Login
Снова о российской пенсии.
11.07.13 21:34
Перед поездкой в Россию (бываю там раз в четыре года) пришло письмо с вопросом о российской пенсии.По возрасту наступила год назад.Ответил,что как раз собираюсь ехать (на две недели) и лично восстанавливать некоторые документы.Съездил.Что успел сделать:
Получить внутренний паспорт,т.к. срок действия старого истек еще 2003 году (прописку не успел сделать).
Получить в двух разных архивах справки о зарплате.
Подал заявление в пенсионном фонде на страховое пенсионное свидетельство.Было готово уже после моего отъезда (через месяц после подачи заявления). Когда уезжали в Германию,нам их тогда еще не выдавали.
Понятно,что везде сроки выдачи документов не укладывались во временные рамки моего "отпуска".
Что не успел.Не успел взять в военкомате копию военного билета или справку о прохождении воинской службы.Но думаю,что это не большая проблема в том числе и по времени.
Зато удалось взять в пенсионном фонде справку (на всякий случай),что пока не состою на учете,в смысле что не получаю пенсию.
Везде в этих инстанциях мне говорили,что без моего личного обращения я ничего бы не получил.Везде помогали знакомые,что бы максимально сократить сроки получения вышеупомянутых документов.Остальные документы (трудовая и т.д.) - есть в наличии.
Через совсем короткое время после приезда подошел срок поставить (продлить) антраг на АLG 2 . Заполнил анкеты,отправил.Получаю ответ,что они ждут результатов о получении мною российской пенсии в течении 2 недель,в противном случае мне прекращают (не продлевают) выплаты. Я конечно пишу письмо с изложением всего того,что успел сделать ,а что нет.Прилагаю все копии справок и т.д.
Но насколько убедительно все это будет для них? Ведь в итоге я успел всего лишь только подготовить пакет документов необходимых для подачи заявления на пенсию.К тому же он был готов фактически уже только после моего возвращения в Германию.Теперь же,как мне объяснили в Пенсионном фонде (по телефону) я должен лично получить страховое свидетельство для пенсии (которое заказывал) и лично подать документы уже на собственно пенсию. Предстоит повторная поездка.Но не сейчас же (ведь только вернулся).
Значит ли это,что мне теперь не продлят антраг на АLG 2, т.к. я так и не успел оформить российскую пенсию или считается,что я все таки предпринял все действия которые мог предпринять на данный момент? Если откажут в АLG 2,то могу ли опротестовать их решение и в какой инстанции?. Срок какой они установили - еще неделя.
Получить внутренний паспорт,т.к. срок действия старого истек еще 2003 году (прописку не успел сделать).
Получить в двух разных архивах справки о зарплате.
Подал заявление в пенсионном фонде на страховое пенсионное свидетельство.Было готово уже после моего отъезда (через месяц после подачи заявления). Когда уезжали в Германию,нам их тогда еще не выдавали.
Понятно,что везде сроки выдачи документов не укладывались во временные рамки моего "отпуска".
Что не успел.Не успел взять в военкомате копию военного билета или справку о прохождении воинской службы.Но думаю,что это не большая проблема в том числе и по времени.
Зато удалось взять в пенсионном фонде справку (на всякий случай),что пока не состою на учете,в смысле что не получаю пенсию.
Везде в этих инстанциях мне говорили,что без моего личного обращения я ничего бы не получил.Везде помогали знакомые,что бы максимально сократить сроки получения вышеупомянутых документов.Остальные документы (трудовая и т.д.) - есть в наличии.
Через совсем короткое время после приезда подошел срок поставить (продлить) антраг на АLG 2 . Заполнил анкеты,отправил.Получаю ответ,что они ждут результатов о получении мною российской пенсии в течении 2 недель,в противном случае мне прекращают (не продлевают) выплаты. Я конечно пишу письмо с изложением всего того,что успел сделать ,а что нет.Прилагаю все копии справок и т.д.
Но насколько убедительно все это будет для них? Ведь в итоге я успел всего лишь только подготовить пакет документов необходимых для подачи заявления на пенсию.К тому же он был готов фактически уже только после моего возвращения в Германию.Теперь же,как мне объяснили в Пенсионном фонде (по телефону) я должен лично получить страховое свидетельство для пенсии (которое заказывал) и лично подать документы уже на собственно пенсию. Предстоит повторная поездка.Но не сейчас же (ведь только вернулся).
