Вход на сайт
право оформить рус. пенсию на эти 5 лет
14.07.13 12:09
Добрый день! Мой муж(§4) идёт на пенсию через 6 лет, а по русскому закону он имеет право получать пенсию со следуещего года. Интересно имеет ли он право оформить рус. пенсию на эти 5 лет?
NEW 14.07.13 13:28
Если немецкой пенсии хватать не будет, то будут доплачивать грундзихерунг и нужно будет им предоставлять российскую пенсию.Они будут высчитывать росс.пенсию с грундзихерунга(то есть росс.пенсия как разница).Если немецкая пенсия(заработання) позволяет жить без доп.помощи, то российская будет сохраняться.Если пенсия будет не заработанная в Германии, то разницу(росс.пенсия) от немецкой пенсии тоже будут высчитывать.
Как у нас знакомый получает воен.пенсию из России(с 45 лет)и ещё к этому немецкая зарплата.
Как у нас знакомый получает воен.пенсию из России(с 45 лет)и ещё к этому немецкая зарплата.
NEW 14.07.13 14:38
Читайте сверху.У моей матери пар.4, а у отца был параграф 7.Матери платили немецкую пенсию(не заработанную 60%), а отцу начисляли только грундзихерунг.У матери через 3 года после въезда в Германию на пмж потребовали в нем.пенсионном справку о российской пенсии.После предоставления справки, был сделан перерасчёт, где минусуют российскую пенсию от немецкой.И ещё посчитали разницу за 3 года и принудили возвращать помесячно назад.
А потом через несколько лет уже с отца тоже потребовали отчитаться о полном российском стаже и российской пенсии.После чего отец сказал "идите вы нх", кюндиговали квартиру и вернулись назад в Россию.
А потом через несколько лет уже с отца тоже потребовали отчитаться о полном российском стаже и российской пенсии.После чего отец сказал "идите вы нх", кюндиговали квартиру и вернулись назад в Россию.
NEW 14.07.13 14:58
А при чём тут 5 лет.Их принудят эти справки каждый год предоставлять до конца жизни.Отказ не прокатит!Они говорят вам положена росс.пенсия, вот и езжайте оформлять.Кто ещё не оформил пенсию в России и не предоставил справку, то будут примерно по 70-100 евро высчитывать с НЕ ЗАРАБОТАННОЙ пенсии или грундзихерунга. Если кто-то успел заработать тут пенсию и её не хватает, то разницу пересчитают с российской пенсией.
NEW 14.07.13 15:20
Речь идет о получателях немецкой пенсии с 4 пар. Им как раз российскую и немецкую одновременно получать не положено за один и тот же стаж и они могут выбрать какую получать.
в ответ RVW 14.07.13 14:58
В ответ на:
!Они говорят вам положена росс.пенсия, вот и езжайте оформлять
!Они говорят вам положена росс.пенсия, вот и езжайте оформлять
Речь идет о получателях немецкой пенсии с 4 пар. Им как раз российскую и немецкую одновременно получать не положено за один и тот же стаж и они могут выбрать какую получать.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 14.07.13 15:54
в ответ KIRA1153 14.07.13 12:09
Мой муж узнавал в пенсионном фонде - как повлияет на немецкую пенсию , если он оформит российскую пенсию и будет ее получать, до выхода на немецкую пенсию. Так вот , ему ответили что его в принудительном порядке заставят продолжать получать эту пенсию и будут ее высчитывать из пенсии, насчитанной в Германии с учетом российского стажа. Если же вашему мужу насчитают немецкую пенсию без учета российского стажа, т.е. он не ставил антраг на то, чтобы засчитали российский стаж в его немецкий пенсионный стаж, то он спокойно будет получать две пенсии - немецкую, что заработал в германии и российскую, что заработал в России. А мы вот сделали ошибку - как приехали, то ставили антраги на перерасчет российского стажа немецким пенсионным фондом.
NEW 14.07.13 16:09
-------------------------
На ГЗ ещё лучше.Доплачивают за опалту мусора, ГЕЦ, небенекостен,....
В ответ на:
Поспрашивайте у Четвертых параграфов о размере их германской пенсии. Один хрен , что грудзихерунг....
Поспрашивайте у Четвертых параграфов о размере их германской пенсии. Один хрен , что грудзихерунг....
-------------------------
На ГЗ ещё лучше.Доплачивают за опалту мусора, ГЕЦ, небенекостен,....
