Вход на сайт
Счет от адвоката в зависимости от зарплаты?
806
26.09.13 21:54
Последний раз изменено 27.09.13 14:19 (Herzog)
Я обращалась к адвокату по поводу умганг/зоргерехт. До суда не дошло, обошлось одним письмом. Что я сама плачу было обговорено в самом начале. Теперь адвокат прислал письмо, чтоб я ему прислала или Sozialbescheid или Gehaltsabrechnung. Ладно, народу много, забыла она что мы об оплате говорили. Но какого ей мой Gehaltsabrechnung нужен? По моему 1 письмо должно сколько то стоить, не зависимо от зарплаты. Скоро в мясную лавку будем Gehaltsabrechnung хоить и в зависимости от зарплаты евро за кило платить. Или написать ей просто чтоб счет слала?
NEW 27.09.13 12:04
Размер гонорара адвоката по гражданским делам рассчитывается исходя из Streitwert (если говорить в общих чертах - сумма из за которой идет спор).
В некоторых случаях Streitwert рассчитывается исходя из доходов истца и/или ответчика (например при разводе).
В случае с зоргерехт и умгангсрехт (о чем писала ТС) обычно берется паушально сумма 3000€.
Договорные гонорары и гонорары зависящие от исхода дела в Германии запрещены (имеется в виду гонорар адвоката).
О том как рассчитываются адвокатские гонорары в Германии можно почитать здесь:
http://www.rechtsanwaltsgebuehren.de/index.html
в ответ zuckerhaus 27.09.13 10:29
В ответ на:
Единичные письма у адвоката стоят определенного процента вашего дохода. Очень часто встречала
Единичные письма у адвоката стоят определенного процента вашего дохода. Очень часто встречала
Размер гонорара адвоката по гражданским делам рассчитывается исходя из Streitwert (если говорить в общих чертах - сумма из за которой идет спор).
В некоторых случаях Streitwert рассчитывается исходя из доходов истца и/или ответчика (например при разводе).
В случае с зоргерехт и умгангсрехт (о чем писала ТС) обычно берется паушально сумма 3000€.
Договорные гонорары и гонорары зависящие от исхода дела в Германии запрещены (имеется в виду гонорар адвоката).
О том как рассчитываются адвокатские гонорары в Германии можно почитать здесь:
http://www.rechtsanwaltsgebuehren.de/index.html
NEW 27.09.13 12:11
в ответ AK71 27.09.13 12:04
Это вы мне адрессуете? Счет зависит от многих факторов. Автор сама подписывала контракт с адвокатом и должна знать что там требовалось.
Семмы берут и в зависимости от итоговой суммы, как и договорный паушаль.
Но мне лично чаще всего встречались счета в зависимости от зарплаты.
Например напоминание работодателю чтоб тот мне наконец то переслал характеристику.
Или напоминание мастеру доделать ванную в срок. А если потом до суда доходит и фигурируют суммы, то по ним ориентируются.
Семмы берут и в зависимости от итоговой суммы, как и договорный паушаль.
Но мне лично чаще всего встречались счета в зависимости от зарплаты.
Например напоминание работодателю чтоб тот мне наконец то переслал характеристику.
Или напоминание мастеру доделать ванную в срок. А если потом до суда доходит и фигурируют суммы, то по ним ориентируются.