Значит ли это,что мне теперь не продлят антраг на АLG 2, т.к. я так и не успел оформить российскую пенсию или считается,что я все таки предпринял все действия которые мог предпринять на данный момент? Если откажут в АLG 2,то могу ли опротестовать их решение и в какой инстанции?. Срок какой они установили - еще неделя.
NEW 11.07.13 22:15
Не все действия, пенсию можно через кон-во РФ в Германии оформить, не выезжая в РФ.
in Antwort orto 11.07.13 21:34
В ответ на:
или считается,что я все таки предпринял все действия которые мог предпринять на данный момент?
или считается,что я все таки предпринял все действия которые мог предпринять на данный момент?
Не все действия, пенсию можно через кон-во РФ в Германии оформить, не выезжая в РФ.
NEW 11.07.13 22:32
in Antwort Azizat 11.07.13 22:15, Zuletzt geändert 11.07.13 22:33 (prakt1k)
Пенсию через консульство не оформляют. В консульстве просто заверяют и выдают необходимые документы, которые требуются дла начисления пенсии в П.Ф. Р.Ф.
Документы конечно можно послать В ПФ почтой.
Документы конечно можно послать В ПФ почтой.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 11.07.13 22:32
Сначала пишут видершпрух на Бешайд, в котором лишают АЛГ-2.
Бегрюндунг-не успели оформить росс. пенсию и пенсия вам не выплачивается.
Если и на видершпрух будет Бешайд о лишении АЛГ-2, то в социалгерихт клаге подать.
В ответ на:
Если откажут в АLG 2,то могу ли опротестовать их решение и в какой инстанции?
Если откажут в АLG 2,то могу ли опротестовать их решение и в какой инстанции?
Сначала пишут видершпрух на Бешайд, в котором лишают АЛГ-2.
Бегрюндунг-не успели оформить росс. пенсию и пенсия вам не выплачивается.
Если и на видершпрух будет Бешайд о лишении АЛГ-2, то в социалгерихт клаге подать.
NEW 11.07.13 22:35
Понятно.
А дальше, что человеку с доками делать? Можно их по почте отправить или действительно нужно для оформления пенсии в РФ ехать?
in Antwort prakt1k 11.07.13 22:32
В ответ на:
В консульстве просто заверяют и выдают необходимые документы, которые требуются дла начисления пенсии в П.Ф. Р.Ф.
В консульстве просто заверяют и выдают необходимые документы, которые требуются дла начисления пенсии в П.Ф. Р.Ф.
Понятно.
А дальше, что человеку с доками делать? Можно их по почте отправить или действительно нужно для оформления пенсии в РФ ехать?
NEW 11.07.13 22:36
in Antwort prakt1k 11.07.13 22:32
NEW 12.07.13 06:58
in Antwort Azizat 11.07.13 22:36
Так ведь мне нужно еще получить бумагу из военкомата и страховое свидетельство для пенсии (лично). Или они уже сами их запросят и получат ? На основании чего? Нужна доверенность из консульства? На кого?
NEW 12.07.13 10:09
in Antwort orto 12.07.13 06:58
По идее в АЛГ2 вам не должны отказать после того, как вы обьясните, что вы уже занимаетесь оформлением пенсии и подтвердите это. Они знают, что оформление песии требует времени. Вам нужно только известить их, что вы в процессе и на каком этапе.
NEW 12.07.13 10:17
"ак ведь мне нужно еще получить бумагу из военкомата и страховое свидетельство для пенсии (лично). Или они уже сами их запросят и получат ? На основании чего? Нужна доверенность из консульства? На кого
Думаю все можно запросить письмом.Позвоните в военкомат или Пенсионный фонд и уточните это.
Думаю все можно запросить письмом.Позвоните в военкомат или Пенсионный фонд и уточните это.
NEW 12.07.13 10:37
Без всякой идеи правота на вашей стороне.
Вы не сидите, а предпринимаете все необходимое, для оформления пенсии.
Т.е. §§ 60-67 SGB I - Mitwirkungspflicht вы:
- не нарушаете,
- а активно действуете и извещаете о ваших действиях Jobcenter.
Прикладывайте доказательства этого.
Если ваш Berater не будет вас понимать (давать вам нереальный срок 2 недели и лишать пособия),
то перед ним (или при необходимости его начальником) укажите,
что даже в Германии чиновники имеют 3 месяца времени на ответ,
а уж в России это может растягиваться на более длительное время тем более при письменном обращении.
