Login
Мелкая кража в магазине
1632
NEW 27.08.13 21:51
Украла в вещевом магазине кофточку суммой на 19 евро. Магазину заплатила штраф 60 евро. вызвали полицию. Оформили какую-то бумагу дали подписать воровала я или нет. Я написала, что это я сделала. Дальше полицейские мне сказали ждать штраф.
Как долго ждать штраф? И на какую сумму примерно?(может кто знает)
Будет ли суд?
И будут ли у меня проблемы с получением студенческой визы? (так как с осени собираюсь начать учиться в уни и мне нужно будет делать национальную визу)
прошу писать только по делу и знающим.
в содеянном каюсь....
Как долго ждать штраф? И на какую сумму примерно?(может кто знает)
Будет ли суд?
И будут ли у меня проблемы с получением студенческой визы? (так как с осени собираюсь начать учиться в уни и мне нужно будет делать национальную визу)
прошу писать только по делу и знающим.
в содеянном каюсь....
NEW 27.08.13 22:14
in Antwort Lamisa 27.08.13 21:51
Зависит от настроения прокурора. Если в первый раз и т.к. мелочь, скорее всего в суд не пойдет. Будет ферфаренсайнштеллунг по § 153 StPO (http://www.gesetze-im-internet.de/stpo/__153a.html), платить придется скорее между 0 и 200 евро.
Если в суд не пойдет, то нет.
In Antwort auf:
Если в суд не пойдет, то нет.
27.08.13 22:31
in Antwort Lamisa 27.08.13 22:21
NEW 27.08.13 22:44
in Antwort IceBeaver 27.08.13 22:31
А не знаете случайно, если суда не будет, буду ли я занесена в этот самый компьютер?
да конечно в последний раз....вот черт меня дернул в этот раз....
NEW 27.08.13 22:58
Ну да... в этот раз не повезло.:))))
in Antwort Lamisa 27.08.13 22:44
В ответ на:
Ну да... в этот раз не повезло.:))))
NEW 27.08.13 23:26
Будете, но здесь важнее в какой.
Объясню точнее:
Вариант 1 - Einstellung wg. Geringfügigkeit §153 (без штрафа, самый вероятный вариант)
Вариант 2 - Einstellung gegen Auflage §153а (маленький штраф)
Вариант 3 - суд и полная программа с приговором...
Вас занесут в любом случае в компьютерную систему полиции/прокурора (ZStV de.wikipedia.org/wiki/Zentrales_Staatsanwaltschaftliches_Verfahrensregist...), т.к. если например вас второй раз поймают, штраф будет жестче. Эта система только для полиции и прокуроров.
Важно чтобы штраф не попал в Bundeszentralregister - для этого нужен приговор. В вариантах 1 и 2 не будет никаких проблем, ваш Führungszeugnis останется "чистым".
in Antwort Lamisa 27.08.13 22:44, Zuletzt geändert 27.08.13 23:29 (IceBeaver)
In Antwort auf:
А не знаете случайно, если суда не будет, буду ли я занесена в этот самый компьютер?
Будете, но здесь важнее в какой.
Объясню точнее:
Вариант 1 - Einstellung wg. Geringfügigkeit §153 (без штрафа, самый вероятный вариант)
Вас занесут в любом случае в компьютерную систему полиции/прокурора (ZStV de.wikipedia.org/wiki/Zentrales_Staatsanwaltschaftliches_Verfahrensregist...), т.к. если например вас второй раз поймают, штраф будет жестче. Эта система только для полиции и прокуроров.
Важно чтобы штраф не попал в Bundeszentralregister - для этого нужен приговор. В вариантах 1 и 2 не будет никаких проблем, ваш Führungszeugnis останется "чистым".
NEW 28.08.13 00:02
если вы магазину заплатили штраф 60 евро то не думаю что вам вышлют штраф больше 35 евро за вызов полиции. суда не будет так как это мелкая кража
NEW 28.08.13 10:23
in Antwort onroni95 28.08.13 00:02
60 евро не являются юридически штрафом. Это компенсация магазину (за усилия по поимке и т.д.). Магазин не может штрафовать, а прокуратура соответственно не будет учитывать эти 60 евро как уже заплаченный штраф.
NEW 28.08.13 21:19
Скорее всего будет Вариант 2. Либо штраф либо после оплаты пожертвований в общественную организацию закроют дело
in Antwort IceBeaver 27.08.13 23:26
В ответ на:
Скорее всего будет Вариант 2. Либо штраф либо после оплаты пожертвований в общественную организацию закроют дело
NEW 29.08.13 09:50
Надо было вначале в России или Украине хорошо натренироваться ))
NEW 29.08.13 20:15
Не хочу читать тебе морали, но не возьму в толк: нахера было воровать? Ты сколько здесь живёшь? За один украденный на работе шурупчик тебя не посадят, нет, но работу ты ты больше никогда не найдёшь, потому-что всегда в твоём личном деле будет стоять:"воровка". На мой взгляд, твоя рабочая карьера в германии полностью закончена. Ничего личного, я то желаю тебе добра, но это несовместимые вещи...
In Antwort auf:
Украла в вещевом магазине кофточку суммой на 19 евро
Украла в вещевом магазине кофточку суммой на 19 евро
Не хочу читать тебе морали, но не возьму в толк: нахера было воровать? Ты сколько здесь живёшь? За один украденный на работе шурупчик тебя не посадят, нет, но работу ты ты больше никогда не найдёшь, потому-что всегда в твоём личном деле будет стоять:"воровка". На мой взгляд, твоя рабочая карьера в германии полностью закончена. Ничего личного, я то желаю тебе добра, но это несовместимые вещи...