Вход на сайт
Lufthansa мошенники?
NEW 03.08.13 12:19
Ветка закрыта 08.08.13 00:24 (Тринити)
Подскажите кто-нибудь,что мне делать.ситуация такая:купили билеты,в аэропорту Франкфурта распечатали билеты.и дальше начался беспредел!пытаемся сдать чемоданы,не берут,говорят тех.проблемы,идите к оператору.выстояли другую очередь,тоже самое:тех.проблемы.20 мин.до вылета,бросили чемоданы возле туалета,прошли контроль.за 10 мин до вылета пытаемся войти в самолёт-они говорят нет мест,самолёт переполнен,в сервисный центр менять билеты.а там говорят:вы поздно,покупайте новые ,за 700евро,на троих 2100.у меня этих денег нет.бегала в разные окна,с двумя детьми (один инвалид) пол дня-ответ один:вы поздно пришли,сами виноваты.только один работник разобрался с этими тех.проблемами и объяснил,что машина выдала нам билеты без мест-какой-то сбой системы.Как мне вернуть деньги?
NEW 03.08.13 13:13
в ответ Галинадискомаус 03.08.13 12:19
Эх.., у меня была похожая ситуация. В результате дальнейших споров ничего не добилась, плюнула и махнула рукой. Но с тех пор принципиально не пользуюсь этой компанией.
По моему мнению система у них такая - продают предварительно дешевые билеты по ангеботу, а при посадке - за полчаса до конца регистрации продают уже по высокой цене оставшиеся НЕзарегистрированными билеты, кто первый пришел (регистрацию), тот и сел (на самолет), остальные , кто пришел в последний момент, тянутся до момента, чтоб сказать "так вы ж сами уже опоздали".
Поэтому для этой компании правило одно - чек-ин проходить как можно раньше, хоть прямо из дома перед выездом в аэропорт по интернету.
По моему мнению система у них такая - продают предварительно дешевые билеты по ангеботу, а при посадке - за полчаса до конца регистрации продают уже по высокой цене оставшиеся НЕзарегистрированными билеты, кто первый пришел (регистрацию), тот и сел (на самолет), остальные , кто пришел в последний момент, тянутся до момента, чтоб сказать "так вы ж сами уже опоздали".
Поэтому для этой компании правило одно - чек-ин проходить как можно раньше, хоть прямо из дома перед выездом в аэропорт по интернету.
"Нашей прелести"посвящается - Я спляшу на ТВОЕЙ могиле. Я даже знаю,почему ты всё ещё "здесь"-чтоб насобирать
ещё больше плевков себе вслед
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
NEW 03.08.13 14:15
не-а, сбой и был, а разбираться не хотели (не могли). у меня была схожая ситуация с год назад, тоже по Фр. как угорелая носилась, еле успела на самолет, уже и дверь закрывали. в итоге прилетела в минус 27 градусов без чемодана...переписывались долго с люфтганзой, фиг кто извинился, что по их вине я км по аэропорту наматывала и без вещей 4 дня сидела, да еще и обхамили в росс.представительстве. в итоге месяца через 3 выплатили только стоимость купленных вещей первой необходимости, небольшую сумму.
в ответ Галинадискомаус 03.08.13 12:29
В ответ на:
Может такое быть,что они увидели,что русские фамилии ничего не понимают по нем.и решили нас "кинуть на деньги"?
Может такое быть,что они увидели,что русские фамилии ничего не понимают по нем.и решили нас "кинуть на деньги"?
не-а, сбой и был, а разбираться не хотели (не могли). у меня была схожая ситуация с год назад, тоже по Фр. как угорелая носилась, еле успела на самолет, уже и дверь закрывали. в итоге прилетела в минус 27 градусов без чемодана...переписывались долго с люфтганзой, фиг кто извинился, что по их вине я км по аэропорту наматывала и без вещей 4 дня сидела, да еще и обхамили в росс.представительстве. в итоге месяца через 3 выплатили только стоимость купленных вещей первой необходимости, небольшую сумму.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 03.08.13 14:17
надо переписываться с ними, должны вернуть деньги. ну а игнорить люфтг. - а кем тогда летать?
в ответ JunonaLu 03.08.13 13:13
В ответ на:
Эх.., у меня была похожая ситуация. В результате дальнейших споров ничего не добилась, плюнула и махнула рукой. Но с тех пор принципиально не пользуюсь этой компанией.
надо переписываться с ними, должны вернуть деньги. ну а игнорить люфтг. - а кем тогда летать?
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 03.08.13 14:18
именно. с точным описанием ситуации (и не так, как вы ее тут описываете, а без эмоций, только факты).
в ответ Галинадискомаус 03.08.13 14:01
В ответ на:
Да,правильно не билеты,а бордкарты.что теперь-то делать?отпрвлять им по мейлу жалобу с требованием вернуть деньги
Да,правильно не билеты,а бордкарты.что теперь-то делать?отпрвлять им по мейлу жалобу с требованием вернуть деньги
именно. с точным описанием ситуации (и не так, как вы ее тут описываете, а без эмоций, только факты).
NEW 03.08.13 15:13
Я так понимаю, что Вы купили билеты непосредственно перед самим вылетом?
Если да, то Вам, скорее всего не успели выставить в системе билеты, кто тут виноват - сложный вопрос бюро или Lufthansa, возможно произошел какой-то сбой.
Что-бы что-то доказать и вернуть деньги Вам нужно доказать, что Вы прибыли к стойки регистрации как минимум за 2 часа до вылета. Надеюсь имена и фамилии работников Вы записали. Посадочные талоны с ошибкой без мест Вы сохранили? Советую письменно написать им письмо с требованием вернуть деньги за билеты, поговорите также с бюро, где Вы покупали билеты они тоже могут Вам помочь.
(Все ИМХО)
Если да, то Вам, скорее всего не успели выставить в системе билеты, кто тут виноват - сложный вопрос бюро или Lufthansa, возможно произошел какой-то сбой.
Что-бы что-то доказать и вернуть деньги Вам нужно доказать, что Вы прибыли к стойки регистрации как минимум за 2 часа до вылета. Надеюсь имена и фамилии работников Вы записали. Посадочные талоны с ошибкой без мест Вы сохранили? Советую письменно написать им письмо с требованием вернуть деньги за билеты, поговорите также с бюро, где Вы покупали билеты они тоже могут Вам помочь.
(Все ИМХО)
http://www.nah-und-fern.reisepreisvergleich.de
NEW 03.08.13 15:20
Ну вот видишь, твой рассказ тоже подтверждает их хамское отношение к клиентам-иностранцам. Моя подруга работает в их теперь уже дочерней компании, которую они не так давно купили, и тоже подтверждает, что там немерянный снобизм и наплевательское отношение именно к иностранцам.
Я доказать ничего не смогла бы, они бы упирали, что опоздала сама и всё тут. Как ты докажешь разницу в 2 минуты, за которые до конца регистрации я и подбежала к стойке ? Они мне сразу - а вы уже опоздали, я им на часы показываю - ещё пара минут есть, они упираются, я требую ляйтера, пока она пришла, конечно же время регистрации уже закончилось. Сфотографировать табло с временем я от офигения от их наглости сообразила только пока ждали этого ляйтера. И как я докажу, что это фото я уже сделала через несколько минут после того как подошла на регистрацию7 Вот и вся сказочка. В общем я абсолютно уверена, что у них по внутренним распоряжениям вся эта фишка так и устроена - продавать необчекенные билеты по второму разу, а припозднившихся просто отфутболивать, если свободных мест в самолете уже нет.
Мало того - у меня ведь билет был туда-обратно. Но поскольку я отказалось от предложенного ими варианта с доплатой в 200 евро в день вылета, то они тихо аннулировали и мой обратный билет, о чем я узнала только когда попыталась зачекиться перед возвратом. Вот тут уж я окончательно прифигела и поэтому меня просто блевать тянет при одной мысли, чтобы пользоваться их услугами.
Я доказать ничего не смогла бы, они бы упирали, что опоздала сама и всё тут. Как ты докажешь разницу в 2 минуты, за которые до конца регистрации я и подбежала к стойке ? Они мне сразу - а вы уже опоздали, я им на часы показываю - ещё пара минут есть, они упираются, я требую ляйтера, пока она пришла, конечно же время регистрации уже закончилось. Сфотографировать табло с временем я от офигения от их наглости сообразила только пока ждали этого ляйтера. И как я докажу, что это фото я уже сделала через несколько минут после того как подошла на регистрацию7 Вот и вся сказочка. В общем я абсолютно уверена, что у них по внутренним распоряжениям вся эта фишка так и устроена - продавать необчекенные билеты по второму разу, а припозднившихся просто отфутболивать, если свободных мест в самолете уже нет.
Мало того - у меня ведь билет был туда-обратно. Но поскольку я отказалось от предложенного ими варианта с доплатой в 200 евро в день вылета, то они тихо аннулировали и мой обратный билет, о чем я узнала только когда попыталась зачекиться перед возвратом. Вот тут уж я окончательно прифигела и поэтому меня просто блевать тянет при одной мысли, чтобы пользоваться их услугами.
