Вход на сайт
Фервайс в школе
NEW 02.10.13 08:35
Последний раз изменено 02.10.13 09:33 (Virina2010)
Форумчане, поделитесь опытом. Дети поругались в классе, один провоцировал и оскорблял другой толкнул. Оскорбления длились от спортзала до класса и в классе, как понимаю минут 15., ну другой не выдержал. Была сейчас в школе, получим фервайс. 1 Вопрос: Для кого этот фервайс, если я была в школе и о этой ситуации мы с учителем и психологом (который предлагает свою бесценную помощь). Привела пример, что моему ребенку за пол года до этого старшеклассник подставил подножку, еще потом и высмеял и не каких мер со сторону школы принято не было. На это ответили, что не будут на эту тему дискутировать?????
2Вопрос: Если я напишу, что не согласно с фервайзом, потому что на протяжении длительного времени моего ребенка оскорбляли и учителя не в коридоре, не в классе этого не видели и не присеклии т,д,, какие могут быть последствия?Но очень переживаю, что моему ребенку за не покорность его матери не сладко в школе придется????
На все мои аргументы отвечают, что не будут дискутировать, что еще более не понятно, зачем в школу вызывали?
3 Вопрос Сколько фервайсов можно иметь?
Буду рада советам
2Вопрос: Если я напишу, что не согласно с фервайзом, потому что на протяжении длительного времени моего ребенка оскорбляли и учителя не в коридоре, не в классе этого не видели и не присеклии т,д,, какие могут быть последствия?Но очень переживаю, что моему ребенку за не покорность его матери не сладко в школе придется????
На все мои аргументы отвечают, что не будут дискутировать, что еще более не понятно, зачем в школу вызывали?
3 Вопрос Сколько фервайсов можно иметь?
Буду рада советам
NEW 02.10.13 09:57
Непокорность матери, по Вашим словам, ещё, в общем-то и не проявлялась, а Вашему ребёнку уже не сладко в школе. Чего ещё бояться, если надо биться за ребёнка.
Однако же, практика показывает, что родители откровенно плохо ведущих себя в школе детей убеждены, что их сладкую деточку обижают. Если в Вашем глазу действительно отсутствует бревно, то пишите жалобу в Лерамт/ЮА о поощрении вшколе нездоровой обстановки. Только по объективным фактам! Мы не знаем, является ли Ваш сын виртуозом езды по ушам.
в ответ Virina2010 02.10.13 08:35
В ответ на:
Но очень переживаю, что моему ребенку за непокорность его матери не сладко в школе придется????
Но очень переживаю, что моему ребенку за непокорность его матери не сладко в школе придется????
Непокорность матери, по Вашим словам, ещё, в общем-то и не проявлялась, а Вашему ребёнку уже не сладко в школе. Чего ещё бояться, если надо биться за ребёнка.
Однако же, практика показывает, что родители откровенно плохо ведущих себя в школе детей убеждены, что их сладкую деточку обижают. Если в Вашем глазу действительно отсутствует бревно, то пишите жалобу в Лерамт/ЮА о поощрении вшколе нездоровой обстановки. Только по объективным фактам! Мы не знаем, является ли Ваш сын виртуозом езды по ушам.
NEW 02.10.13 10:09
в ответ elva1 02.10.13 09:54
Дело в том, что другой ребенок и не отпирается, что он его оскорблял на протяжении длительного времени, мой сын оттолкнул его, когда он уже стоилу него перед лицом. Причем не толкнул, а именно оттолкнул и посадил на парту, после чего другой набросился на него сзади. Получать они оба фервайзы. Но что должен был делать 13 летний ребенок если на протяжении 15 минут его оскорбляют и когда он не реагирует, подходят к лицу и орут и брызгают слюнями. Мне лично все равно получит другой ребенок или нет, я не ищу крайних, я не согласно, что если ребенок проявил 15 выдержки игнорируя наезды и отодвинул обидчика, должен за это получить фервайс. Учитель согласна, что его провоцировали, но фервайс мы получим
NEW 02.10.13 10:16
в ответ delta174 02.10.13 09:57
Они учатся в школе только для мальчиков, что то всегда происходит. Я с ребенком всегда разговариваю, что толкатся и т.д. это опасно и запрещено. Но когда в прошлом году моему сыну старшеклассник поставил подножкуи он действительно поранился и еще они смеялись над ним. Сейчас они мне говорят, что они не знают кто это сделал. И мер принято не было. И это происходила в спортзале, по дороге в другой класс и в классе дальше. И где спрашивается были все учителя? С другим ребенком будет его семья разбиратся, но здесь есть свидетели, что мой сын пытался избежать этой ситуации. Считаю решение учителей не справидливым, помоготе написать протест.
