Вход на сайт
про пенсию
687
NEW 02.10.13 13:12
Всем здравствуйте!
У мужа немецкое гражданство, у меня Российское. Муж работает, я - нет. Каждый месяц муж самостоятельно платит страховку Rente Strategie на себя и меня. Объясните мне, пожалуйста, что это за страховка. Обязательно ли ее платить? Какие последствия могут возникнуть, если отказаться от этой страховки?
У мужа немецкое гражданство, у меня Российское. Муж работает, я - нет. Каждый месяц муж самостоятельно платит страховку Rente Strategie на себя и меня. Объясните мне, пожалуйста, что это за страховка. Обязательно ли ее платить? Какие последствия могут возникнуть, если отказаться от этой страховки?
02.10.13 16:17
Извините, я не полную информацию написала. Указала "самостоятельно" и решила, что этого достаточно. Рассказываю. Вся проблема в том, что муж ничего объяснить мне не может. У него есть бератор, который и занимается всеми финансовыми вопросами: страховки, антраги и т.д. Он мужу говорит тебе нужно вот этот счет открыть или эту страховку сделать, муж делает. А мне еще пока тяжело самой в этом разобраться. я в Германии недавно, полгода.Муж работает. В Abrechnunge каждый месяц за вычетом стоит сумма RV-Beitrag, я решила,что это взнос на пенсионное страхование. А есть еще отдельная страховка у мужа. Ему этот бератор посоветовал сделать. Каждый месяц муж сам туда перечисляет деньги. хотелось бы узнать, так ли она нужна?
NEW 02.10.13 16:37
в ответ Oksenka 02.10.13 16:30
кто-нибудь видит эту страховку целесообразной? в России я себе никаких страховок дополнительных не делала. Как то не верилось мне в сказочную пенсию, да и вкладывать в фирму, которая может в один прекрасный момент исчезнуть - не считала нужным. а здесь не знаю что и думать. иногда мне кажется, что эти бераторы просто выдумывают разные страховки, раздувают их важность, чтобы больше денег с нас стянуть.
NEW 02.10.13 16:59
в ответ andrei1960 02.10.13 16:51
да какие там детали, платишь каждый месяц около 30 евро и вроде как государство тебе к ним немного прибавляет, а на пенсии можешь либо эту сумму всю сразу снять, либо частями. с одной стороны вроде и немного... с другой уж лучше эту сумму ребенку на совершеннолетие откладывать, права там получать потом или еще что.
NEW 02.10.13 16:59
в ответ Oksenka 02.10.13 16:17
Насколько эта страховка вам нужна или нет на форуме никто не ответит.
Если не хотите платить, то важно вам прочесть условия и сроки отмены в письменной форме, и что конкретно вы теряете. Страховка может быть к чему то привязанной а может и нет. Бератеры часто получают премии от заключения страховок, поэтому там доверять точно не нужно. Во всяком случае сам не проверив все.
Если не хотите платить, то важно вам прочесть условия и сроки отмены в письменной форме, и что конкретно вы теряете. Страховка может быть к чему то привязанной а может и нет. Бератеры часто получают премии от заключения страховок, поэтому там доверять точно не нужно. Во всяком случае сам не проверив все.
NEW 02.10.13 17:42
кто ж знает, что это за страховка? И вовсе не все страховки "нагревают", у нас например на работе что-то наподобие "бетрибсренты" - вовсе даже неплохой вариант: я плачу в месяц около 40 евро, а мое предприатие еще около 250. Приличный частный пенсионный фонд. Чем плохо? В дополнение к другим пенсиям, вкладам и пр?
в ответ Oksenka 02.10.13 16:37
В ответ на:
кто-нибудь видит эту страховку целесообразной?
кто-нибудь видит эту страховку целесообразной?
кто ж знает, что это за страховка? И вовсе не все страховки "нагревают", у нас например на работе что-то наподобие "бетрибсренты" - вовсе даже неплохой вариант: я плачу в месяц около 40 евро, а мое предприатие еще около 250. Приличный частный пенсионный фонд. Чем плохо? В дополнение к другим пенсиям, вкладам и пр?