Вход на сайт
случай в супермаркете
08.07.13 14:21
Здравствуйте пару дней назад у мой родственницы случился такой случай в супермаркете. Они закупались с семьей, ребенок срочно захотел в туалет, муж сказал иди скорее отведи через информационку и назад, я жду около кассы, потому что ребенок мало ориентируется и боится сам идти без мамы, в руках у нее был косметический карандаш который она хотела купить но машинально отвлеклась на ребенка и положиа в сумку спешила отвести ребенка в туалет еще не выходя с прохода поджидала женщина по видимости детектив, она мало что понимает по немецки, говорить тоже совсем слабо по немецки, будучи в шоке не могла промолвить и слова что ей ребенка в туалет и назад к мужу что он около кассы ждет ее там, конечно она заплатила за
этот карандаш бы в итоге, но ее увели не дав сказать и слова ребенок остался за дверью в страхе, ее обвинили в воровсте этого карандаша забрали паспорт что то оформили и они заплатили 50 евро штрафа сказали отдадут в полицию, и не известно что дальше будет,возможно занесут в Ратхаус ещею В этот магазин они ходят постонно и закупаются на большие суммы и в тот день тоже закупились почти на 200 Евро а тот карандаш 5 Евро стоил муж попытался объяснить той женщине, что он на кассе ждал, требовал точное время когда ее увели в кабинет, но она и слушать не стала, сказала на видео видно, что она ложит в сумку карандаш видео им не предоставили сказали для полиции. Как
быть в этой ситуации ведь воровства не было просто человек отвлекся на ребенка и хотел этот карандаш купить. Возможно мужу ее стоит попытаться поговорить с директором и объяснить? или что то еще? Ей запретили заходить в магазин на год кажется. Чем можно помочь в этой ситуации она ведь не собиралась его воровать, просто отвлеклась ведь все равно бы заплатила и в сумку нужно было по любому залазить, потому что там еще и брошюра была с пунктами чтобы взять по пунктам себе вещь.
NEW 08.07.13 14:30
в ответ safemma 08.07.13 14:21
бесполезно ! и каждый придумывает свои сказки... в туалет-забыл-не видел- и.т.д
штраф выписали, хаусфербот сделали, заплатите и забудьте. Впредь не воруйте и никто нигде не вспомнит о вас. В магазин ходите можете, но если вас опять поймают на воровстве, тогда уже будет посложнее. Посодююют !!
штраф выписали, хаусфербот сделали, заплатите и забудьте. Впредь не воруйте и никто нигде не вспомнит о вас. В магазин ходите можете, но если вас опять поймают на воровстве, тогда уже будет посложнее. Посодююют !!
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 08.07.13 14:34
формально карандаш был украден - пронесен в личной сумке через кассу. не важно, каковы были мотивации.
а вообще история какая-то мутная и путанная. как то слабо вериться, что из очереди в кассу не был бы виден проход, чтобы муж мог успеть на помощь. или где ее поймали?
а вообще история какая-то мутная и путанная. как то слабо вериться, что из очереди в кассу не был бы виден проход, чтобы муж мог успеть на помощь. или где ее поймали?
NEW 08.07.13 14:37
посоветовать больше не брать с собой в магазин дамскую сумку и вещи с карманами, либо оставлять все это на информационе,
дабы не было больше возможности, положить чего нибудь туда, куда ложить не нужно. И всюду ходить либо с варенкорбом либо с тележкой.
В ответ на:
Чем можно помочь в этой ситуации она ведь не собиралась его воровать
Чем можно помочь в этой ситуации она ведь не собиралась его воровать
посоветовать больше не брать с собой в магазин дамскую сумку и вещи с карманами, либо оставлять все это на информационе,
дабы не было больше возможности, положить чего нибудь туда, куда ложить не нужно. И всюду ходить либо с варенкорбом либо с тележкой.
NEW 08.07.13 14:41 
да и чем бы муж помог?
через кассу прошла , не заплатила... а там "забыла" или др. сказка никого уже не интересует. работники этих сказок таких уже наслушались, что им даже не интересно в очередной раз что то "новопридуманное" выслушивать.
считаю что оправдание здесь на форуме тоже никому не интересно, таких тем тоже уже здесь начитались. Почему то все новоприехавшие всегда считают, что они будут оправдываться и им поверят. Лучше бы в архиве почитали уже др. "сказки".
в ответ Lado4ka 08.07.13 14:34
да и чем бы муж помог?
через кассу прошла , не заплатила... а там "забыла" или др. сказка никого уже не интересует. работники этих сказок таких уже наслушались, что им даже не интересно в очередной раз что то "новопридуманное" выслушивать.
считаю что оправдание здесь на форуме тоже никому не интересно, таких тем тоже уже здесь начитались. Почему то все новоприехавшие всегда считают, что они будут оправдываться и им поверят. Лучше бы в архиве почитали уже др. "сказки".
NEW 08.07.13 14:57
в ответ Пeтрoвич 08.07.13 14:37
Можно ещё и обложать детектива: заметно в сумочку положить и незаметно выложить, не доходя до кассы. Вотжить обкакается, когда в сумочке карадаш не найдёт. 
Я б на месте этой дамы отомстил бы.
Я б на месте этой дамы отомстил бы.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 08.07.13 15:11
это называется "назло бабушке отморожу уши". Выпишут хаусфербот шутнику да и всё, потому как видео где она ложила карандаш в сумку останется.
Моральный вопрос меня в этой теме не интересует, кто там хотел красть, кто не хотел это всё не для форума "право". Тем более нами была выслушана только одна сторона и то не сама, а ее родственница,
а вот начальника транспортного цеха (магазинного детектива) мы не услышим, а он может быть много интересного смог бы рассказать.
в ответ SobakaNaSene 08.07.13 14:57
В ответ на:
заметно в сумочку положить и незаметно выложить, не доходя до кассы.
заметно в сумочку положить и незаметно выложить, не доходя до кассы.
это называется "назло бабушке отморожу уши". Выпишут хаусфербот шутнику да и всё, потому как видео где она ложила карандаш в сумку останется.
Моральный вопрос меня в этой теме не интересует, кто там хотел красть, кто не хотел это всё не для форума "право". Тем более нами была выслушана только одна сторона и то не сама, а ее родственница,
а вот начальника транспортного цеха (магазинного детектива) мы не услышим, а он может быть много интересного смог бы рассказать.
NEW 08.07.13 17:42
в ответ SobakaNaSene 08.07.13 14:57
Точно. А еще, когда у кассы детектив разинет рот, как так я же видел?! Сразу же позвонить адвокату, врачам, в полицию, и упасть в обморок со словами, что такого позора в жизни не переживете! Глядишь детектив от греха подальше и полтаху обратно вернет и еще своих кровных добавит..
NEW 08.07.13 20:46
в ответ !B! 08.07.13 17:49
да понятно конечно что детективы сработали правильно если увидели это просто она даже и не подразумаевала его красть а как теперь выпутаться с этой ситуции не известно муж ждал ее думал через минуту вернется пока он к кассе проходил просто ее ошибка что ее можно сказать вытянули от туда где информационка она даже не прошла мимо стояли на проходе и стали обвинять в воровстве а она будучи в положени была в шоковом состоянии что даже назад не отошла в сторону касс хотя могла бы не подходить туда где датчики стоят где ее уже поджидали ее просто оттуда вытянули она не успела к мужу подойти ее увели сразу в комнату а мужа потом и слушать не стали что он требовал время
когда ее завели в комнату он в то время еще даже за товар не расплатился ждал ее
NEW 08.07.13 20:56
в ответ safemma 08.07.13 20:46
Девушка. не придумавыйте новые истории и не оправдывайтесь здесь. Это никому не интересно.
