Login
Постоянное место жительства
NEW 15.06.13 13:58
Мой дядя приехал 2 года тому назад в Германию,Тюрингия. У его жены было "постоянное место жительства""Unbefristet" ,у моего дяди было и есть временное место жительство(в ночале он получил на год,потом на з).Так же он член еврейской общины(его уже здесь приняли).В том году его жена скончалась.В паспорте у него стоит что после смерти его жены его временная виза стирается.Подскажите,посоветуйте как ему в дальнейшем быть? Нужна ли ему какая-нибудь другая виза на данный момент? Сможет ли он получить постоянное место жительства?
NEW 15.06.13 14:32
in Antwort kofof 15.06.13 13:58
Ваш дядя работает? Обеспечивает себя? Если нет, то может собиратъся домой.После смерти жены ему положен самостоятельный ВНЖ только на год и его продлевают только при наличии работы или другого материального обеспечения.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 15.06.13 19:58
Да, если найдёт работу или новую жену (желательно с немецким гражданством). Если не будет ни жены, ни работы, то скоро поедет на Родину.
В ответ на:
Сможет ли он получить постоянное место жительства?
Сможет ли он получить постоянное место жительства?
Да, если найдёт работу или новую жену (желательно с немецким гражданством). Если не будет ни жены, ни работы, то скоро поедет на Родину.
NEW 17.06.13 11:13
Дяде под 65,он получает ARGE2. Он относится к еврейской общине. Виза у него на данный момент до 2015 года. Ему некуда ехать назад,там ничего не осталось и никому он не нужен. Неужели нет у него никаких шансов?
NEW 17.06.13 12:42
in Antwort kofof 17.06.13 11:13
Пусть его работающие дети берут его на содержание. Иначе никаких шансов нет.
NEW 17.06.13 12:54
in Antwort kofof 17.06.13 11:13, Zuletzt geändert 17.06.13 12:57 (Gerta_Tanya)
еврейская община наверное может похлопотать за него в аусландербехерде, пробуйте уже сейчас
не думаю, что для человека такого возраста не существует послаблений в законе о пребывании (например, хэртефаль)
не думаю, что для человека такого возраста не существует послаблений в законе о пребывании (например, хэртефаль)
NEW 17.06.13 13:11
in Antwort Мадемуазель Коко 17.06.13 12:42
У него здесь нет детей,все дети там. Содержать его мы не можем у каждого свои семьи. Похлопотать за него мы можем,на это он может всегда расчитывать.
NEW 17.06.13 13:23
Так ему есть куда и к кому ехатъ.
in Antwort kofof 17.06.13 13:11
В ответ на:
Ему некуда ехать назад,там ничего не осталось и никому он не нужен.
Ему некуда ехать назад,там ничего не осталось и никому он не нужен.
В ответ на:
У него здесь нет детей,все дети там.
У него здесь нет детей,все дети там.
Так ему есть куда и к кому ехатъ.
NEW 17.06.13 13:51
Значит он сам еврей? Пусть на это бьёт
В ответ на:
Так же он член еврейской общины(его уже здесь приняли).
Так же он член еврейской общины(его уже здесь приняли).
Значит он сам еврей? Пусть на это бьёт
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 17.06.13 14:47
in Antwort andrei1960 17.06.13 13:51
Быть членом общины совершенно не означает быть евреем.
NEW 17.06.13 15:02
in Antwort Мадемуазель Коко 17.06.13 14:47
NEW 17.06.13 15:09
in Antwort andrei1960 17.06.13 15:02, Zuletzt geändert 17.06.13 15:10 (marco_materazzi)
именно так 
к тому же ни одной общине Aufenthaltsgesetz не изменить..
к тому же ни одной общине Aufenthaltsgesetz не изменить..