"Нашей прелести"посвящается - Я спляшу на ТВОЕЙ могиле. Я даже знаю,почему ты всё ещё "здесь"-чтоб насобирать ещё больше плевков себе вслед
NEW 03.08.13 15:27
Вам надо, вы и приезжайте Можно подумать, я специально в последний момент приехала.
А в нормальных компаниях сроки регистрации никто не отменял. Если положено регистрировать до конца этого срока, значит положено.
А в нормальных компаниях сроки регистрации никто не отменял. Если положено регистрировать до конца этого срока, значит положено.
NEW 03.08.13 15:31
Значит будут у Вас и дальше такие же проблемы. Если приходить к концу, проблемы такого рода возможны в любой компании, не только в Люфтганзе. Если Вам нравится судиться и бегать по адвокатам - это самое то.
NEW 03.08.13 15:32
Досвиданья.
А чтоб вы за меня больше не волновались, ну или не радовались, то - в след раз я буду фотать часы ДО подхода к стойке. И точно буду судиться, если произойдет подобное. И взгрею по полной, а не только стоимость билетов, чтоб эти суки за свои же правила рублем отвечали.
А чтоб вы за меня больше не волновались, ну или не радовались, то - в след раз я буду фотать часы ДО подхода к стойке. И точно буду судиться, если произойдет подобное. И взгрею по полной, а не только стоимость билетов, чтоб эти суки за свои же правила рублем отвечали.
NEW 03.08.13 15:38

В ответ на:
то - в след раз я буду фотать часы ДО подхода к стойке.
Ну раз вы любите судиться - то это самое то для Вас. Нормальные же люди просто приходят пораньше. то - в след раз я буду фотать часы ДО подхода к стойке.
В ответ на:
И точно буду судиться, если произойдет подобное. И взгрею по полной, а не только стоимость билетов, чтоб эти суки за свои же правила рублем отвечали.
Вы не будете вылезать из судов, если летаете хоть раз в год. Потому что суды длятся часто и по нескольку лет. Совет: обзаведитесь хорошим календарём, с большими полями для записей. Чтобы не запутаться, когда в какой суд приходить надо. И точно буду судиться, если произойдет подобное. И взгрею по полной, а не только стоимость билетов, чтоб эти суки за свои же правила рублем отвечали.
NEW 03.08.13 15:40
Повторяю ещё раз - нормальные компании придерживаются указанных сроков для регистрации на рейс.
Тем более, что видя, что мы можем опоздать, мы ещё за 2 часа до конца регистрации попытались её пройти по телефону, но там сидел такой же отмороженный мудак, который перекидывал нас с одного телефона на другой, но так и не провел чек-ин, хотя именно этот телефон был указан на сайте для теле-чек-ина. Подозреваю, что у них уже к этому моменту был полный загруз самолета и они отбрыкивались как могли.
пс
Заботливая, блин.. о себе позаботься.В след раз ты можешь неожиданно оказаться на моем месте, потому что существует такое понятие как форс-мажор. А что мне делать с такими мудаками , мне советовать не надо.
Тем более, что видя, что мы можем опоздать, мы ещё за 2 часа до конца регистрации попытались её пройти по телефону, но там сидел такой же отмороженный мудак, который перекидывал нас с одного телефона на другой, но так и не провел чек-ин, хотя именно этот телефон был указан на сайте для теле-чек-ина. Подозреваю, что у них уже к этому моменту был полный загруз самолета и они отбрыкивались как могли.
пс
Заботливая, блин.. о себе позаботься.В след раз ты можешь неожиданно оказаться на моем месте, потому что существует такое понятие как форс-мажор. А что мне делать с такими мудаками , мне советовать не надо.
"Нашей прелести"посвящается - Я спляшу на ТВОЕЙ
могиле. Я даже знаю,почему ты всё ещё "здесь"-чтоб насобирать ещё больше плевков себе вслед
NEW 03.08.13 15:49
в ответ JunonaLu 03.08.13 15:40
В ответ на:
Почему ж не посоветовать? Всегда рад помочь ближнему. Вам пожалуй, учитывая предстоящие объёмы, следует обзавестись постоянным адвокатом.Заботливая, блин.. о себе позаботься.В след раз ты можешь неожиданно оказаться на моем месте, потому что существует такое понятие как форс-мажор. А что мне делать с такими мудаками , мне советовать не надо.
NEW 03.08.13 17:16
Поищите в интернете по теме "Fluggastrechte". Возможно найдете, что то подходящее для вашей ситуации...
К примеру один мой хороший знакомый тоже летел с этой авиакомпанией (LUSThansa он ее называет) с пересадкой во Франкфурте. Они отменили следующий самолет и предложили лететь на следующий день... Все как бы ок - поселили его в нормальную гостиницу... ужин, завтрак... но почему-то "забыли" ему сообщить, что они обязаны заплатить ему компенсацию в размере 250 Евро.
Скоро самому предстоит лететь в первый раз с этой "веселой" авиакомпанией... и наслушавшись таких рецензий о них уже и сам не рад, что выбрал их (тем более билет купил не напрямую у них, а через интернет у туроператора).
Лучше бы я наверное летел с AeroSCHROTT
К примеру один мой хороший знакомый тоже летел с этой авиакомпанией (LUSThansa он ее называет) с пересадкой во Франкфурте. Они отменили следующий самолет и предложили лететь на следующий день... Все как бы ок - поселили его в нормальную гостиницу... ужин, завтрак... но почему-то "забыли" ему сообщить, что они обязаны заплатить ему компенсацию в размере 250 Евро.
Скоро самому предстоит лететь в первый раз с этой "веселой" авиакомпанией... и наслушавшись таких рецензий о них уже и сам не рад, что выбрал их (тем более билет купил не напрямую у них, а через интернет у туроператора).
Лучше бы я наверное летел с AeroSCHROTT
...пусть лучше небольшая, но фейербаховская...
NEW 03.08.13 17:35
Я что-то не поняла, Вы прошли регистрацию на рейс, не сдавая багаж???
в ответ Галинадискомаус 03.08.13 15:51
В ответ на:
за 2часа чек-ин прошла,а уже в самолёт не пустили,за 10мин до вылета.и да,чемоданы мы выбросили.полицаи с собаками из-за наших чемоданов перекрыли зону А,чтобы эксприприировать наш багаж.
за 2часа чек-ин прошла,а уже в самолёт не пустили,за 10мин до вылета.и да,чемоданы мы выбросили.полицаи с собаками из-за наших чемоданов перекрыли зону А,чтобы эксприприировать наш багаж.
Я что-то не поняла, Вы прошли регистрацию на рейс, не сдавая багаж???
NEW 03.08.13 17:44
в ответ Люсинда 03.08.13 17:35
Регистрацию на рейс можно и за двое суток дома пройти не сдавая багаж
Багаж можно сдать в автомате, имея уже посадочный и вообще не пользоваться услугами " окошка". Я летаю много и часто Луфтханзой уже 10 лет, но из рассказа ТС так и не пойму где какие посадочные она печатала и куда багаж сдавала
Багаж можно сдать в автомате, имея уже посадочный и вообще не пользоваться услугами " окошка". Я летаю много и часто Луфтханзой уже 10 лет, но из рассказа ТС так и не пойму где какие посадочные она печатала и куда багаж сдавала
NEW 03.08.13 17:53
в ответ Галинадискомаус 03.08.13 17:48
Не смешно, а за 2 часа на регистрацию приходить надо. Не верю ни одному слову, что Вы за 2 часа прошли регистрацию, у Вас не взяли багаж, и Вы не видели, что у Вас посадочные без места. Пишите уже как было, иначе никто Вам советом не поможет.
NEW 03.08.13 18:02
в ответ delusion 03.08.13 17:44
Посадочный талон взяла в автомате,при помощи сотрудницы.потом попыталась сама,в автомате сдать багаж-не получилось.подошёл сотрудник,тоже попытался,сказал:тех.проблемы,отправил к оператору,который поставил багаж на весы,пол-часа пытался и тоже сказал:тех.проблемы.отправил на второй этаж,зоны А,в сервисный центр.а там сказали,что мы уже опоздали,предложил купить новые на 2100€.смотрю на часы 20 мин ещё до вылета,выбросили багаж,пробежали зону контроля,встали в очередь к нашему выходу Gate 17.10мин.до вылета,предъявляю билеты,не пускают,говорит самолёт переполнен,идите Gate 13 там сервисный центр,поменяйте билеты.И конечно не поменяли..
NEW 03.08.13 18:19
и
то есть за 2100 место б нашлось, кого-нибудь выбросили б из самолета и вас посадили?
а куда вообще летели?
в ответ Галинадискомаус 03.08.13 18:02
В ответ на:
мы уже опоздали,предложил купить новые на 2100€.
мы уже опоздали,предложил купить новые на 2100€.
и
В ответ на:
10мин.до вылета,предъявляю билеты,не пускают,говорит самолёт переполнен
10мин.до вылета,предъявляю билеты,не пускают,говорит самолёт переполнен
то есть за 2100 место б нашлось, кого-нибудь выбросили б из самолета и вас посадили?
а куда вообще летели?
