Вход на сайт
Deutsche Bahn. Штраф
NEW 05.07.13 16:54
в ответ Элпис 05.07.13 15:26
Вам наверное муж купил билет на свою карту, там надо две карты, кредиткой платить, а мастер карту, например, предъявлять. Я всегда езжу с мастер картой, ее мы впечатываем как идентификатор. Проблем нет. Главное, чтобы карта была в наличии и принадлежала лично Вам.
А если он впечатал данные для идентификации со своей банковской карты, то получилось, что Вы ехали с чужим билетом. Аусвайс здесь не причем.
То есть это была ошибка Вашего мужа. Паспорт Ваш он не мог впечатать, так как ДБ его не акцепритует, при покупке онлайн. Что впечатано в код, то и предъявляем.
А если он впечатал данные для идентификации со своей банковской карты, то получилось, что Вы ехали с чужим билетом. Аусвайс здесь не причем.
То есть это была ошибка Вашего мужа. Паспорт Ваш он не мог впечатать, так как ДБ его не акцепритует, при покупке онлайн. Что впечатано в код, то и предъявляем.
..зерна отделились от плевел.
NEW 05.07.13 17:42
в ответ Элпис 05.07.13 15:26
А можно я тоже спрошу про билет на трамвай? Прочитала что он действует 90 минут, вот я его пробила, стоит время и что ровно через 90 минут он прекращает действовать? А если мне например ещё минуту до своей остановки, что тогда? И правильно ли я понимаю что пробивать его нужно один раз в самом первом трамвае только, а в других просто иметь его при себе? Извините если глупые вопросы, нокогда раньше на трамваях не ездила, а теперь вот приходиться.
NEW 05.07.13 18:11
По ГЕРМАНИИ РАЗНЫЕ ПРАВИЛА
Чтобы знать условия проезда, нужно знать конкрктные правила перевозчика
Но рискну предположить, что билет действует НЕ ПРОСТО 90 минут, но еще и В ОДНОМ направлении
Вы хотите сказать, что за90 минут не успеваете доезжать до ЦЕЛИ вашей поездки?
Или вы хотите на билете " туда и обратно" съездить?
Обычно это запрещено
Унас в VRR билет простой действует в одном направлении
в ответ Ko4ka 05.07.13 17:42
В ответ на:
А можно я тоже спрошу про билет на трамвай? Прочитала что он действует 90 минут, вот я его пробила, стоит время и что ровно через 90 минут он прекращает действовать? А если мне например ещё минуту до своей остановки, что тогда? И правильно ли я понимаю что пробивать его нужно один раз в самом первом трамвае только, а в других просто иметь его при себе?
А можно я тоже спрошу про билет на трамвай? Прочитала что он действует 90 минут, вот я его пробила, стоит время и что ровно через 90 минут он прекращает действовать? А если мне например ещё минуту до своей остановки, что тогда? И правильно ли я понимаю что пробивать его нужно один раз в самом первом трамвае только, а в других просто иметь его при себе?
По ГЕРМАНИИ РАЗНЫЕ ПРАВИЛА
Чтобы знать условия проезда, нужно знать конкрктные правила перевозчика
Но рискну предположить, что билет действует НЕ ПРОСТО 90 минут, но еще и В ОДНОМ направлении
Вы хотите сказать, что за90 минут не успеваете доезжать до ЦЕЛИ вашей поездки?
Или вы хотите на билете " туда и обратно" съездить?
Обычно это запрещено
Унас в VRR билет простой действует в одном направлении
ваши байты биты
NEW 05.07.13 18:59
Добренький.. но не до конца...мог бы закрыть глаза, как его коллега до того
Студенку Асю из ссылки высадили
В общем,напишите в ДБ,объясните ситуацию.
Если есть адвокатская страховка, можно попробовать и через адвоката
Не знаю,как там у этой Аси дело продвигается
Дело против нее в полиции закрыли
А вот в отношениях с ДБ кто остался победителем - я не в курсе
в ответ Элпис 05.07.13 15:22
В ответ на:
кстати,про адрес. я заполняла там бумажку, где требовался мой адрес..но просто впечатлительная, слезы итд....я даже не поняла зачем..... в штрафной квитанции вообще написано,что у меня не было билета....
если честно,думала,что мне придется выйти из поезда на следующей остановке...даже спросила:мне с вещами на выход? добренький попался, сказал: До Мюнхена доедете)
кстати,про адрес. я заполняла там бумажку, где требовался мой адрес..но просто впечатлительная, слезы итд....я даже не поняла зачем..... в штрафной квитанции вообще написано,что у меня не было билета....