она положила в сумку... все пункт. Больше ничего объяснять на надо.
и не переживайте так, заплатили штраф и забудьте. Будете впредь знать, что тут воруют только профессионалы,
В ответ на:
положиа в сумку спешила отвести ребенка в туалет
положиа в сумку спешила отвести ребенка в туалет
она положила в сумку... все пункт. Больше ничего объяснять на надо.
и не переживайте так, заплатили штраф и забудьте. Будете впредь знать, что тут воруют только профессионалы,
NEW 08.07.13 23:41
Ой, у меня похожая ситуация была. Держала какуюто мелоч в руках. Муж на кассе. И с ребёнком на улицу пошла. Уже через кассу вышла и в руках обнаружила ((( Вернулась мужу отдала. Бывает такое. С ребёнком отвлечёшься, замотаешься и забудешь((( Писать, какать, пить, есть..... Если дитё мелкое может такое запросто случится.
NEW 08.07.13 23:48
в ответ Olga-82 08.07.13 23:41
Я както в ДМ ходила два дня и ждала оду вещь, обещали подвести. В итоге продавец отдала мне тестер для образца, чтобы в другом магазине спросила, так как они больше не завозили. Положила спокойно тестер в сумку, заплатила за вещи купленные и пошла. Детективы не спят... Опозорили на весь магазин. Позвали продавца, она подтвердила мой вариант истории. Народ на кассе был разочарован, думали поймали вора тестеров 
NEW 09.07.13 07:09
Создается ощущение, что муж думает, если жену забрали ДО ТОГО, как он расплатился, это доказывает, что она не воровала
Муж СИЛЬНО ошибается
в ответ safemma 08.07.13 20:46
В ответ на:
а мужа потом и слушать не стали что он требовал время когда ее завели в комнату он в то время еще даже за товар не расплатился ждал ее
а мужа потом и слушать не стали что он требовал время когда ее завели в комнату он в то время еще даже за товар не расплатился ждал ее
Создается ощущение, что муж думает, если жену забрали ДО ТОГО, как он расплатился, это доказывает, что она не воровала
Муж СИЛЬНО ошибается
ваши байты биты
NEW 09.07.13 08:17
Да так собственно и было муж еще не расплатился ждал ее потому что когда она пошла ребенка отводить он стоял в очереди в кассу конечно ошибка большая в том что не отдала сразу ему этот карандаш а пошла чтобы быстрее вернуться к нему на кассу потом еще мама приходила в ту комнату где она была уже задержана потому что ребенок там стоял за двреью в страхе что куда мама пропалаЖ. она зашла в комнату потому что ее долго не было сказать что они уже на кассе стоят но так как обвинили уже в краже и отняли карандаш то они уже не могли его оплатить
Если кто то в курсе чем это ей грозит только штрафом или еще будут куда то заносить это?Муж вчера ездил к директору пытался с ним поговорить но он сказал что ничем помочь уже не может, что отдали дело в прокуратуру чтобы ждали письма от них.
Да так собственно и было муж еще не расплатился ждал ее потому что когда она пошла ребенка отводить он стоял в очереди в кассу конечно ошибка большая в том что не отдала сразу ему этот карандаш а пошла чтобы быстрее вернуться к нему на кассу потом еще мама приходила в ту комнату где она была уже задержана потому что ребенок там стоял за двреью в страхе что куда мама пропалаЖ. она зашла в комнату потому что ее долго не было сказать что они уже на кассе стоят но так как обвинили уже в краже и отняли карандаш то они уже не могли его оплатить
Если кто то в курсе чем это ей грозит только штрафом или еще будут куда то заносить это?Муж вчера ездил к директору пытался с ним поговорить но он сказал что ничем помочь уже не может, что отдали дело в прокуратуру чтобы ждали письма от них.
NEW 09.07.13 08:39
в ответ safemma 09.07.13 08:17
речь не о том, как БЫЛО
А о том, что муж ГЛУБОКО НЕ ПРАВ, когда думает, что тот факт, что он еще не расплатился на кассе, когда задержали его жену ( причем, на выходе из зала) ДОКАЗЫВАЕТ, что она не воровала
Ничего это не доказывает
Доказательство - карандаш в сумке
А то, что в зале еще муж находился - абсолютно не играет роли
Они вам могли сказать, что муж не платил, потому что ждал, поймают жену или нет
Но они и этого не скажут - потому что НЕТ СВЯЗИ между мужем, " еще не заплатившим"
И женой с карандашом в сумке
И объяснение " мне ж еще в сумку нужно было заглянуть и книжечку с процентами достать" из той же серии
Типа: сунул в карман.... но у меня там кошелек... стал бы расплачиваться и достал его вместе с товаром...
Товары или держат в руках, или кладут в корзинки
Как только жена карандаш в сумку положила - она сделала НЕТИПИЧНОЕ для покупателя, который хочет ЧЕСТНО оплатить товар
p.s.
я сама часто кладу вещи в сумку
Но не в женскую сумочку, а в пакет или сумку складную
Бывает, не собираешься много покупать, а потом " соблазнишься", а на вход за корзинкой идти лень
Не знаю, наблюдают за мной или нет :-))
Ни разу за многие годы секьюрити не подходили интересоваться
На кассе, естественно, из пакета все достаю
Но складывать товар в дамскую сумочку (!) мне бы не пришло в голову
Ибо это уже СЛИШКОМ ПОДОЗРИТЕЛЬНО
И больше похоже на попытку воровства, чем на " не уместилось в руках"
У меня бы ( уверена: и у подавляющего большинства женщин) просто рука бы не поднялась неоплаченный товар в дамскую сумочку положить
Ибо это уже не " положить", а " спрятать" получается
А о том, что муж ГЛУБОКО НЕ ПРАВ, когда думает, что тот факт, что он еще не расплатился на кассе, когда задержали его жену ( причем, на выходе из зала) ДОКАЗЫВАЕТ, что она не воровала
Ничего это не доказывает
Доказательство - карандаш в сумке
А то, что в зале еще муж находился - абсолютно не играет роли
Они вам могли сказать, что муж не платил, потому что ждал, поймают жену или нет
Но они и этого не скажут - потому что НЕТ СВЯЗИ между мужем, " еще не заплатившим"
И женой с карандашом в сумке
И объяснение " мне ж еще в сумку нужно было заглянуть и книжечку с процентами достать" из той же серии
Типа: сунул в карман.... но у меня там кошелек... стал бы расплачиваться и достал его вместе с товаром...
Товары или держат в руках, или кладут в корзинки
Как только жена карандаш в сумку положила - она сделала НЕТИПИЧНОЕ для покупателя, который хочет ЧЕСТНО оплатить товар
p.s.
