Вход на сайт
Возвращение
10.09.13 09:18
Сразу скажу, что пишу со страницы мужа. Вообщем "намыкался" мой ненаглядный в Германии и возвращается назад в Россию. Вопрос решен. Хочет уехать якобы в отпуск и не возвращаться. Когда и где мне нужно будет его снять с учета? КК Bank и JC понятно, куда еще обращаться? Помогите, пожалуйста, не хочется что- то упустить.
NEW 10.09.13 17:27
в ответ Alexanderos2011 10.09.13 12:04
Снять его с учета в АБХ Вы обязаны . Если у него на это ума нет самому сделать. Он в душе Беглеца всетаки оставляет запасной аэродром тут ...
После Абмельдунга АБХ разрушит ему посадочную полосу без вариантов.
Сколько лет он на Социале сидел ? Устал наверное ...
После Абмельдунга АБХ разрушит ему посадочную полосу без вариантов.
Сколько лет он на Социале сидел ? Устал наверное ...
NEW 10.09.13 19:09
Ничего не зря. Пусть съездит, посмотрит
Нигде и никому не говорить, что насовсем. Всем говорите: временно на пару месяцев по семейным обстоятельствам
И в КК, и в ДЦ. Просто всем и везде
А там, глядишь, и вернется
В любом случае, если не вернется через полгода, это будет выглядеть как " передумал" или " так сложились обстоятельства"
в ответ Alexanderos2011 10.09.13 18:40
В ответ на:
Да нет, это я пытаюсь запасной аэродром оставить...хотя понимаю, что зря.
Да нет, это я пытаюсь запасной аэродром оставить...хотя понимаю, что зря.
Ничего не зря. Пусть съездит, посмотрит
Нигде и никому не говорить, что насовсем. Всем говорите: временно на пару месяцев по семейным обстоятельствам
И в КК, и в ДЦ. Просто всем и везде
А там, глядишь, и вернется
В любом случае, если не вернется через полгода, это будет выглядеть как " передумал" или " так сложились обстоятельства"
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
NEW 10.09.13 19:50
А кроме того она должна поменять свой Статус на Живущую без мужа и поменять Штоеркласс. Если супруги были Фамилиенферзихерт , то изменить на Пфлихт ввиду выбытия одного Митглида ( слово какое подходящее) из Бундесгебиета.
Ему надо сняться с ПКУ если стоял . А они потребуют Абмельбешайнигунг.
в ответ Mata_Hari 10.09.13 19:06
В ответ на:
Какой параграф какого закона обязывает жену снять мужа-иностранца с учета в АБХ?
Какой параграф какого закона обязывает жену снять мужа-иностранца с учета в АБХ?
А кроме того она должна поменять свой Статус на Живущую без мужа и поменять Штоеркласс. Если супруги были Фамилиенферзихерт , то изменить на Пфлихт ввиду выбытия одного Митглида ( слово какое подходящее) из Бундесгебиета.
Ему надо сняться с ПКУ если стоял . А они потребуют Абмельбешайнигунг.
NEW 10.09.13 20:50
в ответ witte_ANGEL 10.09.13 20:22
Неизмененный Штоер класс повлечет недоплату налога и Штоернахцалюнг. В Германии достаточно "несвоевременного сообщения об изменениях " и проблема в кармане !
Вместо Третьего должна получить Первый .
Ehegatten, die sich getrennt haben, müssen eine Getrenntlebenderklärung abgeben, da dies unter anderem Auswirkungen auf ihre Lohnsteuerklassen hat. Die Getrenntlebenderklärung kann jederzeit, jedoch nur von derselben Person, widerrufen werden.
Вместо Третьего должна получить Первый .
Ehegatten, die sich getrennt haben, müssen eine Getrenntlebenderklärung abgeben, da dies unter anderem Auswirkungen auf ihre Lohnsteuerklassen hat. Die Getrenntlebenderklärung kann jederzeit, jedoch nur von derselben Person, widerrufen werden.
NEW 10.09.13 20:53
А тамошних волчиц вы не берете в расчет ? Дичь бегать на воле не должна !
Или он уже не перспективный ?