NEW 14.07.13 16:12
================
Бывает лучше и зависимым быть!Работать то на пенсии не заставляют.А справку о российской пенсии, что там, что тут требуют.Пенсии у переселенцев, приехавших лет так за 10-15 до немецкой пенсии, серавно будут маленькие.
В ответ на:
да, но если при сумме двух пенсий можно быть независимым, что лучше?
да, но если при сумме двух пенсий можно быть независимым, что лучше?
================
Бывает лучше и зависимым быть!Работать то на пенсии не заставляют.А справку о российской пенсии, что там, что тут требуют.Пенсии у переселенцев, приехавших лет так за 10-15 до немецкой пенсии, серавно будут маленькие.
NEW 14.07.13 16:14
===============
Вы что бред несёте!!!Можно получать одновременно немецку и россискую, только с немецкой будут высчитывать разницу российской пенсии.
В ответ на:
===============
Вы что бред несёте!!!Можно получать одновременно немецку и россискую, только с немецкой будут высчитывать разницу российской пенсии.
NEW 14.07.13 16:16
====================
У моей матери(п.4)засчитали 60% РОССИЙСКОЙ ПЕНСИИ и начислили от этого НЕМЕЦКУЮ ПЕНСИЮ.Одновременно она получает РОССИЙСКЮ ПЕНСИЮ, но сумму российской пенсии высчитывают в Германии от немецкой пенсии.
Вы прям , как маленькие дети в дет.саду.
В ответ на:
Если же вашему мужу насчитают немецкую пенсию без учета российского стажа, т.е. он не ставил антраг на то, чтобы засчитали российский стаж в его немецкий пенсионный стаж, то он спокойно будет получать две пенсии - немецкую, что заработал в германии и российскую, что заработал в России.
Если же вашему мужу насчитают немецкую пенсию без учета российского стажа, т.е. он не ставил антраг на то, чтобы засчитали российский стаж в его немецкий пенсионный стаж, то он спокойно будет получать две пенсии - немецкую, что заработал в германии и российскую, что заработал в России.
====================
У моей матери(п.4)засчитали 60% РОССИЙСКОЙ ПЕНСИИ и начислили от этого НЕМЕЦКУЮ ПЕНСИЮ.Одновременно она получает РОССИЙСКЮ ПЕНСИЮ, но сумму российской пенсии высчитывают в Германии от немецкой пенсии.
Вы прям , как маленькие дети в дет.саду.
NEW 14.07.13 16:44
стаж засчитывается на 100%, на 60% засчитывают фиктивные отчисления при расчёте пенсии.
в ответ KIRA1153 14.07.13 14:00
В ответ на:
на всю жизнь-да, это для меня-я по 7§. А у мужа русский стаж засчитывается-60%. И это будет в его нем. пенсии. Получается двойная пенсия. Мы не хотели бы нарушать законов. Как быть?
на всю жизнь-да, это для меня-я по 7§. А у мужа русский стаж засчитывается-60%. И это будет в его нем. пенсии. Получается двойная пенсия. Мы не хотели бы нарушать законов. Как быть?
стаж засчитывается на 100%, на 60% засчитывают фиктивные отчисления при расчёте пенсии.
NEW 14.07.13 16:45
в ответ RVW 14.07.13 16:16
Так и мы об этом же пишем, если вы читаете внимательно. если в немецкую пенсию входит российский стаж, то российскую пенсию высчитывают. А есть такие, кто отказался, чтобы ему засчитали российский стаж в Германии. Они получают немецкую пенсию ,что заработал здесь и полностью российскую, без всяких вычетов.
NEW 14.07.13 16:54
А вам хватит для прожиточного уровня этот заработаный стаж в Германии?Если да, то окей.А если нет, то людяи ставят антраги на ГЗ, и предоставляют спраки о российской пенсии.Что может быть начисленно за 10-15 лет трудового стажа в Германии? 200-250 евро.А если семъя п.4 и п.7?
NEW 14.07.13 17:23
Весьма позитивный ход мыслей - м/б вы уже его и §§ закона сможете обосновать?
В ответ на:
Законы знаю,
параграфы ко мне не относятся,
но логично было бы от Германии 60 процентов получать, а от России 40
Законы знаю,
параграфы ко мне не относятся,
но логично было бы от Германии 60 процентов получать, а от России 40
Весьма позитивный ход мыслей - м/б вы уже его и §§ закона сможете обосновать?
