Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

случай в супермаркете

4337  1 2 3 4 5 все
mosche2000 коренной житель09.07.13 19:35
mosche2000
NEW 09.07.13 19:35 
в ответ жан2 09.07.13 09:36
Магазин в случае с этой бедолагой, укравшей карандаш за 5 евро явно перегнул палку и "стреляет из пушки по воробьям".
Нет, я вовсе не за то, чтобы спокойно отпускали таких вот воришек, но по словам ТС, тут уже и хаусфербот, и полицию, и прокуратуру,
и чуть ли не Европейский суд подключили. Неужели в данном случае недостаточно взять штраф и оставить ее в покое?
To Piranja
Какое совпадение! И я ложу или если вам угодно, кладу на ваш комментарий.
Das Leben ist lebensgefährlich.
Гордана патриот09.07.13 19:54
Гордана
NEW 09.07.13 19:54 
в ответ mosche2000 09.07.13 19:35
да никто ничего не подключил...
это всего лишь паника пострадавшей
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
safemma прохожий09.07.13 20:22
safemma
09.07.13 20:22 
в ответ Гордана 09.07.13 19:54
ну незнаю может и не подключили, но когда спрашивали за видео то говорили в прокуратуру отдадут полицейским на их уже усмотрение и решение еще сказали что отдадут данные куда то в Ратхауз они больше всего боятся что занесут в Führungszeignis или еще куда то
lenock коренной житель09.07.13 20:35
lenock
NEW 09.07.13 20:35 
в ответ Olga-82 08.07.13 23:41
В ответ на:
С ребёнком отвлечёшься, замотаешься и забудешь((( Писать, какать, пить, есть..... Если дитё мелкое может такое запросто случится.

100%
У меня несколько по другому было:
Пошла с ребёнком к детскому врачу ( сыну примерно года 1,5 было ).
Врач выписал рецепт. По дороге домой зашли в аптеку. Пока я лекарство брала, ребёнок гулял по аптеке. Помещение не большое, можно сказать, что он практически всё время был в поле моей видимости. Коляска рядом у окошка стояла.
Взяла лекарство, коляску, ребёнка и пошла домой.
А дома в коляске ( в рюкзаке внизу ) обнаруживаю крем. Деть его в аптеке с полочки снял и в колясочку положил. Вот когда успел?
Отнесла, конечно, обратно на след. день, извинилась.
С тех пор зорко слежу.
"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
Piranja коренной житель09.07.13 21:01
Piranja
NEW 09.07.13 21:01 
в ответ mosche2000 09.07.13 19:35
В ответ на:

Какое совпадение! И я ложу или если вам угодно, кладу на ваш комментарий.

Ложите, ложите.. не стесняйтесь
Я так и подозревала,что вы для виду "повозмущались" , а сами "ложите"
ваши байты биты
Мадемуазель Коко патриот09.07.13 21:05
Мадемуазель Коко
NEW 09.07.13 21:05 
в ответ lenock 09.07.13 20:35
В ответ на:
А дома в коляске ( в рюкзаке внизу ) обнаруживаю крем. Деть его в аптеке с полочки снял и в колясочку положил. Вот когда успел?