02.10.13 10:20
Раз такое дело - бейтесь. Как писать - пока не подскажу, надеюсь, что подтянутся мамы школьников и с опытом. Ирма, например.
Составляйте также письмо в органы повыше. Если чувствуете, что вообще обстановка в школе гниловата, посоветуйтесь с акулами пера... возможно, не из локальной газеты, где все всех знают, а из окружной.
Составляйте также письмо в органы повыше. Если чувствуете, что вообще обстановка в школе гниловата, посоветуйтесь с акулами пера... возможно, не из локальной газеты, где все всех знают, а из окружной.
NEW 02.10.13 14:45
Verweis идет в личное дело ученика. Это как выговор в личное дело в советское время
В конце фервайза должно стоять Rechtsbelehrung- что в течение месяца можно писать видешпрух ( в НРВ так, по крайней мере)
если это не стоит - то они лопухнулись и у вас есть целый год
В НРВ видешпрух сначала пишется на имя директора. Если школа решает, что все так и останется, они передают в министерство ( гимназии подчиняются минестерству)
И министерство принимает решение
Так что, в видешпрухе вы должны обосновать, почему считаете, что вашему сыны незаконно ( незаслуженно) дали фервайс
В моем случае было легко - возражения были не только по самой проблеме, но и по " форме"
Школа нарушила закон- не тот человек решение принимал
В итоге фервайс министерство признало недействительным
А так, когда формальных ошибок нет, опротестовать сам факт получения фервайза будет тяжело
В ответ на:
Для кого этот фервайс, если я была в школе и о этой ситуации мы с учителем и психологом (который предлагает свою бесценную помощь.....
Можете подсказать как пишется протест на фервайз? Заранее благодарна
Для кого этот фервайс, если я была в школе и о этой ситуации мы с учителем и психологом (который предлагает свою бесценную помощь.....
Можете подсказать как пишется протест на фервайз? Заранее благодарна
Verweis идет в личное дело ученика. Это как выговор в личное дело в советское время
В конце фервайза должно стоять Rechtsbelehrung- что в течение месяца можно писать видешпрух ( в НРВ так, по крайней мере)
если это не стоит - то они лопухнулись и у вас есть целый год
В НРВ видешпрух сначала пишется на имя директора. Если школа решает, что все так и останется, они передают в министерство ( гимназии подчиняются минестерству)
И министерство принимает решение
Так что, в видешпрухе вы должны обосновать, почему считаете, что вашему сыны незаконно ( незаслуженно) дали фервайс
В моем случае было легко - возражения были не только по самой проблеме, но и по " форме"
Школа нарушила закон- не тот человек решение принимал
В итоге фервайс министерство признало недействительным
А так, когда формальных ошибок нет, опротестовать сам факт получения фервайза будет тяжело
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
NEW 02.10.13 16:47
в ответ Virina2010 02.10.13 08:35
НРВ - это земля Nordrhein-Westfalen.
Когда разбираете данный случай, не нужно вспоминать разборки какой-то-там давности. Кстати, вы из-за подножки в школу ходили? письмо кл. руководителю писали? А то что ребёнка провоцировали на протяжении длительного времени вы реагировали хоть как-то?
Когда разбираете данный случай, не нужно вспоминать разборки какой-то-там давности. Кстати, вы из-за подножки в школу ходили? письмо кл. руководителю писали? А то что ребёнка провоцировали на протяжении длительного времени вы реагировали хоть как-то?