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 18.06.13 11:44
in Antwort marco_materazzi 17.06.13 15:09
в гезетце есть исключения, ТС для вас в разборках с аусландербехерде волшебным д.б. слово хэртефаль, думаю, что все будет в порядке
NEW 18.06.13 12:18
in Antwort Gerta_Tanya 18.06.13 11:44
В ответ на:
в гезетце есть исключения, ТС для вас в разборках с аусландербехерде волшебным д.б. слово хэртефаль, думаю, что все будет в порядке
что делает его фалль - "хэртефаль"?в гезетце есть исключения, ТС для вас в разборках с аусландербехерде волшебным д.б. слово хэртефаль, думаю, что все будет в порядке
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 18.06.13 14:28
in Antwort marco_materazzi 18.06.13 12:18, Zuletzt geändert 18.06.13 14:31 (Gerta_Tanya)
возраст, срок пребывания в Г. на момент окончания визы, ну и причина переезда и сложившиеся обстоятельства тоже
у супруги был постоянный вид на жительство, т.е. они вместе ехали навсегда, он оставил свое жилье, привык уже тут, ему тяжело все бросить и назад вернутъся, жена тут похоронена, друзья тут появились, в жизни евр. общины принимает активное участие
если есть болячки и он принимает тут лечение, то и этим можно аргументировать
у супруги был постоянный вид на жительство, т.е. они вместе ехали навсегда, он оставил свое жилье, привык уже тут, ему тяжело все бросить и назад вернутъся, жена тут похоронена, друзья тут появились, в жизни евр. общины принимает активное участие
если есть болячки и он принимает тут лечение, то и этим можно аргументировать
NEW 18.06.13 15:16
in Antwort Gerta_Tanya 18.06.13 14:28
вы знаете сколько подобных тем на соседнем форуме "Въезд и пребываниe"?
там полно пожилых и больных и жен , не ПмЖ а немцев! домой отправляют
хотя они и по 20 лет прожили и у них тут дети
Зря вы не читаете форум
там полно пожилых и больных и жен , не ПмЖ а немцев! домой отправляют
хотя они и по 20 лет прожили и у них тут дети
Зря вы не читаете форум
NEW 19.06.13 09:01
in Antwort marco_materazzi 18.06.13 15:16
это редкие случаи, скорее всего оставят
NEW 19.06.13 09:08
in Antwort Gerta_Tanya 19.06.13 09:01
наличие детей "там" это большой минус. это означает, что там есть кому заботиться и никакого хартефаля нет.
хартефалем можно было бы признать если человек болен, нуждается в уходе и переезд назад может угрожать его жизни
и уж конечно не наличие друзей в германии
хартефалем можно было бы признать если человек болен, нуждается в уходе и переезд назад может угрожать его жизни
и уж конечно не наличие друзей в германии
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 19.06.13 09:12
in Antwort gendy 19.06.13 09:08
я знаю случай, когда вдову оставили, мож. и с болячками, но хоть и пожилую, но не инвалида
а если дети там сами инвалиды или, например, алкоголики?
NEW 19.06.13 09:16
Ну давайте теперь в Германии всех собирать по всей планете, у кого дети - алкоголики
Я тоже знаю, как не выслали, но мужик прожил уже лет 18 в Германии на тот момент. Здесь настолько краткосрочное проживание, что нужно было думать о сохранении своего статуса: выйти на работу! Хоть какую-нибудь, если лет ещё не 65.
in Antwort Gerta_Tanya 19.06.13 09:12
В ответ на:
Ну давайте теперь в Германии всех собирать по всей планете, у кого дети - алкоголики
В ответ на:
я знаю случай, когда вдову оставили, мож. и с болячками, но хоть и пожилую, но не инвалида
Я тоже знаю, как не выслали, но мужик прожил уже лет 18 в Германии на тот момент. Здесь настолько краткосрочное проживание, что нужно было думать о сохранении своего статуса: выйти на работу! Хоть какую-нибудь, если лет ещё не 65.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 19.06.13 09:17
in Antwort Gerta_Tanya 19.06.13 09:12
это хорошо что вы знаете, а здесь недавно в архивы ушёл случай, когда выслали женшину примерно того же возраста прожившую 11 лет в германии через год после смерти мужа - немца.
они просто не подумали вовремя сделать гражданство, а когда стукнуло было уже поздно.
несмотря на то что все дети с семьями живут в германии.
они просто не подумали вовремя сделать гражданство, а когда стукнуло было уже поздно.
несмотря на то что все дети с семьями живут в германии.
