженного ножом грабителя - отличный совет ! Только не забыть завещание оставить.
1. Вместо завещания лучше заключить страховку "Hausratversicherung" которая стоит 30-50 евро в год и покроет ущерб в случае кражи.
2. При проникновении в дом грабителя, постараться спрятаться или покинуть дом и как можно быстрее позвонить в полицию.
3. Нападать только в случае прямой и неизбежной угрозы жизни итп.
i0585 местный житель03.10.13 11:38
i0585
NEW 03.10.13 11:38 
Бейте смело, хоть убейте ничего не будет: самооборона при проникновении на частную територию, здесь законы не такие как там, там действительно еще и посадят при самообороне.
  dubeedobedoo знакомое лицо03.10.13 11:41
NEW 03.10.13 11:41 
in Antwort Бродяга по жизни 03.10.13 11:27
Я где-то говорил о нападении на вооружённого грабителя без прямой угрозы жизни?
Вы наверное не слишком внимательно прочитали моё сообщение, цитата: "Если есть прямая угроза жизни или здоровью".
А насчёт ножа и возгласов - это то, что надо будет рассказать полиции и тем, кто труп грузить будет.
Seepferd коренной житель03.10.13 12:54
Seepferd
NEW 03.10.13 12:54 
in Antwort Ivan Vetrov 03.10.13 10:32
В ответ на:
чтобы было меньше шансов сесть в тюрьму, надо "пришибать до конца"

ага, и от трупа пришибленного до конца незаметно избавиться.
ТС - не успеете вы стукнуть, у них спрей перцовый. так что нужно что-то, что на расстоянии действует. и кстати, помню, кто-то писал, что под кроватью топор держит, да толку от него, если они спреем в лицо сразу.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
Seepferd коренной житель03.10.13 13:00
Seepferd
NEW 03.10.13 13:00 
В ответ на:
всякие ходят попрошайничают и высматривают что и где, все ж открыто ни заборов ни ворот ни калиток

ты же сама писала, что цыганам попрошайкам двери открываешь и деньги даешь. видать, и соседи такие сердоболные. вот и поплатились . ставьте заборы, решетки на окна, металлические входные двери - времена поменялись, укрепляйтесь как на родине. среагировать все равно не успеете, если с порога по голове бьют.
В ответ на:

все равно придется, если ущерб здоровью нанесте - ну там нос сломаете или руку-ногу. Расскажу реальный случай - вора застукали, и полиция гналась за ним в темноте. вор споткнусля, упал и сломал ногу. У них почему-то хорошие адвокаты, у этих румын воров. адвокат подал в суд на гемайнде, что у них плохое освещение на улице, из-за чего грабитель ногу сломал. Ха-ха, невероятно, но факт - гемайнде платили за лечение данного вора в больнице. так что освещение еще хорошее наружное организуйте.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
  bastq2 патриот03.10.13 13:05
bastq2
03.10.13 13:05 
В ответ на:

ограблением или обворовыванием? Ибо во втором случае тебе обороняться не прийдётся, так как ты даже не заметишь, как тебя обворуют. А про ограбления домов я чё-то мало слышал.
Зайка-11 патриот03.10.13 13:57
Зайка-11
NEW 03.10.13 13:57 
как мой муж говорит: "es ist besser von 12 Männern verurteilt zu werden, als von 6 Männern getragen zu werden"
Бейте смело и посильнее, а потом, как уже правильно посоветовали, говорите, что видели нож или какое оружие в руке и угрозы слышали, что убьет. Ну показалосъ так вам. Вы же в шоке были.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
  mulechka коренной житель03.10.13 15:07
NEW 03.10.13 15:07 
in Antwort Бродяга по жизни 03.10.13 11:27
страховка есть на дом, вопрос был могу ли я самостоятельно защищать свое имущество или это зона деятельности полиции, кою придется ждать около получаса минимум, за это время прибить могут.
Когда на меня напали на Украине ( я с работы шла) я ничего не отдала , еще и двинула хорошо не смотря на то что меня перцовым спреем обрызгали и я почти ничего не видела, сидела потом на снегу ревела
Diandra коренной житель03.10.13 15:15
Diandra
NEW 03.10.13 15:15 
Оборудуйте прежде всего дом специальными замками на окна, двери, установите громкую сигнализацию.
Это очень самонадеянно и опасно, думать, что вы сможете взломщиков вырубить, если что.
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
zuckerhaus коренной житель03.10.13 15:34
NEW 03.10.13 15:34 
in Antwort mulechka 03.10.13 15:07
1. Советы такого плана не спрашивайте у полицейских а юристов!
2. Охранять свое конечно можете, но если точно знаете где граница между самозащитой и убийством. Точные примеры есть в сети.
У нас воруют часто, я в городе и участки более менее от соседей закрытые. В доме у нас были два раза днем и два раза в гараже. Одно время не могла спать, постоянно просыпалась и барикадировала все двери. Особенно страшно когда мужа нет дома. Я запираю каждую дверь отдельно и сплю в комнате из которой легко попасть на крышу гаража и далее к соседу. Телефоны всегда рядом. Все улучшилось когда мы купили овчарку, которая спит возле меня на полу, она реагирует на каждый чужой хорох (отлично отличает все). Лай у нее впечатляющий и по крайней мере отпугивать должен Gelegenheitsdiebe + я уверена что она мне даст время вовремя услышать и убежать.
На самооборону я не расчитываю, реальных шансов без оружия практически нет. Я не стану стрелять в человека который НЕ нападает на меня, не имеет в руке оружие и вообще не хочу рисковать. В доме нет ничего что мне дороже моей жизни. (из вещей естессно). Сейчас у меня три собаки, на заборе и входе в сад и в дом есть таблици с картинкой овчарки + запрет на самовольный вход. С тех пор пока что не было казусов. но я лично никому кроме почты двери не открываю.
Ну а соседи привыкшие, практически у всех собаки большие. Полиция периодически патрулит днем и ночью по улицам у нас, но гарантии нет конечно.
zuckerhaus коренной житель03.10.13 15:44
03.10.13 15:44 
in Antwort mulechka 03.10.13 15:07
Вот насчет защиты имущества я не уверена. Убить изза того что на вас нападали или изза того что вам комп жалко - для меня огроменная разница и уверена для полиции также.
Объективно в дом лезут за вещами и деньгами, вы как человек этих воров не интересуете. Но если лезть будете, то шанс большой что и они со страха на вас нападут. Более того полиция начнет расспрашивать то с какого беса вы услышав хорох побежали за ружьем в сейфе а на звонок полиции время не было?
Если же у вас в доме брильянты на миллионы, какие то сумашедшие муммы и вы интересный VIP то конечно шанс что вы интересна ворам повышается. Но там уже по другому все организуется и реальных шансов у вас нет, хоть с оружием хоть без.
1 2 3 4 alle