Login
Все ли по закону?
17.07.13 10:23
in Antwort AURA2 17.07.13 10:11, Zuletzt geändert 17.07.13 10:26 (Катрин)
Ой ужас.. Сочувствую..
Конечно, я же и говорю: если действительно болеет, так надо и написать.
И если её "просто не застали по телефону", так вообще нечего бояться, она не обязана во время болезни сидеть у телефона или брать его с собой.
Но если её застали во время больничного за мытьём полов в соседнем супермаркете или за подработкой на конкурентов, это уже другое дело.
У знакомой был случай: она на основной работе работала с клиентами как бератор, весь день надо было говорить, и ещё подрабатывала на базис в магазине, товары по полкам расставляла.
Во время больничного шеф её увидел в том самом магазине, попросил объяснений. Она как открыла рот, шеф сразу увидел, что у неё "голос пропал", и что работник с неё действительно никкой.
Для раскладки товаров по полкам голос не нужен, а вот с клиентами работать нельзя.
И ей ничего не было за это. Хотя тоже мог бы придраться, мол, должна была дома лечиться, чтобы поскорее выйти на работу.
В ответ на:
Так и ТС, может какие осложнения возникли после ОП, думала, что быстро выйдет на работу, а не получается...
Так и ТС, может какие осложнения возникли после ОП, думала, что быстро выйдет на работу, а не получается...
Конечно, я же и говорю: если действительно болеет, так надо и написать.
И если её "просто не застали по телефону", так вообще нечего бояться, она не обязана во время болезни сидеть у телефона или брать его с собой.
Но если её застали во время больничного за мытьём полов в соседнем супермаркете или за подработкой на конкурентов, это уже другое дело.
У знакомой был случай: она на основной работе работала с клиентами как бератор, весь день надо было говорить, и ещё подрабатывала на базис в магазине, товары по полкам расставляла.
Во время больничного шеф её увидел в том самом магазине, попросил объяснений. Она как открыла рот, шеф сразу увидел, что у неё "голос пропал", и что работник с неё действительно никкой.
Для раскладки товаров по полкам голос не нужен, а вот с клиентами работать нельзя.
И ей ничего не было за это. Хотя тоже мог бы придраться, мол, должна была дома лечиться, чтобы поскорее выйти на работу.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 17.07.13 10:49
in Antwort Катрин 16.07.13 23:20
операция была по удалению желчного пузыря, на больничном нахожусь третью неделю. На самом деле я в основном никуда и не хожу, если только по делам очень важным, но и видеть меня точно не могли, а основания подозревать могут появиться, конечно. я и не спорю. Меня действительно интересует главный вопрос, есть ли закон? так как при разговоре с руководителем она ссылалась якобы на закон. что я "ОБЯЗАНА СИДЕТЬ ДОМА" в случае не повиновения, я должна написать объяснительную!
NEW 17.07.13 10:52
in Antwort Катрин 17.07.13 10:23
да я слышала про такие случаи! но в моем я действительно на больничном и в основном нахожусь только дома. в редких исключениях хожу за покупками, дабы не помереть с голоду и соответсвенно на приемы ко врачу!
NEW 17.07.13 11:01
in Antwort Kisaksuy 17.07.13 10:52
Дома вы сидеть не обязны. Но обьяснения шеф иммет право потребовать.
Поэтому так и напишите: да, дома не было, да, ходила за продуктами и за лекарством в аптеку, телефон оставила дома.
Да, тяжести после операции носить нельзя, поэтому пришлось идти в магазин два раза подряд.
Работодатель не имеет права спрашивать, с чем именно вы сидите на больничном, и что за операция, но в данном случае можете
написать ему, какая ОП. Этим покажете свою готовность отвечать честно на вопросы.
Выздоравливайте!
Поэтому так и напишите: да, дома не было, да, ходила за продуктами и за лекарством в аптеку, телефон оставила дома.
Да, тяжести после операции носить нельзя, поэтому пришлось идти в магазин два раза подряд.
Работодатель не имеет права спрашивать, с чем именно вы сидите на больничном, и что за операция, но в данном случае можете
написать ему, какая ОП. Этим покажете свою готовность отвечать честно на вопросы.
Выздоравливайте!
NEW 17.07.13 11:08
К сожалению не могу Вам назват´ номер закона. Я в свое время проходила эти темы на ваитербил´дунге. Вы имеете право выходит´ на улицу, ходит´ к врачу, покупат´ продукты и т.д. и т.п.
Более того, Вы можете даже поити в ресторан. Главное, чтобы Вас там не увидели пляшущеи))), а тол´ко кушающеи. Так что Вы никому ничего не должны об´яснят´.
