Вход на сайт
Бетроер для ребенка от ЮА
NEW 24.07.13 13:53
Во-первых, вашу семью посещает не "Бетроер", а так называемый социальный "педагог" в рамках "семейной помощи" - sozialpädagogische Familienhilfe (§ 31 SGB VIII). Почитать можно на Вики http://de.wikipedia.org/wiki/Sozialpädagogische_Familienhilfe. Из поста видно, что Sachbearbeiterin JA вынудила вас подписать соглашение на эту "помощь". Теперь у вас есть определенные обязательства перед ЮА. Familienhilfe переняла одна из приватных фирм, сами ЮА этим не занимаются. Фертраг подписывается на полгода. В рамках Familienhilfe будут составлены отчеты о воспитании в вашей семье и развернутые характеристики на вас и вашего мужа, возможно и на других родственников, которые принимают участие в воспитании детей. От вас могут потребовать формального письменного разрешения говорить напрямую с воспитателями/учителями/врачами для составления полной картины и т.д.
Во-вторых, просто мой совет. Будьте с этим работником предельно осторожны и не допускайте никаких личных откровений и взаимных упреков. Всё сказанное может обратиться против вас. Избегайте оставлять ребенка с этим работником без свидетелей наедине. Пускать ли работника к себе домой, зависит только от вас. Grundgesetz гарантирует неприкосновенность жилья - Art. 13 (1) Die Wohnung ist unverletzlich. Когда и где назначать с ним термины зависит также только от вас. Можете даже назначать эти встречи в кафе или в супермаркете, когда вы делаете очередные покупки, пусть катит тележку, покуда вы ведете ребенка за руку и т.д.
В ответ на:
Здравствуйте! Пишу впервые.Хочу спросить совета. Дочери 6 лет ей югентамт назначил Бетроершу , которая приходит 2 раза в неделю на 2 часа. Это ужасно мешает что либо планировать да и мое присутствие каждый раз обязательно.Меня это раздражает.Хочу добавить что бумаг нет никаких что она будет нас посещать а было только все на словах. Адвокат подключен но говорит это не помешает.А поставил нам ее ЮА из за проделок сына, который безумно просился и хотел жить у папы после треннунга. Обьясняли по хорошему что папе некогда он работает. Потом стало до ходит до скандалов и слез.И в один из дней он сообщил учительнице что хочет к папе так как мама ругает , бьет и наказывает.Думаю надоумил кто то. У него друзья в основном старше его.Ну и все. В этот же день его прям со школы забрали . Ко мне пришла из ЮА и сказала он в пфлегефамилии на 2 недели а потом к папе.Она была еще и в садике и спросила дочь какая Я? Та тоже сказала что иногда ругаю, шлепаю и наказываю.Хочу сказать что не отрицаю и это все присутсвует в пределах разумного, но вот чтоб бить как рассказал сын кулаком в лоб дала и отпинала типо когда мы были в гостях у наших друзей. Те в шоке!!! В глаза ему говорят что он врет а тот нет и все. Но спрашивать то никто не стал.А ему до этого сын этой подруги железякой в лоб заехал вот он и говорит что это моих рук дело.А на счет дочи сказали или Бетроершу возьму или заберут и ее. В том шоковом состоянии пришлось на все пойти сейчас отошла уже сын живет с папой дочь со мной но вот эти ее посещения достали. Так можно ли отказатся как то или это обязанность моя принять ее? Спасибо всем . Буду рада любому совету
скопировал из ветки Спроси совет.Здравствуйте! Пишу впервые.Хочу спросить совета. Дочери 6 лет ей югентамт назначил Бетроершу , которая приходит 2 раза в неделю на 2 часа. Это ужасно мешает что либо планировать да и мое присутствие каждый раз обязательно.Меня это раздражает.Хочу добавить что бумаг нет никаких что она будет нас посещать а было только все на словах. Адвокат подключен но говорит это не помешает.А поставил нам ее ЮА из за проделок сына, который безумно просился и хотел жить у папы после треннунга. Обьясняли по хорошему что папе некогда он работает. Потом стало до ходит до скандалов и слез.И в один из дней он сообщил учительнице что хочет к папе так как мама ругает , бьет и наказывает.Думаю надоумил кто то. У него друзья в основном старше его.Ну и все. В этот же день его прям со школы забрали . Ко мне пришла из ЮА и сказала он в пфлегефамилии на 2 недели а потом к папе.Она была еще и в садике и спросила дочь какая Я? Та тоже сказала что иногда ругаю, шлепаю и наказываю.Хочу сказать что не отрицаю и это все присутсвует в пределах разумного, но вот чтоб бить как рассказал сын кулаком в лоб дала и отпинала типо когда мы были в гостях у наших друзей. Те в шоке!!! В глаза ему говорят что он врет а тот нет и все. Но спрашивать то никто не стал.А ему до этого сын этой подруги железякой в лоб заехал вот он и говорит что это моих рук дело.А на счет дочи сказали или Бетроершу возьму или заберут и ее. В том шоковом состоянии пришлось на все пойти сейчас отошла уже сын живет с папой дочь со мной но вот эти ее посещения достали. Так можно ли отказатся как то или это обязанность моя принять ее? Спасибо всем . Буду рада любому совету
Во-первых, вашу семью посещает не "Бетроер", а так называемый социальный "педагог" в рамках "семейной помощи" - sozialpädagogische Familienhilfe (§ 31 SGB VIII). Почитать можно на Вики http://de.wikipedia.org/wiki/Sozialpädagogische_Familienhilfe. Из поста видно, что Sachbearbeiterin JA вынудила вас подписать соглашение на эту "помощь". Теперь у вас есть определенные обязательства перед ЮА. Familienhilfe переняла одна из приватных фирм, сами ЮА этим не занимаются. Фертраг подписывается на полгода. В рамках Familienhilfe будут составлены отчеты о воспитании в вашей семье и развернутые характеристики на вас и вашего мужа, возможно и на других родственников, которые принимают участие в воспитании детей. От вас могут потребовать формального письменного разрешения говорить напрямую с воспитателями/учителями/врачами для составления полной картины и т.д.