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 03.08.13 19:54
Когда именно, за сколько до вылета вы купили билеты? За сколько минут до вылета самолёта вы прошли регистрацию в первый раз? За сколько во второй? Вы указали на то, что у вас на руках есть билеты и что вас отправили обратно из-за отсутствия мест в самолёте? Может они тупо подумали, что вы собираетесь только-только пройти регистрацию. Я так понял, что вы регистрацию на рейс так и не прошли в первый раз из-за тех.проблем?
NEW 03.08.13 20:08
девушка, дело в том, что Люфтганза, одна из самых нормальных авиакомпаний. Сколько летаю с ними, никогда проблем не было. Все вовремя, четко и грамотно. А все потому, что приезжаю в Аэропорт заблаговременно (несмотря на то, что еще дома регистрируюсь на борт), так как нет доверия аппаратуре.
В случае ТС, сочувствую, но мне думается, ей ничего не удастся доказать.
В ответ на:
нормальные компании придерживаются указанных сроков для регистрации на рейс.
нормальные компании придерживаются указанных сроков для регистрации на рейс.
девушка, дело в том, что Люфтганза, одна из самых нормальных авиакомпаний. Сколько летаю с ними, никогда проблем не было. Все вовремя, четко и грамотно. А все потому, что приезжаю в Аэропорт заблаговременно (несмотря на то, что еще дома регистрируюсь на борт), так как нет доверия аппаратуре.
В случае ТС, сочувствую, но мне думается, ей ничего не удастся доказать.
NEW 03.08.13 21:34
в ответ kurgsterf 03.08.13 15:49
Что то не вериться. Приезжаешь за до 45 минут регистрируешься в автомате и идешь на стойку сдачи багажа. Времени нет? С извинениями без очереди. Как там багаж не возьмут? У вас посадочный. Какой автомат по сдаче багажа? К людям в окошке. Такое как вы описали видел только в сухуми в 81 году. Там крепкие ребята перекрывают окошко регистрации и просто неьдают к нему физически подойти. И твой билет дуже своим продан по быстрому. Неужели так же действуют. А то что наглая люфтганза точно. Стюардессы. По сути прислуга наша, ведут себя как учительницы младших классов перед детьми. Я вам советую все таки вопрос поднять. И посудиться.
NEW 03.08.13 21:55
в ответ Пользовательс 03.08.13 21:34
прежде чем судиться ,надо прояснить вопрос - какой именно билет ТС купила.
У Люфтганзы есть в продаже так называемый Стендбай тикет(что ТС и получила на посадочном талоне при регистрации в автомате). В этом случае , у неё нет права на претензию,тк посадка по таким билетам только при наличии мест в машине.Нет на этом рейсе, значит должна ждать следующего и тд до наличия свободного места. И эти билеты очень дешёвые,но вот такая вот система при посадке( кстати ,работники ЛГ тоже имеют такие билеты и так же ждут свободного места).
Если ТС купила нормальный билет(с местом, что точно дороже),то тогда она могла бы подать аншпрух и получить место на ближайшем следующем рейсе, также шаденэрзац и если бы пришлось переночевать ,то и ночлег в отеле и питание было бы оплачено.
Если сам покупатель невнимательно смотрит ,что именно купил или не знает своих прав ,то кто виноват,что ей пришлось метаться по аэропорту,бросать чемоданы и в результате не улететь. Не знаю как дальше,но могут ведь и штраф выставить за оставленный багаж и потребовать оплатить костен за вызов полицейской бригады
- типа намеренное введение в заблуждение
У Люфтганзы есть в продаже так называемый Стендбай тикет(что ТС и получила на посадочном талоне при регистрации в автомате). В этом случае , у неё нет права на претензию,тк посадка по таким билетам только при наличии мест в машине.Нет на этом рейсе, значит должна ждать следующего и тд до наличия свободного места. И эти билеты очень дешёвые,но вот такая вот система при посадке( кстати ,работники ЛГ тоже имеют такие билеты и так же ждут свободного места).
Если ТС купила нормальный билет(с местом, что точно дороже),то тогда она могла бы подать аншпрух и получить место на ближайшем следующем рейсе, также шаденэрзац и если бы пришлось переночевать ,то и ночлег в отеле и питание было бы оплачено.
Если сам покупатель невнимательно смотрит ,что именно купил или не знает своих прав ,то кто виноват,что ей пришлось метаться по аэропорту,бросать чемоданы и в результате не улететь. Не знаю как дальше,но могут ведь и штраф выставить за оставленный багаж и потребовать оплатить костен за вызов полицейской бригады
NEW 03.08.13 21:57
в ответ Галинадискомаус 03.08.13 18:05
Я думаю, что для начала стоит написать им письмо в котором подробно все расписать.
У меня была немного иная ситуации, в общем довольно часто встречающаяся. Потеряли мой багаж.
Т.к. дело было зимой, то по прилету вынужден был купить себе новые вещи. Чемодан нашли и выслали мне на следующий день. Однако после моего письма с приложенными чеками, мне компенсировали стоимость купленной мной одежды и стоимость сумки (она прилетела поврежденной). Никаких лишних вопросов или пререканий.
Быть может и у Вас все получится. Желаю удачи!
У меня была немного иная ситуации, в общем довольно часто встречающаяся. Потеряли мой багаж.
Т.к. дело было зимой, то по прилету вынужден был купить себе новые вещи. Чемодан нашли и выслали мне на следующий день. Однако после моего письма с приложенными чеками, мне компенсировали стоимость купленной мной одежды и стоимость сумки (она прилетела поврежденной). Никаких лишних вопросов или пререканий.
Быть может и у Вас все получится. Желаю удачи!
NEW 03.08.13 22:31
в ответ Corvus_Black 03.08.13 19:54
да вообще ничего не понятно из рассказа, кроме того, что автоматическое окно приема багажа не работало. про выброшенные чемоданы
. а вообще во Фр. аэропорт надо часа за 3 приезжать, он просто огромный, и найти там сервис люфтганзы в случае чего - слооооооожно и долго.
NEW 03.08.13 22:37
ну везло. у них сервис хуже стал. я тоже приехала заранее, но у меня была пересадка, и на нее я не успевала по вине люфтганзы, хотя в запасе было аж 2 часа. и никаких концов в выходные вечером во Фр. я найти не могла, они и не в курсе были, что вылетающие рейсы из другого города Германии были "задержаны ввиду непогоды во Фр." у них никакой непогоды и не было, а нам парили мозги в аэропорту вылета неизвестно по какой причине, и мариновали 2 часа в зоне вылета...так что и на старуху бывает проруха. я тоже была долго зла, очень долго. кроме всео прочего чемодан прилетел через 4 дня, и мне его пришлось "растамаживать" - врагу не пожелаешь. да, самой ехать за ним в аэропорт, и 3 часа бодаться с люфтганзой российского разлива и российской же таможней. в общем, веселое было путешествие.
в ответ Lamberti 03.08.13 20:08
В ответ на:
девушка, дело в том, что Люфтганза, одна из самых нормальных авиакомпаний. Сколько летаю с ними, никогда проблем не было. Все вовремя, четко и грамотно. А все потому, что приезжаю в Аэропорт заблаговременно (несмотря на то, что еще дома регистрируюсь на борт),
девушка, дело в том, что Люфтганза, одна из самых нормальных авиакомпаний. Сколько летаю с ними, никогда проблем не было. Все вовремя, четко и грамотно. А все потому, что приезжаю в Аэропорт заблаговременно (несмотря на то, что еще дома регистрируюсь на борт),
ну везло. у них сервис хуже стал. я тоже приехала заранее, но у меня была пересадка, и на нее я не успевала по вине люфтганзы, хотя в запасе было аж 2 часа. и никаких концов в выходные вечером во Фр. я найти не могла, они и не в курсе были, что вылетающие рейсы из другого города Германии были "задержаны ввиду непогоды во Фр." у них никакой непогоды и не было, а нам парили мозги в аэропорту вылета неизвестно по какой причине, и мариновали 2 часа в зоне вылета...так что и на старуху бывает проруха. я тоже была долго зла, очень долго. кроме всео прочего чемодан прилетел через 4 дня, и мне его пришлось "растамаживать" - врагу не пожелаешь. да, самой ехать за ним в аэропорт, и 3 часа бодаться с люфтганзой российского разлива и российской же таможней. в общем, веселое было путешествие.
NEW 03.08.13 22:54
Аэрофлотом из Москвы в Германию как-то летели, последние регистрировались, "Ой, мест нет, только в бизнес- классе остались, полетите?"
Я думала, доплатить попросят, приготовилась возмущаться.
Ничего не доплачивали, летели в бизнесе, обед из 3 блюд, блюда на выбор, напитки и т.д.
Так ребенок теперь всегда просит: "Может подождем до конца, может опять в бизнес- классе полетим"
Только я что-то не хочу рисковать.
в ответ kurgsterf 03.08.13 15:31
В ответ на:
Если приходить к концу, проблемы такого рода возможны в любой компании, не только в Люфтганзе. Если Вам нравится судиться и бегать по адвокатам - это самое то.
Если приходить к концу, проблемы такого рода возможны в любой компании, не только в Люфтганзе. Если Вам нравится судиться и бегать по адвокатам - это самое то.
