Login
требование оформить пенсию по инвалидности через ПФ в Москве
30.07.13 20:04
Нахожусь на нетруспособности в Грундзихерунге. Пришло письмо с требованием оформить пенсию по инвалидности через Москву. Кто-нибудь сталкивался с таким? Как такое вообще возможно?
NEW 30.07.13 20:13
in Antwort inru 30.07.13 20:04
Если у вас российской экспертизой определена группа инвалидности, то возможно.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 30.07.13 20:18
in Antwort Пух 30.07.13 20:13
Инвалидности нет пока,но грундзихерунг требует отправить доки на Шаболовку чтобы там заочно её оформить,при чём установили срок и прекратят выплаты.
NEW 30.07.13 20:32
in Antwort inru 30.07.13 20:18
Откликнитесь если кто уже попадал в такую ситуацию.
NEW 30.07.13 20:35
Инвалидность заочно никто нигде не оформляет. Что в Германии, что в России проводиться экспертиза с присутствием больного. Попробуйте донести это до беамтера. Если не получиться... Отправьте доки, которые они считают нужным отправить на Шаболовку...
Кстати, в России мало инвалидность получить, надо еще каждые два года инвалидность подтверждать...
Кстати, в России мало инвалидность получить, надо еще каждые два года инвалидность подтверждать...
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 30.07.13 20:48
in Antwort Пух 30.07.13 20:35
Я тоже так думала,а на сайте ПФ нашла вот это:
В Пенсионный фонд Российской Федерации
от пенсионера _________________________
проживающего по адресу _______________
К заявлению прилагаю необходимые документы в соответствии с рекомендованными стандартами обследования больных.
1. ____________________________________________________________
2. ____________________________________________________________
3. ____________________________________________________________
4. ____________________________________________________________
5. ____________________________________________________________
6. ____________________________________________________________
7. ____________________________________________________________
8. ____________________________________________________________
9. ____________________________________________________________
10. ____________________________________________________________
________ __________
(дата) (подпись)
В Пенсионный фонд Российской Федерации
от пенсионера _________________________
проживающего по адресу _______________
К заявлению прилагаю необходимые документы в соответствии с рекомендованными стандартами обследования больных.
1. ____________________________________________________________
2. ____________________________________________________________
3. ____________________________________________________________
4. ____________________________________________________________
5. ____________________________________________________________
6. ____________________________________________________________
7. ____________________________________________________________
8. ____________________________________________________________
9. ____________________________________________________________
10. ____________________________________________________________
________ __________
(дата) (подпись)
NEW 30.07.13 21:05
in Antwort inru 30.07.13 20:04, Zuletzt geändert 30.07.13 21:16 (Alissa2013)
Сколько вам лет? Если меньше 55, то похоже ваш Beamter ошибся.Думаю он имел ввиду русскую пенсию, которую требуют оформить всех получателей Грунзихерунга
NEW 30.07.13 21:15
ох ничего себе они даже знают куда отправлять документы.....на Шаболовку
NEW 30.07.13 21:21
in Antwort Alissa2013 30.07.13 21:05
Это уже второе письмо от беамтера.После первого я ей написала,что могу ставить антраг на пенсию по возрасту по достижении 55 лет,а она мне пишет,что я должна ставить антраг на инвалидность,а это можно делать уже сейчас и причем заочно
NEW 30.07.13 21:24
in Antwort lali55 30.07.13 21:15
Все они знают,даже указала мне адрес: Москва,Шаболовка и т.д.
NEW 31.07.13 07:07
вам меньше 55 лет и вы получаете грундзихерунг? значит вы нетрудоспособные и инвалид.
А раз инвалид, то имеете право на песию по инвалидности в России. Вот они вас и заставляют поставить антраг.