если честно,думала,что мне придется выйти из поезда на следующей остановке...даже спросила:мне с вещами на выход? добренький попался, сказал: До Мюнхена доедете)
Добренький.. но не до конца...мог бы закрыть глаза, как его коллега до того

Студенку Асю из ссылки высадили
В общем,напишите в ДБ,объясните ситуацию.
Если есть адвокатская страховка, можно попробовать и через адвоката
Не знаю,как там у этой Аси дело продвигается
Дело против нее в полиции закрыли
А вот в отношениях с ДБ кто остался победителем - я не в курсе
ваши байты биты
NEW 05.07.13 19:27
У иностранцев аусвайса нет и быть не может. Паспорт - это и есть удостоверение личности. Другого не бывает.
У меня тоже была похожая ситуация, но не с ДБ. Попалась какая-то коза. Я опротестовала, но с этим уже не она разбиралась, но в первом формальном письме угрожали последствиями, если ерепениться не перестану. Я попоросила больше не слать мне писем угрожающего содержания, а разобраться. Они, видимо, разобрались и той козе по шапке надавали, потому что потом она сама мне позвонила и сообщила, оказывается все пучком и очень настоятельно рекомендовала отозвать мой видершпрух.
Сначала надо опротесовать, а к адвокату всегда успеется.
И билеты не выкидывать, которые были потом куплены, а требовать возмещения стоимости.
У меня тоже была похожая ситуация, но не с ДБ. Попалась какая-то коза. Я опротестовала, но с этим уже не она разбиралась, но в первом формальном письме угрожали последствиями, если ерепениться не перестану. Я попоросила больше не слать мне писем угрожающего содержания, а разобраться. Они, видимо, разобрались и той козе по шапке надавали, потому что потом она сама мне позвонила и сообщила, оказывается все пучком и очень настоятельно рекомендовала отозвать мой видершпрух.
Сначала надо опротесовать, а к адвокату всегда успеется.
И билеты не выкидывать, которые были потом куплены, а требовать возмещения стоимости.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 05.07.13 19:58
в ответ Ko4ka 05.07.13 17:42
Билет действует 90 минут исходя из кратчайшего пути. Ни в коем случае не пробивайте его во втором трамвае, иначе Вам будет действительно очень сложно доказать, что Вы сделали это из благих побуждений, а не использовали билет второй раз
Билет будет недействителен на обратную дорогу, даже если 90 минут еще не истекло
Недельный билет - в одних объединениях перевозчиков требуют карту клиента (Kundenkarte), в других - достаточно на обороте написать свои Ф.И.О.
Будет правильнее проконсультироватся по месту покупки билета
Билет будет недействителен на обратную дорогу, даже если 90 минут еще не истекло
Недельный билет - в одних объединениях перевозчиков требуют карту клиента (Kundenkarte), в других - достаточно на обороте написать свои Ф.И.О.
Будет правильнее проконсультироватся по месту покупки билета
NEW 05.07.13 20:40
в ответ 11.11.11 05.07.13 19:58
Ой какой ужас, хорошо контроля не было! Мне сказали что билет действует 90 минут, я села на один трамвай, потом пересела на другой, сделала дела, и по тому же билеты проделала путь обратно. Про 90 минут мне сказали знакомые, я у водителя ещё поинтересовалась правда ли это и он подтвердил. Теперь вообще в растеренности, где узнать правду? А то не хочу штрафы платить 

NEW 05.07.13 20:44
Правда написана на любой остановке рядом с расписанием. Указывается какой билет какое время действует и на что это время распространяется (на движение в одном направлении)
в ответ Ko4ka 05.07.13 20:40
В ответ на:
Теперь вообще в растеренности, где узнать правду?
Теперь вообще в растеренности, где узнать правду?
Правда написана на любой остановке рядом с расписанием. Указывается какой билет какое время действует и на что это время распространяется (на движение в одном направлении)
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
NEW 05.07.13 21:16
Слова водителя к делу не приобщить. К примеру, Райнбан и Дойче Бан в большинстве случаев идут на уступки клиенту. Рекомендую на всякий случай запоминать точное время поездки, если Ваши Ф.И.О встречаются в нашей картотеке впервые, переживать не за что.