Во-вторых, просто мой совет. Будьте с этим работником предельно осторожны и не допускайте никаких личных откровений и взаимных упреков. Всё сказанное может обратиться против вас. Избегайте оставлять ребенка с этим работником без свидетелей наедине. Пускать ли работника к себе домой, зависит только от вас. Grundgesetz гарантирует неприкосновенность жилья - Art. 13 (1) Die Wohnung ist unverletzlich. Когда и где назначать с ним термины зависит также только от вас. Можете даже назначать эти встречи в кафе или в супермаркете, когда вы делаете очередные покупки, пусть катит тележку, покуда вы ведете ребенка за руку и т.д.
24.07.13 16:14
Это решение суда? Только решение суда обязательно к исполнению.
Обрисуйте, что происходит.
Иначе мы не сможем дать полной информации.
в ответ fatuis 24.07.13 11:15
В ответ на:
ЮА назначил Бетроера для ребенка. Имею ли я право отказатся от него?
ЮА назначил Бетроера для ребенка. Имею ли я право отказатся от него?
Это решение суда? Только решение суда обязательно к исполнению.
Обрисуйте, что происходит.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 24.07.13 16:15
Когда нам пытались подсунуть под шумок Антраг на помощь в воспитании согласно пар.27 СГБ 8, то там сроки вообще не стояли. Предполагаю, что на усмотрение бератора.
в ответ Siegfried1 24.07.13 13:53
В ответ на:
Фертраг подписывается на полгода.
Фертраг подписывается на полгода.
Когда нам пытались подсунуть под шумок Антраг на помощь в воспитании согласно пар.27 СГБ 8, то там сроки вообще не стояли. Предполагаю, что на усмотрение бератора.

NEW 24.07.13 16:19
Именно так.
Но они захотят проникнуть домой. И тогда может начаться кошмар.
В ответ на:
Пускать ли работника к себе домой, зависит только от вас. Grundgesetz гарантирует неприкосновенность жилья - Art. 13 (1) Die Wohnung ist unverletzlich. Когда и где назначать с ним термины зависит также только от вас. Можете даже назначать эти встречи в кафе или в супермаркете, когда вы делаете очередные покупки, пусть катит тележку, покуда вы ведете ребенка за руку и т.д.
Пускать ли работника к себе домой, зависит только от вас. Grundgesetz гарантирует неприкосновенность жилья - Art. 13 (1) Die Wohnung ist unverletzlich. Когда и где назначать с ним термины зависит также только от вас. Можете даже назначать эти встречи в кафе или в супермаркете, когда вы делаете очередные покупки, пусть катит тележку, покуда вы ведете ребенка за руку и т.д.
Именно так.
24.07.13 16:20
Не говорите "гоп", пока не прыгнули.
Если она шлёпает и за этим "застукали", то дело плохо. Она на крючке. На большом и остром.
в ответ black devil 24.07.13 16:18
В ответ на:
так что насоветуете ей, а потом заберут ребёнка.
так что насоветуете ей, а потом заберут ребёнка.
Не говорите "гоп", пока не прыгнули.
Если она шлёпает и за этим "застукали", то дело плохо. Она на крючке. На большом и остром.
NEW 24.07.13 16:26
Она сама в этом даме из ЮА призналась.
http://foren.germany.ru/advice/f/24574884.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/advice/f/24574884.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
24.07.13 16:28
вы знаете эту Семью? откуда дровишки причем так детально?)))))
В ответ на:
ТС бъёт детей.Не избивает, но бъёт-шлепки,подзатылъники. Удивительно что пока дочку не забрали, так что насоветуете ей, а потом заберут ребёнка.
ТС бъёт детей.Не избивает, но бъёт-шлепки,подзатылъники. Удивительно что пока дочку не забрали, так что насоветуете ей, а потом заберут ребёнка.
вы знаете эту Семью? откуда дровишки причем так детально?)))))
Желаю вам Счастья Здоровья хорошего!
NEW 24.07.13 16:38
Этого не может быть. Вы дали согласие, причём письменное. Или это решил суд.
Теперь уже невозможно отказаться.

Можно. Но как? Его слово против Вашего. Поверят ему, а не вам.
в ответ fatuis 24.07.13 11:15
В ответ на:
Дочери 6 лет ей югентамт назначил Бетроершу , которая приходит 2 раза в неделю на 2 часа. Это ужасно мешает что либо планировать да и мое присутствие каждый раз обязательно.Меня это раздражает.Хочу добавить что бумаг нет никаких что она будет нас посещать а было только все на словах.
Дочери 6 лет ей югентамт назначил Бетроершу , которая приходит 2 раза в неделю на 2 часа. Это ужасно мешает что либо планировать да и мое присутствие каждый раз обязательно.Меня это раздражает.Хочу добавить что бумаг нет никаких что она будет нас посещать а было только все на словах.
