Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

помогите! обвинение в краже.

1602  1 2 все
Dizzy Miss Lizzy местный житель09.08.13 20:23
Dizzy Miss Lizzy
NEW 09.08.13 20:23 
в ответ -ON 09.08.13 19:55
У кого угодно кровь вскипит! чего тут непонятного... 1) работает же! как можно исправную электронику на помойку, это святотатство и 2) это вообще основной инстинкт инженерный - тащи железо в мастерскую, авось пригодится! Тут шуруп, тут подшипничек, там уголки.... потом чего ни хватишься, можно сначала дома пошукать, а уж потом в баумаркт, если не повезло.
Ну с чем сравнить, чтобы понятнее было? вот, скажем, в автосервисе работники пашут, а мимо них товарищ везет б/у крыло, дверь, глушитель, аккум, дворники, полбанки полироля, что там еще... и говорит, вот сейчас выкинем это все. У народа, наверное, тоже бы глаза повылазили.
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
  caravelle коренной житель09.08.13 21:16
caravelle
NEW 09.08.13 21:16 
в ответ thorny 09.08.13 13:54
В ответ на:
да в принципе - хлам... то что выброшено в муссор. Но когда-то типа было частями бурильного оборудования.

вот если бы это лежало за территорией фирмы, то можно сказать что ничейное. А на территории фирмы даже мусор принадлежит фирме.
Эт называется воровство.
-ON коренной житель09.08.13 23:36
-ON
NEW 09.08.13 23:36 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 09.08.13 20:23
В ответ на:
У кого угодно кровь вскипит! чего тут непонятного... 1) работает же! как можно исправную электронику на помойку, это святотатство и 2) это вообще основной инстинкт инженерный - тащи железо в мастерскую, авось пригодится! Тут шуруп, тут подшипничек, там уголки.... потом чего ни хватишься, можно сначала дома пошукать, а уж потом в баумаркт, если не повезло.
Ну с чем сравнить, чтобы понятнее было? вот, скажем, в автосервисе работники пашут, а мимо них товарищ везет б/у крыло, дверь, глушитель, аккум, дворники, полбанки полироля, что там еще... и говорит, вот сейчас выкинем это все. У народа, наверное, тоже бы глаза повылазили.

Даа, с одной стороны интересно получается, из дома выкидываешь чтото, а из другого места притащть хочется ))))
А я всё думаю, куда добро из келлера деть, ну правда вкидываем со шротом иногда, но пару компьютеров(РАБОТАЮЩИХ!!!) телевизоров, и другой бытовой техники хватит на благоустройство квартиры, ну хотябы однокомнатной)). Всегда думаю, как жаль что экономически не очень богатые страны так далеко(куда отдать хочется). У меня несколько месяцев после приезда в Германию такие чувста были на счёт шрота, что столько добра выкидывается, а потом както прошло. Дай бог не в африке живём и всего один раз.
  kurt-59 свой человек10.08.13 00:39
NEW 10.08.13 00:39 
в ответ -ON 09.08.13 23:36
К этой теме подходит пример .
В цветочном оптовом магазине хозяин вываливает цветы в горшках в контейнер . Место под новый товар освобождает типа .
Работницы знают сколько стоит такой "мусор "и спрашивают насчет " а можно домой взять "?
Нет ! Если я буду все раздавать - то кто будет покупать ?
Имею лично возможнось взять из шротного контейнера на работе всякие авто - мелочи , которые все покупают в Автозапчастях за деньги .
Но ... Палево ! Любая вещь , вынесенная с Фирмы - кража и увольнение !
-ON коренной житель10.08.13 01:44
-ON
NEW 10.08.13 01:44 
в ответ kurt-59 10.08.13 00:39
В ответ на:

К этой теме подходит пример .
В цветочном оптовом магазине хозяин вываливает цветы в горшках в контейнер . Место под новый товар освобождает типа .
Работницы знают сколько стоит такой "мусор "и спрашивают насчет " а можно домой взять "?
Нет ! Если я буду все раздавать - то кто будет покупать ?
Имею лично возможнось взять из шротного контейнера на работе всякие авто - мелочи , которые все покупают в Автозапчастях за деньги .
Но ... Палево ! Любая вещь , вынесенная с Фирмы - кража и увольнение !

Да, прелести капитализма такие. Это когда в америке кризис пошёл и целые районы с новыми домами сносили. И никому их не дали, даже по скидке.
Ну да ладно, чтото мы все не по теме пишем.
1 2 все