NEW 14.07.13 17:29
Совершенно непонятно, что вы имеете ввиду?
Подобной аргументации еще никогда не читал на форуме.
Можете подробнее написать?
в ответ varenick 14.07.13 15:54
В ответ на:
А мы вот сделали ошибку - как приехали,
то ставили антраги
на перерасчет российского стажа немецким пенсионным фондом.
А мы вот сделали ошибку - как приехали,
то ставили антраги
на перерасчет российского стажа немецким пенсионным фондом.
Совершенно непонятно, что вы имеете ввиду?
Подобной аргументации еще никогда не читал на форуме.
Можете подробнее написать?
NEW 14.07.13 17:41
Совершенно не обязательно.
Вы слишком категоричны:
- вопросы и ответы других читаете по диагонали
- в архив не заглядываете
- основываетесь на своем единичном опыте.
Здесь на форуме ник
sitnik-o уже несколько раз писала о том,
что ее родственница после длительного получения российской пенсии - в 2013 г. от нее отказалась
(без отказа от российского гражданства),
получает немецкую пенсию и доплату в виде Grundsicherung от Sozialamt'а.
В ответ на:
тогда при выходе на пенсию, отказаться от российского гражданства
Совершенно не обязательно.
Вы слишком категоричны:
- вопросы и ответы других читаете по диагонали
- в архив не заглядываете
- основываетесь на своем единичном опыте.
Здесь на форуме ник
sitnik-o уже несколько раз писала о том, что ее родственница после длительного получения российской пенсии - в 2013 г. от нее отказалась
получает немецкую пенсию и доплату в виде Grundsicherung от Sozialamt'а.
NEW 14.07.13 18:04
если вы в курсе, не могли бы подробнее об этом, что надо и где делать чтобы отказаться и главное чтобы это немецких чиновников устроило?
в ответ garober 14.07.13 17:41
В ответ на:
от нее отказалась
получает немецкую пенсию и доплату в виде Grundsicherung от Sozialamt.
от нее отказалась
получает немецкую пенсию и доплату в виде Grundsicherung от Sozialamt.
если вы в курсе, не могли бы подробнее об этом, что надо и где делать чтобы отказаться и главное чтобы это немецких чиновников устроило?
NEW 14.07.13 19:01
А вы не сомневайтесь.
Получается у тех, кто что-то делает.
И опять Русская пенсия
http://foren.germany.ru/arch/legal/f/23347992.html
Я ссылку привел.
Теперь вы подтвердите то, что вы пишете.
в ответ KIRA1153 14.07.13 18:10
В ответ на:
Что-то сомнительно.
Что-то сомнительно.
А вы не сомневайтесь.
Получается у тех, кто что-то делает.
В ответ на:
И опять Русская пенсия
http://foren.germany.ru/arch/legal/f/23347992.html
Я ссылку привел.
Теперь вы подтвердите то, что вы пишете.
В ответ на:
Все пишут, что амты требуют оформить русскую пенсию.
И ещё читала, что это может квалифицироваться, как добровольный отказ от доходов и этот отказ НЕ компенсируется социалом.
Все пишут, что амты требуют оформить русскую пенсию.
И ещё читала, что это может квалифицироваться, как добровольный отказ от доходов и этот отказ НЕ компенсируется социалом.
NEW 14.07.13 19:24
´´´´´´´´´´´´´´´´´
1.это не я писал.
2.амты принуждают оформлять российские пенсии и предоставлять справку.Отказ от росс.пенсии не прокатывает.
´´´´´´´´´´´´´´´´´
1.это не я писал.
2.амты принуждают оформлять российские пенсии и предоставлять справку.Отказ от росс.пенсии не прокатывает.
NEW 14.07.13 20:52
В ответ на сообщение Пух #7 от 14/7/13 14:49
См. ответ RVW # 8 от 14/7/13 14:58
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=24523410&Board=legal
Но то, что выделено Отказ не прокатит точно уж не я писал!
Можете и письмами из амтов подтвердить?
в ответ RVW 14.07.13 19:24
В ответ на:
1.это не я писал.
1.это не я писал.
В ответ на сообщение Пух #7 от 14/7/13 14:49
В ответ на:
Через 5 лет отказаться от российской пенсии.
Через 5 лет отказаться от российской пенсии.
См. ответ RVW # 8 от 14/7/13 14:58
В ответ на:
Их принудят эти справки каждый год предоставлять до конца жизни.Отказ не прокатит!