Этого не может быть. Вы дали согласие, причём письменное. Или это решил суд.
В ответ на:
Так можно ли отказатся как то или это обязанность моя принять ее?
Так можно ли отказатся как то или это обязанность моя принять ее?
Теперь уже невозможно отказаться.

В ответ на:
Стоит ли начинать доказывать что сына не бил никто и что он обманывает.
Стоит ли начинать доказывать что сына не бил никто и что он обманывает.
Можно. Но как? Его слово против Вашего. Поверят ему, а не вам.
Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать
не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
NEW 24.07.13 17:01
GG Art. 13 (2) Durchsuchungen dürfen nur durch den Richter, bei Gefahr im Verzuge auch durch die in den Gesetzen vorgesehenen anderen Organe angeordnet und nur in der dort vorgeschriebenen Form durchgeführt werden.
Чтобы законно проникнуть в частный дом им нужно либо решение судьи либо доказательство о непосредственной угрозе жизни и здоровью ребенка - Gefahr im Verzuge. Полагаю, что 'Gefahr im Verzuge' ЮА не нашел (или еще только ищет...), иначе уже давно бы изъяли ребенка.
В ответ на:
резонный вопрос!Но они захотят проникнуть домой. И тогда может начаться кошмар.
GG Art. 13 (2) Durchsuchungen dürfen nur durch den Richter, bei Gefahr im Verzuge auch durch die in den Gesetzen vorgesehenen anderen Organe angeordnet und nur in der dort vorgeschriebenen Form durchgeführt werden.
Чтобы законно проникнуть в частный дом им нужно либо решение судьи либо доказательство о непосредственной угрозе жизни и здоровью ребенка - Gefahr im Verzuge. Полагаю, что 'Gefahr im Verzuge' ЮА не нашел (или еще только ищет...), иначе уже давно бы изъяли ребенка.
NEW 24.07.13 17:19 
в ответ Irma_ 24.07.13 16:15
В ответ на:
всё верно, решать когда приостановить эту помощь решает только Sachbearbeiter ЮА или окружной судья (и опять же через Sachbearbeiter ЮА). Если же в семье будут встречать этих педагогов как дорогих гостей, поить кофе с Kuchen, то Фертраги FH могут автоматически продлеваться еще и еще на полгода. Работа у них блатная - 60€ в час включая время unterwegs.Когда нам пытались подсунуть под шумок Антраг на помощь в воспитании согласно пар.27 СГБ 8, то там сроки вообще не стояли. Предполагаю, что на усмотрение бератора.

NEW 24.07.13 19:32
Спасибо Вам большое. Вот только теперь переживаю по поводу откровений . Мне сына можно видеть только 2 раза в месяц а он бывант приходит среди недели. Один раз я его грязного увидела на улице одет как попало вещи не поразмеру висели на нем. Расплакалась и забрала . Одела отмыла . Потом рассказала ей думала как лучше. Теперь это может против меня сыграть?такое лучше не говорить?
NEW 24.07.13 19:37
И еще вопрос. А как де я ей скажу что домой не пойдем? Если дождь или после покупки? Или обычно говорит я бы хотела на улице поиграть а когда я встаю против потому что кушать варю или еще что либо то начинает давить , чтоб потом это доделала. Или также дома она выбирает чем занятся . И чтоб я садилась и лепила или рисовала. Говорю нет не могу . (Но не всегда конечно)опять гнет свое. В общем пока она выбирает а я в силу незнания своих прав подчиняюсь. Поэтому и решила спросить . Что я могу а что нет?
NEW 24.07.13 19:38
с чего это?
нормальная реакция нормальной матери.
а где ребенок на данный момент живет?
в ответ fatuis 24.07.13 19:32
В ответ на:
Потом рассказала ей думала как лучше. Теперь это может против меня сыграть?
Потом рассказала ей думала как лучше. Теперь это может против меня сыграть?
с чего это?
нормальная реакция нормальной матери.
а где ребенок на данный момент живет?
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 24.07.13 19:42
За шлепки и подзатыльники никто ребенка не заберет. Она мне так сказала. Вопрос в том что она хочет видеть нет ли других избиений о которых говорил сын. А их быть и не может . У ребенка крик души случился от тоски по папе как мы считаем.Только никто же меня не слышит .
NEW 24.07.13 19:45
Вы ей зря верите. Или неверно её понимаете. Вы шлёпаете свою дочь при ней? Попробуйте.
в ответ fatuis 24.07.13 19:42
В ответ на:
За шлепки и подзатыльники никто ребенка не заберет. Она мне так сказала.
За шлепки и подзатыльники никто ребенка не заберет. Она мне так сказала.
Вы ей зря верите. Или неверно её понимаете. Вы шлёпаете свою дочь при ней? Попробуйте.
***Мадемуазель Коко
NEW 24.07.13 19:47
в ответ Irma_ 24.07.13 16:38
В том то все и дело никто согласия не давал только учтно я согласилась потому что в шоке была от неизвестности. Сам адвокат сказал у них методика такая запугать чтоб потом управлять. Алвокат запросил эти бумаги и ему ответили что нет ничего все было устно. Что дальше будет не знаю он в отпуске а я пока узнаю здесь .
