Вход на сайт
помогите! обвинение в краже.
09.08.13 12:27
Здравствуйте, форумчане! Помогите советом что мне делать в этой ситуации и как поступить?
Мой бывший работодатель подал на меня жалобу в полицию что я украл имущество фирмы.
Они меня уволили по подозрению в краже, что как бы я могу или мог украсть, т.е. смысл в потере доверия.
Но это совсем другая история. В общем когда было заседание суда, то они преложили мне отказаться от иска,
иначе они подадут жалобу. Я не отказался и они подали. На заключительном заседании Арбайтсгерихта, было
вынесено решение, что я не виновен в краже. Но полицаи продолжают разбирательство и я недавно получил
письмо, что назначен суд. Как так может быть? Ведь уже есть решение суда! И что мне делать в создавшейся
ситуации?
Спасибо заранее за помощь.
Мой бывший работодатель подал на меня жалобу в полицию что я украл имущество фирмы.
Они меня уволили по подозрению в краже, что как бы я могу или мог украсть, т.е. смысл в потере доверия.
Но это совсем другая история. В общем когда было заседание суда, то они преложили мне отказаться от иска,
иначе они подадут жалобу. Я не отказался и они подали. На заключительном заседании Арбайтсгерихта, было
вынесено решение, что я не виновен в краже. Но полицаи продолжают разбирательство и я недавно получил
письмо, что назначен суд. Как так может быть? Ведь уже есть решение суда! И что мне делать в создавшейся
ситуации?
Спасибо заранее за помощь.
NEW 09.08.13 13:01
в ответ thorny 09.08.13 12:27
Anklageschrift получил?
"На заключительном заседании Арбайтсгерихта, было
вынесено решение, что я не виновен в краже. "
Арбайтсгерихт штрафгерихту не указ.
если уголовным судом будешь оправдан то расходы на защиту (адвоката) тебе из госкассы покроют
но если доказательств нет то странно что прокуратура в суд подала
короче пости 'письмо', пока что дело ясное что дело темное
"На заключительном заседании Арбайтсгерихта, было
вынесено решение, что я не виновен в краже. "
Арбайтсгерихт штрафгерихту не указ.
если уголовным судом будешь оправдан то расходы на защиту (адвоката) тебе из госкассы покроют
но если доказательств нет то странно что прокуратура в суд подала
короче пости 'письмо', пока что дело ясное что дело темное
NEW 09.08.13 14:05
в ответ thorny 09.08.13 12:27
я бы забил тогда ! вообщем они искали причину тебя из фирмы вытулить!? кража как причина для незамедлительного увольнения,но арбайтсгерихт им не поверил с чем тебя и поздравляю
Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
NEW 09.08.13 15:08
в ответ atyot 09.08.13 14:05
не поверил... однако мой адвокад, сука, сделал так как вроде бы я пошел на мировую...
и я не восстановился на работе и шпера осталась и еще штрафгерихт наезжает.
как же тут забыть?! и забить!
В общем свегефатер принес на фирму фотки из келлера моего. незаконно открыл
и фотографировал без меня. а так как я возил инструмент и запчасти часто на своей
машине то какие-то причиндалы конечно оставались в келлере. вот он их сфотографировал и принес на
фирму. а там благодатная почва. они искали повод уволить. всех иностранцев и не немцев увольняли.
сокращение типа.
я был на работе когда швегефатер принес фотки на фирму. мой новый начальник, до этого был другой, сразу ухватился за идею.
ну приехали, там есть железо, ну и повод к увольнению. никого даже не интересовало что происходило в моей личной жизни.
все было иначе до смены руководства. ну а эти захотели уволить. и это был повод.
я в отказ конечно, ничего не знаю и кто вскрыл келлер с того и спрашивайте. в арбайтсгерихте доказал что не виновен, а штрафзахи
продолжаются... ну если так то какие меня ждут меры в худшем случае? аусвайс пока не получил, т.е. не гражданин ФРГ.
и я не восстановился на работе и шпера осталась и еще штрафгерихт наезжает.
как же тут забыть?! и забить!
В общем свегефатер принес на фирму фотки из келлера моего. незаконно открыл
и фотографировал без меня. а так как я возил инструмент и запчасти часто на своей
машине то какие-то причиндалы конечно оставались в келлере. вот он их сфотографировал и принес на
фирму. а там благодатная почва. они искали повод уволить. всех иностранцев и не немцев увольняли.
сокращение типа.
я был на работе когда швегефатер принес фотки на фирму. мой новый начальник, до этого был другой, сразу ухватился за идею.
ну приехали, там есть железо, ну и повод к увольнению. никого даже не интересовало что происходило в моей личной жизни.
все было иначе до смены руководства. ну а эти захотели уволить. и это был повод.
я в отказ конечно, ничего не знаю и кто вскрыл келлер с того и спрашивайте. в арбайтсгерихте доказал что не виновен, а штрафзахи
продолжаются... ну если так то какие меня ждут меры в худшем случае? аусвайс пока не получил, т.е. не гражданин ФРГ.
NEW 09.08.13 15:43
Так вы не выиграли арбайтсгерихт. Мировая это не выигрыш в суде.
И вы таки воровали.
Тебя посадят-а ты не воруй. (с)
в ответ thorny 09.08.13 15:08
В ответ на:
мой адвокад, сука, сделал так как вроде бы я пошел на мировую...
и я не восстановился на работе и шпера осталась
мой адвокад, сука, сделал так как вроде бы я пошел на мировую...