Регулярно тащим назад в магазин печенье, конфеты, а один раз даже небольшую пачку памперсов...запасливый!
Но тут то мама в сумочку карандашик положила, а не ребёнок в коляску...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
lenock коренной житель09.07.13 21:17
lenock
NEW 09.07.13 21:17 
в ответ Мадемуазель Коко 09.07.13 21:05, Последний раз изменено 09.07.13 21:21 (lenock)
Да.
Я к тому, что вот если бы вот так ребёнок в магазине положил в колясочку, я не заметила... а на выходе детективы ...
Иди потом докажи, " что ты не верблюд".
На кассе при оплате , практически никогда в коляску не заглядывают.
"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
Готика знакомое лицо09.07.13 21:41
Готика
NEW 09.07.13 21:41 
в ответ safemma 08.07.13 14:21
Вообще-то ерунда какая то.... Складывать ещё не купленные вещи можно куда угодно, но только до кассы. На кассе всё доставать. Нет таких запретов, чтоб товар только в корб. А "ловить" имеют право только после прохождения кассы или др. выхода. Никогда "до" кассы. Значит вышла она уже, ещё и через информационку. Сумки и карманы обыскивать права не имеют ни продавцы ни детективы. Могут только вежливо спросить, не покажите ли сами. Обыскивать имеет право только полиция. Не имеют также права уводить в подсобку для проверки без свидетелей. Хаусдедективы сами многие толком законов не знают, зар. плата 7-8 евро, 3 дня шулюнга, иногда пару недель и он уже дедектив! А план по поимкам выполнять надо, а то магазин их пошлёт и возьмёт других. Пусть идут к адвокату, только с переводчиком. Немцы бы сами справились, а тут не стоит всех ещё и плохим немецким нервировать. Он потребует видео, посмотрят и пусть он сам и обьясняет на хорошем немецком, что там было. Много не случится, вызовут в полицию на "поговорить", покажут видео, дадут возможность обьяснить всё под протокол, тут будет уже всё от полицейского зависить, какой он берихт напишет. На видео можно посмотреть нервничала ли она, торопилась, оглядывалась или просто с ребёнком в туалет неслась. Её показания плюс берихт полицая пошлют к штадсанвальту. Если берихт положительный и видео обьяснимо, нет форштрафов, то дело закроют за незначительностью. Фюрунгсцойгнис не пострадает. А вот если снова такое случится, тогда накажут вдвойне.
Все козлы, которых я обидела, могут обращаться с жалобами в общество по защите животных!!!
safemma прохожий09.07.13 22:01
safemma
NEW 09.07.13 22:01 
в ответ Готика 09.07.13 21:41
да вы правы что детектив не правильно сработал что можно сказать ее вывел за пределы датчиков она естественно подошла ближе чтобы услышать что от нее хотят и тем самым вышла к ней даже не подумав что там ее специально ждут она была в шоковом состоянии будучи в положении на 6 месяце тем более не могла толком объяснить ничего
Piranja коренной житель09.07.13 22:34
Piranja
NEW 09.07.13 22:34 
в ответ Готика 09.07.13 21:41
В ответ на:

Складывать ещё не купленные вещи можно куда угодно, но только до кассы. На кассе всё доставать. Нет таких запретов, чтоб товар только в корб

Источниками поделитесь, плиз... Где вас так учили?
Вот прямо так однозначно "складывать чужие вещи можно куда угодно"?
Понятия типа Fremdgewahrsam и Eigengewahrsam вам знакомы?
Нас учили, что если владелец вещи (хозяин гешефта) не может на свою вещь zugreifen (потому что она находится в Gewahrsamsenklave des Kunden - карман, сумочка дамская (В отличие от Einkaufswagen, куда у владельца всегда есть доступ)) - то это не есть гут
И уже начинается скользкая область
В ответ на:

Wer in Warenhäusern oder Selbstbedienungsläden in Zueignungsabsicht Gegenstände in seine Manteltasche, Hosentasche, Handtasche oder aber in ein sonstiges Behältnis bringt, in dem Waren üblicherweise nicht eingekauft werden, bricht nach gefestigter Rechtsprechung des BGH Fremdgewahrsam und begründet Eigengewahrsam.
Die Merkmale der Wegnahme sind in solchen Fällen also nicht erst erfüllt, wenn der Täter den Kassenbereich passiert hat.

Хрестоматийный древний случай...который,тем не менее, студентам приводят часто
http://unirep.rewi.hu-berlin.de/doc/sr/2010/0520/01_Selbstbedienungsladen.pdf
В ответ на:

Sobald der Täter im Selbstbedienungsladen mit Zueignungsabsicht
Waren in seine Kleidung oder in eine mitgeführte
Tasche gesteckt hat, ist sein Gewahrsam begründet und
damit der Diebstahl [...] vollendet“.