Аэрофлотом из Москвы в Германию как-то летели, последние регистрировались, "Ой, мест нет, только в бизнес- классе остались, полетите?"
Я думала, доплатить попросят, приготовилась возмущаться.
Ничего не доплачивали, летели в бизнесе, обед из 3 блюд, блюда на выбор, напитки и т.д.
Так ребенок теперь всегда просит: "Может подождем до конца, может опять в бизнес- классе полетим"
Только я что-то не хочу рисковать.
«Заботу о красоте надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет». Коко Шанель
NEW 03.08.13 23:20
в ответ Natahud 03.08.13 21:55
Первый раз слышу что люфты стали такой сервис стендбай делать. Раньше только про китайцев. В таком случае конечно все меняет дело. И я бы на такой рейс за три часа приехал. Но вот как то не вяжется с чемоданами. При чем здесь чемоданы если регистрация прошла? И что делали неза десять минут а за тридцать с чемоданами пока посадка началась? Почему оставили у туалета а не на стойке люфтганзы? Что вообще ничего ценного не было в них? Пвсе как то несуразно.
NEW 03.08.13 23:23
Надо же какой сервис. Так бывает на всех компаниях сажают в бизнес если накладка с местами. Но уж точно сервиса бизнеса таким не дают. Кстати у люфты и айрберлина вообще бизнес отичаеться только обслуживанием. Кресла те же. Не как аэрофлот где полуторные кресла по два а не по три на ряд.
А уж приналичии платного сервиса даже если вы за свои деньги купите себе и выпивку. И еду нормальную ну максимум пятьдесят евро уйдет. А билет в бизнесе лишку не одну сотню стоит.
еще совет из опыта. Летаю последнее время супер люксом по цене эконома с лежачими местами. :))) если самолет не полный как в москву питер обычно. То сразу выбираю обычно сзади место где все три свободны. После взлета и кормежки покурил спокойно в туалете электронную сигарету и ложусь себе на три места. Попросив два пледа. Их в примыкание спинки чтобы хвосты от ремней не мешали. Лепота. Спишь часик полтора как младенец.
Берите на вооружение.
А уж приналичии платного сервиса даже если вы за свои деньги купите себе и выпивку. И еду нормальную ну максимум пятьдесят евро уйдет. А билет в бизнесе лишку не одну сотню стоит.
еще совет из опыта. Летаю последнее время супер люксом по цене эконома с лежачими местами. :))) если самолет не полный как в москву питер обычно. То сразу выбираю обычно сзади место где все три свободны. После взлета и кормежки покурил спокойно в туалете электронную сигарету и ложусь себе на три места. Попросив два пледа. Их в примыкание спинки чтобы хвосты от ремней не мешали. Лепота. Спишь часик полтора как младенец.
Берите на вооружение.
NEW 04.08.13 05:01
в ответ Пользовательс 03.08.13 23:20
Как мне объяснили в сервис пойнт в аэропорту,стенд бай получают только работники Lufthansa,к таковым я не отношусь.у меня за полную цену билеты,купленные заранее за 3 мес.мы прибыли в аэропорт за 2часа,вылет в 9-00 прибыли в 7-00.1августа Франкфурт-Гамбург-Москва-Белгород.Москва-Белгород не Lufthansой.распечатали борткарты и до 8-30 пытались сдать багаж,сначала сами,потом в окошке.В 8-30 нас отправили на 2этаж,где возвращают билеты,там сказали:ваш самолёт улетел,покупайте новые.смотрю на часы,8-35,выбросили чемоданы(в них летняя одежда,много пива,сувениры родне)Пробежали контроль,встали в очередь gate17,за нами много людей было и нас развернули
NEW 04.08.13 10:11
Как можно пытаться сдать багаж полтора часа? Какие вы действия предприняли чтобы сдать физически? Чтобы на это могло уйти полтора часа. Стояли час двадцать в очереди? Наверное нет. Ну раз сунули багаж в автомат. Ну другой сунули ну третий. Это все равно максимум 20 минут. До вылета еще полтора часа. Пошли в окошко и что? Вам отказались принять багаж? Вам ничего не сказали? Или вы ничего не поняли? С трудом представляю такую ситуацию. Другие то успели и сдали? Наверное все таки что то не то с посадочными было. Как могли вам распечатать без места если у вас были нормальные билеты? Как могло не быть мест если вы за 2 часа печатали посадочные. Немцы минимум половина самолета приходят за час десять-
пятьдесят минут до вылета. Остальные за три. Натуры такие, впрочем как и все другие нации. Может быть потому что вы были в резерве без мест, потому и багаж не принимался? Летаю десятки раз в год. Вообще с таким не сталкивался. Я думаю ваш опыт был бы полезен.
Почему вы не обратили внимание что у вас нет места? Я бы прежде всего с этим разбирался когда полно времени еще было. Пошел бы на стойку люфтганзы. Или вы нетобратили внимание? Я уверен чтотиз за этого статуса посадочного багаж и не принимался.
Вы чемоданы свои забрали? Все таки?
На чем вы позавчера все таки улетели? Сколько билеты стоили?
Почему вы не обратили внимание что у вас нет места? Я бы прежде всего с этим разбирался когда полно времени еще было. Пошел бы на стойку люфтганзы. Или вы нетобратили внимание? Я уверен чтотиз за этого статуса посадочного багаж и не принимался.
Вы чемоданы свои забрали? Все таки?
На чем вы позавчера все таки улетели? Сколько билеты стоили?
NEW 04.08.13 11:09
я вам могу посоветовать найти через фейсбук или одноклассники людей, летевших тем же самолетом и у которых аналогичные проблемы возникли. Либо вообще сводетелей, тому, как вы пытались сдать чемоданы. Взять адвоката в любом случае, специализирующегося на правах пассажиров.
NEW 04.08.13 11:36
в ответ Natahud 03.08.13 21:55
Да, девушка вообще юмористка.
http://cool4u.ru/uploads/posts/2011-05/1305053483_1305053395-clip-40kb.jpg
http://i.obozrevatel.ua/8/756380/330x220_320039_image_large.jpg
Mit einem Stand-by-Ticket wollte Lisa Maria Hagen von Paris nach Mexiko. Jetzt kennt sie den Flughafen Charles de Gaulle nur zu gut.
http://www.zeit.de/2012/48/Stand-By-Ticket
В ответ на:
написано stand by-стоячие места всем и мне,и малой,и ребёнку-инвалиду.Смешно!
написано stand by-стоячие места всем и мне,и малой,и ребёнку-инвалиду.Смешно!
http://cool4u.ru/uploads/posts/2011-05/1305053483_1305053395-clip-40kb.jpg
http://i.obozrevatel.ua/8/756380/330x220_320039_image_large.jpg
Mit einem Stand-by-Ticket wollte Lisa Maria Hagen von Paris nach Mexiko. Jetzt kennt sie den Flughafen Charles de Gaulle nur zu gut.
http://www.zeit.de/2012/48/Stand-By-Ticket
NEW 04.08.13 11:53
А почему вы тогда сразу не разобрались с местами?
Если бы мне ( при условии, что я купила НОРМАЛЬНЫЕ билеты), автомат выдал stand-by без мест, то я бы не сдачей багажа занималась, а разруливала проблему с местами
в ответ Галинадискомаус 03.08.13 17:48
В ответ на:
На наших посадочных талонах нет номеров мест.написано stand by-стоячие места всем и мне,и малой,и ребёнку-инвалиду.Смешно!
На наших посадочных талонах нет номеров мест.написано stand by-стоячие места всем и мне,и малой,и ребёнку-инвалиду.Смешно!
А почему вы тогда сразу не разобрались с местами?
Если бы мне ( при условии, что я купила НОРМАЛЬНЫЕ билеты), автомат выдал stand-by без мест, то я бы не сдачей багажа занималась, а разруливала проблему с местами
ваши байты биты
NEW 04.08.13 12:06
А что тогда сюда обращаешся? Это же надо умудриться на самолёт опоздать и пру этом кого то винить....вообще оборзели
в ответ JunonaLu 03.08.13 15:40
In Antwort auf:
А что тогда сюда обращаешся? Это же надо умудриться на самолёт опоздать и пру этом кого то винить....вообще оборзели
NEW 04.08.13 12:12
в ответ Пользовательс 04.08.13 12:07
ребята расскажите последовательность в аеропорту Франкфурта чтобы так же не попасть в такую ситуацию. там что все теперь на автомате делать типа место и багаж сдавать. а как бронировать место из дома по компьютору. а то первый раз через франкфурт. я покупаб через бюро путешествий билет могут они сразу мне и место забранировать
NEW 04.08.13 12:28
а где вы увидели злобу то? просто интересно стало
вот почитайте что может быть за оставленный чемодан
www.fr-online.de/mainz/mainz-polizeieinsatz-herrenloser-koffer-wird-teuer...
в ответ Пользовательс 04.08.13 10:13
В ответ на:
Зачем такзлобствовать? У людей и так беда. Ничего им не будет. В полиции тоже не звери. Понимают состояние людей. И потом штраф за что? Где написано что нельзя багаж оставить без присмотра. В каком законе?
