Login
Deutsche Bahn. Штраф
NEW 06.07.13 16:17
Именно так и есть.
ТС надо было при покупке билета вводить свою кредитку (либо же иметь на руках кредитку (или банкард) мужа, если тот какой-то из этих доков вводил при покупке билета).
Просто никакой иной док ТС контролеру невозможно протянуть через "пилотку"
для идентификации пассажира.
in Antwort Пух 06.07.13 15:19
В ответ на:
когда покупаешь билет Online-Ticket и выбираешь вид документа по которому удостоверяется личность этого варианта нет и выбрать загранпаспорт просто не получиться
когда покупаешь билет Online-Ticket и выбираешь вид документа по которому удостоверяется личность этого варианта нет и выбрать загранпаспорт просто не получиться
Именно так и есть.
ТС надо было при покупке билета вводить свою кредитку (либо же иметь на руках кредитку (или банкард) мужа, если тот какой-то из этих доков вводил при покупке билета).
Просто никакой иной док ТС контролеру невозможно протянуть через "пилотку"

NEW 06.07.13 20:59
товарищ, уже все поняли что вы только на машинах разрежаете и других средств передвижения не признаёте.
Но всё таки другие вправе сами решать на каком виде транспорта они с пункта А в пункт Б добираться будут.
in Antwort kurgsterf 06.07.13 16:13
В ответ на:
А ещё лучше, пусть сдаст на права и купит машину. Deutsch Bahn - принципиально гнилая контора, стоимость проезда необоснованно высокая. А сервис...
А ещё лучше, пусть сдаст на права и купит машину. Deutsch Bahn - принципиально гнилая контора, стоимость проезда необоснованно высокая. А сервис...
товарищ, уже все поняли что вы только на машинах разрежаете и других средств передвижения не признаёте.

Но всё таки другие вправе сами решать на каком виде транспорта они с пункта А в пункт Б добираться будут.

NEW 26.07.13 19:04
in Antwort Элпис 05.07.13 11:51
вот чем закончилась моя история,кому интересно )
к адвокату я не ходила,решила для начала написать им письмо, где подробно описала ситуацию.
и вот спустя почти 3 недели я получила письмо, что мой штраф сократили до 7 евро
я рада
Все таки лучше, чем 70 евро )
к адвокату я не ходила,решила для начала написать им письмо, где подробно описала ситуацию.
и вот спустя почти 3 недели я получила письмо, что мой штраф сократили до 7 евро