Если они принуждают вас провести оформление пенсии быстрее
письменно попросите оплатить вам поездку в Россию на необходимый срок (аргументируйте).
Будьте смелее и настойчивее.
in Antwort Alissa2013 12.07.13 10:09
В ответ на:
По идее
в АЛГ2 вам не должны отказать после того, как вы обьясните, что вы уже занимаетесь оформлением пенсии и подтвердите это.
Они знают, что оформление песии требует времени.
Вам нужно только известить их, что вы в процессе и на каком этапе.
По идее
в АЛГ2 вам не должны отказать после того, как вы обьясните, что вы уже занимаетесь оформлением пенсии и подтвердите это.
Они знают, что оформление песии требует времени.
Вам нужно только известить их, что вы в процессе и на каком этапе.
Без всякой идеи правота на вашей стороне.
Вы не сидите, а предпринимаете все необходимое, для оформления пенсии.
Т.е. §§ 60-67 SGB I - Mitwirkungspflicht вы:
- не нарушаете,
- а активно действуете и извещаете о ваших действиях Jobcenter.
Прикладывайте доказательства этого.
Если ваш Berater не будет вас понимать (давать вам нереальный срок 2 недели и лишать пособия),
то перед ним (или при необходимости его начальником) укажите,
что даже в Германии чиновники имеют 3 месяца времени на ответ,
а уж в России это может растягиваться на более длительное время тем более при письменном обращении.
Если они принуждают вас провести оформление пенсии быстрее
письменно попросите оплатить вам поездку в Россию на необходимый срок (аргументируйте).
Будьте смелее и настойчивее.
NEW 13.07.13 01:01
А зачем вам бумага из военкомата? Вы же сейчас не военнообязанный. Я, например, из военкомата ничего не прилагал, хотя и являлся офицером запаса.
В ответ на:
мне нужно еще получить бумагу из военкомата и страховое свидетельство для пенсии (лично). Или они уже сами их запросят и получат
Ваше Страховое свидетельство находится в том пенсионном фонде, куда будут пересланы ваши документы для начисления пенсии. Поэтому, когда будете отправлять документы, вложите от себя листок, на котором напишите, что страховое свидетельство вы не получили и оно находится у них в ПФ. мне нужно еще получить бумагу из военкомата и страховое свидетельство для пенсии (лично). Или они уже сами их запросят и получат
А зачем вам бумага из военкомата? Вы же сейчас не военнообязанный. Я, например, из военкомата ничего не прилагал, хотя и являлся офицером запаса.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 13.07.13 07:00
in Antwort prakt1k 13.07.13 01:01
Копия военного билета или справка о прохождении службы нужна,как мне сказали в пенсионном фонде,потому,что время прохождения воинской службы так же входит в трудовой стаж.Или что, разве это только мне одному придется этим озадачиваться?
NEW 13.07.13 10:32
Вы можете озадачиться этим позже. Если нет в/б или справки военкомата - оформляйте пока без них, потом дошлете. А если размер российской пенсии для вас не имеет значения - то и вовсе без учета в/службы.
in Antwort orto 13.07.13 07:00
В ответ на:
Или что, разве это только мне одному придется этим озадачиваться?
Или что, разве это только мне одному придется этим озадачиваться?
Вы можете озадачиться этим позже. Если нет в/б или справки военкомата - оформляйте пока без них, потом дошлете. А если размер российской пенсии для вас не имеет значения - то и вовсе без учета в/службы.
NEW 13.07.13 10:36
В стаж входит время в/службы.
in Antwort prakt1k 13.07.13 01:01
В ответ на:
из военкомата ничего не прилагал, хотя и являлся офицером запаса
из военкомата ничего не прилагал, хотя и являлся офицером запаса
NEW 13.07.13 11:15
а что можно получуть внутренний паспорт без прописки? небыло проблем то что паспорт давно просрочен?
В ответ на:
Получить внутренний паспорт,т.к. срок действия старого истек
Получить внутренний паспорт,т.к. срок действия старого истек
а что можно получуть внутренний паспорт без прописки? небыло проблем то что паспорт давно просрочен?