я сама часто кладу вещи в сумку
Но не в женскую сумочку, а в пакет или сумку складную
Бывает, не собираешься много покупать, а потом " соблазнишься", а на вход за корзинкой идти лень
Не знаю, наблюдают за мной или нет :-))
Ни разу за многие годы секьюрити не подходили интересоваться
На кассе, естественно, из пакета все достаю
Но складывать товар в дамскую сумочку (!) мне бы не пришло в голову
Ибо это уже СЛИШКОМ ПОДОЗРИТЕЛЬНО
И больше похоже на попытку воровства, чем на " не уместилось в руках"
У меня бы ( уверена: и у подавляющего большинства женщин) просто рука бы не поднялась неоплаченный товар в дамскую сумочку положить
Ибо это уже не " положить", а " спрятать" получается
ваши байты биты
NEW 09.07.13 08:55
да конечно это все понятно, просто бывает иногда такое что, что то сделаешь не подумавши машинально, а потом коришь себя за это что ведь мог по другому сделать и не ложить в сумку а просто отдать мужу а потом идти спокойно но нет ведь машинально так получилось, теперь ревет целыми днями спать не может спокойно и не знаешь чем помочь и что в итоге будет Стоит ли нанимать адвоката ли поытаться просто в прокуратуре объснить что не хотела воровать может там за то что первый раз так получилось смягчат наказание и не будут заносить никуда.
NEW 09.07.13 09:22
в ответ SobakaNaSene 08.07.13 21:41
Ну расслабился человек.. может думал, что народу много, за всеми не углядишь и какая вероятность, что смотрят именно на меня? В Литве еще 10 лет назад умело воровали. Один берет, пока идет петляя, умело передает другому, а тот еще и третьему незаметненько сбросит. Пока радостный детектив бежит ловить добычу, а первый уже чистенький и товар уже через кассу "прошел".
А то что камеры снимают и есть пленка... Так вроде тут не раз уж рассказывали, что ЯКОБЫ приняли какой-то закон, что снимать можно - записывать ни-ни! А говорить, что "у нас есть запись...", читаю регулярно истории этих воришек, не помню, чтоб какому это доказательство показали, чтоб не отпирался.
А то что камеры снимают и есть пленка... Так вроде тут не раз уж рассказывали, что ЯКОБЫ приняли какой-то закон, что снимать можно - записывать ни-ни! А говорить, что "у нас есть запись...", читаю регулярно истории этих воришек, не помню, чтоб какому это доказательство показали, чтоб не отпирался.
NEW 09.07.13 09:30
Не стоит, проигрышное дело, выкинутые деньги.
Мне напомнило. У меня последний день проездного на месяц был и я поехала после работы за новым. Старый дома забыла. На 40 евро оштрафовали. Я распиналась, что у меня уже ровно год каждый месяц в это направление проездные и чеки есть и старый дома, могу показать. Нет. Факт на лицо, без билета ехала, плати штраф. Обидно было не то слово. Отвалила в месяц 120 за проездной и 40 штраф....
в ответ safemma 09.07.13 08:55
В ответ на:
Стоит ли нанимать адвоката ли поытаться просто в прокуратуре объснить
Стоит ли нанимать адвоката ли поытаться просто в прокуратуре объснить
Не стоит, проигрышное дело, выкинутые деньги.
Мне напомнило. У меня последний день проездного на месяц был и я поехала после работы за новым. Старый дома забыла. На 40 евро оштрафовали. Я распиналась, что у меня уже ровно год каждый месяц в это направление проездные и чеки есть и старый дома, могу показать. Нет. Факт на лицо, без билета ехала, плати штраф. Обидно было не то слово. Отвалила в месяц 120 за проездной и 40 штраф....
NEW 09.07.13 09:31
да не будет полиция из-за 5 евро связываться,
адвоката нанимать - только деньги тратить, зачем?
В магазин этот раз хаусфербот лучше не ходить. Ну и наука на будущее, конечно. Думать что делаешь в магазине (нЕчего на ребенка сваливать) и не дай бог еще раз попасться, вот тогда уже может хуже быть.
В ответ на:
нанимать адвоката ... в прокуратуре объснить ... смягчат наказание и не будут заносить никуда.
нанимать адвоката ... в прокуратуре объснить ... смягчат наказание и не будут заносить никуда.
да не будет полиция из-за 5 евро связываться,
адвоката нанимать - только деньги тратить, зачем?
В магазин этот раз хаусфербот лучше не ходить. Ну и наука на будущее, конечно. Думать что делаешь в магазине (нЕчего на ребенка сваливать) и не дай бог еще раз попасться, вот тогда уже может хуже быть.
NEW 09.07.13 09:36
в ответ Piranja 09.07.13 08:39
Я также ложу сперва товары в пакет, если уж не беру каталку, а на кассе все выложив, переворачиваю пакет и его в перевернутом виде аккуратно складываю, дабы действительно какой тюбик в нем нечаяно не остался и детектива успокоить, что все чисто. А то что трясут и тех кто хотел стырить и не хотел, но так вышло - правильно делают и не идут ни на какие объяснения. Только начни в эти сердобольные истории верить.. Попал под раздачу - на всю жизнь запомнил! И это работает.
NEW 09.07.13 09:47
Что занчит машинально в сумочку ложить? От куда ж такая практика вообще появилась? Рассуждая, можно подумать, это сколько же товара было также машинально не выложено на кассе в прошлом, даже если и не подразумевалось вороство изначально?
Выход один, ничего не сделаете, смягчить поступка не удастся, а просто зарубить на будущее, что есть каталки, корзинки и сторониться закупок "в руках". Если это первое "дело", ничего серьезного не будет.
Выход один, ничего не сделаете, смягчить поступка не удастся, а просто зарубить на будущее, что есть каталки, корзинки и сторониться закупок "в руках". Если это первое "дело", ничего серьезного не будет.
NEW 09.07.13 09:52
в ответ жан2 09.07.13 09:47
да конечно это первый раз, такое получилось они всегда только в этот маагзин ездили закупаться и тут так вышло значит адвоката не стоит не нанимать я тоже так думала что лишняя трата денег в пустую будем надеятся что все же обойдемся только штрафом и больше ничего
NEW 09.07.13 10:08
в ответ safemma 09.07.13 09:52
Успокойтесь, проглатите эту горькую пилюлю как урок на будующее, за первый раз сильно не накажут. Какой-то штраф конечно получите. А для самоуспокоения подумайте, может поэтому тут преступности меньше, соответсвующие службы работают исправно для вашей же безопасности, потому как с рук и мелочи не спускают. Сегодня Вы поплатились, в будующем на этой системе еще сто раз выиграете.
NEW 09.07.13 10:40
Спешу успокоить: даже если и, качество записи таково, что лучше не показывать, чтоб не позориться: силуэты мельтешат, не более.
в ответ жан2 09.07.13 09:22
В ответ на:
Спешу успокоить: даже если и, качество записи таково, что лучше не показывать, чтоб не позориться: силуэты мельтешат, не более.
NEW 09.07.13 11:09
Я уже тоже перестал реагировать. Наверное, старею.
Меня однажды даже в баню отправляли много лет тому назад, когда наехал на дамочку, которая свеклу в борщ не ложит. С тех пор молчу в тряпочку...
в ответ aster-dem 09.07.13 10:52
В ответ на:
учить заново того, кто всю жизнь так говорит,
бесполезно. :)
учить заново того, кто всю жизнь так говорит,
бесполезно. :)
Я уже тоже перестал реагировать. Наверное, старею.
Меня однажды даже в баню отправляли много лет тому назад, когда наехал на дамочку, которая свеклу в борщ не ложит. С тех пор молчу в тряпочку...
NEW 09.07.13 11:46
у меня был не именой проездной (персональный) а убертрагбар и сервисцентер на встречу не пошёл, мы там были. В Хессене именной проездной на год сразу вперед нужно покупать, мне на тот момент дорого было и уверенности не было, что в течении года ничего не изменится.