Зачем такзлобствовать? У людей и так беда. Ничего им не будет. В полиции тоже не звери. Понимают состояние людей. И потом штраф за что? Где написано что нельзя багаж оставить без присмотра. В каком законе?
а где вы увидели злобу то? просто интересно стало
вот почитайте что может быть за оставленный чемодан
www.fr-online.de/mainz/mainz-polizeieinsatz-herrenloser-koffer-wird-teuer...
NEW 04.08.13 12:34
Мне это в первую очередь бросилось. какой необдуманый поступок. Ведь счёт уж точно будет и не маленький.
в ответ spaceX 04.08.13 07:05
В ответ на:
и да,чемоданы мы выбросили.полицаи с собаками из-за наших чемоданов перекрыли зону А,чтобы эксприприировать наш багаж.
и да,чемоданы мы выбросили.полицаи с собаками из-за наших чемоданов перекрыли зону А,чтобы эксприприировать наш багаж.
В ответ на:
счёт вам за это ещё не пришёл?
счёт вам за это ещё не пришёл?
Мне это в первую очередь бросилось. какой необдуманый поступок. Ведь счёт уж точно будет и не маленький.
NEW 04.08.13 12:54
Нет не будет. Проверено. Прошел через это. Тупо забыл чемодан по прилету и именно в туалете. Было два. Всегда был один, а тут два получилось. Как то накрыло взял один и пошел опомнился дома через три часа. В машину и обратно. Клнечно чемодана уже нет. Я и не надеялся. Знаю какв аэропорту воруют. Ну нет конечно. Чисто для самоуспокоения пошел в фунд бюро. Можетуборщик успел раньше воров. Пришел описал сказал где оставил. Тетка хвать телефон и менты через минуты. Ты тяпкин растяпкин? Ну ка подать его к нам. . Пришел они мне хвать запись с камер. Охринеть камеры в туалете даже стоят где умывальник. И тоже общевойсковая операция с собаками и ограждением. Ну что я могу. Ну винюсь. Ну забыл.
Ну что со мной делать. Ну прочитали натацию. Ну отдали чемодан. А как иначе? Я и чужой один раз забрал и увез похожий. Что тоже предьявлять мне что украл?
Удивлен толко что портфели воруют массово в дюссике. У меня один раз. У моего приятеля другой раз. Везде камеры а поймать так и не могут никого.
Пусть тснапишет что с чемоданом случилось. Забрала она их?
Удивлен толко что портфели воруют массово в дюссике. У меня один раз. У моего приятеля другой раз. Везде камеры а поймать так и не могут никого.
Пусть тснапишет что с чемоданом случилось. Забрала она их?
NEW 04.08.13 16:35
в ответ Lamberti 03.08.13 20:08
Мне про форс-мажор каждому отдельно написать? И про попытку пройти регистрацию по указанному сайтом телефону? А про их отмену и моего обратного билета тоже можете что-нить приятное сказать? Это всё по-вашему признаки "нормальной компании"? По моему опыту нормальной была только Германи-вингс, к сожалению они отменили нужный мне маршрут. А отменили именно потому, что их купила ЛХ и ми не нужна конкуренция в этом направлении, чтоб вот так вот бессовестно разводить пассажиров.
У ТС вообще абсурдная ситуация, там можно только посочувтсвовать
У ТС вообще абсурдная ситуация, там можно только посочувтсвовать
NEW 04.08.13 18:23
По чьей идее не должны были?)))
Если самолёт наполовину аусгебухт, а Вы пришли со standby- битетом, то задав код билета спокойно можете распечатаь по нему посадочный, только с сидячими местами естественно.)))
А если ТС готова была лететь (сама, малая, и ребёнок-инвалид), стоя, ёпть, (хотела бы я посмотреть на тот самолёт, который взлетает или приземляется в Германии со стоячими,
не пристёгнутыми пассажирами, /стюардессы и те обязаны сесть и пристегнуться/), то я бы на её месте (если вся история вообще правда, в чём я очень сомневаюсь))
обратилась за разъяснениями к тем, кто ей поведал о таких чудо-билетах и их ей продал.
Безобразие-не то слово.)))
Надо было лучше умудриться багаж сдать, а самой не полететь.
Хоть для разнообразия появился бы случай в истории путешествий, когда чемодан прилетел по месту назначения, а пассажир только через два дня за ним поспел.))))
в ответ Пользовательс 04.08.13 11:46
В ответ на:
Но даже такипо идее не должны были ей выпускать посадочный.
Но даже такипо идее не должны были ей выпускать посадочный.
По чьей идее не должны были?)))
Если самолёт наполовину аусгебухт, а Вы пришли со standby- битетом, то задав код билета спокойно можете распечатаь по нему посадочный, только с сидячими местами естественно.)))
А если ТС готова была лететь (сама, малая, и ребёнок-инвалид), стоя, ёпть, (хотела бы я посмотреть на тот самолёт, который взлетает или приземляется в Германии со стоячими,
не пристёгнутыми пассажирами, /стюардессы и те обязаны сесть и пристегнуться/), то я бы на её месте (если вся история вообще правда, в чём я очень сомневаюсь))
обратилась за разъяснениями к тем, кто ей поведал о таких чудо-билетах и их ей продал.
В ответ на:
А дать посадочный и не принять багаж это безобразие.
А дать посадочный и не принять багаж это безобразие.
Безобразие-не то слово.)))
Хоть для разнообразия появился бы случай в истории путешествий, когда чемодан прилетел по месту назначения, а пассажир только через два дня за ним поспел.))))
NEW 04.08.13 18:31 
в ответ *Pumka* 04.08.13 18:23
В ответ на:
Это никак не получится. Если кого-то не досчитываются на борту, его багаж вынимают, для этого задерживают самолёт на столько, на сколько потребуется. Это не для сервиса сделано, а для террористов: хочешь послать самолёт к своему аллаху - то только вместе с тобой. Надо было лучше умудриться багаж сдать, а самой не полететь.
NEW 04.08.13 20:04
в ответ *Pumka* 04.08.13 18:23
Вот в оом и вопрос. Как ей распечатали билет без мест. По любому билету. Если такой билет он не должен был распечататьмя. А если распечатался то с местами. Похоже действительно сбой системы но вот такой посадочный тс и надо предьявлять. Потому что такого посадочного кроме китая не может быть по определению.
NEW 04.08.13 20:10
в ответ spaceX 04.08.13 17:29
Камеры хранения есть. И что они человеку из россии прилетевшему вгерманию как турист? И вы понимаете что люди были просто в шоке? Их прросто тупо развели. У меня еще был случай. Мой человек в райзебюро через которого все передвижения у меня прислал распечатку. Ну иду в автомат не регистрирует. Тупо нет мя. Нервничаю воскресенье 9 утра. Подходит сотрудник ферлюстганзы. . Ах Пробует сам. Нет меня ах вы идите в офис. Там разберуться. А время? Ах неважно раз токая проблема вас всегда пустят. Набираю своего человека. Он спросонья конечно. Я все обьясняю по дороге к офису ганзы. Он включает комп у себя дома пара минут и говорит. Ты что с похмелья? У тебя аэрберлин! Смотрю точно аэрберлин. Ну просто всегда была
ганза а сейчас лучше оказался берлин. Быстро в их автомат. Все регистрация. Без проблем. Ну сам дятел конечно. А вот куда смотрел ответсвенный сотрудник ганзы внимательно рассматривая мои билеты я не понимаю.
NEW 04.08.13 20:33
Прочитал все ваши посты и не удивлен, что у вас бывают всевозможные проблемы. Как вы пишите здесь, так видимо и разговариваете с людьми. Отсюда и такое отношение к вам.
В ответ на:
Читать научитесь. Я сюда не обращалась за помощью. Я поделилась своим опытом с ТС.
Так что оборзели здесь вы
Читать научитесь. Я сюда не обращалась за помощью. Я поделилась своим опытом с ТС.
Так что оборзели здесь вы
В ответ на:
Хотя бы потому, что лично я вас ни о каких советах не просила. Но такие понятия присущи только людям воспитанным, вы в их число , судя по настойчивым советам, не входите.
Хотя бы потому, что лично я вас ни о каких советах не просила. Но такие понятия присущи только людям воспитанным, вы в их число , судя по настойчивым советам, не входите.
Прочитал все ваши посты и не удивлен, что у вас бывают всевозможные проблемы. Как вы пишите здесь, так видимо и разговариваете с людьми. Отсюда и такое отношение к вам.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 04.08.13 20:41
standbyticket bedeuted das du keinen garantierten sitzplatz hast, aber auch das du nicht an einen speziellen flug gebunden bist.
sollte dein auserwählter flug bereits voll sein hast du pech und musst auf einen nächsten flug warten...
daher solltest du unbediengt einen tag vorher anrufen und dich über die auslastung erkundigen damit du eventuell ein oder zwei flüge eher nimmst...
meistens bekommst du eine boardingcard ohne sitzplatz und wirst auf eine warteliste gesetzt. sind viele auf ner warteliste geht es dann um priorität und und und...
also möglichst nicht kurz vor knapp versuchen zu fliegen
http://www.flycity.de/showthread.php?t=12920
sollte dein auserwählter flug bereits voll sein hast du pech und musst auf einen nächsten flug warten...
daher solltest du unbediengt einen tag vorher anrufen und dich über die auslastung erkundigen damit du eventuell ein oder zwei flüge eher nimmst...
meistens bekommst du eine boardingcard ohne sitzplatz und wirst auf eine warteliste gesetzt. sind viele auf ner warteliste geht es dann um priorität und und und...
also möglichst nicht kurz vor knapp versuchen zu fliegen
http://www.flycity.de/showthread.php?t=12920
NEW 04.08.13 21:05
Например какие? Я постоянно жалуюсь, что у меня проблемы с соседями или "немцы меня не уважают" ?