В ответ на:
ничего она не обязана, супруги граждан германии могут выезжать и появляться когда хотят, если виза действующая
мож правда, пару мес там поживёт и передумает
ничего она не обязана, супруги граждан германии могут выезжать и появляться когда хотят, если виза действующая
мож правда, пару мес там поживёт и передумает
А тамошних волчиц вы не берете в расчет ? Дичь бегать на воле не должна !
Или он уже не перспективный ?
NEW 10.09.13 21:05
Это только при ПМЖ действует, а у мужа ТС ВНЖ...И про "визы" уже прекращайте...
В ответ на:
супруги граждан германии могут выезжать и появляться когда хотят, если виза действующая
супруги граждан германии могут выезжать и появляться когда хотят, если виза действующая
Это только при ПМЖ действует, а у мужа ТС ВНЖ...И про "визы" уже прекращайте...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 10.09.13 21:09
в ответ kurt-59 10.09.13 19:50
Еще раз . Мы в теме "Право"
Подвердите ссылкой на закон и параграф свое высказывание о том. что жена должна "снять мужа с учета в АБХ"
Вы это всегда делаете, когда жена в отпуск уезжает?
У ТС муж поехал временно по делам на Родину. Они не живут гетреннт ...
Подвердите ссылкой на закон и параграф свое высказывание о том. что жена должна "снять мужа с учета в АБХ"
В ответ на:
А кроме того она должна поменять свой Статус на Живущую без мужа и поменять Штоеркласс.
А кроме того она должна поменять свой Статус на Живущую без мужа и поменять Штоеркласс.
Вы это всегда делаете, когда жена в отпуск уезжает?
У ТС муж поехал временно по делам на Родину. Они не живут гетреннт ...
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
NEW 11.09.13 00:09
в ответ Мадемуазель Коко 10.09.13 21:05
ну и до конца своего внж он может отсутствовать и потом появится ,если они не сидят на алг2 ,то его вообще никто тут не хватится,живёт себе в россии или в германии, никого не колышет.
вьедет спокойно, т.к. люди могут состоять в браке, но вместе не жить, гостевой брак это ,он тоже считается законным.
да тамошние волчицы если до сих пор не схавали, то или он им не подходит или они не его поля.

вьедет спокойно, т.к. люди могут состоять в браке, но вместе не жить, гостевой брак это ,он тоже считается законным.
да тамошние волчицы если до сих пор не схавали, то или он им не подходит или они не его поля.
NEW 11.09.13 09:17
в ответ Мадемуазель Коко 11.09.13 00:17
н.п.
Спасибо всем ответившим, я так поняла, что не обязательно нестись сломя голову во все амты (кроме некоторых). Мне сейчас очень тяжело психологически, поэтому мозг ищет какую-нибудь "зацепку"... А ведь как не крути это предательство по отношению ко мне. Если человек дорог, то страна тут ни при чем (тем более Германия). Т. ч. я еще не знаю как поступлю, оставшись одна, скорее всего сама сожгу все мосты. Я отношусь к той категории людей, которые не хранят в доме хлам, который когда-нибудь может пригодиться. А пока (я извиняюсь) душа плачет.
Спасибо всем ответившим, я так поняла, что не обязательно нестись сломя голову во все амты (кроме некоторых). Мне сейчас очень тяжело психологически, поэтому мозг ищет какую-нибудь "зацепку"... А ведь как не крути это предательство по отношению ко мне. Если человек дорог, то страна тут ни при чем (тем более Германия). Т. ч. я еще не знаю как поступлю, оставшись одна, скорее всего сама сожгу все мосты. Я отношусь к той категории людей, которые не хранят в доме хлам, который когда-нибудь может пригодиться. А пока (я извиняюсь) душа плачет.
NEW 11.09.13 09:59
А что Вы не сделаете свой собственный ник на форуме? Зачем Вам мужнин? Это же самый "хлам, который когда-нибудь может пригодиться".
Да радуйтесь! Здесь столько жён не могут своих иностранных супругов из Германии выдворить! Они упираются всеми лапками.
Он имеет право вернуться всегда, пока Вы женаты. Даже если и пропадет ВНЖ, то имеет право оформить воссоединение по-новой.