в ответ Maycat 09.07.13 09:39
В ответ на:
в аналогичной ситуации я показала в сервис-центре свой проездной и квитанцию
в аналогичной ситуации я показала в сервис-центре свой проездной и квитанцию
у меня был не именой проездной (персональный) а убертрагбар и сервисцентер на встречу не пошёл, мы там были. В Хессене именной проездной на год сразу вперед нужно покупать, мне на тот момент дорого было и уверенности не было, что в течении года ничего не изменится.
NEW 09.07.13 11:48
Конечно, не должны. Никто никому ничего не должен, кроме как по требованию суда.
На заправках немного по-другому: там номера машин чётко просматривается, на следующем же светофоре развернут забывшего заплатить...
в ответ safemma 09.07.13 11:27
В ответ на:
может поэтому не показали видео или они и не должны были показывать им то что засняли?
может поэтому не показали видео или они и не должны были показывать им то что засняли?
Конечно, не должны. Никто никому ничего не должен, кроме как по требованию суда.
На заправках немного по-другому: там номера машин чётко просматривается, на следующем же светофоре развернут забывшего заплатить...
NEW 09.07.13 12:09
Но я предусмотрительно повела добрую девочку-консультанта со мной на кассу, во избежание обвинения в краже.
в ответ Olga-82 08.07.13 23:48
В ответ на:
Я както в ДМ ходила два дня и ждала оду вещь, обещали подвести. В итоге продавец отдала мне тестер для образца, чтобы в другом магазине спросила, так как они больше не завозили. Положила спокойно тестер в сумку, заплатила за вещи купленные и пошла. Детективы не спят... Опозорили на весь магазин. Позвали продавца, она подтвердила мой вариант истории. Народ на кассе был разочарован, думали поймали вора тестеров
У меня была подобная история - в ДМ мне подарили новенький тестер снятых с сортимента теней.Я както в ДМ ходила два дня и ждала оду вещь, обещали подвести. В итоге продавец отдала мне тестер для образца, чтобы в другом магазине спросила, так как они больше не завозили. Положила спокойно тестер в сумку, заплатила за вещи купленные и пошла. Детективы не спят... Опозорили на весь магазин. Позвали продавца, она подтвердила мой вариант истории. Народ на кассе был разочарован, думали поймали вора тестеров
Но я предусмотрительно повела добрую девочку-консультанта со мной на кассу, во избежание обвинения в краже.
Женская логика калечит мужскую психику...Спинным мозгом чую. Блондинка.
NEW 09.07.13 12:37
Даже если совсем не видно, не имеет значения. Факт кражи был, карандаш в сумке лежал? Значит поймали с поличным. Самое простое дело для полиции.
Рыдай не рыдай, уже все произошло. В следующий раз подумаете 100 раз, прежде чем сумочку открыть в зале магазина.
Видео там даже не для того, чтобы доказывать виновность, а чтобы вовремя позвать секьюрити, и чтобы выявить постоянных воришек.
Пусть не переживает, ничего серьезного не будет. Как уже выше писали.
Ей обидно, что ей не поверили, а пусть встанет на место сотрудников магазина, как они себя чувствуют, когда у них из под носа воруют, при этом в глаза смотрят и всякие басни плетут улыбаясь... Это я не о Вашей знакомой, а так вообще, о понимании.
в ответ safemma 09.07.13 11:27
В ответ на:
может такое быть что вообще плохо видно, что она что то в сумку кладет,
может такое быть что вообще плохо видно, что она что то в сумку кладет,
Даже если совсем не видно, не имеет значения. Факт кражи был, карандаш в сумке лежал? Значит поймали с поличным. Самое простое дело для полиции.
Рыдай не рыдай, уже все произошло. В следующий раз подумаете 100 раз, прежде чем сумочку открыть в зале магазина.
Видео там даже не для того, чтобы доказывать виновность, а чтобы вовремя позвать секьюрити, и чтобы выявить постоянных воришек.
Пусть не переживает, ничего серьезного не будет. Как уже выше писали.
Ей обидно, что ей не поверили, а пусть встанет на место сотрудников магазина, как они себя чувствуют, когда у них из под носа воруют, при этом в глаза смотрят и всякие басни плетут улыбаясь... Это я не о Вашей знакомой, а так вообще, о понимании.
..зерна отделились от плевел.
NEW 09.07.13 13:23
С чего вы взяли, что все?
Да, есть тут и которые " кладут"на комментарии подобного рода
Чего ж у вас реакция такая НЕРВНАЯ???
в ответ mosche2000 09.07.13 10:03
В ответ на:
НП.
Неужели все здесь собравшиеся вещи в пакеты-сумки ЛОЖАТ??? Есть хоть кто-нибудь, кто эти вещи КЛАДЕТ?
НП.
Неужели все здесь собравшиеся вещи в пакеты-сумки ЛОЖАТ??? Есть хоть кто-нибудь, кто эти вещи КЛАДЕТ?
С чего вы взяли, что все?
Да, есть тут и которые " кладут"
Чего ж у вас реакция такая НЕРВНАЯ???
ваши байты биты
NEW 09.07.13 13:24
отучаемся машинально класть не оплаченые товары в сумку.
В ответ на:
в руках у нее был косметический карандаш который она хотела купить но машинально отвлеклась на ребенка и положиа в сумку
в руках у нее был косметический карандаш который она хотела купить но машинально отвлеклась на ребенка и положиа в сумку
отучаемся машинально класть не оплаченые товары в сумку.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 09.07.13 19:35
в ответ жан2 09.07.13 09:36
Магазин в случае с этой бедолагой, укравшей карандаш за 5 евро явно перегнул палку и "стреляет из пушки по воробьям".
Нет, я вовсе не за то, чтобы спокойно отпускали таких вот воришек, но по словам ТС, тут уже и хаусфербот, и полицию, и прокуратуру,
и чуть ли не Европейский суд подключили. Неужели в данном случае недостаточно взять штраф и оставить ее в покое?
To
Piranja
Какое совпадение! И я ложу или если вам угодно, кладу на ваш комментарий.
Нет, я вовсе не за то, чтобы спокойно отпускали таких вот воришек, но по словам ТС, тут уже и хаусфербот, и полицию, и прокуратуру,
и чуть ли не Европейский суд подключили. Неужели в данном случае недостаточно взять штраф и оставить ее в покое?
To
PiranjaКакое совпадение! И я ложу или если вам угодно, кладу на ваш комментарий.
Das Leben ist lebensgefährlich.
NEW 09.07.13 20:22
в ответ Гордана 09.07.13 19:54
ну незнаю может и не подключили, но когда спрашивали за видео то говорили в прокуратуру отдадут полицейским на их уже усмотрение и решение еще сказали что отдадут данные куда то в Ратхауз они больше всего боятся что занесут в Führungszeignis или еще куда то
NEW 09.07.13 20:35
100%
У меня несколько по другому было:
Пошла с ребёнком к детскому врачу ( сыну примерно года 1,5 было ).
Врач выписал рецепт. По дороге домой зашли в аптеку. Пока я лекарство брала, ребёнок гулял по аптеке. Помещение не большое, можно сказать, что он практически всё время был в поле моей видимости. Коляска рядом у окошка стояла.
Взяла лекарство, коляску, ребёнка и пошла домой.
А дома в коляске ( в рюкзаке внизу ) обнаруживаю крем. Деть его в аптеке с полочки снял и в колясочку положил. Вот когда успел?
Отнесла, конечно, обратно на след. день, извинилась.
С тех пор зорко слежу.