а всевозможные проблемы могут быть у любого
Вам мой тон не понравился7 Так какой зАдали, на таком и отвечаю.
Я вообще оЧень взаимный человек
а всевозможные проблемы могут быть у любого
Вам мой тон не понравился7 Так какой зАдали, на таком и отвечаю.
Я вообще оЧень взаимный человек
NEW 04.08.13 22:25
Нет, вопрос, не в этом.
Вопрос в другом, а именно в этом:
кто?
Если предположить, что такая на половину правдоподобная история имела место быть, если предположить, что некая женщина с детьми,
которая не знает ни немецкого, ни английского языка, а только
заказала билет по интернету (сразу вопрос: где, на каком языке, у кого и каким образом?),
получила некий билет с неким кодом по мылу(?), не поняв при этом какой билет ей подсунули и понадеявшись(благодаря кому?), что она в аэропорту распечатает,
якобы, нормальный, заказанный ею регулярный билет, если опустить такие
и прочие подобные несостыковки в рассказе ТС, а ограничиться тем, что эта, некая женщина, в аэропорту оказалась с носом у автомата со стэнд-бай-билетом,
то возникает следующий вопрос, а при чём тут Lufthansa?
в ответ Пользовательс 04.08.13 20:04
В ответ на:
Вот в оом и вопрос. Как ей распечатали билет без мест. По любому билету.
Вот в оом и вопрос. Как ей распечатали билет без мест. По любому билету.
Нет, вопрос, не в этом.
Вопрос в другом, а именно в этом:
В ответ на:
Их прросто тупо развели
Их прросто тупо развели
кто?
Если предположить, что такая на половину правдоподобная история имела место быть, если предположить, что некая женщина с детьми,
которая не знает ни немецкого, ни английского языка, а только
В ответ на:
русские фамилии ничего не понимают по нем.
русские фамилии ничего не понимают по нем.
заказала билет по интернету (сразу вопрос: где, на каком языке, у кого и каким образом?),
получила некий билет с неким кодом по мылу(?), не поняв при этом какой билет ей подсунули и понадеявшись(благодаря кому?), что она в аэропорту распечатает,
якобы, нормальный, заказанный ею регулярный билет, если опустить такие
В ответ на:
Пробежали контроль,встали в очередь гате17,за нами много людей было и нас развернули
Пробежали контроль,встали в очередь гате17,за нами много людей было и нас развернули
и прочие подобные несостыковки в рассказе ТС, а ограничиться тем, что эта, некая женщина, в аэропорту оказалась с носом у автомата со стэнд-бай-билетом,
то возникает следующий вопрос, а при чём тут Lufthansa?
NEW 04.08.13 22:32
То есть она не проверила этот билет. Но распечатка посадочного была? Возможна? Ну и понятно что и багаж тогда. не приняли. И не должны были. А ме остальное это ей казалось а все было слвсем по другому?
Но тогда непонятно что за система с распечаткой посадочного? Зачем его печатать если мест нет?
Так билет все таки не станд а стенд бай. То есть не стоячие места а стендбай то есть в готовности. При чем здесь стояние. Так такой она и купила. К тепрь нас за нос водит.
Но тогда непонятно что за система с распечаткой посадочного? Зачем его печатать если мест нет?
Так билет все таки не станд а стенд бай. То есть не стоячие места а стендбай то есть в готовности. При чем здесь стояние. Так такой она и купила. К тепрь нас за нос водит.
NEW 04.08.13 22:47
ну так ТС же языков не знает,поэтому и по англ прочесть правильно не смогла:)))))))
А посадочный в автомате распечатывается,но места не выдаёт.Ей нужно было на стойку идти с таким билетом- там бы и смотрели - может она лететь или нет.Только боюсь,что ТС не поняла бы что случилось и ругалась бы так же
в ответ Пользовательс 04.08.13 22:32
В ответ на:
ну так ТС же языков не знает,поэтому и по англ прочесть правильно не смогла:)))))))
А посадочный в автомате распечатывается,но места не выдаёт.Ей нужно было на стойку идти с таким билетом- там бы и смотрели - может она лететь или нет.Только боюсь,что ТС не поняла бы что случилось и ругалась бы так же
NEW 04.08.13 22:57
в ответ Natahud 04.08.13 22:47
перевод для ТС Standby or Stand-by
ну там ещё есть значения,но в данном случае этот перевод:))))
В ответ на:
standby stand-by
запасной, запасный, резервный, аварийный
a standby player — запасной игрок a stand-by engine — резервный двигатель
a stand-by generator — резервный генератор
a stand-by plant — резервная установка
standby stand-by
запасной, запасный, резервный, аварийный
a standby player — запасной игрок a stand-by engine — резервный двигатель
a stand-by generator — резервный генератор
a stand-by plant — резервная установка
ну там ещё есть значения,но в данном случае этот перевод:))))
NEW 05.08.13 06:43
а вы откуда знаете что ТС турист с России? я в её первом посте этого не вычитала. Может она в гости к родственникам в Россию / на Украину полетела.
ну может пора научится более менее сохранять спокойствие в экстерных ситуациях, особенно когда с тобой дети?
Выяснять ситуацию на информации, а не бегать по всему аэропорту и пытаться всеми правдами и неправдами попасть в самолёт?
если проблемы с языком, то среди пассажиров были русскоговорящие, можно было их попросить перевести.
В ответ на:
Камеры хранения есть. И что они человеку из россии прилетевшему вгерманию как турист?
Камеры хранения есть. И что они человеку из россии прилетевшему вгерманию как турист?
а вы откуда знаете что ТС турист с России? я в её первом посте этого не вычитала. Может она в гости к родственникам в Россию / на Украину полетела.
В ответ на:
И вы понимаете что люди были просто в шоке?
И вы понимаете что люди были просто в шоке?
ну может пора научится более менее сохранять спокойствие в экстерных ситуациях, особенно когда с тобой дети?
Выяснять ситуацию на информации, а не бегать по всему аэропорту и пытаться всеми правдами и неправдами попасть в самолёт?
если проблемы с языком, то среди пассажиров были русскоговорящие, можно было их попросить перевести.
NEW 05.08.13 08:19
Обращайтесь в LBA и Люфтганзу напрямую. Причем в Люфтганзу письмо нужно отправить в течение 7 дней. !!! обязательно с рюкшайном. Все квиточки собираете. Очень пригодятся в дальнейшем. Сначала в Люфтганзу напрямую и обязательно дайте им возможность ответить около 2 недель. Потом повторите попытку с указанием, что в случае отсутствия ответа обращаетесь в ЛБА (последние в случае если Вы правы наложат на них существенный штраф, с которого впрочем Вам ничего не перепадет).
Ваши права:
http://www.lba.de/DE/Buerger_Service/Fluggastrechte/Fluggastrechte_node.html
Подобные ситуации регулируются вот этим документами.
www.lba.de/SharedDocs/Downloads/Z5/Denied_Boarding/VO_Fluggastrechte.pdf?...
www.lba.de/SharedDocs/Downloads/Z5/Mobilitaetseinschraenkung/Verordnung%2...
Заполняете формуляр отсюда
www.lba.de/SharedDocs/Downloads/Formulare/Z5/Formulare/Einheitsformular_2...
отправляете факсом, почтой по указаному в документе адресу. Важно правильно указать обратный адрес. На него придет номер вашего случая в лба.
Если коротко, то обязаны вернуть стоимость билетов + довольно существенную компенсацию. Стоимость билетов в течение 7 дней, компенсацию можете ждать до 1-2 лет если сами не согласятся.
Ваши права:
http://www.lba.de/DE/Buerger_Service/Fluggastrechte/Fluggastrechte_node.html
Подобные ситуации регулируются вот этим документами.
www.lba.de/SharedDocs/Downloads/Z5/Denied_Boarding/VO_Fluggastrechte.pdf?...
www.lba.de/SharedDocs/Downloads/Z5/Mobilitaetseinschraenkung/Verordnung%2...
Заполняете формуляр отсюда
www.lba.de/SharedDocs/Downloads/Formulare/Z5/Formulare/Einheitsformular_2...
отправляете факсом, почтой по указаному в документе адресу. Важно правильно указать обратный адрес. На него придет номер вашего случая в лба.
Если коротко, то обязаны вернуть стоимость билетов + довольно существенную компенсацию. Стоимость билетов в течение 7 дней, компенсацию можете ждать до 1-2 лет если сами не согласятся.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
NEW 05.08.13 13:00
в ответ Пользовательс 05.08.13 11:40
НП.
ТС очень сильно путается в показаниях, хотелось бы выслушать правдивую версию.