Вам трудно этот антраг поставить? Отошлите заказным письмом , что бы Quittung можно было вашему бератеру показать, типа вот отправила. Ну а как ответ из Москвы придёт, тога видно будет что дальше делать
in Antwort inru 30.07.13 21:21
В ответ на:
Это уже второе письмо от беамтера.После первого я ей написала,что могу ставить антраг на пенсию по возрасту по достижении 55 лет,а она мне пишет,что я должна ставить антраг на инвалидность,а это можно делать уже сейчас и причем заочно
вам меньше 55 лет и вы получаете грундзихерунг? значит вы нетрудоспособные и инвалид.
А раз инвалид, то имеете право на песию по инвалидности в России. Вот они вас и заставляют поставить антраг.
Вам трудно этот антраг поставить? Отошлите заказным письмом , что бы Quittung можно было вашему бератеру показать, типа вот отправила. Ну а как ответ из Москвы придёт, тога видно будет что дальше делать
NEW 31.07.13 07:35
in Antwort inru 30.07.13 20:04
Пенсия по инвалидности в Москве около 12тыс. Это са. 300 евро. Видимо хотят вычитать из Грундзих.
NEW 31.07.13 07:45
Инвалид в Германии совсем не обязательно будет признан инвалидом в России и наоборот.
in Antwort spaceX 31.07.13 07:07
В ответ на:
А раз инвалид, то имеете право на песию по инвалидности в России.
А раз инвалид, то имеете право на песию по инвалидности в России.
Инвалид в Германии совсем не обязательно будет признан инвалидом в России и наоборот.
NEW 31.07.13 07:50
Да, адрес ПФ России в Москве на Шаболовке они знают он везде уже упоминается даже в бумагах приходящих из DRV.
На счет то, что ВСЕ знают - пока не очень много,
но активно учаться в т.ч. с помощью "добровольных учителей" из числа получателей российской пенсии.
in Antwort inru 30.07.13 21:24
В ответ на:
Все они знают,
даже указала мне адрес: Москва,Шаболовка и т.д.
Все они знают,
даже указала мне адрес: Москва,Шаболовка и т.д.
Да, адрес ПФ России в Москве на Шаболовке они знают он везде уже упоминается даже в бумагах приходящих из DRV.
На счет то, что ВСЕ знают - пока не очень много,
но активно учаться в т.ч. с помощью "добровольных учителей" из числа получателей российской пенсии.
NEW 31.07.13 08:15
Знаю человека, которого по состоянию здоровья перевели на Грундзихерунг в 58 лет, а в немецкой пенсии /у него 10 лет стажа было/ по инвалидности DRV ему отказал.Хотя этот человек имеет бехиндр. аусвайс и 50 процентов инвалидность.
NEW 31.07.13 08:27
in Antwort inru 30.07.13 21:21
Надо обьяснить беамтеру, что для пенсии по инвалидности в России нужно иметь группу инвалидности. Чтобы получить эту группу надо быть прописанным в России и наблюдаться у российских врачей, то есть надо там проживать.Нужно иметь мед страховку или полюс чтобы обратиться к врачу, насколько я знаю.
NEW 31.07.13 09:39
Инвалидности у меня нет пока. Сейчас Erwerbsminderung c 2010 года (3 года). А вы имеете ввиду квиттунг с Почты?
NEW 31.07.13 09:50
in Antwort zofia 31.07.13 07:35
Пенсия по инвалидности в России у всех разная, это зависит от группы инвалидности (1,2,3) и от стажа, т.е. рассчитывается так же как пенсия по возрасту.В России у меня всего 15 лет стажа было, поэтому если будет эта пензия, то небольшая совсем.
NEW 31.07.13 10:48
это всё разговоры. А в амте нужно показать бумаги. Вот как придёт отказ от пенсии по инвалидности, и будет что ТС в амте показать.
in Antwort Пух 31.07.13 07:45
В ответ на:
это всё разговоры. А в амте нужно показать бумаги. Вот как придёт отказ от пенсии по инвалидности, и будет что ТС в амте показать.