в ответ Olga-82 08.07.13 23:41
В ответ на:
С ребёнком отвлечёшься, замотаешься и забудешь((( Писать, какать, пить, есть..... Если дитё мелкое может такое запросто случится.
С ребёнком отвлечёшься, замотаешься и забудешь((( Писать, какать, пить, есть..... Если дитё мелкое может такое запросто случится.
100%
У меня несколько по другому было:
Пошла с ребёнком к детскому врачу ( сыну примерно года 1,5 было ).
Врач выписал рецепт. По дороге домой зашли в аптеку. Пока я лекарство брала, ребёнок гулял по аптеке. Помещение не большое, можно сказать, что он практически всё время был в поле моей видимости. Коляска рядом у окошка стояла.
Взяла лекарство, коляску, ребёнка и пошла домой.
А дома в коляске ( в рюкзаке внизу ) обнаруживаю крем. Деть его в аптеке с полочки снял и в колясочку положил. Вот когда успел?
Отнесла, конечно, обратно на след. день, извинилась.
С тех пор зорко слежу.
"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
NEW 09.07.13 21:05 
Регулярно тащим назад в магазин печенье, конфеты, а один раз даже небольшую пачку памперсов...запасливый!
Но тут то мама в сумочку карандашик положила, а не ребёнок в коляску...
в ответ lenock 09.07.13 20:35
В ответ на:
Регулярно тащим назад в магазин печенье, конфеты, а один раз даже небольшую пачку памперсов...запасливый!
Но тут то мама в сумочку карандашик положила, а не ребёнок в коляску...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 09.07.13 21:17
Да.
Я к тому, что вот если бы вот так ребёнок в магазине положил в колясочку, я не заметила... а на выходе детективы ...
Иди потом докажи, " что ты не верблюд".
На кассе при оплате , практически никогда в коляску не заглядывают.
Я к тому, что вот если бы вот так ребёнок в магазине положил в колясочку, я не заметила... а на выходе детективы ...
Иди потом докажи, " что ты не верблюд".
На кассе при оплате , практически никогда в коляску не заглядывают.
"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
NEW 09.07.13 21:41
Вообще-то ерунда какая то.... Складывать ещё не купленные вещи можно куда угодно, но только до кассы. На кассе всё доставать. Нет таких запретов, чтоб товар только в корб. А "ловить" имеют право только после прохождения кассы или др. выхода. Никогда "до" кассы. Значит вышла она уже, ещё и через информационку. Сумки и карманы обыскивать права не имеют ни продавцы ни детективы. Могут только вежливо спросить, не покажите ли сами. Обыскивать имеет право только полиция. Не имеют также права уводить в подсобку для проверки без свидетелей. Хаусдедективы сами многие толком законов не знают, зар. плата 7-8 евро, 3 дня шулюнга, иногда пару недель и он уже дедектив! А план по поимкам выполнять надо, а то магазин их пошлёт и возьмёт других.
Пусть идут к адвокату, только с переводчиком. Немцы бы сами справились, а тут не стоит всех ещё и плохим немецким нервировать. Он потребует видео, посмотрят и пусть он сам и обьясняет на хорошем немецком, что там было. Много не случится, вызовут в полицию на "поговорить", покажут видео, дадут возможность обьяснить всё под протокол, тут будет уже всё от полицейского зависить, какой он берихт напишет. На видео можно посмотреть нервничала ли она, торопилась, оглядывалась или просто с ребёнком в туалет неслась. Её показания плюс берихт полицая пошлют к штадсанвальту. Если берихт положительный и видео обьяснимо, нет форштрафов, то дело закроют за незначительностью. Фюрунгсцойгнис не пострадает. А вот если снова такое случится, тогда накажут вдвойне.
Все козлы, которых я обидела,
могут обращаться с жалобами в общество по защите животных!!!
NEW 09.07.13 22:01
в ответ Готика 09.07.13 21:41
да вы правы что детектив не правильно сработал что можно сказать ее вывел за пределы датчиков она естественно подошла ближе чтобы услышать что от нее хотят и тем самым вышла к ней даже не подумав что там ее специально ждут она была в шоковом состоянии будучи в положении на 6 месяце тем более не могла толком объяснить ничего
NEW 09.07.13 22:34
Источниками поделитесь, плиз... Где вас так учили?
Вот прямо так однозначно "складывать чужие вещи можно куда угодно"?
Понятия типа Fremdgewahrsam и Eigengewahrsam вам знакомы?
Нас учили, что если владелец вещи (хозяин гешефта) не может на свою вещь zugreifen (потому что она находится в Gewahrsamsenklave des Kunden - карман, сумочка дамская (В отличие от Einkaufswagen, куда у владельца всегда есть доступ)) - то это не есть гут
И уже начинается скользкая область
Хрестоматийный древний случай...который,тем не менее, студентам приводят часто
http://unirep.rewi.hu-berlin.de/doc/sr/2010/0520/01_Selbstbedienungsladen.pdf
P.s.
Женщина,о которой идет речь, даже не шла платить за вещь. Она просто намеревалась ВЫЙТИ с ней и потом зайти
Вещь находилась в ее сумочке, НЕДОСТУПНАЯ владельцу вещи
В ответ на:
Складывать ещё не купленные вещи можно куда угодно, но только до кассы. На кассе всё доставать. Нет таких запретов, чтоб товар только в корб
Складывать ещё не купленные вещи можно куда угодно, но только до кассы. На кассе всё доставать. Нет таких запретов, чтоб товар только в корб
Понятия типа Fremdgewahrsam и Eigengewahrsam вам знакомы?
Нас учили, что если владелец вещи (хозяин гешефта) не может на свою вещь zugreifen (потому что она находится в Gewahrsamsenklave des Kunden - карман, сумочка дамская (В отличие от Einkaufswagen, куда у владельца всегда есть доступ)) - то это не есть гут
И уже начинается скользкая область
В ответ на:
Wer in Warenhäusern oder Selbstbedienungsläden in Zueignungsabsicht Gegenstände in seine Manteltasche, Hosentasche, Handtasche oder aber in ein sonstiges Behältnis bringt, in dem Waren üblicherweise nicht eingekauft werden, bricht nach gefestigter Rechtsprechung des BGH Fremdgewahrsam und begründet Eigengewahrsam.
Die Merkmale der Wegnahme sind in solchen Fällen also nicht erst erfüllt, wenn der Täter den Kassenbereich passiert hat.
Wer in Warenhäusern oder Selbstbedienungsläden in Zueignungsabsicht Gegenstände in seine Manteltasche, Hosentasche, Handtasche oder aber in ein sonstiges Behältnis bringt, in dem Waren üblicherweise nicht eingekauft werden, bricht nach gefestigter Rechtsprechung des BGH Fremdgewahrsam und begründet Eigengewahrsam.
Die Merkmale der Wegnahme sind in solchen Fällen also nicht erst erfüllt, wenn der Täter den Kassenbereich passiert hat.
Хрестоматийный древний случай...который,тем не менее, студентам приводят часто
http://unirep.rewi.hu-berlin.de/doc/sr/2010/0520/01_Selbstbedienungsladen.pdf
В ответ на:
Sobald der Täter im Selbstbedienungsladen mit Zueignungsabsicht
Waren in seine Kleidung oder in eine mitgeführte
Tasche gesteckt hat, ist sein Gewahrsam begründet und
damit der Diebstahl [...] vollendet“.
Sobald der Täter im Selbstbedienungsladen mit Zueignungsabsicht
Waren in seine Kleidung oder in eine mitgeführte
Tasche gesteckt hat, ist sein Gewahrsam begründet und
damit der Diebstahl [...] vollendet“.