NEW 24.07.13 19:51
в ответ Мадам КуКу 24.07.13 19:38
Ребенок у папы. Вернее у его родителей он работает до вечера. Хочет к нам . А эта женщина сказала что теперь никто его соушать не будет будут наблюдать. Странно что нму сыну не назначили ни кого . Хотелось чтоб посмотрели и поняли что ребенок не простой. И поврать любитель и натворить что либо .
NEW 24.07.13 20:02
в ответ black devil 24.07.13 19:45
Очень и очень редко. Дочь так и сказала манхмаль.! Это когда уже из комнаты достанут в которой я успокаиваюсь тогда ДА! И то если не успеют спрятаться от меня.Выводять просто бывает.Значит она пытается что то выудить из меня и войти может в доверие? Но это меня не сильно волнует я то знаю какая я.Хочу пояснить еще кое что. Тот удар палкой. Я была у друзей наши дети ушли играть на шпильпляц. Прибежали в слезах оба. Сын подруги стукнул палкой моего в лоб. Разбирались извенились, все. Теперь именно об этой ране он говорит что я ему нанесла!!!! В ШОКЕ БЫЛИ ВСЕ! Вот и понеслось,говорю свидетели есть и сам ребенок вам скажет что это он сделал. Нет и все!!! Пока оставим так.
NEW 24.07.13 20:10
Разве нельзя обойтись без этого? Понимаете, это означает, что вы склонны к агресии и никто никогда не поверит, что вы сына палкой не били.
в ответ fatuis 24.07.13 20:02
В ответ на:
Это когда уже из комнаты достанут в которой я успокаиваюсь тогда ДА! И то если не успеют спрятаться от меня.Выводять просто бывает.
Это когда уже из комнаты достанут в которой я успокаиваюсь тогда ДА! И то если не успеют спрятаться от меня.Выводять просто бывает.
Разве нельзя обойтись без этого? Понимаете, это означает, что вы склонны к агресии и никто никогда не поверит, что вы сына палкой не били.
***Мадемуазель Коко
NEW 24.07.13 20:12
в ответ systemcrush 24.07.13 20:04
А сообщение
Siegfried1 с скопированным текстом темы ТС было ещё раньше написано. Я уже для особо непонятливых потом ссылку дала.

***Мадемуазель Коко
NEW 24.07.13 20:28
Как бороться с этим произволом? Я думаю, нужно заставить уважать себя, иначе давление на вас будет только нарастать. Завести термин-календер и прописать весь ваш домашний распорядок по часам (auf Deutsch): кормление ребенка, уборка, покупки, прогулки с ребенком, посещения праксисов, врачей и т.д. И заставить "педагога" согласовывать свои занятия с вашим ведением хозяйства. Пусть идут на компромиссы. Скажите им прямо: У вас есть первостепенные ОБЯЗАТЕЛЬСТВА только перед вашими детьми, все остальное вторично.
Сколько лет вашему старшему? Ваш рассказ педагогу был конечно же лишним. Неизвестно, как она Ваш рассказ интерпретировала в своих отчетах. Не рассчитывайте найти у этих людей сострадания. У них работа такая...
в ответ fatuis 24.07.13 19:37
В ответ на:
А как де я ей скажу что домой не пойдем? Если дождь или после покупки? Или обычно говорит я бы хотела на улице поиграть а когда я встаю против потому что кушать варю или еще что либо то начинает давить , чтоб потом это доделала. Или также дома она выбирает чем занятся . И чтоб я садилась и лепила или рисовала. Говорю нет не могу . (Но не всегда конечно)опять гнет свое. В общем пока она выбирает а я в силу незнания своих прав подчиняюсь. Поэтому и решила спросить . Что я могу а что нет?
это их обычная практика. Человека часто запугивают судом, заставляя подчиняться, соглашаться только на те термины посещений, которые подходят педагогу. Могут перезвонить
и не считаясь с вашими планами, перенести термин на другое время. ЮА вводит денежные штрафные санкции, если два подряд термина были пропущены и т.д.А как де я ей скажу что домой не пойдем? Если дождь или после покупки? Или обычно говорит я бы хотела на улице поиграть а когда я встаю против потому что кушать варю или еще что либо то начинает давить , чтоб потом это доделала. Или также дома она выбирает чем занятся . И чтоб я садилась и лепила или рисовала. Говорю нет не могу . (Но не всегда конечно)опять гнет свое. В общем пока она выбирает а я в силу незнания своих прав подчиняюсь. Поэтому и решила спросить . Что я могу а что нет?
Как бороться с этим произволом? Я думаю, нужно заставить уважать себя, иначе давление на вас будет только нарастать. Завести термин-календер и прописать весь ваш домашний распорядок по часам (auf Deutsch): кормление ребенка, уборка, покупки, прогулки с ребенком, посещения праксисов, врачей и т.д. И заставить "педагога" согласовывать свои занятия с вашим ведением хозяйства. Пусть идут на компромиссы. Скажите им прямо: У вас есть первостепенные ОБЯЗАТЕЛЬСТВА только перед вашими детьми, все остальное вторично.
Сколько лет вашему старшему? Ваш рассказ педагогу был конечно же лишним. Неизвестно, как она Ваш рассказ интерпретировала в своих отчетах. Не рассчитывайте найти у этих людей сострадания. У них работа такая...
NEW 24.07.13 20:43
ДА! Именно так и нужно поступать.