NEW 31.07.13 10:52
то что вы что то знаете ТС дальше не помогает. ЕЙ САМОЙ (а не кому то , кого вы знаете) надо показать письменный отказ (или подтверждение) в пенсии по инвалидности. Значит ей самой надо заполнить заявлении, отослать по почте, получить ответ и отнести ответ в амт.
Всё остальное это так эмоции.
in Antwort Alissa2013 31.07.13 08:15
В ответ на:
Знаю человека, которого по состоянию здоровья перевели на Грундзихерунг в 58 лет, а в немецкой пенсии /у него 10 лет стажа было/ по инвалидности DRV ему отказал.Хотя этот человек имеет бехиндр. аусвайс и 50 процентов инвалидность.
то что вы что то знаете ТС дальше не помогает. ЕЙ САМОЙ (а не кому то , кого вы знаете) надо показать письменный отказ (или подтверждение) в пенсии по инвалидности. Значит ей самой надо заполнить заявлении, отослать по почте, получить ответ и отнести ответ в амт.
Всё остальное это так эмоции.
NEW 31.07.13 11:03
как эти заявления отсылаются? если по електронной почте, то распечатайте емайл. если письмом, то может с e-post.
просто что бы у вас были доказательства что вы действительно антраг отослали. т.к. я не думаю что вы ответ из Москвы быстро получите
in Antwort inru 31.07.13 09:39
В ответ на:
Инвалидности у меня нет пока. Сейчас Erwerbsminderung c 2010 года (3 года). А вы имеете ввиду квиттунг с Почты?
как эти заявления отсылаются? если по електронной почте, то распечатайте емайл. если письмом, то может с e-post.
просто что бы у вас были доказательства что вы действительно антраг отослали. т.к. я не думаю что вы ответ из Москвы быстро получите
NEW 31.07.13 18:41
in Antwort spaceX 31.07.13 10:52
Пусть, конечно, отправляет заявление в ПФ в Москву, если к адвокату сложнее обратиться. Я считаю требование Грундзихирунга странным и абсурдным посылать на врачебную экспертизу в другую страну причем заочно. Хотелось бы знать статус задавшей вопрос. Можно попытаться для начала переговорить с беамтером
NEW 31.07.13 22:21
in Antwort Alissa2013 31.07.13 18:41
В ответ на:
Можно попытаться для начала переговорить с беамтером
Смысл? Лучше сделать что чиновник требует, получить письменный отказ и отдать его чиновнику. Тогда только тот и заткнётся.Можно попытаться для начала переговорить с беамтером
NEW 31.07.13 22:54
in Antwort Alissa2013 31.07.13 18:41
NEW 31.07.13 23:54
Что за вопросы стоят в формуляре (Das beigefügte Formular),
который (согласно письму) надо заполнить, подписать и отправить до 09.08.2013 г.?
in Antwort inru 31.07.13 22:54
В ответ на:
Завтра уже термин к адвокату,посмотрим,что он скажет.Чтобы не быть голословной выкладываю текст письма от беамтерши:
Завтра уже термин к адвокату,посмотрим,что он скажет.Чтобы не быть голословной выкладываю текст письма от беамтерши:
Что за вопросы стоят в формуляре (Das beigefügte Formular),
который (согласно письму) надо заполнить, подписать и отправить до 09.08.2013 г.?
NEW 01.08.13 07:29
и что вы хотите узнать у адвоката?
прочитала письмо. Там стоит , что вы должны поставить антраг в Москве и как только получите решение сообщить им.
В чём у вас проблема?
прочитала письмо. Там стоит , что вы должны поставить антраг в Москве и как только получите решение сообщить им.
В чём у вас проблема?
NEW 01.08.13 12:12
А что вы собственно говоря хотите услышать от адвоката? Надо заполнять заявление, отсылать в Москву и смотреть, что они ответят.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющем на территории России функцию рептилоида. Короче, редкостная тварь.
Моя фамилия Пух.
