Login
Налог на радио и тв
19.09.13 12:47
Здравствуйте,
с этого года для всех ввели обязательный налог ARD, вместо прошлого GEZ, мы его платим. Ситуация такая - мы с мужем оба иностранцы, год проходили шпрахкурс, с октября будем учиться в уни. Плюс у нас маленький ребенок. Никаких соц пособий мы не получаем, т.к. по 16 параграфу они не положены. Бафег тоже получать не будем, по этой же причине. Оба не работаем и ничего не зарабатываем. Я спрашивала в ARD можем ли не платить налог в этой ситуации, они прислали мне письмо, где подробно расписано, кто может не платить налог - это все получатели каких-либо соц пособий или инвалиды. Т.е. получается бред - студенты получающие бафёг или аусбильдунгсгельд могут не платить налог, а мы нет, хотя ситуация такая же, но именно соц денег мы не получам. Можно ли что-то придумать в этой ситуации? Потому что денег и так нифига нет, а налог большой.
Буду благодарна за советы! :)
с этого года для всех ввели обязательный налог ARD, вместо прошлого GEZ, мы его платим. Ситуация такая - мы с мужем оба иностранцы, год проходили шпрахкурс, с октября будем учиться в уни. Плюс у нас маленький ребенок. Никаких соц пособий мы не получаем, т.к. по 16 параграфу они не положены. Бафег тоже получать не будем, по этой же причине. Оба не работаем и ничего не зарабатываем. Я спрашивала в ARD можем ли не платить налог в этой ситуации, они прислали мне письмо, где подробно расписано, кто может не платить налог - это все получатели каких-либо соц пособий или инвалиды. Т.е. получается бред - студенты получающие бафёг или аусбильдунгсгельд могут не платить налог, а мы нет, хотя ситуация такая же, но именно соц денег мы не получам. Можно ли что-то придумать в этой ситуации? Потому что денег и так нифига нет, а налог большой.
Буду благодарна за советы! :)
NEW 19.09.13 12:57
Willkommen in Deutschland
in Antwort Selinna 19.09.13 12:47
В ответ на:
. Можно ли что-то придумать в этой ситуации? Потому что денег и так нифига нет, а налог большой.
. Можно ли что-то придумать в этой ситуации? Потому что денег и так нифига нет, а налог большой.
Willkommen in Deutschland
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 19.09.13 12:58
NEW 19.09.13 14:23
в таких случаях они считают что ваши средства на которые вы живете выше чем социал или бафиг
NEW 19.09.13 15:25
in Antwort W:SOLDATIK 19.09.13 14:23
Блин я же не получаю это бафёг не потому что у меня денег много, а потому что я не имею на это права как иностранка (переехавшая именно по этому параграфу).
NEW 19.09.13 15:26
in Antwort Hemul' 19.09.13 12:58
Собственные сбережения + иногда помощь родителей, пару месяцев подрабатывала, но только мини джоб.
NEW 19.09.13 15:27
in Antwort stacheltier 19.09.13 12:57
Спасибо :) Но на самом деле, такая тупость только с этим налогом, со всем остальным такого нет - не зарабатываешь - не платишь. А тут глупо получается.
NEW 19.09.13 15:33
in Antwort Selinna 19.09.13 15:27
это не налог.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 19.09.13 15:54
радио слушаете?, телик смотрите? Интернетом пользуетесь? Вот за это и надо платить.
В ответ на:
Но на самом деле, такая тупость только с этим налогом, со всем остальным такого нет - не зарабатываешь - не платишь. А тут глупо получается.
Но на самом деле, такая тупость только с этим налогом, со всем остальным такого нет - не зарабатываешь - не платишь. А тут глупо получается.
радио слушаете?, телик смотрите? Интернетом пользуетесь? Вот за это и надо платить.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 19.09.13 16:14
За это оплата идёт провайдеру, поставщику электроэнергии. А оплата ГЕЦ идёт конторе пропаганды современных Геббельсов. Не путайте понятия пож-та.
in Antwort Gledi-mur 19.09.13 15:54
В ответ на:
За это оплата идёт провайдеру, поставщику электроэнергии. А оплата ГЕЦ идёт конторе пропаганды современных Геббельсов. Не путайте понятия пож-та.
NEW 19.09.13 16:25
Вообще-то, там написано, что "kein BaföG (mehr)", то должны платить.