Вы всегда можете прочитать правила на конкретном маршруте в интернете, к сожалению, могу быть Вам полезна лишь в районе Кельн-Дюссельдорф
Вы всегда можете прочитать правила на конкретном маршруте в интернете, к сожалению, могу быть Вам полезна лишь в районе Кельн-Дюссельдорф
NEW 05.07.13 21:42
в ответ 11.11.11 05.07.13 21:30
почему? вот наш KVV их условия. Что я неправильно написала?
В ответ на:
Einzelfahrkarten
Vor Fahrtantritt entwerten. Umsteigen in Richtung Fahrziel, sowie Fahrtunterbrechung während der Gültigkeitsdauer erlaubt. Einzelfahrkarten gelten in eine Fahrt in Richtung auf das Fahrziel und innerhalb des Tarifbereiches, für den sie gelöst sind.
Einzelfahrkarten
Vor Fahrtantritt entwerten. Umsteigen in Richtung Fahrziel, sowie Fahrtunterbrechung während der Gültigkeitsdauer erlaubt. Einzelfahrkarten gelten in eine Fahrt in Richtung auf das Fahrziel und innerhalb des Tarifbereiches, für den sie gelöst sind.
NEW 05.07.13 21:59
В ответ на:
Ой какой ужас, хорошо контроля не было! Мне сказали что билет действует 90 минут, я села на один трамвай, потом пересела на другой, сделала дела, и по тому же билеты проделала путь обратно.
Если это было в Дрездене, то всё ОК. В Дрездене билет действует 60 минут после штемпеля, но ехать можно как нравится. Хоть десять раз до соседней остановки и назад.Ой какой ужас, хорошо контроля не было! Мне сказали что билет действует 90 минут, я села на один трамвай, потом пересела на другой, сделала дела, и по тому же билеты проделала путь обратно.
NEW 06.07.13 15:19
Загранпаспорт конечно однозначно удостоверяет личность. Только когда покупаешь билет Online-Ticket и выбираешь вид документа по которому удостоверяется личность этого варианта нет и выбрать загранпаспорт просто не получиться.
в ответ kurgsterf 05.07.13 14:54
В ответ на:
Когда покупаешь Online-Ticket, там нужно выбрать вид документа (и внести его данные), по которому будет удостоверяться Ваша личность. Варианты: банковская карточка, BahnCard, удостоверение личности. Что выбрал при заказе билета Ваш муж - вот возможно в этом и проблема. Наверно он выбрал (или оставил по умолчанию) идентификацию по своей банковской карточке. Просто не подумал.
Загранпаспорт является однозначно документом, удостоверяющим Вашу личность. Тут никаких "если " быть не может.
Когда покупаешь Online-Ticket, там нужно выбрать вид документа (и внести его данные), по которому будет удостоверяться Ваша личность. Варианты: банковская карточка, BahnCard, удостоверение личности. Что выбрал при заказе билета Ваш муж - вот возможно в этом и проблема. Наверно он выбрал (или оставил по умолчанию) идентификацию по своей банковской карточке. Просто не подумал.
Загранпаспорт является однозначно документом, удостоверяющим Вашу личность. Тут никаких "если " быть не может.
Загранпаспорт конечно однозначно удостоверяет личность. Только когда покупаешь билет Online-Ticket и выбираешь вид документа по которому удостоверяется личность этого варианта нет и выбрать загранпаспорт просто не получиться.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 06.07.13 15:41
Вы конечно с ДБ бодаться можете сколько хотите, но они в принципе правы.
Пускай муж сделает вам ЕС карточку и/или кредитную карточку и не будет у вас больше проблем.
в ответ Элпис 05.07.13 11:51
В ответ на:
гражданство у меня русское, с собой загранпаспорт и карточка ВНЖ. Все карты,конты оформлены на мужа....
гражданство у меня русское, с собой загранпаспорт и карточка ВНЖ. Все карты,конты оформлены на мужа....
Вы конечно с ДБ бодаться можете сколько хотите, но они в принципе правы.
Пускай муж сделает вам ЕС карточку и/или кредитную карточку и не будет у вас больше проблем.
NEW 06.07.13 16:13
в ответ spaceX 06.07.13 15:41
В ответ на:
А ещё лучше, пусть сдаст на права и купит машину. Deutsch Bahn - принципиально гнилая контора, стоимость проезда необоснованно высокая. А сервис...Пускай муж сделает вам ЕС карточку и/или кредитную карточку и не будет у вас больше проблем.