NEW 01.08.13 12:36
in Antwort Старик Винни 01.08.13 12:12, Zuletzt geändert 01.08.13 13:01 (Alissa2013)
А если вы завтра,не дай бог, заболеете и вас пошлют на мед. освидетельство в Москву или вашу страну, вы не захотите спросить адвоката возможно ли такое? Никто не спорит, что заявление придетя отослать в Москву. Я думаю она уже это сделала.
NEW 01.08.13 12:43
in Antwort Alissa2013 01.08.13 12:36
Нет,пока еще ничего не сделала,только иду к адвокату. Я даже не собрала все документы.
NEW 01.08.13 13:21
Ну саму пока в Москву не посылают, только заявление послать. Внешне все в рамках правил. Пенсию по старости заставляют же заявление подавать, почему бы и не на пенсию по инвалидности. В чем принципиальная то разница?
in Antwort Alissa2013 01.08.13 12:36
В ответ на:
вас пошлют на мед. освидетельство в Москву
вас пошлют на мед. освидетельство в Москву
Ну саму пока в Москву не посылают, только заявление послать. Внешне все в рамках правил. Пенсию по старости заставляют же заявление подавать, почему бы и не на пенсию по инвалидности. В чем принципиальная то разница?
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющем на территории России функцию рептилоида. Короче, редкостная тварь.
Моя фамилия Пух.
NEW 01.08.13 14:58
in Antwort Старик Винни 01.08.13 13:21
на последнего.
Я не понимаю пока в пенсионных делах ничего. Может я ошибаюсь. Но Вас прост оформит пенсию не по инвалидности а обыкновенную пенсию по старости.
Я не понимаю пока в пенсионных делах ничего. Может я ошибаюсь. Но Вас прост оформит пенсию не по инвалидности а обыкновенную пенсию по старости.
NEW 01.08.13 15:00
in Antwort Старик Винни 01.08.13 13:21, Zuletzt geändert 01.08.13 15:02 (Alissa2013)
Разница большая. Пенсию по возрасту можно оформить заочно. А группу инвалидности наврядли заочно можно оформить, то есть без личного присутствия. Я уже выше писала,что нужно быть под наблюдение российского врача, а для этого надо иметь прописку и полюс и там проживать какое то время
NEW 01.08.13 15:21
in Antwort Alissa2013 01.08.13 15:00
А что Вым сказал адвокат. Все-таки еще раз перечитала. Вас просят оформить пенсию по старости в России.
NEW 01.08.13 15:35
Ну это ваше вряд ли к делу не приложишь. Это просто ваше мнение, которое было и моим, но которое возможно ложно. Вот ответят из Москвы, что оформление без личного присутствия не возможно . тогда другое дело. Будет бумажка, можно к делу приложить.
in Antwort Alissa2013 01.08.13 15:00
В ответ на:
А группу инвалидности навряд ли заочно можно оформить, то есть без личного присутствия
А группу инвалидности навряд ли заочно можно оформить, то есть без личного присутствия
Ну это ваше вряд ли к делу не приложишь. Это просто ваше мнение, которое было и моим, но которое возможно ложно. Вот ответят из Москвы, что оформление без личного присутствия не возможно . тогда другое дело. Будет бумажка, можно к делу приложить.
Моя фамилия Пух.
NEW 01.08.13 15:38
Невнимательно перечитали. Просят таки пенсию по инвалидности оформить.
in Antwort rorten 01.08.13 15:21
В ответ на:
Все-таки еще раз перечитала. Вас просят оформить пенсию по старости в России.
Все-таки еще раз перечитала. Вас просят оформить пенсию по старости в России.
Невнимательно перечитали. Просят таки пенсию по инвалидности оформить.
Моя фамилия Пух.
NEW 01.08.13 15:41
in Antwort Старик Винни 01.08.13 15:38
там вроде сначала про то, что альтерсренте с 55 лет.