NEW 02.10.13 18:18
А как судьи решения принимают, хотя тоже не присутствовали?
По показаниям свидетелей и принимают
Тем более, ваш сын же не отрицает, что ударил
А должен был по правилам пожаловаться учителю на поведение одноклассника
Скорее всего, если школа на ваш видешпрух не отреагирует, то передадут в вышестоящую организацию ( возможно, это шульамт)
Вы можете в вашей школе узнать, кто над ними
В фервайзе должно было быть написано насчет видешпруха - когда и кому
Читайте закон вашей земли
Я все делала без адвоката
Да и в нашем случае формальное нарушение было очевидным. Министерство даже не стало вникать в сам случай- просто отменило фервайз
p.s.
Если честно, я не поняла, чем вы несогласие обосновывать будете?
Вашего сына не били, а он ударил
Ну, решили ему в школе выговор дать
А у вас какое предложение и какие аргументы против?
в ответ Virina2010 02.10.13 16:22
В ответ на:
Спасибо за ответ, что такое НРВ? Скажите пожалуйста, как они принимают решение, если учитель не присутсововал? И все знает со слов детей.Дети учатся в Реалшколе.
И еще, Вы писали сами не согласие или адвокат?
Спасибо за ответ, что такое НРВ? Скажите пожалуйста, как они принимают решение, если учитель не присутсововал? И все знает со слов детей.Дети учатся в Реалшколе.
И еще, Вы писали сами не согласие или адвокат?
А как судьи решения принимают, хотя тоже не присутствовали?
По показаниям свидетелей и принимают
Тем более, ваш сын же не отрицает, что ударил
А должен был по правилам пожаловаться учителю на поведение одноклассника
Скорее всего, если школа на ваш видешпрух не отреагирует, то передадут в вышестоящую организацию ( возможно, это шульамт)
Вы можете в вашей школе узнать, кто над ними
В фервайзе должно было быть написано насчет видешпруха - когда и кому
Читайте закон вашей земли
Я все делала без адвоката
Да и в нашем случае формальное нарушение было очевидным. Министерство даже не стало вникать в сам случай- просто отменило фервайз
p.s.
Если честно, я не поняла, чем вы несогласие обосновывать будете?
Вашего сына не били, а он ударил
Ну, решили ему в школе выговор дать
А у вас какое предложение и какие аргументы против?
NEW 02.10.13 23:40
Если честно, я тоже не понимаю, чем это можно обосновать.
Ну не писать же про прошлые случаи, получится, он копил-копил в себе, а потом отомстил, что ли? Если считали что-то несправедливым, надо было в тот момент и реагировать, конкретно по тому случаю. Хотя я маму очень понимаю. Но научить(ся) не поддаваться на провокации для ребенка очень важно.
Ну не писать же про прошлые случаи, получится, он копил-копил в себе, а потом отомстил, что ли? Если считали что-то несправедливым, надо было в тот момент и реагировать, конкретно по тому случаю. Хотя я маму очень понимаю. Но научить(ся) не поддаваться на провокации для ребенка очень важно.
NEW 03.10.13 08:38
в ответ herbst2009 02.10.13 23:40
Короче, там, похоже, не на сам фервайс видершпрух намечается (я так и не поняла, как сильно пострадал провокатор от рук сына ТС, чтобы дошло дело до фервайсов), т.к. драка как бы имела место. Там надо ворошить систему воспитательно йработы, похоже - дело долгое и неблагодарное, но если ребёнка шиканируют, то биться надо.
А вот этим пусть школа по заявлениям ТС и займётся. А также профилактикой провокаций и моббинга.
Посмотрела бы я на любого участника форума, которого бы по всей школе прилюдно бы обс--али, а он бы только утирался и "не поддавался". Кроме того, это пацаны. Они бы точно не оценили. Этим более понятно: "И если только кто-нибудь ещё меня...
"
Мы можем чего-то не знать по ситуации, но по описанию - этим фервайсом школа расписалась в своей несостоятельности.
Школа для мальчиков? А управляют ею опять бабы?