Фашизм будет разбит
NEW 19.06.13 09:42
а я считаю, что лучше уж так, чем когда вся европа собирает сомнительных типов мусульманского происхождения с криминальными наклонностями
и принимают же до сих пор таких, еврейскую эммиграцию притормозили, аусзидлеры почти уже не приезжают, а этих еще больше в последнее время приехало
in Antwort Lioness 19.06.13 09:16
В ответ на:
а я считаю, что лучше уж так, чем когда вся европа собирает сомнительных типов мусульманского происхождения с криминальными наклонностями
и принимают же до сих пор таких, еврейскую эммиграцию притормозили, аусзидлеры почти уже не приезжают, а этих еще больше в последнее время приехало
NEW 19.06.13 09:47
Я не вижу, где раздают ВНЖ без разбору лицам мусульманского вероисповедания. Замотанных в тряпки жён вижу часто, но мужики у них работают.
А я считаю, что уж если приехал в Германию на птичьих правах, то позаботься зацепиться покрепче.
in Antwort Gerta_Tanya 19.06.13 09:42
В ответ на:
Я не вижу, где раздают ВНЖ без разбору лицам мусульманского вероисповедания. Замотанных в тряпки жён вижу часто, но мужики у них работают.
А я считаю, что уж если приехал в Германию на птичьих правах, то позаботься зацепиться покрепче.
NEW 19.06.13 09:53
далеко не всегда, тем более теперь, у них сейчас польских и румынских конкурентов хватает
и что он мог сделать? приехал как муж еврейской эмигрантки, получил временную визу как все теперь. Конечно лучше на работу, но кто его в таком возрасте возьмет?
in Antwort Lioness 19.06.13 09:47
В ответ на:
Замотанных в тряпки жён вижу часто, но мужики у них работают.
Замотанных в тряпки жён вижу часто, но мужики у них работают.
далеко не всегда, тем более теперь, у них сейчас польских и румынских конкурентов хватает
В ответ на:
и что он мог сделать? приехал как муж еврейской эмигрантки, получил временную визу как все теперь. Конечно лучше на работу, но кто его в таком возрасте возьмет?
NEW 19.06.13 09:57
думаете эти аргументы и ваше мнение об иммиграции кого-нибдь в АБХ заинтересуют?
мог приехать сам, как еврей, получил бы нормальное ПМЖ , как все теперь
in Antwort Gerta_Tanya 19.06.13 09:53
В ответ на:
думаете эти аргументы и ваше мнение об иммиграции кого-нибдь в АБХ заинтересуют?
В ответ на:
и что он мог сделать? приехал как муж еврейской эмигрантки, получил временную визу как все теперь
и что он мог сделать? приехал как муж еврейской эмигрантки, получил временную визу как все теперь
мог приехать сам, как еврей, получил бы нормальное ПМЖ , как все теперь
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 19.06.13 10:53
Он должен был об этом задуматься, когда ехал.
Здесь на форуме случались и пенсионеры, которые получают достойные пенсии, заработанные с советских времен, и вполне "тянут" на минимум соц.обеспечения в Германии. Этот, видимо, таковой не имеет, дети остались на родине, доходы с родины, как сдача собственной квартиры, вероятно, отсутствуют... Ну так... Родина не позаботилась обеспечить пенсией, так почему Германия должна заменить ему заботу от родины и от его же собственных детей?
in Antwort Gerta_Tanya 19.06.13 09:53
В ответ на:
получил временную визу как все теперь
получил временную визу как все теперь
Он должен был об этом задуматься, когда ехал.
Здесь на форуме случались и пенсионеры, которые получают достойные пенсии, заработанные с советских времен, и вполне "тянут" на минимум соц.обеспечения в Германии. Этот, видимо, таковой не имеет, дети остались на родине, доходы с родины, как сдача собственной квартиры, вероятно, отсутствуют... Ну так... Родина не позаботилась обеспечить пенсией, так почему Германия должна заменить ему заботу от родины и от его же собственных детей?
NEW 19.06.13 10:58
пусть пробует сам как-то аргументировать
in Antwort stacheltier 19.06.13 09:57
В ответ на:
пусть пробует сам как-то аргументировать
NEW 19.06.13 22:17
in Antwort gendy 19.06.13 09:17
То есть в таком случае выслать могут даже если у человека есть ПМЖ? Если нет работы, то других вариантов нет?