NEW 01.08.13 16:30
in Antwort rorten 01.08.13 15:41
В ответ на:
В ответ на:
Nach meinen Informationen kann jedoch auch eine russische Erwerbsunfähigkeitsrente vor Errechnendes 55 Lebensjahres in Russland beantragt und bewilligt werden
Nach meinen Informationen kann jedoch auch eine russische Erwerbsunfähigkeitsrente vor Errechnendes 55 Lebensjahres in Russland beantragt und bewilligt werden
NEW 01.08.13 18:44
in Antwort озадаченная 01.08.13 16:30
а в России что, всем кому 55 исполнилось,сразу пенсию дают?
NEW 01.08.13 19:58
in Antwort medchen 01.08.13 19:17
NEW 01.08.13 22:57
in Antwort Старик Винни 01.08.13 13:21
Вы совершенно правы.Адвокат сказал все тоже самое.
NEW 01.08.13 23:15
in Antwort галина 1954 01.08.13 19:58
даже и всю жизнь не работающим домохозяйкам дают пенсию
она просто в деньгах минимальная..по моему сейчас около 5-8 тыс.рублей(может ошибаюсь )
А можно ТС спросить --а где Вы живете в Германии..регион??
она просто в деньгах минимальная..по моему сейчас около 5-8 тыс.рублей(может ошибаюсь )
А можно ТС спросить --а где Вы живете в Германии..регион??
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 01.08.13 23:20
in Antwort inru 01.08.13 22:57
Пишу отчет всем желающим.С адвокатом выяснила,что требование это в рамках закона и оформить ЗАОЧНО пенсию по инвал-ти через ПФ России можно! Единственное,что он запросил письменно список необходимых документов от Москвы,т.к. вообще непонятно,что нужно высылать. Для бераторши написал письмо,что отправлен запрос в Москву и когда придет ответ, ее сразу же проинформирует.Вот пока и все. Всем спасибо за ответы и участие.
NEW 02.08.13 07:26
in Antwort davidka2004 01.08.13 23:15
NEW 02.08.13 13:39
Моя знакомая в России.Никогда не работала, 55 лет. Социальная пенсия, вроде 4700( прожиточный минимум). В России нез закона об общем доходе супругов на пенсии, сколько бы не зарабатывал один из них- другому пенсию социальную все равно дадут.
in Antwort галина 1954 02.08.13 07:26
В ответ на:
хотелось бы на такую домохозяйку посмотреть.. ничего не путаете?
хотелось бы на такую домохозяйку посмотреть.. ничего не путаете?
Моя знакомая в России.Никогда не работала, 55 лет. Социальная пенсия, вроде 4700( прожиточный минимум). В России нез закона об общем доходе супругов на пенсии, сколько бы не зарабатывал один из них- другому пенсию социальную все равно дадут.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 02.08.13 14:35
in Antwort eulka 02.08.13 13:39
абсолютно правильно
а что домохозяйка не человек
она работала на семью.поднимая детей.Минималку получает в обязательном порядке..и минималка так же год из года индексируется и повышается.
Правовое государство
а что домохозяйка не человек
Правовое государство
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 02.08.13 16:58
in Antwort davidka2004 02.08.13 14:35
NEW 02.08.13 17:00
in Antwort kurt-59 02.08.13 16:58
NEW 02.08.13 17:52
in Antwort eulka 02.08.13 13:39
или она многодетная мать, которая какой-то стаж имеет, или это не пенсия)) так сейчас все домохозяйки и домохозяины за трудовой пенсией побегут
не божемойкай
NEW 02.08.13 18:13
in Antwort галина 1954 02.08.13 17:52, Zuletzt geändert 02.08.13 18:22 (davidka2004)
Вы наверное не из России.если не знаете таких правил и не верите на слово..
Даже во времена СССР была пенсия по возврасту и не работающие домохозяйки.всякие"бездельники" и т.д.. получали свой минимум
Почитайте гугл
Даже во времена СССР была пенсия по возврасту и не работающие домохозяйки.всякие"бездельники" и т.д.. получали свой минимум
Почитайте гугл
В ответ на:
социальная пенсия по гособеспечению – назначается:
людям, не имеющим трудового стажа, или имеющим стаж (или учитываемые нестраховые периоды) менее пяти лет.