Более того, Вы можете даже поити в ресторан. Главное, чтобы Вас там не увидели пляшущеи))), а тол´ко кушающеи. Так что Вы никому ничего не должны об´яснят´.
NEW 17.07.13 11:17
Обьяснять всё-таки должна, если у шефа возникли подозрения.
Не путайте "иммет право ходить" с "имеет право ничего не обьяснять".
Впрочем, да, право молчать имеют даже преступники в суде, но в данном случае в её же интересах всё написать как есть.
Зачем обострять конфликт, если другой работы всё-равно пока нет?
Вдруг ей кто-то настучал с целью оклеветать ТС? А ТС промолчит и это будет означать согласие с обвинением..
Я как-то пошла на больничный, позвонила на работу и сказала, что меня можно застать только по мобильному, так как я еду в Берлин к дочери на всю неделю, там есть кому обо мне позаботиться, пока болею.
И никто меня не проверял, потому что сама честно предупредила.
in Antwort Atha 17.07.13 11:08, Zuletzt geändert 17.07.13 11:19 (Катрин)
В ответ на:
Так что Вы никому ничего не должны об´яснят´.
Так что Вы никому ничего не должны об´яснят´.
Обьяснять всё-таки должна, если у шефа возникли подозрения.
Не путайте "иммет право ходить" с "имеет право ничего не обьяснять".
Впрочем, да, право молчать имеют даже преступники в суде, но в данном случае в её же интересах всё написать как есть.
Зачем обострять конфликт, если другой работы всё-равно пока нет?
Вдруг ей кто-то настучал с целью оклеветать ТС? А ТС промолчит и это будет означать согласие с обвинением..
Я как-то пошла на больничный, позвонила на работу и сказала, что меня можно застать только по мобильному, так как я еду в Берлин к дочери на всю неделю, там есть кому обо мне позаботиться, пока болею.
И никто меня не проверял, потому что сама честно предупредила.
NEW 18.07.13 22:59
Дай Бог тебе здоровья, судя по инфе ты совсем ещё молодая.
in Antwort Kisaksuy 17.07.13 10:49
In Antwort auf:
операция была по удалению желчного пузыря
операция была по удалению желчного пузыря
Дай Бог тебе здоровья, судя по инфе ты совсем ещё молодая.
NEW 18.07.13 23:23
Зачем ВЫ(!) ищите ЗАКОНЫ, если ОНИ вам их "указывают"?
У работодателя и спросите, на основании какого параграфа какого закона вы обязаны писать объяснительную, раз он утверждает, что такой закон есть
in Antwort Door 16.07.13 20:34
В ответ на:
нет действительно не сложно, но тут дело даже не принципа, а того, чтоз меня пытаются выставить на посмешище, требуя объяснительные во время болезни, указывая якобы на законы, (которые я и ищу, есть ли такие законы или все таки не существует?)
нет действительно не сложно, но тут дело даже не принципа, а того, чтоз меня пытаются выставить на посмешище, требуя объяснительные во время болезни, указывая якобы на законы, (которые я и ищу, есть ли такие законы или все таки не существует?)
Зачем ВЫ(!) ищите ЗАКОНЫ, если ОНИ вам их "указывают"?
У работодателя и спросите, на основании какого параграфа какого закона вы обязаны писать объяснительную, раз он утверждает, что такой закон есть
ваши байты биты
NEW 19.07.13 02:28
in Antwort Kisaksuy 16.07.13 20:08
А сказать,что у Вас была бессонная ночь( мало ли..зуб болел..понос вдруг так неожиданно нагрянул),а как только стало легче Вы забылись сладким сном,предупредительно отключив звук и телефона, и мобильника.И пусть она идёт лесом.
Но вот имеется один подозрительный факт :почему она была так настойчива?
Может Вы где-то "засветились", мало-ли,может Вас видели : весёлую ,красивую,совсем не похожую на измождённую болезнью даму.Может Вас даже на камеру мобилки запечатлели...Потом ей "слили". Она Вам звонить- точно не отвечаете...
А теперь ждёт объяснений ,чтоб поймать Вас на лжи.
Но вот имеется один подозрительный факт :почему она была так настойчива?
Может Вы где-то "засветились", мало-ли,может Вас видели : весёлую ,красивую,совсем не похожую на измождённую болезнью даму.Может Вас даже на камеру мобилки запечатлели...Потом ей "слили". Она Вам звонить- точно не отвечаете...
А теперь ждёт объяснений ,чтоб поймать Вас на лжи.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 19.07.13 12:08
варианты ответов (и все правомерны)
1. кто звонил? когда?
2. я лежала и немогу после ОП подниматся.