Может, это наказание "вечным студентам"? Я бы спросила в GEZ-овской конторе... По-моему, можно и побороться
В ответ на:
студенты получающие бафёг или аусбильдунгсгельд могут не платить налог, а мы нет
студенты получающие бафёг или аусбильдунгсгельд могут не платить налог, а мы нет
Вообще-то, там написано, что "kein BaföG (mehr)", то должны платить.
В ответ на:
Bekommt Ihr kein BAföG (mehr), stehen Eure Chancen auf eine Gebührenbefreiung leider sehr schlecht. Wer nicht unter die ausdrücklich genannten Gruppen von Berechtigten fällt (genannt sind hier nur die BAföG-EmpfängerInnen, die nicht bei ihren Eltern wohnen, nicht Studierende generell!), muss einen "besonderen Härtefall" vorweisen.
Bekommt Ihr kein BAföG (mehr), stehen Eure Chancen auf eine Gebührenbefreiung leider sehr schlecht. Wer nicht unter die ausdrücklich genannten Gruppen von Berechtigten fällt (genannt sind hier nur die BAföG-EmpfängerInnen, die nicht bei ihren Eltern wohnen, nicht Studierende generell!), muss einen "besonderen Härtefall" vorweisen.
Может, это наказание "вечным студентам"? Я бы спросила в GEZ-овской конторе... По-моему, можно и побороться
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 19.09.13 19:51
in Antwort Selinna 19.09.13 15:26
на что вы живете
на денъги бабушки ,родителей, подработки ,не важно это доход вот поэтому и надо платитъ
на денъги бабушки ,родителей, подработки ,не важно это доход вот поэтому и надо платитъ
NEW 19.09.13 20:24
A что случиться если вы не заплатите, по причине, так как денег нет?
Будет манунг, затем ещё и ещё, но денег то нет и скоро не предвидется, даже если подадут они в суд, вам всёравно оплачивать нечем, где-то ещё лет семь денег не будет, даже через суд они не смогут получить свой гебюр и затраты на суд и они это прекрасно знают. Делайте вывод.
Будет манунг, затем ещё и ещё, но денег то нет и скоро не предвидется, даже если подадут они в суд, вам всёравно оплачивать нечем, где-то ещё лет семь денег не будет, даже через суд они не смогут получить свой гебюр и затраты на суд и они это прекрасно знают. Делайте вывод.
NEW 19.09.13 20:55
И не только тут. Вон в Союзе налог "на яйца"
был, ничего, пережили
.
В ответ на:
А тут глупо получается.
А тут глупо получается.
И не только тут. Вон в Союзе налог "на яйца"
NEW 20.09.13 09:06
in Antwort bumerang. 19.09.13 20:24
Это вы предлагаете иностранке судиться? Хмм....интересно что из этого получится для неё больше плюсов или минусов?
NEW 20.09.13 09:21
только не 7 лет а 30. это что же ради одного гец всю свою жизнь пустить коту под хвост?
учиться то зачем в этом случае?
но это для немецких студентов, а они иностранные,
и для них такой долг может стоить ВНЖ в германии
учиться то зачем в этом случае?
но это для немецких студентов, а они иностранные,
и для них такой долг может стоить ВНЖ в германии
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 20.09.13 09:24
А вы не думаете, что таким путём она уедет из Германии до получения диплома?
А вообще то если учесть, что иностранцы пока не платят за учёбу (надеюсь, что это скоро кончится) , в отличии от своих студентов, то плата за телевиденье не такая уж и большая проблемма.
А вообще то если учесть, что иностранцы пока не платят за учёбу (надеюсь, что это скоро кончится) , в отличии от своих студентов, то плата за телевиденье не такая уж и большая проблемма.
NEW 20.09.13 09:30
ссылку на эти отличия не дадите?
in Antwort Asgaard 20.09.13 09:24
В ответ на:
что иностранцы пока не платят за учёбу , в отличии от своих студентов
что иностранцы пока не платят за учёбу , в отличии от своих студентов
ссылку на эти отличия не дадите?
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 20.09.13 09:33
in Antwort Petrovich 20.09.13 09:30
для обсуждения особенностей обучения в германии просьба открыь отдельную ветку.
здесь это будет рассматриваться как флуд.
здесь это будет рассматриваться как флуд.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 20.09.13 20:48
А разве студенты TV Gebür платат?
И в социале иностранцам не отказывают, я думаю!
in Antwort Asgaard 20.09.13 09:24
In Antwort auf:
то плата за телевиденье не такая уж и большая проблемма.
то плата за телевиденье не такая уж и большая проблемма.
А разве студенты TV Gebür платат?
И в социале иностранцам не отказывают, я думаю!
Э-эх!! Да пошло оно .... !