такую пенсию назначают женщинам, достигшим 60 лет и мужчинам, достигшим 65 лет, которые никогда не работали (например, жены дипломатов или военнослужащих, которые не смогли трудоустроиться по месту работы мужей). В этом случае проживание в «чернобыльской» зоне не снижает пенсионный возраст.
людям, признанным инвалидами по заключению бюро медико-социальной экспертизы, в. т.ч детям инвалидам
детям до 18 лет — в случае смерти одного или обоих кормильцев (если ребенок учится в вузе, имеющем госаккредитацию, пенсия ему выплачивается до достижения 23 лет).
http://sergeiprokopenko75pens.blogspot.de/p/blog-page_659.htmlсоциальная пенсия по гособеспечению – назначается:
людям, не имеющим трудового стажа, или имеющим стаж (или учитываемые нестраховые периоды) менее пяти лет.
такую пенсию назначают женщинам, достигшим 60 лет и мужчинам, достигшим 65 лет, которые никогда не работали (например, жены дипломатов или военнослужащих, которые не смогли трудоустроиться по месту работы мужей). В этом случае проживание в «чернобыльской» зоне не снижает пенсионный возраст.
людям, признанным инвалидами по заключению бюро медико-социальной экспертизы, в. т.ч детям инвалидам
детям до 18 лет — в случае смерти одного или обоих кормильцев (если ребенок учится в вузе, имеющем госаккредитацию, пенсия ему выплачивается до достижения 23 лет).
NEW 02.08.13 19:41
in Antwort davidka2004 02.08.13 18:13
женщинам с 60 и мужчинам с 65
разве я говорила об этой группе людей, уважаемая неизвестно откуда?
не божемойкай
NEW 02.08.13 22:23
in Antwort галина 1954 02.08.13 19:41
вопрос начал именно ЭТОТ обсуждаться-а дают ли никогда не работающим женщинам пенсию
=дают
и если у женщины есть дети.то уход за ними тоже идет в стаж.и если детей 3 и больше.то и пенсия будет с 55 лет
но и так и так она будет минимальна
и не надо передергивать и ерничать
и если у женщины есть дети.то уход за ними тоже идет в стаж.и если детей 3 и больше.то и пенсия будет с 55 лет
но и так и так она будет минимальна
и не надо передергивать и ерничать
NEW 02.08.13 22:44
in Antwort davidka2004 02.08.13 22:23
В ответ на:
если у женщины есть дети.то уход за ними тоже идет в стаж.
- если уже был стаж до рожденияесли у женщины есть дети.то уход за ними тоже идет в стаж.
В ответ на:
если детей 3 и больше
- то это многодетная мать - и обо всём этом я уже сказала, остальное девичьи фантазии .если детей 3 и больше
не божемойкай
NEW 04.08.13 12:54
in Antwort галина 1954 02.08.13 22:44
http://www.pfrf.ru/social_pension/
Как я себя чувствую?
NEW 04.08.13 13:12
in Antwort eulka 04.08.13 12:54
NEW 04.08.13 17:15
in Antwort галина 1954 04.08.13 13:12
Ну тогда я не поняла Ваш вопрос
Как я себя чувствую?
NEW 06.08.13 17:47
in Antwort inru 01.08.13 23:20
Когда-то я уже интересовалась возможностью оформления пенсии по инвалидности российскому гражданину, проживающему на ПМЖ в Германии. И нашла ответ то ли на сайте консульства, то ли посольства РФ, что пенсии за границу Россия выплачивает только тем, кому она была назначена до выезда за рубеж. А сейчас что, законодательство поменялось?
И просьба к Вам вывесить здесь список необходимых документов и порядок оформления, когда эти сведения будут у Вас на руках.
И просьба к Вам вывесить здесь список необходимых документов и порядок оформления, когда эти сведения будут у Вас на руках.