Их принудят эти справки каждый год предоставлять до конца жизни.Отказ не прокатит!
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=24523410&Board=legal
Но то, что выделено Отказ не прокатит точно уж не я писал!
В ответ на:
2.амты принуждают оформлять российские пенсии и предоставлять справку.
Отказ от росс.пенсии не прокатывает.
2.амты принуждают оформлять российские пенсии и предоставлять справку.
Отказ от росс.пенсии не прокатывает.
Можете и письмами из амтов подтвердить?
NEW 14.07.13 21:06
NEW 15.07.13 06:49
Дайте ссылку на параграфы немецкого закона, где об этом написано.
И затем попробуйте обьяснить тот факт, что DRV:
- имеет:
.. специальный формуляр на 2-х языках (немецком и русском) R0865 (Erklärung zum einer Rente aus Russland - Заявление по поводу получения пенсии из России)
.. информационный листок к этому формуляру: Information über Rentenzahlungen aus Russland
- не только требует регулярно предоставлять справки о российской пенсии
- но и уменьшает размер немецкой пенсии на величину российской пенсии.
в ответ Alissa2013 14.07.13 22:36
В ответ на:
По пар. 4 не имеют права получать две пенсии за один и тот же российский стаж.
Дайте ссылку на параграфы немецкого закона, где об этом написано.
И затем попробуйте обьяснить тот факт, что DRV:
- имеет:
.. специальный формуляр на 2-х языках (немецком и русском) R0865 (Erklärung zum einer Rente aus Russland - Заявление по поводу получения пенсии из России)
.. информационный листок к этому формуляру: Information über Rentenzahlungen aus Russland
- не только требует регулярно предоставлять справки о российской пенсии
- но и уменьшает размер немецкой пенсии на величину российской пенсии.
NEW 15.07.13 06:53
в ответ garober 15.07.13 06:49
В ответ на:
NEW 15.07.13 11:37
в ответ KIRA1153 14.07.13 21:43
NEW 15.07.13 14:02
Но вы же сами утверждали обратное.
Alissa2013 #36 от 14/7/13 22:36
Я уже просил вас - garober в сообщении #39 от 15/7/13 06:49
Дайте ссылку на параграфы немецкого закона, где об этом написано?
И все еще жду именно от вас подтверждения вашего утверждения со ссылками на §§ закона.
в ответ Alissa2013 15.07.13 12:06
В ответ на:
Вот у меня тоже вопрос: Есть ли у имеющих пар 4 право выбора какую пенсию получать?
Или они все же теперь обязаны ставить Антраг на российскую пенсию?
Вот у меня тоже вопрос: Есть ли у имеющих пар 4 право выбора какую пенсию получать?
Или они все же теперь обязаны ставить Антраг на российскую пенсию?
Но вы же сами утверждали обратное.
Alissa2013 #36 от 14/7/13 22:36
В ответ на:
Я уже просил вас - garober в сообщении #39 от 15/7/13 06:49
Дайте ссылку на параграфы немецкого закона, где об этом написано?
И все еще жду именно от вас подтверждения вашего утверждения со ссылками на §§ закона.
NEW 15.07.13 14:04
Спасбо за полезную ПОДТВЕРЖДЁННУЮ документально информацию. Почитала форумы. Ответ нашла. Но некоторые высказывания на форумах спорны и базируются на "случайностях". Но на случай я не полагаюсь. Я открыла эту ветку по непытности и незнанию. Но выслушивать упрёки от некоторых, вместо ответов на вопрос "Как быть?"с пенсиями, как перерасчитывается, неприятно. Как бы закрыть этот вопрос-ветку-форум....
NEW 15.07.13 15:30
поделитесь с массами. Меня это тоже интересует. Спасибо что спросили и "приняли огонь на себя".
У вас в ветке столько всякой ерунды понаписали, что нужной информации так и не найти. Куча лишней информации о грундзихерунге и правилах ее начисления, когда вопрос был только о пенсии по 4$ для еще работающего человека.
в ответ KIRA1153 15.07.13 14:04
В ответ на:
Почитала форумы. Ответ нашла.
Почитала форумы. Ответ нашла.
поделитесь с массами. Меня это тоже интересует. Спасибо что спросили и "приняли огонь на себя".
У вас в ветке столько всякой ерунды понаписали, что нужной информации так и не найти. Куча лишней информации о грундзихерунге и правилах ее начисления, когда вопрос был только о пенсии по 4$ для еще работающего человека.