А Стенд-бай тикет - это очень просто: негарантированный билет, но на любой самолёт, в котором есть место.
Он продаётся или зараннее, тогда надо за три дня позвонить и узнать загруженность рейса или пойти по линку полученного Filekey, или же просто в аэропорту на ближайший рейс.
Заранне проданные стендбай-билеты ЗНАЧИТЕЛЬНО ДЕШЕВЛЕ обычных.
Кстати, летаю больше 30 раз в год, в основном с ЛХ. И буду продолжать с ЛХ, вне зависимости от цены, ибо ценю качество сервиса, а он у ЛХ на высоте.
ТС очень сильно путается в показаниях, хотелось бы выслушать правдивую версию.
А Стенд-бай тикет - это очень просто: негарантированный билет, но на любой самолёт, в котором есть место.
Он продаётся или зараннее, тогда надо за три дня позвонить и узнать загруженность рейса или пойти по линку полученного Filekey, или же просто в аэропорту на ближайший рейс.
Заранне проданные стендбай-билеты ЗНАЧИТЕЛЬНО ДЕШЕВЛЕ обычных.
Кстати, летаю больше 30 раз в год, в основном с ЛХ. И буду продолжать с ЛХ, вне зависимости от цены, ибо ценю качество сервиса, а он у ЛХ на высоте.
NEW 05.08.13 13:19
ТС летела в Белгород и билеты покупала в интернете. Но нигде не нашла, что ТС покупала билеты в Белгороде в интернете.
в ответ Пользовательс 05.08.13 11:40
В ответ на:
Вывод сделан из того что ни слова про ситуацию с обратным билетом и из того что покупался как писала тс по инету в россии. По моему в белгороде.
Вывод сделан из того что ни слова про ситуацию с обратным билетом и из того что покупался как писала тс по инету в россии. По моему в белгороде.
ТС летела в Белгород и билеты покупала в интернете. Но нигде не нашла, что ТС покупала билеты в Белгороде в интернете.
NEW 05.08.13 13:33
в ответ spaceX 05.08.13 13:19
Ну разве это существенно у меня такое впечатление сложилось по всем данным что она из россии а не местнаяя это неважно с стенд бай разобрались. Она не поняла его смысла. Не прочитала что билет стенд бай. Ей выдан соответсвующий посадочный который тоже ничего не гарантирует. Тс этого не знала ттеперь она самоустранилась с третьего августа как улетела. Разговаривать более не о чем
NEW 05.08.13 16:19
Причем написав в ЛГ, я бы обязательно указала/приложила все известные данные райзебюро/райзебератора (адрес/телефон и.т.д.), в котором заказывались билеты, с распечаткой любой имеющейся переписки по эл. почте,
в которой видно, с какого адреса были высланы билеты (если были высланы по эл. почте) и очень хорошо было бы приложить распечатку (или на худой конец скриншот заказа),
в котором видно по какой цене и какие именно билеты заказывались.
А то бывают такие "райзебюро", с такими АГБ, заказав у которых, может оказаться, что ты как бы не через райзебюро заказал, а как-будто сам напрямую заказал у
авиакомпании. Причём заказал ты в этом так называемом "райзебюро" нормальные билеты по полной цене, а они забили твой заказ в ЛГ сразу как Stand-by-билет.
Особенно это касается клиентов, которые не владеют или плохо владеют иностранными языками (в данном случае немецкий) и пользуются услугами русскоязычных турфирм
в Германии сомнительного происхождения зарегистрированных (или нет) на её территории, а также заказывают у таких фирм через интернет.
А можно было бы сначала вообще позвонить в ЛГ (или самому или попросить кого-нибудь, кто говорит по-немецки), и разведать от чьего имени и в какой форме был сделан заказ.
в ответ vitminc 05.08.13 08:19
В ответ на:
Причем в Люфтганзу письмо нужно отправить в течение 7 дней. !!! обязательно с рюкшайном. Все квиточки собираете. Очень пригодятся в дальнейшем. Сначала в Люфтганзу напрямую и обязательно дайте им возможность ответить около 2 недель.
Причем в Люфтганзу письмо нужно отправить в течение 7 дней. !!! обязательно с рюкшайном. Все квиточки собираете. Очень пригодятся в дальнейшем. Сначала в Люфтганзу напрямую и обязательно дайте им возможность ответить около 2 недель.
Причем написав в ЛГ, я бы обязательно указала/приложила все известные данные райзебюро/райзебератора (адрес/телефон и.т.д.), в котором заказывались билеты, с распечаткой любой имеющейся переписки по эл. почте,
в которой видно, с какого адреса были высланы билеты (если были высланы по эл. почте) и очень хорошо было бы приложить распечатку (или на худой конец скриншот заказа),
в котором видно по какой цене и какие именно билеты заказывались.
А то бывают такие "райзебюро", с такими АГБ, заказав у которых, может оказаться, что ты как бы не через райзебюро заказал, а как-будто сам напрямую заказал у
авиакомпании. Причём заказал ты в этом так называемом "райзебюро" нормальные билеты по полной цене, а они забили твой заказ в ЛГ сразу как Stand-by-билет.
Особенно это касается клиентов, которые не владеют или плохо владеют иностранными языками (в данном случае немецкий) и пользуются услугами русскоязычных турфирм
в Германии сомнительного происхождения зарегистрированных (или нет) на её территории, а также заказывают у таких фирм через интернет.
А можно было бы сначала вообще позвонить в ЛГ (или самому или попросить кого-нибудь, кто говорит по-немецки), и разведать от чьего имени и в какой форме был сделан заказ.
NEW 06.08.13 04:22
в ответ vitminc 05.08.13 08:19
Спасибушки всем за неравнодушие,за время потраченное на ответы!теперь я знаю,что делать,надо поторопиться,если 7дней.про чемоданы:полицаи сказали,что ничего не знают,даже позвонили начальству,тот сказал,что было что-то в 9часов.послали в фундбюро.там заплатили 7€,забрали чемоданы.билеты заказывал муж-немец,а я в Германии 7месяцев-туго пока с немецким(курсы с сентября начнутся)конечно я растерялась и очень хотела в самолёт,муж улетел неделей раньше по работе и мы были совсем одни.А билеты не могли быть стенд бай,потому,что если я не лечу именно этим самолётом из-за отсутствия мест,то пропадают все остальные пересадки
NEW 06.08.13 10:06
в ответ Галинадискомаус 06.08.13 04:22
повезло вам с чемоданом, в следующий раз их не бросайте , а то может очень дорого обойтисъ.
С Люфтханзой пусть муж разбирается, если он заказывал, то у него должны быть и какие то бумаги/ емайлы , которые подверждают какие билеты вы покупали.
С Люфтханзой пусть муж разбирается, если он заказывал, то у него должны быть и какие то бумаги/ емайлы , которые подверждают какие билеты вы покупали.
NEW 06.08.13 11:01
Делайте чек-ин заранее и буит вам щастье!
Он-лайн регистрация начинается за сутки. Я последний пару лет только так и делаю: из дома зарегистрировалась, посадочные талоны распечатала , а потом еду в а/порт
в ответ Галинадискомаус 03.08.13 14:31
В ответ на:
Теперь сегодня лечу Аэрофлотом,аж страшно становиться-вдруг повторится ситуация...
Теперь сегодня лечу Аэрофлотом,аж страшно становиться-вдруг повторится ситуация...
Делайте чек-ин заранее и буит вам щастье!
Он-лайн регистрация начинается за сутки. Я последний пару лет только так и делаю: из дома зарегистрировалась, посадочные талоны распечатала , а потом еду в а/порт
NEW 06.08.13 11:18
Она не флудит, она единственная кто понял о чём речь в этом топике и что такое stand- by- ticket
. А ТС не нужно никуда жаловаться, это ничего не даст, незнание закона ( в данном случае, что у неё за билет) не осврбождает от ответственности. ТС дали кучу полезных ссылок про стэндбай, пусть займётся своим ликбезом и задумается на будущее.
В ответ на:
Не флудите
Не флудите
Она не флудит, она единственная кто понял о чём речь в этом топике и что такое stand- by- ticket
NEW 06.08.13 15:42
Не Lufthansa - мошенники, а муж - мошенник и vo вsej этой истории, вообще-то, он- единственный, кто должен бы разбираться.
Который заказал непонятно что (скупой такой, что ли? - Это же нуждо додуматься- дешевый стенди-бай тикет заказать и смыться по-раньше. Мол, пусть
жена все разруливает.. Знает, что жена - дельфин языковой, да еще с детьми в руках, да с чемоданами с пивом..
Охреневаю... Интересно, как ТС с мужем-немцем разговаривает?
Небось, он , сидя в Белгороде, и пиво заказал, чтб прилетело...
Вот бывают же ... мужчины ...
Который заказал непонятно что (скупой такой, что ли? - Это же нуждо додуматься- дешевый стенди-бай тикет заказать и смыться по-раньше. Мол, пусть
жена все разруливает.. Знает, что жена - дельфин языковой, да еще с детьми в руках, да с чемоданами с пивом..
Охреневаю... Интересно, как ТС с мужем-немцем разговаривает?
Небось, он , сидя в Белгороде, и пиво заказал, чтб прилетело...
