Login
Haushaltshilfe Ablehnung
1224
NEW 20.08.13 20:11
Zuletzt geändert 20.08.13 20:57 (Tanya2002)
Пожилая женщина 76 лет получала 60 евро на уборку квартиры, которую приходили и убирали. При постановке антрага
Социальное ведомство не требовала справок по состоянию здоровья, а через короткий период времени прислала письмо с
согласием оплаты. Серьезных заболеваний у женщины нет: давление и повышен сахар , а вот телом чувствует себя на 76.
Вчера, 19.08 посетил ее представитель социаламта с переводчиком, был ровно 5 мин. Задал только вопрос: "убирают ли ее квартиру
и довольна ли она "( в квартире всегда чисто). Сегодня, 20.08 пришло письмо с отказом на дальнейшую оплату уборки квартиры.
Она спрашивает: существует ли в Германии закон на право получения помощи в связи с возрастом ( не с болезнью), что бы вы посоветовали? Детей нет.
Большое спасибо.
Социальное ведомство не требовала справок по состоянию здоровья, а через короткий период времени прислала письмо с
согласием оплаты. Серьезных заболеваний у женщины нет: давление и повышен сахар , а вот телом чувствует себя на 76.
Вчера, 19.08 посетил ее представитель социаламта с переводчиком, был ровно 5 мин. Задал только вопрос: "убирают ли ее квартиру
и довольна ли она "( в квартире всегда чисто). Сегодня, 20.08 пришло письмо с отказом на дальнейшую оплату уборки квартиры.
Она спрашивает: существует ли в Германии закон на право получения помощи в связи с возрастом ( не с болезнью), что бы вы посоветовали? Детей нет.
Большое спасибо.
NEW 20.08.13 21:34
in Antwort Tanya2002 20.08.13 20:11
ни фига себе. где она живет? я тоже на старости - туда...
NEW 20.08.13 21:51 

in Antwort wowan1 20.08.13 21:34
В ответ на:
ни фига себе. где она живет? я тоже на старости - туда...
хм, а я уже сейчас чувствую себя на 176 лет , когда думаю про уборку,глажку,стирку.Хочу тоже 60 еврони фига себе. где она живет? я тоже на старости - туда...
GB
NEW 20.08.13 22:19
Знаю я пару бабулек, все платят помощникам по хозяйству из своего кармана. Причем бабульки с кучей болезней, не только с повышенным сахаром. До коммунизма Германия еще не дошла, чтобы каждому старому человеку жизнь делать чистой и удобной за государственный счет.
20.08.13 22:41
in Antwort obychnyj nik 20.08.13 22:19
В моем городе старушки в возрасте от 80 или около этого такую помощь получают. Просто знаю таких, но как они это оформляли не могу сказать.
NEW 20.08.13 22:45
in Antwort lsp 20.08.13 21:51
Езжайте в Россию, 3500 рублями с оформёением трудовой сейчас платят помощницам по хозяйству, кому за 80.
22 июня 80 исполнилось, с 23-го стаж пошёл. 3500 сама пенсионерка себе получает, а тётеньке, которая якобы помогающая, якобы стаж идёт.
За что купил, за то и продаю: Хозяйка рассказывала, у которой кватртировал в отпуске, как раз была в процессе оформления.
22 июня 80 исполнилось, с 23-го стаж пошёл. 3500 сама пенсионерка себе получает, а тётеньке, которая якобы помогающая, якобы стаж идёт.
За что купил, за то и продаю: Хозяйка рассказывала, у которой кватртировал в отпуске, как раз была в процессе оформления.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 20.08.13 22:54
Писать протест.
Haushaltshilfe
Nach dem Sozialgesetzbuch XII kann eine "Haushaltshilfe" dann bewilligt werden, wenn zwar der Haushalt grundsätzlich noch allein bewältigt werden kann, aber einzelne Aufgaben, z.B. Kochen, Fensterputzen, Gardinen aufhängen oder die Reinigung der Wohnung zu beschwerlich geworden sind. Insoweit erstreckt sich die Haushaltshilfe auf die Übernahme einzelner Tätigkeiten, nicht jedoch auf die Übernahme der gesamten im Haushalt anfallenden Aufgaben.
Die Hilfe zur Weiterführung des Haushalts ist in der Regel zu befürworten, wenn bestimmte Voraussetzungen vorliegen:
•ein eigener Haushalt ist vorhanden,
•kein anderer Haushaltsangehöriger kann die Tätigkeiten im Haushalt übernehmen,
•es ist notwendig und sinnvoll, dass die Tätigkeiten im Haushalt weitergeführt werden.
§27 SGB XII и §70 SGB XII
Haushaltshilfe
Nach dem Sozialgesetzbuch XII kann eine "Haushaltshilfe" dann bewilligt werden, wenn zwar der Haushalt grundsätzlich noch allein bewältigt werden kann, aber einzelne Aufgaben, z.B. Kochen, Fensterputzen, Gardinen aufhängen oder die Reinigung der Wohnung zu beschwerlich geworden sind. Insoweit erstreckt sich die Haushaltshilfe auf die Übernahme einzelner Tätigkeiten, nicht jedoch auf die Übernahme der gesamten im Haushalt anfallenden Aufgaben.