NEW 19.06.13 22:21
in Antwort Tatjana_35 19.06.13 22:17
что значит выслать если есть ПМЖ?
если есть пмж (NE), то никто никого никуда не вышлет
в сабжевом посте пмж нет, есть АЕ
если есть пмж (NE), то никто никого никуда не вышлет
в сабжевом посте пмж нет, есть АЕ
NEW 19.06.13 22:33
in Antwort Lilandra 19.06.13 22:21
"это хорошо что вы знаете, а здесь недавно в архивы ушёл случай, когда выслали женшину примерно того же возраста прожившую 11 лет в германии через год после смерти мужа - немца.
несмотря на то что все дети с семьями живут в германии."
Я об этом примере спрашивала. Если дети здесь с семьями, то разве они не могли финансово поручится за мать и взять ее на обеспечение? Тогда она могла бы получить ПМЖ? Или я ошибаюсь? Уже не говоря о том, что она могла получить его в течении этих 11 лет.
несмотря на то что все дети с семьями живут в германии."
Я об этом примере спрашивала. Если дети здесь с семьями, то разве они не могли финансово поручится за мать и взять ее на обеспечение? Тогда она могла бы получить ПМЖ? Или я ошибаюсь? Уже не говоря о том, что она могла получить его в течении этих 11 лет.
NEW 19.06.13 22:34
in Antwort Lilandra 19.06.13 22:21
Значит в таком случае только гражданство спасает от высылки?
NEW 19.06.13 22:45
в теории да, согласно закона это возможно, но на практике не встречается, или надо очень разозлить чиновников
in Antwort Tatjana_35 19.06.13 22:17
В ответ на:
То есть в таком случае выслать могут даже если у человека есть ПМЖ? Если нет работы, то других вариантов нет?
в теории да, согласно закона это возможно, но на практике не встречается, или надо очень разозлить чиновников
Фашизм будет разбит
NEW 19.06.13 22:47
in Antwort Tatjana_35 19.06.13 22:33
у неё не было ПМЖ , они всю жизнь в германии на социале просидели
Фашизм будет разбит
NEW 19.06.13 23:50
а теперь я - отвечу, оставят если он не будет глупить и тянуть время попусту, по такому вопросу даже к любому адвокату соваться не стоит, а на форум тем более, а варианты остаться у него есть - но это не вопрос форума.
NEW 19.06.13 23:54
in Antwort Tatjana_35 19.06.13 22:17, Zuletzt geändert 19.06.13 23:56 (sinowi)
А вот человека с ПМЖ могут выслать только лишь за совершение преступления или за отсутствие в Германии более 6 месяцев в году и неважно подряд 6 месяцев или в наборе,но в Законе четко сказано еще и такое - там есть много всего за что могут предложить уехать по хорошему - кроме того, что я назвал - даже перечислять не буду -
NEW 20.06.13 00:48
in Antwort Tatjana_35 19.06.13 22:33
у матери был ае с целью проживания с мужем (т.е. типа привязка к определенной деятельности). Т.к. они никогда не работали/или не зарабатывали достаточно, то НЕ она получить не смогла. Со смертью мужа закончился и ее АЕ. Все.
Может дети и могли бы поручиться, но 1) у них должен быть достаточный доход 2) НЕ ей бы все равно не дали. В том случае имелась возможно подавать на гражданство, т.к. было прожито много лет в Германии и для пожилых необязательна финансовая независимость, в отличие от НЕ
Может дети и могли бы поручиться, но 1) у них должен быть достаточный доход 2) НЕ ей бы все равно не дали. В том случае имелась возможно подавать на гражданство, т.к. было прожито много лет в Германии и для пожилых необязательна финансовая независимость, в отличие от НЕ
NEW 20.06.13 07:09
in Antwort Lilandra 20.06.13 00:48
возможность подать на гражданство была, но пока она начала суетиться, ВНЖ уже отобрали, дав ФБ на 3 месяца, а с ним ни НЕ ни гражданство получить невозможно.