В ответ на:
Но научить(ся) не поддаваться на провокации для ребенка очень важно.
Но научить(ся) не поддаваться на провокации для ребенка очень важно.
А вот этим пусть школа по заявлениям ТС и займётся. А также профилактикой провокаций и моббинга.
Посмотрела бы я на любого участника форума, которого бы по всей школе прилюдно бы обс--али, а он бы только утирался и "не поддавался". Кроме того, это пацаны. Они бы точно не оценили. Этим более понятно: "И если только кто-нибудь ещё меня...
Мы можем чего-то не знать по ситуации, но по описанию - этим фервайсом школа расписалась в своей несостоятельности.
Школа для мальчиков? А управляют ею опять бабы?
NEW 03.10.13 10:27
в ответ elenabar06 02.10.13 16:47
Из-за подножки, сначала учитель сыну пообещала, что разберется, потом я была на родительском собрании и тоже с ней разговаривала. Но раз у них дела по серьезней с рук сходят, которые еще и с издевательствами и насмешками. То здесь, она соглашается, что его долго провоцировали и тем не менее фервайс. Я за то что ко всем надо относится одиннаково
NEW 03.10.13 10:40
в ответ Mata_Hari 02.10.13 18:18
Мой сын не в коем случае никого не ударил!!! Когда ему орали уже в лицо, он взял за плечи и освободил себе дорогу, посадив обдчика просто попой на парту. Это все что он сделал. После этого обдчик набросился на него сзади, тогда другой мальчик снял его и положил на пол, потому что тот орал, что он не успокоится и тогда появилась учительница. Фервайс получает обидчик и мой сын.
Вчера разговаривала с учительницей с др. школы, знакомая. Вчера объяснила ей ситуацию, ответила что бесполезно. Фервайс назад отзовут, но может в следующий раз, подумают, прежде чем бумажки быстро выписывать. И как с русским минталитетом стучать учить, если у нас раньше не принято было. Что же за мужик выратит, беги сынок жалуйся..... Этим фервайсами только психику детям ломают, мы еще не разобрались с учителем, а мальчишка этот уже перед сыном вчера извенился и дальше дружить хочет. Они с начальной школы вместе.
Скажите зачем меня пригласили в школу, если на все мои аргументы, был ответ "мы не будем на эту тему дисскутировать" и ферайс был готов.
Вчера разговаривала с учительницей с др. школы, знакомая. Вчера объяснила ей ситуацию, ответила что бесполезно. Фервайс назад отзовут, но может в следующий раз, подумают, прежде чем бумажки быстро выписывать. И как с русским минталитетом стучать учить, если у нас раньше не принято было. Что же за мужик выратит, беги сынок жалуйся..... Этим фервайсами только психику детям ломают, мы еще не разобрались с учителем, а мальчишка этот уже перед сыном вчера извенился и дальше дружить хочет. Они с начальной школы вместе.
Скажите зачем меня пригласили в школу, если на все мои аргументы, был ответ "мы не будем на эту тему дисскутировать" и ферайс был готов.
NEW 03.10.13 11:38
Я уже писала - читайте закон своей земли
В нашем написано, что обязательно нужно дать родителям и ребенку возможность высказаться
Или до фервайса, или сразу после ( если срочно-пресрочно нужно наказать)
Решение о фервайсе выносит или директор, или тайльконференц
И вот на эту конференцию обязаны пригласить родителя ( и если тот захочет, еще и учителя, которому родитель " доверяет")
Если решение принимает директор- родителю ( ученикку)должны предоставить возможность переговорить с директором
Разговаривал ли тот, кто выносил решениеи, с вашим сыном?
Кто опрашивал свидетелей?
Первый раз слышу, что под фервайсом нужна подпись родителя
Мой сын еще год проучился в той школе. Потом перевелся в другую. Мог бы и дальше продолжать учиться в старой школе
Все оставалось как раньше
Вы можете постараться добиваться отмены фервайса обосновывая тем, что " состава преступлени" не было - сын не оскорблял, не бил.