Die Hilfe zur Weiterführung des Haushalts ist in der Regel zu befürworten, wenn bestimmte Voraussetzungen vorliegen:
•ein eigener Haushalt ist vorhanden,
•kein anderer Haushaltsangehöriger kann die Tätigkeiten im Haushalt übernehmen,
•es ist notwendig und sinnvoll, dass die Tätigkeiten im Haushalt weitergeführt werden.
§27 SGB XII и §70 SGB XII
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 20.08.13 23:08
in Antwort Tanya2002 20.08.13 20:11, Zuletzt geändert 21.08.13 00:06 (kauffrau)
Думаю, представитель задавал еще и какие-то другие вопросы. Старики имеют привычку выставлять себя в лучшем свете, показывать другим и тем самым самим себе, что они еще хоть куда.
Эта женщина, скорее всего, сказала как она замечательно сама справляется.
А теперь ей неловко Вам об этом рассказывать.
Так что пишите видершпрух. Возьмите у врача новый аттест, что из-за высокого давления она сама убирать не может (противопоказано, т.к. наклоняться опасно - кровь приливает к голове, может случиться инсульт, также опасно задирать голову, снимая шторы и моя окна -может закружиться голова, может упасть), приложите к видершпруху.
Представитель по термину пришел? Или неожиданно?
Пусть приходят по термину, чтобы Вы могли присутствовать как байштанд. И могли объективно рассказать, насколько ей, действительно, требуется помощь.
60:8=7,5 часов в месяц, это, скорее всего 1,5 часа в неделю. Сюда может также относиться помощь в приготовлении пищи, стирка.
Эта женщина, скорее всего, сказала как она замечательно сама справляется.
А теперь ей неловко Вам об этом рассказывать.
Так что пишите видершпрух. Возьмите у врача новый аттест, что из-за высокого давления она сама убирать не может (противопоказано, т.к. наклоняться опасно - кровь приливает к голове, может случиться инсульт, также опасно задирать голову, снимая шторы и моя окна -может закружиться голова, может упасть), приложите к видершпруху.
Представитель по термину пришел? Или неожиданно?
Пусть приходят по термину, чтобы Вы могли присутствовать как байштанд. И могли объективно рассказать, насколько ей, действительно, требуется помощь.
60:8=7,5 часов в месяц, это, скорее всего 1,5 часа в неделю. Сюда может также относиться помощь в приготовлении пищи, стирка.
NEW 20.08.13 23:50
in Antwort Alissa2013 20.08.13 23:26
Естественно, не сказано. Пожилой человек все же нуждается в помощи. Если нет Пфлегештуфы, то нуждается в помощи не вообще, а в конкретнх вещах.
Вот и надо писатъ протест и обосновать. Можно у врача попросить справку и ее тоже приложитъ.
Вот и надо писатъ протест и обосновать. Можно у врача попросить справку и ее тоже приложитъ.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 21.08.13 06:17
in Antwort Alissa2013 20.08.13 23:26
Возраста нет и не будет, выкиньте из головы - это субъективно, объективны трудности, либо невозможность выполнять домашнюю работу по физическим причинам (Хм-м-м, за психологические не скажу (да осто....ела эта уборка!
)). А это к врачу...
NEW 21.08.13 08:09
in Antwort kriptograf 21.08.13 06:17
свекру 92 будет даже никакой штуфы не дают так как он оказывается сам может еще зубы чистить и хлеб нарезать. так дети за свой счет наняли сиделку. а вот по старости помощь это хорошо. только вот думаю что свекор и здесь покажет себя не с той стороны так как при каждой проверке показывает что сам все может
NEW 21.08.13 12:58
старики - они такие

in Antwort lali55 21.08.13 08:09
В ответ на:
свекор и здесь покажет себя не с той стороны так как при каждой проверке показывает что сам все может
свекор и здесь покажет себя не с той стороны так как при каждой проверке показывает что сам все может
старики - они такие
NEW 21.08.13 18:52
in Antwort kauffrau 21.08.13 12:58
Вот вот,у нас в свое время тоже бабушка себя показала,что она ещё ну всё сама может
Тоже отказали в штуфе.Хотя ни закупаться,ни выходить одна не могла,ни купаться и т.д.И тетка проверяющая,пришла за пол часа раньше до термина,и бабушка была ещё одна... Они любят вот так заявляться,особенно если старики отдельно живут.
NEW 21.08.13 22:23
Kannregelung!
Viele deutsche Gemeinden sind in einer desolaten Finanzlage. Jetzt sehen sie nur noch einen Ausweg – sie erhöhen Steuern und Abgaben. Angebote wie Straßenbeleuchtung und Kitas stehen zur Disposition
www.welt.de/wirtschaft/article119237673/Kommunen-erhoehen-Steuern-und-Geb...
in Antwort Ladunja 20.08.13 22:54, Zuletzt geändert 21.08.13 22:28 (foreign_agent)
В ответ на:
Nach dem Sozialgesetzbuch XII kann eine "Haushaltshilfe" dann bewilligt werden,
Nach dem Sozialgesetzbuch XII kann eine "Haushaltshilfe" dann bewilligt werden,
Kannregelung!
Viele deutsche Gemeinden sind in einer desolaten Finanzlage. Jetzt sehen sie nur noch einen Ausweg – sie erhöhen Steuern und Abgaben. Angebote wie Straßenbeleuchtung und Kitas stehen zur Disposition
www.welt.de/wirtschaft/article119237673/Kommunen-erhoehen-Steuern-und-Geb...
Ще не вмерла?Перезвоню через пару дней....