В ответ на:

Ausgangspunkt für eine Entscheidung ist die Feststellung, dass sich in Fällen wie diesen die räumliche Gewahrsamssphäre des Ladeninhabers
mit der persönlichen Gewahrsamssphäre des Kunden überschneidet.
Hat der Kunde einen Gegenstand aus dem Regal an sich genommen, so befindet dieser sich im Bereich seiner Körpersphäre, doch ist der Kunde selbst mitsamt des Gegenstandes noch immer im räumlichen Zugriffsbereich
des Ladeninhabers. Doch kommt es im Rahmen des Gewahrsams nach der Verkehrsauffassung entscheidend darauf an, ob die betroffene
Person die rechtlich zulässige Möglichkeit besitzt jederzeit auf die Sache zuzugreifen.

Dem Ladeninhaber ist es aber, zumindest was das rechtliche Dürfen angeht, nicht möglich, dem Kunden in die Hosentasche
zu fassen.
Ein solcher Bereich begründet somit eine sogenannte räumliche Gewahrsamsenklave des Kunden im sonst generell vom Ladeninhaber
beherrschten Raum. Im Bereich dieser Gewahrsamsenklave hat der Kunde allein Gewahrsam an den hierher verbrachten Gegenständen.
Dies kann allerdings nur für kleine Gegenstände gelten, die sich problemlos in diesen dem Zugriff entzogenen Bereich verbringen
lassen. Zu dem geschützten Bereich zählen neben der Hosentasche auch andere am Körper befindliche Orte, z.B. Manteltasche, Hut oder Handtasche,
nicht aber der mitgeführte Einkaufswagen, dessen Untersuchung dem Ladeninhaber rechtlich durchaus möglich ist
.

P.s.
Женщина,о которой идет речь, даже не шла платить за вещь. Она просто намеревалась ВЫЙТИ с ней и потом зайти
Вещь находилась в ее сумочке, НЕДОСТУПНАЯ владельцу вещи
ваши байты биты
Готика знакомое лицо09.07.13 22:51
Готика
NEW 09.07.13 22:51 
в ответ Piranja 09.07.13 22:34
Не знаю, где вы это всё скачали, можно поспорить, но неохота. Мой муж много лет работал в Sicherheitsdienst. Не простым охранником. Сам 2 таких фирмы "поднимал" и организовывал. Хотя приходилось иногда и вставать на вахту, так сказать. Он мне эти все законы уже 13 лет пересказывает. Так что ещё и тут это мусолить не хочется. Я не знаю точно, что там произошло. Просто обьяснила, что теперь будет. У вас другое мнение? Высказывайте его, пожалуйста, автору ветки.
Piranja коренной житель09.07.13 22:52
Piranja
NEW 09.07.13 22:52 
в ответ safemma 09.07.13 22:01
В ответ на:

да вы правы что детектив не правильно сработал что можно сказать ее вывел за пределы датчиков она естественно подошла ближе чтобы услышать что от нее хотят и тем самым вышла к ней даже не подумав что там ее специально ждут

В данном случае БОЛЬШУЮ роль играет то, что карандаш МАЛЕНЬКИЙ и она его положила в СУМКУ,а не тот факт,прошла она кассу или не прошла
Polizeiliches Grundlagenwissen für Studium und Praxis
Diebstahl / Unterschlagung
http://www.rodorf.de/03_stgb/bt_14.htm
В ответ на:

U wurde vom Kaufhausdetektiv dabei beobachtet, wie sie eine kleine Ledertasche in ihre größere Einkaufstasche steckte, die sie über der Schulter trug. Nachdem U beim Passieren der Kasse nur eine Haarspange und eine Hautcreme bezahlt hat, wird sie von dem Ladendetektiv angesprochen. Hat U einen vollendeten Diebstahl begangen?
U hat einen vollendeten Diebstahl begangen, wenn sie in der Absicht rechtswidriger Zueignung eine fremde bewegliche Sache weggenommen hat
Wegnahme setzt Bruch fremden und Begründung neuen Gewahrsams voraus.....
Wer in Warenhäusern oder Selbstbedienungsläden in Zueignungsabsicht Gegenstände in seine Manteltasche, Hosentasche, Handtasche oder aber in ein sonstiges Behältnis bringt, in dem Waren üblicherweise nicht eingekauft werden, bricht nach gefestigter Rechtsprechung des BGH Fremdgewahrsam und begründet Eigengewahrsam.
Die Merkmale der Wegnahme sind in solchen Fällen also nicht erst erfüllt, wenn der Täter den Kassenbereich passiert hat.
.