и я не восстановился на работе и шпера осталась
Так вы не выиграли арбайтсгерихт. Мировая это не выигрыш в суде.
В ответ на:
а так как я возил инструмент и запчасти часто на своей
машине то какие-то причиндалы конечно оставались в келлере.
а так как я возил инструмент и запчасти часто на своей
машине то какие-то причиндалы конечно оставались в келлере.
И вы таки воровали.
В ответ на:
ну если так то какие меня ждут меры в худшем случае?
ну если так то какие меня ждут меры в худшем случае?
Тебя посадят-а ты не воруй. (с)
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 09.08.13 16:00
в ответ Мадемуазель Коко 09.08.13 15:43
да, адвокат так замутил... 50/50
ну нет, не воровал. если бы воровал то у меня дома лежали 5 лэптопов фирмы... я часто ремонтировал дома, работал.
потому что нас всего 2 было в нашем абтайлюнге. я почти каждый день оставался на оберштунды и еще и домой брал работу.
подстава конкретная. но при прежнем шефе его бы послали, а эти ухватились...
подставить любого можно, тем более при этих законах и судьях.
взлом с проникновением, фатеру ничего а на меня наезжают!
а разве можно использовать незаконно добытые улики? в США и ЮК запрещено... а в ФРГ?
ну нет, не воровал. если бы воровал то у меня дома лежали 5 лэптопов фирмы... я часто ремонтировал дома, работал.
потому что нас всего 2 было в нашем абтайлюнге. я почти каждый день оставался на оберштунды и еще и домой брал работу.
подстава конкретная. но при прежнем шефе его бы послали, а эти ухватились...
подставить любого можно, тем более при этих законах и судьях.
взлом с проникновением, фатеру ничего а на меня наезжают!
а разве можно использовать незаконно добытые улики? в США и ЮК запрещено... а в ФРГ?
NEW 09.08.13 16:07
в ответ thorny 09.08.13 16:00
Тоже запрещено, вернее - использовать можно, но суд их во внимание не примет.
А насчёт тестя и подвала - если он сделал фото, то значит он в подвале был и если подвал был закрыт, он его вскрыл - это ведь факт? В этом случае сразу подаётся встречный иск - суть: назаконное проникновение и подбрасывание псевдоулик. И пусть он теперь сперва объяснит, что делал в чужом помещении, а потом пусть расскажет, как улики подбрасывал.
Если будет хороший адвокат и есть свидетели проблем с тестем - всё будет хорошо.
А насчёт тестя и подвала - если он сделал фото, то значит он в подвале был и если подвал был закрыт, он его вскрыл - это ведь факт? В этом случае сразу подаётся встречный иск - суть: назаконное проникновение и подбрасывание псевдоулик. И пусть он теперь сперва объяснит, что делал в чужом помещении, а потом пусть расскажет, как улики подбрасывал.
Если будет хороший адвокат и есть свидетели проблем с тестем - всё будет хорошо.
NEW 09.08.13 18:52
на моей работе в ИТ: при нас работниках, вывозит сис.админ целую тачку старых дисплеев, клав и тому подбного компьютерного ``хлама``, конечно, все в рабочем состоянии, на мусорку на улицу.
У нас глаза на лоб, хотели что то себе повытаскивать. Сиска не позволил, типа, не имеем право, это все еще имущество фирмы, а когда оно в мусорке, то уже имущество мусорной компании.
В ответ на:
да в принципе - хлам... то что выброшено в муссор. Но когда-то типа было частями бурильного оборудования.
да в принципе - хлам... то что выброшено в муссор. Но когда-то типа было частями бурильного оборудования.
на моей работе в ИТ: при нас работниках, вывозит сис.админ целую тачку старых дисплеев, клав и тому подбного компьютерного ``хлама``, конечно, все в рабочем состоянии, на мусорку на улицу.
У нас глаза на лоб, хотели что то себе повытаскивать. Сиска не позволил, типа, не имеем право, это все еще имущество фирмы, а когда оно в мусорке, то уже имущество мусорной компании.
NEW 09.08.13 19:55
Ну и правильно, зачем вам работнику ИТ шариться по шротам, собирать облезлые и затасканные предметы и тдтдтдтд.
Сегодня это всё так много стоит?? Или вы так мало получаете?
в ответ san-na 09.08.13 18:52
В ответ на:
У нас глаза на лоб, хотели что то себе повытаскивать. Сиска не позволил, типа, не имеем право, это все еще имущество фирмы, а когда оно в мусорке, то уже имущество мусорной компании
У нас глаза на лоб, хотели что то себе повытаскивать. Сиска не позволил, типа, не имеем право, это все еще имущество фирмы, а когда оно в мусорке, то уже имущество мусорной компании
Ну и правильно, зачем вам работнику ИТ шариться по шротам, собирать облезлые и затасканные предметы и тдтдтдтд.
Сегодня это всё так много стоит?? Или вы так мало получаете?
NEW 09.08.13 20:16
ох ты ж маин гат, ваша забота - чужие зарплаты да цены ,
а идея, т.е закон в том, что вроде и мусор, а все равно чейный.
П.С. именно в моей ситуации это были нормальные работающие девайсы ( как и на наших рабочих столах), которые ушли на свалку.
а идея, т.е закон в том, что вроде и мусор, а все равно чейный.
П.С. именно в моей ситуации это были нормальные работающие девайсы ( как и на наших рабочих столах), которые ушли на свалку.