NEW 13.07.13 17:24
in Antwort Pomeranez 13.07.13 10:32
Мне тоже начисляли пенсию по имеющимся документам. Список необходимых мне прислали. Я их дослала значитнльно позже, после чего пенсия была увеличена. Сейчас для вас главное отослать все документы в пенс. фонд, т.к.с этой даты вам будет начисляться пенсия. Успехов. А что касается а.амта, то я писала, что такого-то числа отосланы документы. Пособие оплачивали, просто лишнее позже вычли.
NEW 13.07.13 17:44
Вам нет никакого смысла, увеличивать пенсию.
in Antwort MMil 13.07.13 17:24
В ответ на:
Я их дослала значитнльно позже, после чего пенсия была увеличена.
Я их дослала значитнльно позже, после чего пенсия была увеличена.
Вам нет никакого смысла, увеличивать пенсию.
Нет войне!
ОТДАТЬ ПУТИНА ПОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ
NEW 13.07.13 18:35
in Antwort полярник 13.07.13 11:15
Мне помогали друзья.
За просроченный паспорт берется штраф.
Извините,но это неправда.
Прописка очень даже существует!
Настолько существует,что даже при наличии двух действующих паспортов (зарубежного и внутреннего) мне,без местной прописки,отказались делать доверенность на оформление пенсии в трех нотариальных конторах.Просто,когда убедился что она так необходима, хотя бы для получения доверенности, то времени на ее оформление уже не оставалось :(
За просроченный паспорт берется штраф.
В ответ на:
Машуньчик
Машуньчик
Извините,но это неправда.
Прописка очень даже существует!
Настолько существует,что даже при наличии двух действующих паспортов (зарубежного и внутреннего) мне,без местной прописки,отказались делать доверенность на оформление пенсии в трех нотариальных конторах.Просто,когда убедился что она так необходима, хотя бы для получения доверенности, то времени на ее оформление уже не оставалось :(
NEW 13.07.13 18:46
in Antwort orto 13.07.13 18:35
Я все это только что проходил. Если вы стоите на учете в консульстве, то никакого штрафа за просрочку внутреннего паспорта нет. Мало того, он вам не нужен, вашу личность удостоверяет загранпаспорт со штампом консульского учета. Доверенность можно оформить как по загранпаспорту, так и по внутреннему с временной регистрацией. А хотя бы она у вас была, иначе вы новый внутренний паспорт не получили бы.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 13.07.13 18:48
Нужна временная регистрация по месту нахождения.
in Antwort полярник 13.07.13 11:15
В ответ на:
а что можно получуть внутренний паспорт без прописки?
а что можно получуть внутренний паспорт без прописки?
Нужна временная регистрация по месту нахождения.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 13.07.13 19:30
видимо мы проходили разными дорогами :) я ведь тоже не с потолка взял то о чем написал.
in Antwort Пух 13.07.13 18:46
В ответ на:
Я все это только что проходил.
Я все это только что проходил.
видимо мы проходили разными дорогами :) я ведь тоже не с потолка взял то о чем написал.
NEW 13.07.13 19:32
Спасибо, но это надо не мне, а ТС
.
in Antwort MMil 13.07.13 17:24
В ответ на:
В ответ Pomeranez 13/7/13 10:32
Мне тоже начисляли пенсию по имеющимся документам. Список необходимых мне прислали. Я их дослала значитнльно позже, после чего пенсия была увеличена. Сейчас для вас главное отослать все документы в пенс. фонд, т.к.с этой даты вам будет начисляться пенсия. Успехов.
В ответ Pomeranez 13/7/13 10:32
Мне тоже начисляли пенсию по имеющимся документам. Список необходимых мне прислали. Я их дослала значитнльно позже, после чего пенсия была увеличена. Сейчас для вас главное отослать все документы в пенс. фонд, т.к.с этой даты вам будет начисляться пенсия. Успехов.
Спасибо, но это надо не мне, а ТС
NEW 13.07.13 19:53
.....он даже считается непрерывным , если сразу после службы работник приходит на то же предприятие.
in Antwort Pomeranez 13.07.13 10:36
В ответ на:
.....он даже считается непрерывным , если сразу после службы работник приходит на то же предприятие.