В ответ на:
Ausgangspunkt für eine Entscheidung ist die Feststellung, dass sich in Fällen wie diesen die räumliche Gewahrsamssphäre des Ladeninhabers
mit der persönlichen Gewahrsamssphäre des Kunden überschneidet.
Hat der Kunde einen Gegenstand aus dem Regal an sich genommen, so befindet dieser sich im Bereich seiner Körpersphäre, doch ist der Kunde selbst mitsamt des Gegenstandes noch immer im räumlichen Zugriffsbereich
des Ladeninhabers. Doch kommt es im Rahmen des Gewahrsams nach der Verkehrsauffassung entscheidend darauf an, ob die betroffene
Person die rechtlich zulässige Möglichkeit besitzt jederzeit auf die Sache zuzugreifen.
Dem Ladeninhaber ist es aber, zumindest was das rechtliche Dürfen angeht, nicht möglich, dem Kunden in die Hosentasche
zu fassen. Ein solcher Bereich begründet somit eine sogenannte räumliche Gewahrsamsenklave des Kunden im sonst generell vom Ladeninhaber
beherrschten Raum. Im Bereich dieser Gewahrsamsenklave hat der Kunde allein Gewahrsam an den hierher verbrachten Gegenständen.
Dies kann allerdings nur für kleine Gegenstände gelten, die sich problemlos in diesen dem Zugriff entzogenen Bereich verbringen
lassen. Zu dem geschützten Bereich zählen neben der Hosentasche auch andere am Körper befindliche Orte, z.B. Manteltasche, Hut oder Handtasche,
nicht aber der mitgeführte Einkaufswagen, dessen Untersuchung dem Ladeninhaber rechtlich durchaus möglich ist.
Ausgangspunkt für eine Entscheidung ist die Feststellung, dass sich in Fällen wie diesen die räumliche Gewahrsamssphäre des Ladeninhabers
mit der persönlichen Gewahrsamssphäre des Kunden überschneidet.
Hat der Kunde einen Gegenstand aus dem Regal an sich genommen, so befindet dieser sich im Bereich seiner Körpersphäre, doch ist der Kunde selbst mitsamt des Gegenstandes noch immer im räumlichen Zugriffsbereich
des Ladeninhabers. Doch kommt es im Rahmen des Gewahrsams nach der Verkehrsauffassung entscheidend darauf an, ob die betroffene
Person die rechtlich zulässige Möglichkeit besitzt jederzeit auf die Sache zuzugreifen.
Dem Ladeninhaber ist es aber, zumindest was das rechtliche Dürfen angeht, nicht möglich, dem Kunden in die Hosentasche
zu fassen. Ein solcher Bereich begründet somit eine sogenannte räumliche Gewahrsamsenklave des Kunden im sonst generell vom Ladeninhaber
beherrschten Raum. Im Bereich dieser Gewahrsamsenklave hat der Kunde allein Gewahrsam an den hierher verbrachten Gegenständen.
Dies kann allerdings nur für kleine Gegenstände gelten, die sich problemlos in diesen dem Zugriff entzogenen Bereich verbringen
lassen. Zu dem geschützten Bereich zählen neben der Hosentasche auch andere am Körper befindliche Orte, z.B. Manteltasche, Hut oder Handtasche,
nicht aber der mitgeführte Einkaufswagen, dessen Untersuchung dem Ladeninhaber rechtlich durchaus möglich ist.
P.s.
Женщина,о которой идет речь, даже не шла платить за вещь. Она просто намеревалась ВЫЙТИ с ней и потом зайти
Вещь находилась в ее сумочке, НЕДОСТУПНАЯ владельцу вещи
ваши байты биты
NEW 09.07.13 22:51
в ответ Piranja 09.07.13 22:34
Не знаю, где вы это всё скачали, можно поспорить, но неохота. Мой муж много лет работал в Sicherheitsdienst. Не простым охранником. Сам 2 таких фирмы "поднимал" и организовывал. Хотя приходилось иногда и вставать на вахту, так сказать. Он мне эти все законы уже 13 лет пересказывает. Так что ещё и тут это мусолить не хочется. Я не знаю точно, что там произошло. Просто обьяснила, что теперь будет. У вас другое мнение? Высказывайте его, пожалуйста, автору ветки.
NEW 09.07.13 22:52
В данном случае БОЛЬШУЮ роль играет то, что карандаш МАЛЕНЬКИЙ и она его положила в СУМКУ,а не тот факт,прошла она кассу или не прошла
Polizeiliches Grundlagenwissen für Studium und Praxis
Diebstahl / Unterschlagung
http://www.rodorf.de/03_stgb/bt_14.htm
в ответ safemma 09.07.13 22:01
В ответ на:
да вы правы что детектив не правильно сработал что можно сказать ее вывел за пределы датчиков она естественно подошла ближе чтобы услышать что от нее хотят и тем самым вышла к ней даже не подумав что там ее специально ждут
да вы правы что детектив не правильно сработал что можно сказать ее вывел за пределы датчиков она естественно подошла ближе чтобы услышать что от нее хотят и тем самым вышла к ней даже не подумав что там ее специально ждут
В данном случае БОЛЬШУЮ роль играет то, что карандаш МАЛЕНЬКИЙ и она его положила в СУМКУ,а не тот факт,прошла она кассу или не прошла
Polizeiliches Grundlagenwissen für Studium und Praxis
Diebstahl / Unterschlagung
http://www.rodorf.de/03_stgb/bt_14.htm
В ответ на:
U wurde vom Kaufhausdetektiv dabei beobachtet, wie sie eine kleine Ledertasche in ihre größere Einkaufstasche steckte, die sie über der Schulter trug. Nachdem U beim Passieren der Kasse nur eine Haarspange und eine Hautcreme bezahlt hat, wird sie von dem Ladendetektiv angesprochen. Hat U einen vollendeten Diebstahl begangen?
U hat einen vollendeten Diebstahl begangen, wenn sie in der Absicht rechtswidriger Zueignung eine fremde bewegliche Sache weggenommen hat
Wegnahme setzt Bruch fremden und Begründung neuen Gewahrsams voraus.....
Die Merkmale der Wegnahme sind in solchen Fällen also nicht erst erfüllt, wenn der Täter den Kassenbereich passiert hat..
U wurde vom Kaufhausdetektiv dabei beobachtet, wie sie eine kleine Ledertasche in ihre größere Einkaufstasche steckte, die sie über der Schulter trug. Nachdem U beim Passieren der Kasse nur eine Haarspange und eine Hautcreme bezahlt hat, wird sie von dem Ladendetektiv angesprochen. Hat U einen vollendeten Diebstahl begangen?
U hat einen vollendeten Diebstahl begangen, wenn sie in der Absicht rechtswidriger Zueignung eine fremde bewegliche Sache weggenommen hat
Wegnahme setzt Bruch fremden und Begründung neuen Gewahrsams voraus.....
Die Merkmale der Wegnahme sind in solchen Fällen also nicht erst erfüllt, wenn der Täter den Kassenbereich passiert hat..