я рада

NEW 27.07.13 16:42
in Antwort Элпис 26.07.13 19:04
Рад за вас. Просмотрел всю ветку - кажется, вам так и не объяснили, в чем вы были неправы. При покупке онлайн билета у ДБ, от вас требуется не какое-нибудь удостоверение личности, а требуется еще при покупке указать какое именно удостоверение вы предъявите вместе с билетом, и выбрать его из списка тех которые принимаются в этом качестве. Загранпаспорт (даже немецкий) в этом списке не значится. В данном случае ДБ просто вас пожалел. В следующий раз, если у вас нет какой-нибудь карточки из списка, вам остается только заплатить на пару евро больше, и билет вам пришлют домой почтой.
NEW 27.07.13 17:28
in Antwort vok 27.07.13 16:42, Zuletzt geändert 27.07.13 17:31 (systemcrush)
на последнего:
допустим еще один случай: Иностранец по приезду в Германию покупает билет Онлайн и вводит инициалы российского пасспорта ( другого то ведь нет!)
тепер думаем глобально. ПО моему это чистой воды нарушение прав человека - прицехм уже международное.
ДБ должен понимать что И иностранцы могут пользоватся это системой заказа билетов и они не все далеко владеют языком страны.
Если заказ: + оплата билета МОЖЕТ быть осущетвленна иностранной карточкой то "извените - подвиньтесь" вы и обязанны принимать гостей в Вагон с иностранным пасспортом.
тоесть если по техническим причинам иностранец может делать заказ и главное оплату -то милости просим в вагон!
допустим еще один случай: Иностранец по приезду в Германию покупает билет Онлайн и вводит инициалы российского пасспорта ( другого то ведь нет!)
тепер думаем глобально. ПО моему это чистой воды нарушение прав человека - прицехм уже международное.
ДБ должен понимать что И иностранцы могут пользоватся это системой заказа билетов и они не все далеко владеют языком страны.
Если заказ: + оплата билета МОЖЕТ быть осущетвленна иностранной карточкой то "извените - подвиньтесь" вы и обязанны принимать гостей в Вагон с иностранным пасспортом.
тоесть если по техническим причинам иностранец может делать заказ и главное оплату -то милости просим в вагон!
Желаю вам Счастья Здоровья хорошего!
NEW 27.07.13 17:51
in Antwort systemcrush 27.07.13 17:28
А вы не думайте глобально. Если человек не зная языка на котором открылась страничка в интернете вводит туда данные своей кредитной карты - это его проблемы. Если ему удалось ввести туда свои данные, то ДБ не обязан возить его по тем правилам которые этот человек сам себе придумал.
Я недавно покупал билет ДБ онлайн - там все было предельно ясно, имелся исчерпывающий список документов которые могут быть предъявлены вместе с онлайн билетом. Иностранного паспорта в этом списке не было.
Я недавно покупал билет ДБ онлайн - там все было предельно ясно, имелся исчерпывающий список документов которые могут быть предъявлены вместе с онлайн билетом. Иностранного паспорта в этом списке не было.
NEW 27.07.13 20:17
В AGB, можно найти на страничке предприятия, который в вашем городе общественный транспорт пускает. Без названия города вам здесь только ясновидящий скажет, какие в вашем городе правила
in Antwort Ko4ka 05.07.13 20:40
В ответ на:
Теперь вообще в растеренности, где узнать правду?
Теперь вообще в растеренности, где узнать правду?
В AGB, можно найти на страничке предприятия, который в вашем городе общественный транспорт пускает. Без названия города вам здесь только ясновидящий скажет, какие в вашем городе правила
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
NEW 27.07.13 21:03
in Antwort vok 27.07.13 17:51
полностью поддерживаю и уже Х раз обсуждали эту тему почему ДБ не дает права покупать эти билеты онлайн по паспорту. Но многие не понимают и не хотят понимать а доказывают свое мнение. Для них уже говорили - пожалуйста покупайте билет в кассе или в автомате БЕЗ ПАСПОРТА И СС КАРТЫ.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 27.07.13 21:22
in Antwort vok 27.07.13 17:51
повторюсь еще раз:
если ДЦ предоствляет технически возможным оплату билетов Иностранцами - то должен пускать в Вагон!!!
если штрафует потом - это грубейшее нарушение прав человека.
В ответ на:
оплата билета МОЖЕТ быть осущетвленна иностранной карточкой то "извените - подвиньтесь" вы и обязанны принимать гостей в Вагон с иностранным пасспортом.
оплата билета МОЖЕТ быть осущетвленна иностранной карточкой то "извените - подвиньтесь" вы и обязанны принимать гостей в Вагон с иностранным пасспортом.
если ДЦ предоствляет технически возможным оплату билетов Иностранцами - то должен пускать в Вагон!!!
если штрафует потом - это грубейшее нарушение прав человека.
Желаю вам Счастья Здоровья хорошего!
NEW 27.07.13 23:19
in Antwort Элпис 26.07.13 19:04
Если ДБ считает, что иностранные паспорта личность не удостоверяют, то штраф был правомерным.
А если ДБ признал свою ошибку, то за что 7 евро платить? И что с деньгами за новый билет, купленный пассажиром по ошибке ДБ?
Из принципа бы платить не стала.
А если ДБ признал свою ошибку, то за что 7 евро платить? И что с деньгами за новый билет, купленный пассажиром по ошибке ДБ?
Из принципа бы платить не стала.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 28.07.13 12:11
in Antwort bambamamba 27.07.13 23:19
Штраф был правомерным. ДБ не ошибку признал, а снисхождение проявил. Так вам понятнее?
NEW 28.07.13 13:27
in Antwort Piranja 05.07.13 14:49, Zuletzt geändert 28.07.13 13:51 (ispanka 01)
а может ли "Münchener Pass" все эти карты идентификации заменить?
NEW 28.07.13 13:30
in Antwort vok 28.07.13 12:11
правомочно личность удостоверять как положено
имя на билете было указано и паспорт был
адвокат бы компенсацию нехилую выбил
имя на билете было указано и паспорт был
адвокат бы компенсацию нехилую выбил
NEW 28.07.13 14:07
нет, конечно
Если уж даже еАТ и загран не проходят,почему Münchener Pass" вдруг подойдет?
in Antwort ispanka 01 28.07.13 13:27
В ответ на:
нет, конечно
Если уж даже еАТ и загран не проходят,почему Münchener Pass" вдруг подойдет?
ваши байты биты
NEW 28.07.13 14:27
in Antwort vok 28.07.13 12:11
Так понятней, спасибо.
Теперь предъявлю немецкий аусвайс своего дедушки и запалачу штраф 7 евро. 

Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 28.07.13 15:51
in Antwort bambamamba 28.07.13 14:27, Zuletzt geändert 28.07.13 15:58 (hoffman0)
Sehr geehrter ....
vielen Dank für Ihre E-Mail.
Wir haben Ihr Kundenanliegen geprüft und möchten Ihnen mitteilen: Als Identitätsnachweis akzeptieren wir folgende Dokumente: Ihre bahn.bonus-Card oder BahnCard, Ihre Kredit- oder EC-Karte oder Ihren Personalausweis (Österreich, Schweiz, Frankreich, Niederlande, Belgien, Luxemburg, Italien). Leider gehören Reisepässe noch nicht dazu.
Das wollen wir allerdings ändern! In Zukunft sollen nicht nur deutsche, sondern auch internationale Reisepässe als Identitätsnachweis möglich sein. Da die dafür nötige Erweiterung des Erfassungssystems recht umfangreich ist, können wir leider noch keinen Termin nennen.
Es würde uns freuen, Sie auch weiterhin auf unseren Seiten und in unseren Zügen begrüßen zu dürfen.
Helfen Sie uns unser Angebot und unseren Service weiter zu verbessern. Beantworten Sie dazu bitte nachfolgende Fragen unter www.bahn.de/serviceumfrage Vielen Dank.
Mit freundlichen Grüßen
Ihr Service-Team von www.bahn.de
Лично у меня любой документ в ДБ принимался во внимание,контролер попался такой Даже из этого ответа понятно ,что это их упущение.Я бы пошел к адвокату,в качестве компенсации
за ущемления прав иностранцев требовал БЫ гутшайн с открытой датой ,туда и обратно по Германии.Мне как то довелось такой получить.
vielen Dank für Ihre E-Mail.
Wir haben Ihr Kundenanliegen geprüft und möchten Ihnen mitteilen: Als Identitätsnachweis akzeptieren wir folgende Dokumente: Ihre bahn.bonus-Card oder BahnCard, Ihre Kredit- oder EC-Karte oder Ihren Personalausweis (Österreich, Schweiz, Frankreich, Niederlande, Belgien, Luxemburg, Italien). Leider gehören Reisepässe noch nicht dazu.
Das wollen wir allerdings ändern! In Zukunft sollen nicht nur deutsche, sondern auch internationale Reisepässe als Identitätsnachweis möglich sein. Da die dafür nötige Erweiterung des Erfassungssystems recht umfangreich ist, können wir leider noch keinen Termin nennen.
Es würde uns freuen, Sie auch weiterhin auf unseren Seiten und in unseren Zügen begrüßen zu dürfen.
Helfen Sie uns unser Angebot und unseren Service weiter zu verbessern. Beantworten Sie dazu bitte nachfolgende Fragen unter www.bahn.de/serviceumfrage Vielen Dank.
Mit freundlichen Grüßen
Ihr Service-Team von www.bahn.de
Лично у меня любой документ в ДБ принимался во внимание,контролер попался такой Даже из этого ответа понятно ,что это их упущение.Я бы пошел к адвокату,в качестве компенсации
за ущемления прав иностранцев требовал БЫ гутшайн с открытой датой ,туда и обратно по Германии.Мне как то довелось такой получить.
NEW 28.07.13 17:58
1. Работники ауследебехёрде высказали только своё личное мнение, которым Вы не должны руководствоваться.
2. В обязанности ауслендебехёрде не входит "разбор полётов" с проездными билетами, поэтому консультироваться там не стоит. Туда Вы можете обращаться только по вопросам пребывания в Германии.
3. Купив билет Вы (т.е. Ваш супруг) выразил согласие с условиями договора. А это никакого райзепаса. Поэтому Вас оштрафовали. За нарушение условий договора.
Очень Вам сочувствую и считаю требования ДБ глупыми. Но... Но.
in Antwort Элпис 05.07.13 15:26
В ответ на:
я же специально ходила сегодня в ausländeramt, я рассказала всю ситуацию...вроде как бы знающий орган........сказали, да,это Reisepass, но в купе с картой ВНЖ он может быть идентифик.картой
я же специально ходила сегодня в ausländeramt, я рассказала всю ситуацию...вроде как бы знающий орган........сказали, да,это Reisepass, но в купе с картой ВНЖ он может быть идентифик.картой
1. Работники ауследебехёрде высказали только своё личное мнение, которым Вы не должны руководствоваться.
2. В обязанности ауслендебехёрде не входит "разбор полётов" с проездными билетами, поэтому консультироваться там не стоит. Туда Вы можете обращаться только по вопросам пребывания в Германии.
3. Купив билет Вы (т.е. Ваш супруг) выразил согласие с условиями договора. А это никакого райзепаса. Поэтому Вас оштрафовали. За нарушение условий договора.
Очень Вам сочувствую и считаю требования ДБ глупыми. Но... Но.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 28.07.13 18:00
Однозначно так и есть.
in Antwort systemcrush 27.07.13 17:28
В ответ на:
ПО моему это чистой воды нарушение прав человека
ПО моему это чистой воды нарушение прав человека
Однозначно так и есть.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 28.07.13 18:17
Ирма что вы пишете ? Билет только для немцев ? Это однозначно ,что повесить вывеску ... вход ресторан толъко для немцев.. Нарушение конституции.Надо идти к адвокату,он заработает и гутшайн выбьет для ТС.
А дядьку контролеру дадут по шапке !
in Antwort Irma_ 28.07.13 17:58, Zuletzt geändert 28.07.13 18:19 (hoffman0)
В ответ на:
А это никакого райзепаса.
А это никакого райзепаса.
В ответ на:
Купив билет Вы (т.е. Ваш супруг) выразил согласие с условиями договора.
Купив билет Вы (т.е. Ваш супруг) выразил согласие с условиями договора.
Ирма что вы пишете ? Билет только для немцев ? Это однозначно ,что повесить вывеску ... вход ресторан толъко для немцев.. Нарушение конституции.Надо идти к адвокату,он заработает и гутшайн выбьет для ТС.
А дядьку контролеру дадут по шапке !