NEW 13.07.13 20:47
in Antwort kurt-59 13.07.13 19:53
на последнего. мы просто написали с такого по такое то служба в армии и номер части. Военный билет забрали когда в германию уезжали. Копию не делали. нам ответили с места начисления пенсии, что ОНИ САМИ направят запрос и после подтверждения пересчитают пенсию
NEW 13.07.13 20:54
И похоже ваша дорога неправильная. Надо было делать как все.
in Antwort orto 13.07.13 19:30
В ответ на:
видимо мы проходили разными дорогами :)
видимо мы проходили разными дорогами :)
И похоже ваша дорога неправильная. Надо было делать как все.
NEW 13.07.13 21:09
in Antwort kurt-59 13.07.13 19:53
В ответ на:
..он даже считается непрерывным
Сейчас "непрерывный" рабочий стаж ни на что не влияет. При начислении пенсии просто подсчитывают "рабочие" годы, месяцы и дни. А непрерывно они шли или нет - без разницы...он даже считается непрерывным
NEW 13.07.13 21:55
in Antwort Пух 13.07.13 20:54, Zuletzt geändert 13.07.13 21:56 (orto)
Возможно.
Но скажите пожалуйста почему нотариусы (причем в разных конторах) отказывались делать доверенность без прописки (временной регистрации)? Не знали закона или по какой то другой причине?
Но скажите пожалуйста почему нотариусы (причем в разных конторах) отказывались делать доверенность без прописки (временной регистрации)? Не знали закона или по какой то другой причине?
NEW 13.07.13 22:25
in Antwort orto 13.07.13 21:55
NEW 14.07.13 07:18
Не совсем поняла, для чего нужно было сообщать о предпринимаемых действиях по оформлении российской пенсии.. Это что, обязательство? У Вас же есть документ
вот его и нужно было представить..... Или я чего-то не догоняю?
В ответ на:
вот его и нужно было представить..... Или я чего-то не догоняю?
NEW 14.07.13 07:46
in Antwort галина 1954 13.07.13 22:25
Мне нечего больше добавить к этому факту.
Логика нотариусов в отказе оформления доверенностей мне тоже не понятна.Казалось бы вот паспорт,вот я...
Логика нотариусов в отказе оформления доверенностей мне тоже не понятна.Казалось бы вот паспорт,вот я...
NEW 14.07.13 08:26
in Antwort Пух 13.07.13 20:54, Zuletzt geändert 14.07.13 08:38 (orto)
Уважаемый Пух!
Вам (как и некоторым людям еще) видимо не составило труда оформить доверенность. Мне почему то отказали,ссылаясь на прописку (временную регистрацию). Вы знаете причину? Расскажите.
Я рассказал о своем опыте.
Мы обсуждаем "правильность" пути? Но если уж на то пошло,то если бы удалось сделать доверенность,то и вопрос был бы решен.
"...как все"
Есть временная регистрация,если слово прописка так режет слух
Для меня действительно загадка почему мне отказали в оформлении доверенности.
Вам (как и некоторым людям еще) видимо не составило труда оформить доверенность. Мне почему то отказали,ссылаясь на прописку (временную регистрацию). Вы знаете причину? Расскажите.
Я рассказал о своем опыте.
Мы обсуждаем "правильность" пути? Но если уж на то пошло,то если бы удалось сделать доверенность,то и вопрос был бы решен.
"...как все"
В ответ на:
Машуньчик
Машуньчик
Есть временная регистрация,если слово прописка так режет слух
Для меня действительно загадка почему мне отказали в оформлении доверенности.
NEW 14.07.13 08:35
in Antwort remini 14.07.13 07:18
Конечно предоставлю.
Правда справка выдается по определенной форме,в которой присутствует такая фраза,что такой то такой то на учете в ПФ не состоит и с заявлением на получение пенсии не обращался.Пытался убедить,что я заказал уже у них дубликат страхового свидетельства.Но этого скорее всего было недостаточно,я ведь только подготовил на тот момент пакет документов.А недостающий дубликат страхового свидетельства был готов только через месяц после моего отъезда.Поэтому и было естественное решение об оформлении доверенности для дальнейших действий от моего имени.Но не получилось :(
Правда справка выдается по определенной форме,в которой присутствует такая фраза,что такой то такой то на учете в ПФ не состоит и с заявлением на получение пенсии не обращался.Пытался убедить,что я заказал уже у них дубликат страхового свидетельства.Но этого скорее всего было недостаточно,я ведь только подготовил на тот момент пакет документов.А недостающий дубликат страхового свидетельства был готов только через месяц после моего отъезда.Поэтому и было естественное решение об оформлении доверенности для дальнейших действий от моего имени.Но не получилось :(
NEW 14.07.13 10:36
in Antwort orto 14.07.13 08:26
на самом деле Вы можете и находясь в Германии сделать доверенность у немецкого нотариуса. Порядок действий - в присутствии нотариуса пишете текст доверенности на русском (можете и на немецком, но потом придётся переводить), нотариусу всё равно, что там написано, ставите в его присутствии подпись и дату. Можете сами сделать апостиль, можете об этом и нотариуса попросить, стоит ок 10 евро, и посылаете тому, на кого доверенность. То же самое можно сделать у нотариуса в российском консульстве, я думаю апостиль они сами ставят, но могу ошибиться.