ваши байты биты
NEW 09.07.13 22:55
в ответ SobakaNaSene 09.07.13 10:40
Собакин, у меня перед носом на работе такой прибор стоит. так я тебе по секрету скажу, шо очень даже хорошо видно, настолько видно, шо могу с точностью сказать какой клиент какими купюрами рассчитывался, а какой клиент какой пузырь стырил
http://groups.germany.ru/582341.html?Cat=
NEW 09.07.13 22:57
Там первоисточник указан
bghst 16 271
Это не мое мнение. Это мнение BGH
Ну так поделитесь с нами. В каком законе написано,что чужие вещи можно прятать в карманы и дамские сумочки
Сильно поможете многим людям. И ТС в том числе
в ответ Готика 09.07.13 22:51
В ответ на:
Не знаю, где вы это всё скачали
Не знаю, где вы это всё скачали
Там первоисточник указан
bghst 16 271
В ответ на:
У вас другое мнение?
У вас другое мнение?
Это не мое мнение. Это мнение BGH
В ответ на:
Мой муж много лет работал в Sicherheitsdienst. Не простым охранником
Он мне эти все законы уже 13 лет пересказывает.
Мой муж много лет работал в Sicherheitsdienst. Не простым охранником
Он мне эти все законы уже 13 лет пересказывает.
Ну так поделитесь с нами. В каком законе написано,что чужие вещи можно прятать в карманы и дамские сумочки
Сильно поможете многим людям. И ТС в том числе
ваши байты биты
NEW 10.07.13 09:01
Н.п. на лицо классическая кража, никаких свидетелей для обыска не нужно (кто это выдумал?), если детектив точно знает что украденная вещь находится в сумке или в правом кармане или во рту, то он может именно это место обыскать. Всякие рассказы о том что "я случайно", как правило не действуют, т.к. являются на 99% ложью, а детективы насмотрелись видов и как беременные мамы воруют и как старушки на колясках и как дети.. Теперь собсно будет открыто дело, а потом закрыто.
ПСЫ. Ничего из неоплаченных вещей в сумку или карманы класть нельзя. Это может быть расцененно как попытка кражи. Если есть при себе прозрачный(!) пакет, туда класть можо.
ПСЫ. Ничего из неоплаченных вещей в сумку или карманы класть нельзя. Это может быть расцененно как попытка кражи. Если есть при себе прозрачный(!) пакет, туда класть можо.
NEW 14.07.13 20:07
а как на кассах нас обсчитывают? пару раз я засомневалась в сумме и решила дома пересчитать.обсчитали гдето на 5 евро.прость некоторые продукты по 2 раза пробили.я запомнила кассиршу.в следующий раз я пошла именно к ней.опять с улыбкой на лице обсчитала.но в етот раз я не отходя от кассы проверила чек.как тлько я начала проверять чек она уже в лице поменялась.она прекрасно знала что обсчитывает и когда я ей показала опять чек улыбка исчезла а немцы которые в очередь на кассу стояли стали очень пристально смотреть и подсчитывать свои прдукты.деньги мне конечно вернули и дело даже не в этих 5 евро просто сколько же тогда до етого она обсчитывала меня и улыбалась мне в глаза
NEW 14.07.13 20:31
в ответ natalli95555 14.07.13 20:07
а скажите, зачем ей больше пробивать, чем действительно. Она от этих 5ти евро ничего иметь не будет, т.к. в кассе цена пробита, а денег ей надо столько сдать сколько в кассе. Вот если бы она вам на 5 евро меньше сдачи сдала, то тогда бы эти 5 евро были бы её. А так всё магазину.
NEW 14.07.13 21:46
в ответ natalli95555 14.07.13 20:07
Уверена,что это происходит не по злому умыслу.И улыбается кассирша не потому,что вас в этот момент обсчитывает. Просто возьмите в привычку всегда проверять чек. У нас так-проверяю чек,вижу ошибку,иду с тележкой на информацион,там мне возвращают деньги и дают шоколадку.Думаю ,самым невнимательным кассиршам потом делают разбор полетов.
NEW 15.07.13 10:08
пиранья будь так добра и приведи парграф закона который ПРЯМО запрещает класть товары в дамскую сумочку во время покупки при уловии что все потом честно выкладывается на кассе и сответственно оплачиавается.
повторяю-конкретный ПРЯМОЙ запрет а не те портянки которыми ты тут пытаешься оперировать.
в ответ Piranja 09.07.13 22:34
В ответ на:
пиранья будь так добра и приведи парграф закона который ПРЯМО запрещает класть товары в дамскую сумочку во время покупки при уловии что все потом честно выкладывается на кассе и сответственно оплачиавается.
повторяю-конкретный ПРЯМОЙ запрет а не те портянки которыми ты тут пытаешься оперировать.
NEW 15.07.13 10:50
Прямого запрета нет и быть не может. А вот наличие корзин для покупок имеет определенный смысл. Хотите проблем - добро пожаловать в процесс рассовывания продуктов по дамским сумочкам и карманам.
в ответ zanuda1 15.07.13 10:08
В ответ на:
повторяю-конкретный ПРЯМОЙ запрет
повторяю-конкретный ПРЯМОЙ запрет
Прямого запрета нет и быть не может. А вот наличие корзин для покупок имеет определенный смысл. Хотите проблем - добро пожаловать в процесс рассовывания продуктов по дамским сумочкам и карманам.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
NEW 15.07.13 10:51
А чем отличается сумочка от карманов куртки и штанофф ?
Все три варианта - сокрытие неоплаченного товара в личных вещах с целью хищения.
Да и есть какие-то элементарные ПОНЯТИЯ в конце концов ....
Это то же , что насовать в рот бон-бонс и заявить , что хотел оплатить их на кассе !
в ответ zanuda1 15.07.13 10:08
В ответ на:
закона который ПРЯМО запрещает класть товары в дамскую сумочку
закона который ПРЯМО запрещает класть товары в дамскую сумочку
А чем отличается сумочка от карманов куртки и штанофф ?
Все три варианта - сокрытие неоплаченного товара в личных вещах с целью хищения.
Да и есть какие-то элементарные ПОНЯТИЯ в конце концов ....
Это то же , что насовать в рот бон-бонс и заявить , что хотел оплатить их на кассе !
NEW 15.07.13 11:01
Да ничего не ожидать, придет письмо из полиции и если это Ваша первая кража, вызовут, побеседуют, потом прокутарура и дело закроют. Ну штраф мож присудят какой. Детективы действовали правильно, никаких "свидетелей" не нужно. Годик в магазин не походите, будете ждать снаружи пока муж покупки делает и все...
в ответ safemma 15.07.13 10:51
В ответ на:
вы знаете это не столь важно, у родственницы или у меня главное, что я просила совета, помощи у людей которые знакомы с такой ситуацией и могут подсказать, что за это ожидать.
вы знаете это не столь важно, у родственницы или у меня главное, что я просила совета, помощи у людей которые знакомы с такой ситуацией и могут подсказать, что за это ожидать.
Да ничего не ожидать, придет письмо из полиции и если это Ваша первая кража, вызовут, побеседуют, потом прокутарура и дело закроют. Ну штраф мож присудят какой. Детективы действовали правильно, никаких "свидетелей" не нужно. Годик в магазин не походите, будете ждать снаружи пока муж покупки делает и все...
NEW 15.07.13 11:10
в ответ Пукшин 15.07.13 11:01
Каким способом реализуется Хаусфербот. На кассе портреты висят ? Тогда там целая галерея за месяц будет !
Можно допустим ЕС-Карту в "черный список " забить а еще как ?
При смене кассиров и тысячах покупателей , думаю , через неделю ее никто не вспомнит.
Можно допустим ЕС-Карту в "черный список " забить а еще как ?
При смене кассиров и тысячах покупателей , думаю , через неделю ее никто не вспомнит.