в ответ Siegfried1 24.07.13 20:28
В ответ на:
Я думаю, нужно заставить уважать себя, иначе давление на вас будет только нарастать. Завести термин-календер и прописать весь ваш домашний распорядок по часам (auf Deutsch): кормление ребенка, уборка, покупки, прогулки с ребенком, посещения праксисов, врачей и т.д. И заставить "педагога" согласовывать свои занятия с вашим ведением хозяйства. Пусть идут на компромиссы. Скажите им прямо: У вас есть первостепенные ОБЯЗАТЕЛЬСТВА только перед вашими детьми, все остальное вторично
Я думаю, нужно заставить уважать себя, иначе давление на вас будет только нарастать. Завести термин-календер и прописать весь ваш домашний распорядок по часам (auf Deutsch): кормление ребенка, уборка, покупки, прогулки с ребенком, посещения праксисов, врачей и т.д. И заставить "педагога" согласовывать свои занятия с вашим ведением хозяйства. Пусть идут на компромиссы. Скажите им прямо: У вас есть первостепенные ОБЯЗАТЕЛЬСТВА только перед вашими детьми, все остальное вторично

***Мадемуазель Коко
NEW 24.07.13 20:43
Сыну 10. Кстати именно так все и происходило пока я ей не сказала что хотела бы фесте термине хабен. Еле еле вроде сегодня согласилась. И Спасибо что сказали про штрафы. Я этого незнала.Хорошо буду осторожней. Поменьше буду разговаривать с ней. А не подскажите поменять можно на другого? На русского например.
NEW 24.07.13 20:49
А вы хотите устроить своему 10-летнему сыну перекрёстный допрос с привлечением свидетелей?Вам этого никто не позволит сделать.
в ответ fatuis 24.07.13 20:46
В ответ на:
Есть ли шансы доказать обратное?
Есть ли шансы доказать обратное?
А вы хотите устроить своему 10-летнему сыну перекрёстный допрос с привлечением свидетелей?Вам этого никто не позволит сделать.
***Мадемуазель Коко
NEW 24.07.13 21:15
в ответ fatuis 24.07.13 20:43
В ответ на:
Сыну 10
В суде ребенок только с 14-ти лет может самостоятельно решать, где и с кем он хочет жить, а до 14 лет его мнение будет только учитываться.Сыну 10
В ответ на:
Поменьше буду разговаривать с ней. А не подскажите поменять можно на другого? На русского например.
разговаривать можно на нейтральные беспроблемные темы. Например, спросить совета в вопросах семейного воспитания и развития ребенка. В больших городах в соц. организациях работают сотрудники с миграционхинтергруд. Можно ли поменять соц педагога?, я ответить не могу. Нужно смотреть условия договора, там прописано имя вашего персонального бератора. С этой просьбой нужно обращаться к Sachbearbeiter'у ЮА и лучше письменно.Поменьше буду разговаривать с ней. А не подскажите поменять можно на другого? На русского например.
NEW 24.07.13 22:39
Определитесь, что Вы хотите - избавиться от этих визитов, или русского бетройера.
Если Вы будете просить замену, это значит, что Вы признаёте силу Вашего договора с ЮА.
Пусть Ваш адвокат разберется с тем, насколько вообще законен Ваш т.н. договор.
В ответ на:
не подскажите поменять можно на другого? На русского например.
не подскажите поменять можно на другого? На русского например.
Определитесь, что Вы хотите - избавиться от этих визитов, или русского бетройера.
Если Вы будете просить замену, это значит, что Вы признаёте силу Вашего договора с ЮА.
Пусть Ваш адвокат разберется с тем, насколько вообще законен Ваш т.н. договор.
NEW 25.07.13 01:34
смотрите здесь Jorge Guerra González. Sorgefall Familienrecht: Ursachen und Folgen grundgesetzwidriger Praxis. - S. 37
... Demnach besteht in Familienrecht - Kindschaftssachen - die Pflicht zur Anhörung des Kindes ab einem Alter von 14 Jahren.
т.е. с 14-ти лет обязаны в семейном суде выслушать мнение ребенка, а до 14-ти суд может, но не обязан выслушать мнение ребенка. И, кроме того, суд примет мнение ребенка до 14-ти лет во внимание только в том случае, если ребенок на суде (или в беседе с экспертом) смог свое мнение обосновать, а не просто сказал: "Хочу к маме!"
... Demnach besteht in Familienrecht - Kindschaftssachen - die Pflicht zur Anhörung des Kindes ab einem Alter von 14 Jahren.
т.е. с 14-ти лет обязаны в семейном суде выслушать мнение ребенка, а до 14-ти суд может, но не обязан выслушать мнение ребенка. И, кроме того, суд примет мнение ребенка до 14-ти лет во внимание только в том случае, если ребенок на суде (или в беседе с экспертом) смог свое мнение обосновать, а не просто сказал: "Хочу к маме!"
NEW 25.07.13 01:58
А Вы не слышите своего сына.Дайте ему отца.Папа работает?А что это Вы так трепетно к своему бывшему мужу, относитесь?Хотел пацан к отцу-надо было его к отцу и доставить.Совмещать работу с воспитанием сына была бы уже его проблема.Глядишь сын бы не долго бы у папы задержался бы.А Вы его удерживали. Вот Вам и проблемы на Ваш попенгаген.А если тепер* ещё не будете сотрудничать с ЮА,то только усугубите своё положение.
Вообще мне странно почему сын любой ценой рвётся от матери к отцу.
В ответ на:
У ребенка крик души случился от тоски по папе как мы считаем.Только никто же меня не слышит .
У ребенка крик души случился от тоски по папе как мы считаем.Только никто же меня не слышит .
