Вход на сайт
требование оформить пенсию по инвалидности через ПФ в Москве
NEW 30.07.13 20:04
Нахожусь на нетруспособности в Грундзихерунге. Пришло письмо с требованием оформить пенсию по инвалидности через Москву. Кто-нибудь сталкивался с таким? Как такое вообще возможно?
NEW 30.07.13 20:35
в ответ inru 30.07.13 20:18
Инвалидность заочно никто нигде не оформляет. Что в Германии, что в России проводиться экспертиза с присутствием больного. Попробуйте донести это до беамтера. Если не получиться... Отправьте доки, которые они считают нужным отправить на Шаболовку...
Кстати, в России мало инвалидность получить, надо еще каждые два года инвалидность подтверждать...
Кстати, в России мало инвалидность получить, надо еще каждые два года инвалидность подтверждать...
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 30.07.13 20:48
в ответ Пух 30.07.13 20:35
Я тоже так думала,а на сайте ПФ нашла вот это:
В Пенсионный фонд Российской Федерации
от пенсионера _________________________
проживающего по адресу _______________
К заявлению прилагаю необходимые документы в соответствии с рекомендованными стандартами обследования больных.
1. ____________________________________________________________
2. ____________________________________________________________
3. ____________________________________________________________
4. ____________________________________________________________
5. ____________________________________________________________
6. ____________________________________________________________
7. ____________________________________________________________
8. ____________________________________________________________
9. ____________________________________________________________
10. ____________________________________________________________
________ __________
(дата) (подпись)
В Пенсионный фонд Российской Федерации
от пенсионера _________________________
проживающего по адресу _______________
К заявлению прилагаю необходимые документы в соответствии с рекомендованными стандартами обследования больных.
1. ____________________________________________________________
2. ____________________________________________________________
3. ____________________________________________________________
4. ____________________________________________________________
5. ____________________________________________________________
6. ____________________________________________________________
7. ____________________________________________________________
8. ____________________________________________________________
9. ____________________________________________________________
10. ____________________________________________________________
________ __________
(дата) (подпись)
NEW 31.07.13 07:07
вам меньше 55 лет и вы получаете грундзихерунг? значит вы нетрудоспособные и инвалид.
А раз инвалид, то имеете право на песию по инвалидности в России. Вот они вас и заставляют поставить антраг.
Вам трудно этот антраг поставить? Отошлите заказным письмом , что бы Quittung можно было вашему бератеру показать, типа вот отправила. Ну а как ответ из Москвы придёт, тога видно будет что дальше делать
в ответ inru 30.07.13 21:21
В ответ на:
Это уже второе письмо от беамтера.После первого я ей написала,что могу ставить антраг на пенсию по возрасту по достижении 55 лет,а она мне пишет,что я должна ставить антраг на инвалидность,а это можно делать уже сейчас и причем заочно
Это уже второе письмо от беамтера.После первого я ей написала,что могу ставить антраг на пенсию по возрасту по достижении 55 лет,а она мне пишет,что я должна ставить антраг на инвалидность,а это можно делать уже сейчас и причем заочно
вам меньше 55 лет и вы получаете грундзихерунг? значит вы нетрудоспособные и инвалид.
А раз инвалид, то имеете право на песию по инвалидности в России. Вот они вас и заставляют поставить антраг.
Вам трудно этот антраг поставить? Отошлите заказным письмом , что бы Quittung можно было вашему бератеру показать, типа вот отправила. Ну а как ответ из Москвы придёт, тога видно будет что дальше делать
NEW 31.07.13 07:45
Инвалид в Германии совсем не обязательно будет признан инвалидом в России и наоборот.
в ответ spaceX 31.07.13 07:07
В ответ на:
А раз инвалид, то имеете право на песию по инвалидности в России.
А раз инвалид, то имеете право на песию по инвалидности в России.
Инвалид в Германии совсем не обязательно будет признан инвалидом в России и наоборот.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 31.07.13 07:50
Да, адрес ПФ России в Москве на Шаболовке они знают он везде уже упоминается даже в бумагах приходящих из DRV.
На счет то, что ВСЕ знают - пока не очень много,
но активно учаться в т.ч. с помощью "добровольных учителей" из числа получателей российской пенсии.
в ответ inru 30.07.13 21:24
В ответ на:
Все они знают,
даже указала мне адрес: Москва,Шаболовка и т.д.
Все они знают,
даже указала мне адрес: Москва,Шаболовка и т.д.
Да, адрес ПФ России в Москве на Шаболовке они знают он везде уже упоминается даже в бумагах приходящих из DRV.
На счет то, что ВСЕ знают - пока не очень много,
но активно учаться в т.ч. с помощью "добровольных учителей" из числа получателей российской пенсии.
31.07.13 08:27
в ответ inru 30.07.13 21:21
Надо обьяснить беамтеру, что для пенсии по инвалидности в России нужно иметь группу инвалидности. Чтобы получить эту группу надо быть прописанным в России и наблюдаться у российских врачей, то есть надо там проживать.Нужно иметь мед страховку или полюс чтобы обратиться к врачу, насколько я знаю.