Вот бывают же ... мужчины ...
NEW 06.08.13 17:32 
А, может, он и не в Белгород вовсе улетел (тут с предположениями надо быть осторожней, события меняются по ходу действий))),
может быть, они вообще поссорились как-то давеча и жена ТАК хотела от него улететь (ну уж очень она хотела в самолёт))),
а он не хотел, чтобы она его покидала
, потому что любит он её очень и тут решил он таким образом намекнуть ей о своей любви,
и заказал ей стэнд-бай-билет.
)))
http://www.youtube.com/watch?v=O4_ghOG9JQM
в ответ тётя Клава 06.08.13 15:42
А, может, он и не в Белгород вовсе улетел (тут с предположениями надо быть осторожней, события меняются по ходу действий))),
может быть, они вообще поссорились как-то давеча и жена ТАК хотела от него улететь (ну уж очень она хотела в самолёт))),
а он не хотел, чтобы она его покидала
и заказал ей стэнд-бай-билет.
http://www.youtube.com/watch?v=O4_ghOG9JQM
NEW 06.08.13 23:03
вам бы романы писать
в ответ *Pumka* 06.08.13 17:32
В ответ на:
а он не хотел, чтобы она его покидала, потому что любит он её очень и тут решил он таким образом намекнуть ей о своей любви,
и заказал ей стэнд-бай-билет.)))
а он не хотел, чтобы она его покидала, потому что любит он её очень и тут решил он таким образом намекнуть ей о своей любви,
и заказал ей стэнд-бай-билет.)))
вам бы романы писать
ваши байты биты
NEW 07.08.13 02:54
в ответ *Pumka* 05.08.13 16:19
Что за бред? Это в форуме ПРАВО. Стендбай билеты ни одно райзебюро не продает, их купить могут только работники авиакомпаний непосредственно "внутри" авиакомпании для себя или своих родственников. То, что произошло с ТС, если это правда ИМХО - техническая ошибка.
Зачем выдумывать и распространять слухи и клевету. Вы сами, помнится, пострадали от заказа в ин-те, но почему-то обвиняете во всем русскоязычые райзебюро.
Кстате большенство билетов (те, котрые были заказанны через Amadeus) можно проВерить на http://www.checkmytrip.com/ там есть вся информация.
Зачем выдумывать и распространять слухи и клевету. Вы сами, помнится, пострадали от заказа в ин-те, но почему-то обвиняете во всем русскоязычые райзебюро.
Кстате большенство билетов (те, котрые были заказанны через Amadeus) можно проВерить на http://www.checkmytrip.com/ там есть вся информация.
http://www.nah-und-fern.reisepreisvergleich.de
NEW 07.08.13 07:04
да успокойтесь вы, никто кроме вас здесь с пеной у рта ничего не доказывает. А что штраф за оставленный чемодан прийти может - задайте в гугле: herrenloser koffer и почитайте, если вы в немецком сильны.
В ответ на:
Повезло. Я же сказал что так и будет. Потому что уже было. А как тут с пеной у рта- штраф штраф.
Повезло. Я же сказал что так и будет. Потому что уже было. А как тут с пеной у рта- штраф штраф.
да успокойтесь вы, никто кроме вас здесь с пеной у рта ничего не доказывает. А что штраф за оставленный чемодан прийти может - задайте в гугле: herrenloser koffer и почитайте, если вы в немецком сильны.
NEW 07.08.13 07:24
в ответ jinji 07.08.13 02:54
У Вас, что ни ответ, то виновата техника или ну очень сложно разобраться, кто виноват
-шлангом ещё прикидываться не надоело?
И не распространяйте клевету Вы, пожалуйста, тем более используя мой случай в качестве примера под Ваши "какпопугайзаладившийпотехническимпричинам"
объяснения.
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=travel&Number=24472059&Searchu...
И кто Вам сказал, что я пострадала? Пострадала я бы, последуй бы я Вашим советам или советам Ваших таких же "профессиональных" коллег.
И мой совет, с особой осторожностью относиться к русскоговрящим райзебюро сомнительного происхождения, остаётся в силе,
и ещё двадцать раз его повторю для олухов царя небесного))).
Кому ещё окромя, как не русскоговорящим представителям райзебюро сомнительного происхождения, работающих
в том числе и с представительствами русскоговорящих авиакомпаний зарубежом, может прийти в голову втюхать этим самым олухам,
например, тот же самый стэнд-бай-билет, да и не только такой билет, могут же ещё и вообще без отеля остаться, не говорю уже о трансфере аэропорт-отель))).
Главное потом спереть всю вину на авиакомпанию или Veranstalter, прикрывшись такого же рода сомнительными АГБ (ведь, чтобы с АГБ работать
юридического образования не надо
). Можно ещё такого же "профессионального" адвоката для разбирательств из своих же посоветовать и ищи потом
этот олух концы с концами в воде.))) Ну или посоветовать сразу подать иск в Гаагский суд, как минимум!)))
И вообще не пойму, именно Вы то чем не довольны? Вы же ведь не такое Райзебюро или?
И не распространяйте клевету Вы, пожалуйста, тем более используя мой случай в качестве примера под Ваши "какпопугайзаладившийпотехническимпричинам"
объяснения.
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=travel&Number=24472059&Searchu...
И кто Вам сказал, что я пострадала? Пострадала я бы, последуй бы я Вашим советам или советам Ваших таких же "профессиональных" коллег.
И мой совет, с особой осторожностью относиться к русскоговрящим райзебюро сомнительного происхождения, остаётся в силе,
и ещё двадцать раз его повторю для олухов царя небесного))).
Кому ещё окромя, как не русскоговорящим представителям райзебюро сомнительного происхождения, работающих
в том числе и с представительствами русскоговорящих авиакомпаний зарубежом, может прийти в голову втюхать этим самым олухам,
например, тот же самый стэнд-бай-билет, да и не только такой билет, могут же ещё и вообще без отеля остаться, не говорю уже о трансфере аэропорт-отель))).
Главное потом спереть всю вину на авиакомпанию или Veranstalter, прикрывшись такого же рода сомнительными АГБ (ведь, чтобы с АГБ работать
юридического образования не надо
этот олух концы с концами в воде.))) Ну или посоветовать сразу подать иск в Гаагский суд, как минимум!)))
И вообще не пойму, именно Вы то чем не довольны? Вы же ведь не такое Райзебюро или?
NEW 07.08.13 11:15
в ответ *Pumka* 07.08.13 07:24
каждый из тут тусующихся смело может называть себя "русским райзебюро" .
Зачем и кто еще пользуется их услугами? Не могу поверить, что русские райзебюро вообще имеют
до сих пор клиентов. Посредники натуральные , еще и через третьи руки. Никакой компетентности
ни в одном вопросе - приходилось их косяки для моих клиентов исправлять.
Однажды до консула российского дело дошло- он разруливал ляпы такого райзебюро "Cent" во Фрайбурге.
Занесли их в черный список.
Зачем и кто еще пользуется их услугами? Не могу поверить, что русские райзебюро вообще имеют
до сих пор клиентов. Посредники натуральные , еще и через третьи руки. Никакой компетентности
ни в одном вопросе - приходилось их косяки для моих клиентов исправлять.
Однажды до консула российского дело дошло- он разруливал ляпы такого райзебюро "Cent" во Фрайбурге.
Занесли их в черный список.
NEW 07.08.13 22:16
в ответ *Pumka* 07.08.13 13:26
а я бы применяла ! оно вам к лицу! 
я как то вам много чего объясняла и доказывала в вашей ветке, но вы умнее всех оказались
и сейчас хаите здесь русские турбюро. Хотя заказывали в немецком. 
а мне вот интересно ЧЕМ отличаются русские от нерусских турбюро? вы хоть какое то понятие имеете? уверенна что НЕТ!
т.к. многие русские турбюро берут на работу немцев для видимости, или немецкие набирают русских для русских клиентов, потому что русские ходят именно в немецкие турбюро. И как можно СЕГОДНЯ разобраться кто и где русский? а кто немецкий?
Я работаю в НЕМЕЦКОМ БЕТРИБЕ зельбштендиг, и называйте меня как хотите - хоть русским турбюро,
потому что я говорю по- русски. Таких русских
коллег уже больше 10 человек по всей Германии в нашей фирме. Русским турбюро назвать нас трудно, но мы все русскоговорящие, работаем с немцами, с немецкими феранштальтерами, немецкими программами.
поэтому как смешно читать подобные высказывания форумских профанов.
я как то вам много чего объясняла и доказывала в вашей ветке, но вы умнее всех оказались
а мне вот интересно ЧЕМ отличаются русские от нерусских турбюро? вы хоть какое то понятие имеете? уверенна что НЕТ!
т.к. многие русские турбюро берут на работу немцев для видимости, или немецкие набирают русских для русских клиентов, потому что русские ходят именно в немецкие турбюро. И как можно СЕГОДНЯ разобраться кто и где русский? а кто немецкий?
Я работаю в НЕМЕЦКОМ БЕТРИБЕ зельбштендиг, и называйте меня как хотите - хоть русским турбюро,
поэтому как смешно читать подобные высказывания форумских профанов.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.