в ответ Alexanderos2011 11.09.13 09:17
В ответ на:
Я отношусь к той категории людей, которые не хранят в доме хлам, который когда-нибудь может пригодиться
Я отношусь к той категории людей, которые не хранят в доме хлам, который когда-нибудь может пригодиться
А что Вы не сделаете свой собственный ник на форуме? Зачем Вам мужнин? Это же самый "хлам, который когда-нибудь может пригодиться".
Да радуйтесь! Здесь столько жён не могут своих иностранных супругов из Германии выдворить! Они упираются всеми лапками.
Он имеет право вернуться всегда, пока Вы женаты. Даже если и пропадет ВНЖ, то имеет право оформить воссоединение по-новой.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 11.09.13 13:29
Из бывших постов я понял, что вы на АЛГ2, это надо в первую очередь решить.
Моя дочка тоже год мозг нам выносила, что мы её привезли в Германию. Однажды я не выдержал и сказала, пусть возвращается.
Её хватило на неделю, вернулась с другими мозгами, вот Уни скоро заканчивает.
Отпустите вы мужа, пожив с семьёй в Германии, теперь будет всё по другому в России.
Вашего мужа легко понять, он наверное не из тех людей, которые с удовольствиям сидят годами на социале.
Но в связи с эммиграцией, которую надо пережить, выдержать может не каждый.
Берегие себя.
Моя дочка тоже год мозг нам выносила, что мы её привезли в Германию. Однажды я не выдержал и сказала, пусть возвращается.
Её хватило на неделю, вернулась с другими мозгами, вот Уни скоро заканчивает.
Отпустите вы мужа, пожив с семьёй в Германии, теперь будет всё по другому в России.
Вашего мужа легко понять, он наверное не из тех людей, которые с удовольствиям сидят годами на социале.
Но в связи с эммиграцией, которую надо пережить, выдержать может не каждый.
Берегие себя.
NEW 11.09.13 16:12
вот именно. поплачет и перестанет.
и сделайте как вам выше уже посоветовали, отмельдуйте везде, чтобы потом проблем не было с объяснениями.
знаю одну знакомую, которая привезла мужа, который в первую очередь не в амт пошел мельдоваться а машину покупать, чтобы на родину побыстрее отправить,
она его за 24 ч. отмельдовала везде где могла . чтобы потом не въехал больше. Правильно и сделала
зачем такой "хлам" себе в дом завозить и потом еще и содержать .
В ответ на:
душа плачет
душа плачет
вот именно. поплачет и перестанет.
и сделайте как вам выше уже посоветовали, отмельдуйте везде, чтобы потом проблем не было с объяснениями.
знаю одну знакомую, которая привезла мужа, который в первую очередь не в амт пошел мельдоваться а машину покупать, чтобы на родину побыстрее отправить,
она его за 24 ч. отмельдовала везде где могла . чтобы потом не въехал больше. Правильно и сделала
зачем такой "хлам" себе в дом завозить и потом еще и содержать .
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 11.09.13 16:49
в ответ Lioness 11.09.13 09:59
В ответ на:
Только в случае, если ТС подпишет заявление, что брак реально имеет место быть. Если же не подпишет, да ещё и скажет в АБХ, что брак уже давно реального содержания не имеет, то никакого воссоединения или продления ВНЖ не будет. Так что как ТС захочет, так всё и будет.Он имеет право вернуться всегда, пока Вы женаты. Даже если и пропадет ВНЖ, то имеет право оформить воссоединение по-новой.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 11.09.13 16:55
Реально оформить воссоединение ПО-НОВОЙ, а не просто подписать там какую-то бумагу. Просто подписать - это когда ПМЖ есть.
Ну пока у нее не получается так, как ОНА хочет
в ответ peter98 11.09.13 16:49
В ответ на:
Только в случае, если ТС подпишет заявление, что брак реально имеет место быть.
Только в случае, если ТС подпишет заявление, что брак реально имеет место быть.
Реально оформить воссоединение ПО-НОВОЙ, а не просто подписать там какую-то бумагу. Просто подписать - это когда ПМЖ есть.
В ответ на:
Так что как ТС захочет, так всё и будет.
Так что как ТС захочет, так всё и будет.
Ну пока у нее не получается так, как ОНА хочет
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")