А Вы не слышите своего сына.Дайте ему отца.Папа работает?А что это Вы так трепетно к своему бывшему мужу, относитесь?Хотел пацан к отцу-надо было его к отцу и доставить.Совмещать работу с воспитанием сына была бы уже его проблема.Глядишь сын бы не долго бы у папы задержался бы.А Вы его удерживали. Вот Вам и проблемы на Ваш попенгаген.А если тепер* ещё не будете сотрудничать с ЮА,то только усугубите своё положение.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 25.07.13 14:44
потом бы сын к маме захотел и бегал бы туда-сюда, лишь бы уроки не учить.
пубертет, сын ищет границы, похоже, доискался, себе на голову.
в ответ Sissi 25.07.13 01:58
В ответ на:
Хотел пацан к отцу-надо было его к отцу и доставить.Совмещать работу с воспитанием сына была бы уже его проблема.Глядишь сын бы не долго бы у папы задержался бы.А Вы его удерживали. Вот Вам и проблемы на Ваш попенгаген.А если тепер* ещё не будете сотрудничать с ЮА,то только усугубите своё положение.
Хотел пацан к отцу-надо было его к отцу и доставить.Совмещать работу с воспитанием сына была бы уже его проблема.Глядишь сын бы не долго бы у папы задержался бы.А Вы его удерживали. Вот Вам и проблемы на Ваш попенгаген.А если тепер* ещё не будете сотрудничать с ЮА,то только усугубите своё положение.
потом бы сын к маме захотел и бегал бы туда-сюда, лишь бы уроки не учить.
В ответ на:
пубертет, сын ищет границы, похоже, доискался, себе на голову.
NEW 25.07.13 15:27
в ответ kauffrau 25.07.13 14:44
думаю, что вы очень близки к истине. Уже года 4 в семье моей подруги старшая дочка то к папе рвётся, то к маме возвращается. Родители развелись и не по-доброму, но всё было более-менне пока у мамы не появился постоянный друг и они не построили дом. Только вселились, как в один непрекрасный день в дверь позвонила полиция. А обе дочки ( старшей было 12-13, втораяна 4 года младше) были на выходные у папы. Оказывется, что старшая с папой обратились в полицию с заявлением, что мама де её бъёт и работать по дому заставляет, ну и младшая присовокупила, что мама ей нос разбила ( у неё накануне кровь с носа пошла). Ну понятное дело, что дети остались у папы. Мама пыталась доказать,
что она ни в чём таком не виновата. Длилось около года, за это время младшая уже и домой, к маме вернулась, адвокаты, судебные слушания,Ю куда папа не являлся и т.п. В итоге, в какой-то момент старшая призналась психологу, что оболгала маму. При этом она съехала в учёбе, попалась на воровстве, начала курить и, самое интересное, с папиного согласия вернулась к маме.
Аллилуйя! Ни фига. Через годик, но уже без заявления в полицию детки опять пошли к папе жить. Жизнь у них там весёлая, никто мозги насчёт учёбы и помощи по дому не пилит, страшей дочке папа гараж под квартиру переделал, сам сигареты покупал, разрешал водить друзей и веселиться до утра. Успехи в школе стали соотв. Мать в этот раз по адвокатам-судам не ходила. Первой сама вернулась младшая месяца через 4, а старшая подравшись с отцом и заявив в этот раз на него уже в полицию, что дал ей по морде. Теперь вот живёт с мамой.
Т.ч. умничать на тему, что вот значит какая мама можно сколько угодно, особенно не зная людей, а жизнь это совсем другое.
Аллилуйя! Ни фига. Через годик, но уже без заявления в полицию детки опять пошли к папе жить. Жизнь у них там весёлая, никто мозги насчёт учёбы и помощи по дому не пилит, страшей дочке папа гараж под квартиру переделал, сам сигареты покупал, разрешал водить друзей и веселиться до утра. Успехи в школе стали соотв. Мать в этот раз по адвокатам-судам не ходила. Первой сама вернулась младшая месяца через 4, а старшая подравшись с отцом и заявив в этот раз на него уже в полицию, что дал ей по морде. Теперь вот живёт с мамой.
Т.ч. умничать на тему, что вот значит какая мама можно сколько угодно, особенно не зная людей, а жизнь это совсем другое.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 25.07.13 16:27
Наверняка Вы подписали протокол, где было вписано Ваше согласие на помощь.
Иначе не могли сделать! Только через суд.
в ответ fatuis 24.07.13 19:29
В ответ на:
Никакого решения не было и подписано на полгода тоже не было ничего. Сели за стол и словесно назначили.
Никакого решения не было и подписано на полгода тоже не было ничего. Сели за стол и словесно назначили.
Наверняка Вы подписали протокол, где было вписано Ваше согласие на помощь.
Иначе не могли сделать! Только через суд.
NEW 25.07.13 16:30
Устное согласие заносится в протокол, который дают на подпись.
Есть ещё вариант: вас лишили частично род.прав? Если да, то ЮА без Вашего ведома будет назначать разные "процедуры".
Итак, отказаться Вы не можете. Но Вы можете менять бератора, если он Вас не устроит.
В ответ на:
В том то все и дело никто согласия не давал только учтно я согласилась потому что в шоке была от неизвестности.
В том то все и дело никто согласия не давал только учтно я согласилась потому что в шоке была от неизвестности.
Устное согласие заносится в протокол, который дают на подпись.