не божемойкай
NEW 14.07.13 11:34
Доверенность российского консульства на территории России действительна без апостиля.
in Antwort галина 1954 14.07.13 10:36
В ответ на:
я думаю апостиль они сами ставят, но могу ошибиться.
я думаю апостиль они сами ставят, но могу ошибиться.
Доверенность российского консульства на территории России действительна без апостиля.
NEW 14.07.13 11:35
Так вы спросили бы нотариуса.
in Antwort orto 14.07.13 07:46
В ответ на:
Так вы спросили бы нотариуса.
NEW 14.07.13 15:34
in Antwort orto 14.07.13 07:46
логика одна- посетить другого нотариуса, но эта возможность уже позади. Не все нотариусы хорошо знают законы.Они не должны были вам отказывать, все форумчане об этом вам написали. Что касается пенсин. карты- то просто надо было ( не помню) где поставить галочку. что её нет. Вопросв больше не было.
NEW 15.07.13 12:05
in Antwort галина 1954 14.07.13 10:36
Да,конечно,я знаю,что я так же могу и здесь,в Германии,сделать доверенность и при необходимости я ее непременно сделаю.Я просто рассказал,что в России мне почему то не удалось сделать ее без временной регистрации.
Спасибо.
Спасибо.
NEW 15.07.13 12:50
in Antwort MMil 14.07.13 15:34
Читайте выше о посещении другого нотариуса.
MMil извините конечно, но что мне дает в данный момент то,что мне должны были дать эту долбанную доверенность,но не дали? Не дали и не дали - в моем случае - это факт! А вы опять - должны были дать.Да фиг с ней,надо будет я ее здесь сделаю. Посмотрите пожалуйста на начало топика,о чем я вообще спрашивал.
Вот собственно об этом я и спрашивал. Кстати,сделал еще дополнительно термин у консула для оформления доверенности.
После прочтения топика напрашивается вывод,что бываю разные случаи,в которых все проходит с различными вариациями.
Спасибо всем никам за конкретные ответы на конкретный вопрос!
MMil извините конечно, но что мне дает в данный момент то,что мне должны были дать эту долбанную доверенность,но не дали? Не дали и не дали - в моем случае - это факт! А вы опять - должны были дать.Да фиг с ней,надо будет я ее здесь сделаю. Посмотрите пожалуйста на начало топика,о чем я вообще спрашивал.
В ответ на:
...антраг на АLG 2 . Заполнил анкеты,отправил.Получаю ответ,что они ждут результатов о получении мною российской пенсии в течении 2 недель,в противном случае мне прекращают (не продлевают) выплаты. Я конечно пишу письмо с изложением всего того,что успел сделать ,а что нет...
...насколько убедительно все это будет для них?...
...значит ли это,что мне теперь не продлят антраг на АLG 2...
... и если откажут в АLG 2,то могу ли опротестовать их решение и в какой инстанции?...
...антраг на АLG 2 . Заполнил анкеты,отправил.Получаю ответ,что они ждут результатов о получении мною российской пенсии в течении 2 недель,в противном случае мне прекращают (не продлевают) выплаты. Я конечно пишу письмо с изложением всего того,что успел сделать ,а что нет...
...насколько убедительно все это будет для них?...
...значит ли это,что мне теперь не продлят антраг на АLG 2...
... и если откажут в АLG 2,то могу ли опротестовать их решение и в какой инстанции?...
Вот собственно об этом я и спрашивал. Кстати,сделал еще дополнительно термин у консула для оформления доверенности.
После прочтения топика напрашивается вывод,что бываю разные случаи,в которых все проходит с различными вариациями.
Спасибо всем никам за конкретные ответы на конкретный вопрос!