В ответ на:
она звонила на домашний несколько раз и на сотовый.
она звонила на домашний несколько раз и на сотовый.
варианты ответов (и все правомерны)
1. кто звонил? когда?
2. я лежала и немогу после ОП подниматся.
Желаю вам Счастья Здоровья хорошего!
NEW 19.07.13 20:18
in Antwort Sissi 19.07.13 02:28
это исключено! я никакие увеселительные мероприятия не посещала! после операции и правда не очень себя чувствовала, поэтому максимум куда ходила так ко врачу и в магазин за покупками! если только в магазине она могла меня увидеть (что тоже исключено). то я думаю покупать еду себе во время больничного не запрещено)))
NEW 19.07.13 21:57
in Antwort Kisaksuy 17.07.13 10:49
нет такого закона.более того - есть множество судебных решений в пользу работника, махнувшего летом в грецию-испанию во время больничного для "реабилитации"...
NEW 20.07.13 07:48
in Antwort wowan1 19.07.13 21:57
в справке должно быть указано врачем время когда вы уходите на лечебные или реабилитационные мероприятия. Остальное-ваша самодеятельность, которая ничего общего с оплатой больничного не имеет. Врач прописал что вы не можете ходить на работу по состоянию здоровья-вот и сидите дома. Или пусть он обясняет ваше отсутствие
Ich streite nicht - Ich versuche bloß zu erklären , dass ich Recht habe
NEW 20.07.13 21:54
in Antwort Kisaksuy 16.07.13 18:03
Вы напишите, что некогда было, так как с мужем секселись в это время.
NEW 20.07.13 21:56
in Antwort lsp 16.07.13 19:34
Вам продолжают платить зарплату на больничном, поэтому обязаны.
Если проверяли дома, значит уже процесс пошел и нужна только обьяснительная, чтобы поймать на вранье вас или врача.
==============
А если проблема с тел.аншлюс была?
Если проверяли дома, значит уже процесс пошел и нужна только обьяснительная, чтобы поймать на вранье вас или врача.
==============
А если проблема с тел.аншлюс была?
NEW 20.07.13 21:58
У нас допустим связь на хенди шайзе и порой я не могу жене или жена мене дозвонится.
NEW 21.07.13 08:33
Киса, лучше пишите правду, если вы в это время ходили за продуктами, то это и пишите.
Неизвестно звонила она вам или детективное агенство наняла, они за 200 евро в день посидели около вашего подъезда, фотки сделали, как вы по кауфлянду гуляли, как домой 30 кг коробки затаскивали. А детективы имеют право быть свидетелями в суде. Зачем вам сейчас проблемы да суды? Напишите без истерики, ходили продукты закупать и если и правда большие коробки домой затаскивали, то придумайте уже сейчас разумное объяснение ( купила упаковку памперсов для взрослых, замаскировала коробкой от микроволновки).
Неизвестно звонила она вам или детективное агенство наняла, они за 200 евро в день посидели около вашего подъезда, фотки сделали, как вы по кауфлянду гуляли, как домой 30 кг коробки затаскивали. А детективы имеют право быть свидетелями в суде. Зачем вам сейчас проблемы да суды? Напишите без истерики, ходили продукты закупать и если и правда большие коробки домой затаскивали, то придумайте уже сейчас разумное объяснение ( купила упаковку памперсов для взрослых, замаскировала коробкой от микроволновки).
NEW 21.07.13 10:32
in Antwort Kisaksuy 16.07.13 18:03
У меня была такая же ситуация,на моей прежней фирме я был болен две недели,ну и моя старая шефиня решила меня проверит, что она только не делала и на тел. звонила и домой своих прихлебал засылала ,ну и конечном итоге меня както не было дома.Пришёл домой а на телефоне 15 пропущенных звонков и только от неё и два на автоответчик,что мол вас не было дома и хотелось бы знать грунд в письменном виде, ну я перезвонил и попросил предоставить мне пункт в законе где я должен дома сидеть и никуда не выходить и потом ещё письменно отчитываться,ну тут и началось, какуюто ахинею нести начала, типа вы обязаны это делать. Ну я не растерялся и попросил в письменном виде этот пунктик в
законе и предупредил что пойду к адвокату с этим письмом как быстро подействовало слово АДВОКАТ,сразу пожелала мне быстрого выздоровления и положила трубку,а через два дня я пришёл на работу,сколько было радости в её глазах и проработал я ещё 2 года там пока не уволился т.к. нашёл другую работу.
Kisaksuy я хотел бы вам посоветовать,не бойтесь своего шефа он такой же человек как и вы,если он так наглеет то и вы по наглому поступайте,но только по закону.Удачи вам и не становитесь на колени перед ними