Есть ещё вариант: вас лишили частично род.прав? Если да, то ЮА без Вашего ведома будет назначать разные "процедуры".
Итак, отказаться Вы не можете. Но Вы можете менять бератора, если он Вас не устроит.
NEW 25.07.13 16:31
И эта обязанность прописана в Конституции.
В ответ на:
кормление ребенка, уборка, покупки, прогулки с ребенком, посещения праксисов, врачей и т.д. И заставить "педагога" согласовывать свои занятия с вашим ведением хозяйства. Пусть идут на компромиссы. Скажите им прямо: У вас есть первостепенные ОБЯЗАТЕЛЬСТВА только перед вашими детьми, все остальное вторично.
кормление ребенка, уборка, покупки, прогулки с ребенком, посещения праксисов, врачей и т.д. И заставить "педагога" согласовывать свои занятия с вашим ведением хозяйства. Пусть идут на компромиссы. Скажите им прямо: У вас есть первостепенные ОБЯЗАТЕЛЬСТВА только перед вашими детьми, все остальное вторично.
И эта обязанность прописана в Конституции.

NEW 30.07.13 11:20
в ответ Irma_ 25.07.13 16:30
Да скорее всего поэтому мне и не надо было что то подписывать.Они сделали так что я могу 2 раза в месяц видеть его на выходных. А по поводу того почему к папе хотел . Так там же свобода. Никто за ним не смотрит. Я уже раньше слышала своего сына и пыталась достучатся до папы но тот открещивался говоря что у него другая семья и вы мне не нужны. Так и сказал сыну в глаза. А он все равно к папе да к папе. Вот и сейчас одни расстройства от такой жизни у сына. Живет с бабушкой папы не видит ложится спать в час ночи как рассказывает. Приехал ко мне на выходные боже я чуть не упала, снова весь чумазый одетый
в одежду на пару размеров больше и ... Босиком. Спросила что это значит сказал шуи порвались и никто не покупает. Я к отцу звонить тот вообще ничего незнает да и говорит сама покупай у меня нет денег. Ну как это пережить? И самое главное через неделю школа у пацана и близко нет еще учебников даже список он еще не взял со школы. Говорила с мужем ему не до этого и денег нет... Один ответ. Детские что получает на него отдает маме где они живут с сыном. Сил нет смотреть на это. Думаю может тоже бетроера попросить для сына. Я уже смирилась что он там живет . Но то что он там никому не нужен и его это устраивает что
никто не смотрит за ним , мне это не ноавиться. Что можете посоветовать? Ребенок деградирует. У меня он всегда был ферзоргт и дисциплина была. Родственники говорят оставить как есть сыну ведь нравиться такая свободная жизнь а значит я ничего поделать не смогу.
NEW 30.07.13 14:08
в ответ fatuis 30.07.13 11:20
И еще . Посоветуйте что мне делать . Муж уже который день кричит чтоб я забрала его . Он устал от него. Год не видел и еще столько бы. В общем как я и говорил он ему не нужен ни сейчас ни раньше почему я и ушла. Мне с бетроершей говорить об этом ? Будет ли это основанием отдать его мне.? Муж готов все это подтвердить кому угодно что отказывается от него.
NEW 30.07.13 14:13
Думаю, что уже не с бетроершей, а с ЮА.
Просите, пока еще есть возможность, у б. мужа письменно бумагу, что он не хочет, чтобы дите было у него и просит, чтобы ЮА определил место проживания ребенка с мамой. Потому что - это будет РЕБЕНКУ лучше. Не вам, ни ему, А ребенку.
А ребенок к вам хочет?
в ответ fatuis 30.07.13 14:08
В ответ на:
Мне с бетроершей говорить об этом ? Будет ли это основанием отдать его мне.? Муж готов все это подтвердить кому угодно что отказывается от него.
Мне с бетроершей говорить об этом ? Будет ли это основанием отдать его мне.? Муж готов все это подтвердить кому угодно что отказывается от него.
Думаю, что уже не с бетроершей, а с ЮА.
Просите, пока еще есть возможность, у б. мужа письменно бумагу, что он не хочет, чтобы дите было у него и просит, чтобы ЮА определил место проживания ребенка с мамой. Потому что - это будет РЕБЕНКУ лучше. Не вам, ни ему, А ребенку.
А ребенок к вам хочет?
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 30.07.13 15:29
в ответ Ladunja 30.07.13 14:13
Ребенок свободы зочет. Поэтому то сюда то туда мечется. А вообще он постоянно говорит что хочет нас вместе снова. Уже на себя плюнула и предожила сойтись ради него, но тот не хочет у него подруга, которая тоже против ребенка. Получается что когда соскучится он ко мне хочет и приезжает тоже довольный все я остаюсь к папе не еду. А у меня дома дисциплина. Поэтому как только начинаю ему где то что не разрешать или окорачивать, просить чтоб помог , он тут же меняется и все я хочу к папе там меня никто не трогает. Зубы чистить не надо спать когда хочу . На выходных например упорно настаивала повторить с ним таблицу умножения и почитать книжку... Так и не добилась теперь
ведь у него право выбора есть и он решает где ему быть, поэтому взял и ушел. Не хочет ничего делать. Только то что сам хочет. Это меня и пугает. Там то как раз его стихия. Семья у них огромная никто ни за кем никогда не смотрел. Так же и муж вырос сам по себе.
