Вход на сайт
Gründsicherung und Urlaub
NEW 15.08.13 18:57
Какой длительности отпуск может быть предоставлен пожилому человеку в течение года?
2 месяца ? 3 месяца? или только на усмотрение бератора ?
2 месяца ? 3 месяца? или только на усмотрение бератора ?
NEW 15.08.13 19:03
в ответ sia_baden 15.08.13 18:57
Зачем ему отпуск? Он же не работает. Продолжительность отлучек законом не регламентируется, только основное место жительства не должно меняться.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 16.08.13 13:51
Это на АЛГ2. Там долго не положено, т.к. должны работу искать усиленно, а получатели грундзихерунга уже не должны искать работу, у них время полностю в их распоряжении. Поэтому разница должна быть.
Но другое дело в том, что грундзихерунг положен только тем, кто в Германии проживает. Вот тут и не понятно как все это регламентируется.
Но другое дело в том, что грундзихерунг положен только тем, кто в Германии проживает. Вот тут и не понятно как все это регламентируется.
NEW 16.08.13 14:42
в ответ риана 16.08.13 13:51
На сколько я знаю, на грундзихерунге надо тоже заявлять об отъезде. Хотелось бы знать закон. Я слышала о 3х неделях. Разница сJobcenter должна быть. Но она кажется только в том, что получатель грундзихерунга может сколько угодно отъезжать, но в пределах Германии
NEW 16.08.13 14:52
в ответ sia_baden 15.08.13 20:27
Если так решил бератер, то воспользуйтесь этой возможностью. Сообщите пожалуйста сохраняется ли Вам при этом все выплаты? Возможно, что в случае оплаты за Вами только квартиры Вы сможете тогда выехать на больший срок. Хорошо бы получить ответ от людей которые уже так выезжали на время по разным обстоятельствам.
NEW 16.08.13 14:55
Не надо. Где это записано, что надо?
Теперь знайте. В законе никаких ограничений по времени нет. Единственно что написано - Германия должна быть основным местом жительства. "mit gewöhnlichem Aufenthalt im Inland"
в ответ Alissa2013 16.08.13 14:42
В ответ на:
На сколько я знаю, на грундзихерунге надо тоже заявлять об отъезде.
На сколько я знаю, на грундзихерунге надо тоже заявлять об отъезде.
Не надо. Где это записано, что надо?
В ответ на:
Хотелось бы знать закон.
Хотелось бы знать закон.
Теперь знайте. В законе никаких ограничений по времени нет. Единственно что написано - Германия должна быть основным местом жительства. "mit gewöhnlichem Aufenthalt im Inland"
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 16.08.13 15:03
в ответ Alissa2013 16.08.13 14:58
В догонку. Поскольку определение "обычное место пребывание" довольно скользкое и не прописано, как его определять, то по жизни
Если больше 6 месяцев - это точно Германия перестала быть местом обычного пребывания. Меньше 3 месяцев - вопросов точно не будет. От 3 до 6 - скользкая зона. Можно и так посчитать и этак . в зависимости от личных обстоятельств.
Если больше 6 месяцев - это точно Германия перестала быть местом обычного пребывания. Меньше 3 месяцев - вопросов точно не будет. От 3 до 6 - скользкая зона. Можно и так посчитать и этак . в зависимости от личных обстоятельств.
NEW 16.08.13 15:25
в ответ риана 16.08.13 13:51
В законе точно не определено. В каждой коммуне могут быть свои правила.
Например, такие.
Или так:
Grundsicherung:
Есть решения суда, где написано, что отсутствие ( пребывание за границей) в течение двух месяцев не прекращает gewöhnlichen Aufenthalt , поэтому надо и дальше патить.
Например, такие.
В ответ на:
Anspruch auf Grundsicherung hat, wer seinen gewöhnlichen Aufenthalt in der BRD hat. Bei längeren Auslandsaufenthalten von mehr als 2 Monaten wird der gewöhnliche Aufenthalt am Ort des Auslandsaufenthaltes begründet. Für diesen Zeitraum besteht kein Grundsicherungsanspruch. Sollten sie über einen längeren Zeitraum ins Ausland verreisen ist dies der Grundsicherungsbehörde vor Ausreise mitzuteilen
Anspruch auf Grundsicherung hat, wer seinen gewöhnlichen Aufenthalt in der BRD hat. Bei längeren Auslandsaufenthalten von mehr als 2 Monaten wird der gewöhnliche Aufenthalt am Ort des Auslandsaufenthaltes begründet. Für diesen Zeitraum besteht kein Grundsicherungsanspruch. Sollten sie über einen längeren Zeitraum ins Ausland verreisen ist dies der Grundsicherungsbehörde vor Ausreise mitzuteilen
Или так:
Grundsicherung:
В ответ на:
Bei Auslandsaufenthalten von mehr als 2 Monaten besteht (von Anfang an) kein
Grundsicherungsanspruch (SHR 41.03), aber: im Abreise- und Ankunftsmonat erfolgt
keine Kürzung (§ 44 Abs. 1 SGB XII).
Bei Auslandsaufenthalten von mehr als 2 Monaten besteht (von Anfang an) kein
Grundsicherungsanspruch (SHR 41.03), aber: im Abreise- und Ankunftsmonat erfolgt
keine Kürzung (§ 44 Abs. 1 SGB XII).
Есть решения суда, где написано, что отсутствие ( пребывание за границей) в течение двух месяцев не прекращает gewöhnlichen Aufenthalt , поэтому надо и дальше патить.
Человеческое здоровье важнее бизнеса