уже не говоря о том, что процедура получения гражданства может длиться несколько лет, а этого времени ей никто не даст, вышлют раньше
уже не говоря о том, что процедура получения гражданства может длиться несколько лет, а этого времени ей никто не даст, вышлют раньше
Фашизм будет разбит
NEW 20.06.13 13:59
Срочно сделать то, чего не хотелось делать раньше. Получить , к примеру, таксистский шайн и работать.
Или купить домик в деревне, к примеру в Калининградской области, дети должны помочь. Германию оттуда может навещать по близости. А тамгрибы, рыбная ловля, в общем, райская жизнь. И можно дождаться , когда эта область присоединится к Г.
В ответ на:
Подскажите,посоветуйте как ему в дальнейшем быть?
Подскажите,посоветуйте как ему в дальнейшем быть?
Срочно сделать то, чего не хотелось делать раньше. Получить , к примеру, таксистский шайн и работать.
Или купить домик в деревне, к примеру в Калининградской области, дети должны помочь. Германию оттуда может навещать по близости. А тамгрибы, рыбная ловля, в общем, райская жизнь. И можно дождаться , когда эта область присоединится к Г.
NEW 03.07.13 13:23
in Antwort kofof 30.06.13 15:14
Здраствуйте и ещё раз спасибо за вашу помощь. Моего дядю оставили без проблем,мы вчера были с ним Auslä-behör. У него Aufenthaltserlaubnis(и был ) и он будет продливатся каждые 2 года.Строку где стояло на счёт его жены зачеркнули оставили только fest Wohnsitz in Thüringen.Ему помог в этом адвокат.А в Ausl-behö сказали что ему даже и к адвокату обращатся не надо было и боятся ему нечего. Но ему сказали что он может получить Niederlassungserlaubnis unbefristet если он пройдёт курсы Б1 и сдаст экзамен , если проработает здесь 1 год, и если проживёт в Германии 7 лет,и только тогда он сможет получить Nied-erlaub. unbefristet. Вопросы у меня такие может быть есть такие законы и где-нибудь это написано ,что человек может получить Nider-erl. раньше
и без курсов Б1 и без работы? Ведь у него мама была еврейка и он относится к синагоге.Или если он найдёт здесь женьщину с Nider-erl. unbefristet или с Deutsche Staatsangehörigkeit и возьмёт её в жёны сможет он тогда получить Nied-erl.?
NEW 04.07.13 08:49
in Antwort kofof 03.07.13 13:23
ну Б1 все-таки лучше бы сдать, а вот без работы через 7 лет может и дадут унбефристет, будет тогда свои многочисленные бевербунги прилагать (пусть уже сейчас их собирает, не выбрасывает отказы) и аргументировать, что прилагал все усилия к поиску работы, но не берут по возрасту
04.07.13 16:52
По-моему, если Ваш дядя еврей по Галахе, то никто его никуда не вышлет, так как его община отстоит в ведомстве по делам иностранцев. Ждать развертывания событий я не рекомендую. Следует пойти в суд по месту жительства, взять т.н. Berechtigungsschein и идти к профильному адвокату писать письмо в ведомство по делам иностранцев.
Не нравится мой аватар? Обращайтесь к модератору.
NEW 04.07.13 16:53
Быть членом еврейской религиозной общины, входящей в Центральный Совет евреев Германии, значит быть евреем по Галахе. Другого не дано.
in Antwort Мадемуазель Коко 17.06.13 14:47
В ответ на:
Быть членом еврейской религиозной общины, входящей в Центральный Совет евреев Германии, значит быть евреем по Галахе. Другого не дано.
Не нравится мой аватар? Обращайтесь к модератору.
NEW 05.07.13 00:02
in Antwort Gerta_Tanya 04.07.13 08:49
Спасибо огромное за совет,я даже о бэвэрбунгах даже и не подумала как то.
NEW 05.07.13 00:10
in Antwort пани 04.07.13 16:52
Выслать его уже никуда не вышлют это сказали в Ausl-behör. У него АЕ до 2015 года и в дальнейшем будут АЕ всегда продливать через каждые 2 года или до тех пор пока он не получит NE.
NEW 05.07.13 00:27
in Antwort пани 04.07.13 16:52
У меня тоже такое ощущение "ждать ничего не нужно надо действовать".