NEW 30.07.13 15:32
в ответ Ladunja 30.07.13 14:13
И еще забываю написать. Я молчу пока потому что ЮА тогда можно сказать принудили его взять ребенка скащав что или к вам или в хайм. Ко мне даже не рассматривают пока. Поэтому он сначала согласился теперь говорит я его сам сдам туда .Сердце рвется от всего этого кошмара. Поэтому я и молчу пока боюсь что забрать то заберут но вот не ко мне а в хайм.
NEW 30.07.13 15:35
Вот в этот момент бумагу от папы в ЮА и ребенка туда же с собой.
Подождите со своей дисциплиной.
Предложите ему вместе пойти и поиграть в мяч, например. Погодите настаивать на том, что он не хочет делать.
в ответ fatuis 30.07.13 15:29
В ответ на:
Получается что когда соскучится он ко мне хочет и приезжает тоже довольный все я остаюсь к папе не еду.
Получается что когда соскучится он ко мне хочет и приезжает тоже довольный все я остаюсь к папе не еду.
Вот в этот момент бумагу от папы в ЮА и ребенка туда же с собой.
В ответ на:
А у меня дома дисциплина
А у меня дома дисциплина
Подождите со своей дисциплиной.
В ответ на:
На выходных например упорно настаивала повторить с ним таблицу умножения и почитать книжку...
На выходных например упорно настаивала повторить с ним таблицу умножения и почитать книжку...
Предложите ему вместе пойти и поиграть в мяч, например. Погодите настаивать на том, что он не хочет делать.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 30.07.13 23:04
в ответ fatuis 30.07.13 15:32
Чтобы вам смогли здесь помочь, вы должны перво-наперво ответить для себя на вопросы:
1. Хотите ли вы вернуть вашего сына, даже если вам придется судиться с ЮА и даже с риском потерять и второго ребенка?
2. Где вашему сыну будет лучше переждать это время у бабушки/отца или в Хайме?
3. Уверены вы, что ваш сын после законного возвращения к вам, опять не выкинет фокусы с ЮА?
1. Хотите ли вы вернуть вашего сына, даже если вам придется судиться с ЮА и даже с риском потерять и второго ребенка?
2. Где вашему сыну будет лучше переждать это время у бабушки/отца или в Хайме?
3. Уверены вы, что ваш сын после законного возвращения к вам, опять не выкинет фокусы с ЮА?
В ответ на:
Поэтому я и молчу пока боюсь что забрать то заберут но вот не ко мне а в хайм.
опасения ваши верные. Но возможно были и другие причины, почему ваш сын попал к отцу, а не в хайм. Чисто экономические. ЮА не хотят сами финансировать пребывание ребенка в хайме. Поэтому-то они и ищут более дешевый вариант,
а это значит, пока сам ребенок не нажалуется на отца, ЮА в данной ситуации будет все устраивать.Поэтому я и молчу пока боюсь что забрать то заберут но вот не ко мне а в хайм.
NEW 14.08.13 09:27
в ответ Siegfried1 30.07.13 23:04
Большое спасибо всем за ответы! Сейчас ситуация такая что если папа отказывает то ребенок идет в хайм. Пугают или нет не знаю! Адвокат предложил фамилиенгерихт! Мужа уговорила сойтись ради детей он согласился но нам сказали ребенок все равно отправиться туда так как мы сговорились а это может плохо отразиться на нем.тем более что папа уже показала себя в не лучшем свете а тут еще и я буду. Адвокат тоже с ними говорил . Прав никто никого не лишал суда же еще не было. Бумаг подписанных нами так же нет. Они хотят сначала устно добиться какого то результата. Вот и думаю идти до суда или нет. Ребенка все устраивает. Там свобода. Здесь скукота и нужно чем то заниматься. Он даже сейчас
спорт забросил потому что никто не хочет его возить . А я вчера его забрала со школы чтоб на футбол отвезти так получила от бетроера по полной . Нельзя и все! Так пусть значит ребенок запускает себя? Так получается. Слов нет на них.
NEW 14.08.13 16:21
в ответ fatuis 14.08.13 09:27
т.е. сын жить с Вами не хочет, жизнь у отца его устраивает.Для Вас не очень хороший расклад.
Хочет ли Ваш сын в хайм?
Насчёт спорта, договоритесь с папой, что его кто-то посторонний за Ваши деньги будет возить.
Каковы Ваши отношения с ЮА? Они к Вам ходят? Отчёты пишут? Их всё устраивает, как Вы дочь воспитываете?
Получится ли Вам сойтись с папой и вместе воспитывать детей? Вы ведь разошлись из-за того, что вместе у вас не получалось.
Делать вид не получится. К Вам ходит ЮА. Ваши дети Вас и заложат по наивности. Еще больше проблем с ЮА будет.
Что думает адвокат по поводу фамилиенгерихт? Какие Ваши шансы по его мнению?
Хочет ли Ваш сын в хайм?
Насчёт спорта, договоритесь с папой, что его кто-то посторонний за Ваши деньги будет возить.
Каковы Ваши отношения с ЮА? Они к Вам ходят? Отчёты пишут? Их всё устраивает, как Вы дочь воспитываете?
Получится ли Вам сойтись с папой и вместе воспитывать детей? Вы ведь разошлись из-за того, что вместе у вас не получалось.
Делать вид не получится. К Вам ходит ЮА. Ваши дети Вас и заложат по наивности. Еще больше проблем с ЮА будет.
Что думает адвокат по поводу фамилиенгерихт? Какие Ваши шансы по его мнению?