NEW 16.07.13 15:04
в ответ garober 15.07.13 14:02
Я могу только повторить свое утверждение: Нельзя получать две пенсии за один и тот же стаж работы. Об этом и говорит тот факт, что у имеющих пар.4 российскую пенсию высчитывают из немецкой,которая определена согласно FRG. За разный стаж работы человек имеет право получать и несколько пенсий. Это утверждение основывается на элементарной логике и думаю всем понятно без ссылок на параграфы законов. Именно я не могу вам указать§§ закона. Я могу сослаться сейчас на информационный лист DRV, который вы же сами прикрепили. где говорится, что закон предусматривает избежание двойных выплат
NEW 16.07.13 15:13
Я нигде не писала про социал. Мы его не получаем. Я не писала, что хотим получать двойную пенсию за одни и теже года. Я сказала, что пенсии перекрваются. И был мой ВОПРОС "Что делать? Как быть" Теперь...Поняла, что русскую пенсию оформлять мужу(п.4) нужно. 1) 5 лет пока до пенсии работает-это чистый доход. 2) учитывания русской пенсии в дальнейшем при начислении немецкой пенсии неизбежать. 3) я уже получаю русскую пенсию и если мой параграф будет изменён на 4, меня ждёт такое же. ВЫВОД- для семьи легче собирать все эти справки и СПРАВКУ о нахождении в живых.
NEW 17.07.13 16:35
Неоднократно слышал от адвокатов - закон не всегда поддается нормальной логике.
Мы все таки находимся на форуме "Право" и свои утверждения неплохо подтверждать ссылками на §§ законов.
В отношении информационного листка DRV, а также формуляра R865.
Я бы не стал вслепую довереть им.
П крайней мере по следующим причинам:
- информационный листок:
.. в нем нет ссылки ни на один §§ немецкого закона - и в более простых случаях в письмах от социальных ведомств обычно просто "пестрит в глазах" от §§.
.. я видел письмо из суда с информационным листком в приложении для человека, к которому он не имел никакого отношения.
- R865
~ если вы внимательно ознакомитесь с формуляром, то сможете заметить,
.. что составлен он не совсем корректно,
.. его можно не заполнять, а лишь подписать.
Человека просто берут "на пушку" - в чем и сам DRV впоследствии признается.
в ответ Alissa2013 16.07.13 15:04
В ответ на:
Я могу только
повторить свое утверждение: Нельзя получать две пенсии за один и тот же стаж работы. Об этом и говорит тот факт, что у имеющих пар.4 российскую пенсию высчитывают из немецкой,которая определена согласно FRG. За разный стаж работы человек имеет право получать и несколько пенсий.
Это утверждение основывается на элементарной логике и думаю всем понятно без ссылок на параграфы законов.
Я могу только
повторить свое утверждение: Нельзя получать две пенсии за один и тот же стаж работы. Об этом и говорит тот факт, что у имеющих пар.4 российскую пенсию высчитывают из немецкой,которая определена согласно FRG. За разный стаж работы человек имеет право получать и несколько пенсий.
Это утверждение основывается на элементарной логике и думаю всем понятно без ссылок на параграфы законов.
Неоднократно слышал от адвокатов - закон не всегда поддается нормальной логике.
Мы все таки находимся на форуме "Право" и свои утверждения неплохо подтверждать ссылками на §§ законов.
В ответ на:
Именно я не могу вам указать§§ закона.
Я могу сослаться сейчас на информационный лист DRV,
который вы же сами прикрепили. где говорится, что закон предусматривает избежание двойных выплат
Именно я не могу вам указать§§ закона.
Я могу сослаться сейчас на информационный лист DRV,
который вы же сами прикрепили. где говорится, что закон предусматривает избежание двойных выплат
В отношении информационного листка DRV, а также формуляра R865.
Я бы не стал вслепую довереть им.
П крайней мере по следующим причинам:
- информационный листок:
.. в нем нет ссылки ни на один §§ немецкого закона - и в более простых случаях в письмах от социальных ведомств обычно просто "пестрит в глазах" от §§.
.. я видел письмо из суда с информационным листком в приложении для человека, к которому он не имел никакого отношения.
- R865
~ если вы внимательно ознакомитесь с формуляром, то сможете заметить,
.. что составлен он не совсем корректно,
.. его можно не заполнять, а лишь подписать.
Человека просто берут "на пушку" - в чем и сам DRV впоследствии признается.