И что реакция сына не " тянет" на фервайс. И что " уклониться" от " касания" игнорированием он не мог- так как уже это делал 15 минут - не помогло
Видешпрух пишите сразу с расчетом на то, что его будет читать вышестоящая организация
В законенашей земли написано, что наказания по пунктами такими-то ( Ordnungsmaßnahmen) применяются тогда, когда более мягкие методы ( разговор с учеником, письмо родителюи т.д.) не дали результатом
можно написать, что сын неконфликтный, ранее не было никаких выясненийотношений. И что в его случае вполне хватило бы воспитательных методов - т.е., школьные педагоги не выполнили своей главной функции - воспитательной, а перешли к более сильной -карательно-наказательной :-))
p.s.
Не забудьте возражение оформить именно как видешпрух
Hiermit widerspreche ich.....
Чтобы с юридической точки невозникло сомнений
В ответ на:
Я уже писала - читайте закон своей земли
В нашем написано, что обязательно нужно дать родителям и ребенку возможность высказаться
Или до фервайса, или сразу после ( если срочно-пресрочно нужно наказать)
Решение о фервайсе выносит или директор, или тайльконференц
И вот на эту конференцию обязаны пригласить родителя ( и если тот захочет, еще и учителя, которому родитель " доверяет")
Если решение принимает директор- родителю ( ученикку)должны предоставить возможность переговорить с директором
Разговаривал ли тот, кто выносил решениеи, с вашим сыном?
Кто опрашивал свидетелей?
Первый раз слышу, что под фервайсом нужна подпись родителя
Мой сын еще год проучился в той школе. Потом перевелся в другую. Мог бы и дальше продолжать учиться в старой школе
Все оставалось как раньше
Вы можете постараться добиваться отмены фервайса обосновывая тем, что " состава преступлени" не было - сын не оскорблял, не бил.
И что реакция сына не " тянет" на фервайс. И что " уклониться" от " касания" игнорированием он не мог- так как уже это делал 15 минут - не помогло
Видешпрух пишите сразу с расчетом на то, что его будет читать вышестоящая организация
В законенашей земли написано, что наказания по пунктами такими-то ( Ordnungsmaßnahmen) применяются тогда, когда более мягкие методы ( разговор с учеником, письмо родителюи т.д.) не дали результатом
можно написать, что сын неконфликтный, ранее не было никаких выясненийотношений. И что в его случае вполне хватило бы воспитательных методов - т.е., школьные педагоги не выполнили своей главной функции - воспитательной, а перешли к более сильной -карательно-наказательной :-))
p.s.
Не забудьте возражение оформить именно как видешпрух
Hiermit widerspreche ich.....
Чтобы с юридической точки невозникло сомнений
NEW 03.10.13 11:50
В немецкой школе обычно: " кто первый пожаловался, тот и прав"
Кроме того, для жизни в Германии " мужику" лучше научиться решать конфликты письменно :-))
Все остальное чревато ... ( если речь не илет о дизни и смерти)
в ответ Virina2010 03.10.13 10:40
В ответ на:
И как с русским минталитетом стучать учить, если у нас раньше не принято было. Что же за мужик выратит, беги сынок жалуйся
И как с русским минталитетом стучать учить, если у нас раньше не принято было. Что же за мужик выратит, беги сынок жалуйся
В немецкой школе обычно: " кто первый пожаловался, тот и прав"
Кроме того, для жизни в Германии " мужику" лучше научиться решать конфликты письменно :-))
Все остальное чревато ... ( если речь не илет о дизни и смерти)
NEW 03.10.13 11:50
в ответ Virina2010 03.10.13 10:45
У моего сына было штук 26 фервайзов, я уже и не знала, солить мне их или мариновать. И один раз хотели его суспендировать из школы на две недели. Вот тут уж я пошла к директору и рассказала, насколько это глупо дать человеку незаслуженные каникулы.
И никаким образом эти бумажки не сказались на его абитур и на дальнейшем поступлении в уни.
Имхо, плюнуть и забыть про глупую бумаженку
И никаким образом эти бумажки не сказались на его абитур и на дальнейшем поступлении в уни.
Имхо, плюнуть и забыть про глупую бумаженку