ваши байты биты
ja-sladkaja Кузькина Мать09.07.13 22:55
ja-sladkaja
NEW 09.07.13 22:55 
в ответ SobakaNaSene 09.07.13 10:40
Собакин, у меня перед носом на работе такой прибор стоит. так я тебе по секрету скажу, шо очень даже хорошо видно, настолько видно, шо могу с точностью сказать какой клиент какими купюрами рассчитывался, а какой клиент какой пузырь стырил
http://groups.germany.ru/582341.html?Cat=
Piranja коренной житель09.07.13 22:57
Piranja
NEW 09.07.13 22:57 
в ответ Готика 09.07.13 22:51
В ответ на:

Не знаю, где вы это всё скачали

Там первоисточник указан
bghst 16 271
В ответ на:

У вас другое мнение?

Это не мое мнение. Это мнение BGH
В ответ на:

Мой муж много лет работал в Sicherheitsdienst. Не простым охранником
Он мне эти все законы уже 13 лет пересказывает.

Ну так поделитесь с нами. В каком законе написано,что чужие вещи можно прятать в карманы и дамские сумочки
Сильно поможете многим людям. И ТС в том числе
ваши байты биты
SobakaNaSene прохожий09.07.13 23:31
SobakaNaSene
NEW 09.07.13 23:31 
в ответ safemma 09.07.13 22:01
Столько шума, что создаётся впечатление, что карандаш - ролько отвлекающий манёвр, а муж тем временем холодильник с@дил и пока разборки шли, через чёрный ход вынес.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
Готика знакомое лицо10.07.13 00:45
Готика
NEW 10.07.13 00:45 
в ответ SobakaNaSene 09.07.13 23:31
Да вообще маразм, женщина на 6 месяце, по немецки не понимает, ребёнок под дверью ревёт, а они её там воровать "отучают".... Мужу рассказала, он аж заматерился. Но подтвердил, что дело закроет штадсанвальт, если первый раз.
safemma прохожий10.07.13 05:28
safemma
NEW 10.07.13 05:28 
в ответ Готика 10.07.13 00:45
мне еще интересноо можно будет чтобы муж был в прокуратуре в роли переводчика для жены, или они не позволят этого сделать своего предоставят(муж ведь как свидетель считается)
  kudgo коренной житель10.07.13 07:03
kudgo
NEW 10.07.13 07:03 
в ответ safemma 08.07.13 14:21
я б на вашем месте обратилась к адвокату. никто не имеет права ни задерживать ни обыскивать кроме полиции. т 4то ещё за штраф? 4то за неофициальные поборы? квиток енсть? да ещё пусть линцензию на видеозапись проверят:)
safemma прохожий10.07.13 07:11
safemma
NEW 10.07.13 07:11 
в ответ kudgo 10.07.13 07:03
да муж тоже так же сказал что так как они сделали не имели права без свидетелей она была одна и еще и полиции не было
  Вaсаби постоялец10.07.13 09:01
NEW 10.07.13 09:01 
в ответ safemma 08.07.13 14:21, Последний раз изменено 10.07.13 09:03 (Вaсаби)
Н.п. на лицо классическая кража, никаких свидетелей для обыска не нужно (кто это выдумал?), если детектив точно знает что украденная вещь находится в сумке или в правом кармане или во рту, то он может именно это место обыскать. Всякие рассказы о том что "я случайно", как правило не действуют, т.к. являются на 99% ложью, а детективы насмотрелись видов и как беременные мамы воруют и как старушки на колясках и как дети.. Теперь собсно будет открыто дело, а потом закрыто.
ПСЫ. Ничего из неоплаченных вещей в сумку или карманы класть нельзя. Это может быть расцененно как попытка кражи. Если есть при себе прозрачный(!) пакет, туда класть можо.
1 2 3 4 5 все