NEW 15.07.13 11:14
В зависимости от магазина, могут и портреты. Ведь некоторые имеют вечный "запрет". Кроме того детективы помнят как правило, спецально следить наверно никто не станет, но если увидит... К тому же запрет дается не на конкретный магазин, а на все филиалы, если они есть конечно.
В ответ на:
Каким способом реализуется Хаусфербот. На кассе портреты висят ? Тогда там целая галерея за месяц будет !
В зависимости от магазина, могут и портреты. Ведь некоторые имеют вечный "запрет". Кроме того детективы помнят как правило, спецально следить наверно никто не станет, но если увидит... К тому же запрет дается не на конкретный магазин, а на все филиалы, если они есть конечно.
NEW 15.07.13 11:22
Ну, это как Вам больше нравится. Помните однако, что запрет действует на все филиалы магазина, где бы они не находились. А то вдруг зайдете в другом городе и на того же детектива напоритесь..
Все зависит от загруженности отдела который занимается магазинными ворами.
Все зависит, первый раз ли Вы украли. А так наверно в 200 евро уложитесь.
в ответ safemma 15.07.13 11:15
В ответ на:
да уж лучше за этот год магазин сменить, чем так ездить
да уж лучше за этот год магазин сменить, чем так ездить
Ну, это как Вам больше нравится. Помните однако, что запрет действует на все филиалы магазина, где бы они не находились. А то вдруг зайдете в другом городе и на того же детектива напоритесь..
В ответ на:
а кто-нибудь знает в какой период ожидать от них письма, в течении трех месяцев, или могут еще дольше протянуть?
а кто-нибудь знает в какой период ожидать от них письма, в течении трех месяцев, или могут еще дольше протянуть?
Все зависит от загруженности отдела который занимается магазинными ворами.
В ответ на:
И какой могут макс. штраф сделать, за сумму 5 Евро этого карандаша.
И какой могут макс. штраф сделать, за сумму 5 Евро этого карандаша.
Все зависит, первый раз ли Вы украли. А так наверно в 200 евро уложитесь.
NEW 15.07.13 11:49
вы не правы, например положил кто нибудь в трусы или засаленный карман товар
, на каcсе выложил и выяснилось не хватает денег, товар на полку, потом вы или я его купим... есть корб магазинный, притом любых размеров, вот туда пожалуйста
В ответ на:
Складывать ещё не купленные вещи можно куда угодно, но только до кассы.
Складывать ещё не купленные вещи можно куда угодно, но только до кассы.
вы не правы, например положил кто нибудь в трусы или засаленный карман товар
NEW 15.07.13 15:13
Параграф уголовного кодекса, наказывающий за кражу, найдешь сам
Гугл тебе в помощь
В остальном,к сожалению, ничем помочь не могу
Если после прочтения поста номер 50 не стало понятно, почему товар, СПРЯТАННЫЙ так, что его не видит и не может взять владелец, считается украденным, то просто пойми, что юриспруденция - это не твое
В юридической области всегда "много букв"- и в обоснованиях адвокатов, и в решениях судов ( которые ты тут " портянками" называешь )
просто не читай... не твое это
В ответ на:
Гугл тебе в помощь
Если после прочтения поста номер 50 не стало понятно, почему товар, СПРЯТАННЫЙ так, что его не видит и не может взять владелец, считается украденным, то просто пойми, что юриспруденция - это не твое
В юридической области всегда "много букв"- и в обоснованиях адвокатов, и в решениях судов ( которые ты тут " портянками" называешь )
ваши байты биты
NEW 16.07.13 06:44
что и следовало ожидать-кроме понтов и щелкания гнилыми зубками ничего разумного. вместо того чтобы внимательно читать то что сама же постишь начинаешь щеки надувать без того чтобы усянить главное- с таким же успехом вся твоя "грамота" может быть отнесена к любой сумке и даже пакету т.е. ко всему что не является кауфвагеном или кауфкорбом. но на это надо хоть немного извилин в рыбьей головке иметь а с этим у тебя явно проблемы. эх ты "юристка". наверное из этих из припозднившихся будешь? хотя что я спрашиваю-и так все понятно...
В ответ на:
Гугл тебе в помощь
Гугл тебе в помощь
что и следовало ожидать-кроме понтов и щелкания гнилыми зубками ничего разумного. вместо того чтобы внимательно читать то что сама же постишь начинаешь щеки надувать без того чтобы усянить главное- с таким же успехом вся твоя "грамота" может быть отнесена к любой сумке и даже пакету т.е. ко всему что не является кауфвагеном или кауфкорбом. но на это надо хоть немного извилин в рыбьей головке иметь а с этим у тебя явно проблемы. эх ты "юристка". наверное из этих из припозднившихся будешь? хотя что я спрашиваю-и так все понятно...
NEW 16.07.13 09:18
в ответ safemma 10.07.13 05:28
Да ничего не будет !
У нас одна на паре уценённых туфлей попалась , была ущё с двумя подругами у которых были большие пакеты с вещами с этикетками . Когда мы девушку с туфлями остановили и вызвали полицаев , полицаи попросили её открыть свою сумку , она отказалась , тогда они составили акт , все подписались , открыв сумку все ужаснулись , там были ворованые дорогие джинсы и прочее...она созналась что всё украла т.к не было ни одного чека, мы конечно же сказали , что она была с подругами у которых были тоже не хилые пакеты ,полицаи её попросили указать где в данный момент они могут находиться , т.к. это может смягчить её наказание, что она и сделала , но сильно плакала , мне уже было ей очень жаль ...! На суде , который проходил через 7 или 8 месяцев ,я выступала как свидетель ( работала в обувном ) , одна из "героинь " была с папой и адвокатом , посматривала на меня зло и папа тоже , какое наказание они получили не знаю , я дала показания и ускакала на работу. А зачем я это всё писала ?
А , фирма меня "наградила " 25 Евро , которые включили в з/п и которые с налогом ушли
, и стрессу было много , потому что в приглашении на суд не указывают по какому делу , а про этот случай уже подзабылось... число , время и прочее...!
В ответ на:
они заплатили 50 евро штрафа сказали отдадут в полицию,
На этом всё и закончится . Штраф заплатили , хаусфербот получили , дело закроют ,получите как результат рассмотрения вашего дела , типа -" Die Strafverfolgung wird eingestellt, weil die Straftat als zu geringfügig eingeschätzt wird, bei wiederholungstat .......бла-бла-бла" примут к вам серьёзные меры !они заплатили 50 евро штрафа сказали отдадут в полицию,
У нас одна на паре уценённых туфлей попалась , была ущё с двумя подругами у которых были большие пакеты с вещами с этикетками . Когда мы девушку с туфлями остановили и вызвали полицаев , полицаи попросили её открыть свою сумку , она отказалась , тогда они составили акт , все подписались , открыв сумку все ужаснулись , там были ворованые дорогие джинсы и прочее...она созналась что всё украла т.к не было ни одного чека, мы конечно же сказали , что она была с подругами у которых были тоже не хилые пакеты ,полицаи её попросили указать где в данный момент они могут находиться , т.к. это может смягчить её наказание, что она и сделала , но сильно плакала , мне уже было ей очень жаль ...! На суде , который проходил через 7 или 8 месяцев ,я выступала как свидетель ( работала в обувном ) , одна из "героинь " была с папой и адвокатом , посматривала на меня зло и папа тоже , какое наказание они получили не знаю , я дала показания и ускакала на работу. А зачем я это всё писала ?
Деньги тоже страдают, оттого, что у них нет меня.