Вход на сайт
Пенсия для 7 и 8 §
04.07.13 09:57
Мама где-то прочитала, что вводят закон, что люди, заработавшие стаж и живущие здесь по 7 или 8 §, что стаж будет засчитываться в пенсию в Германии. Кто нибудь подобное слышал?
NEW 04.07.13 13:48
К сожалению Nr. 28 где была опубликована статья уже заменен 4 июля 2013 г. очередным Nr. 29. (нераспроданные номера, если они были - отправлены назад в Köln в редакцию 0221 42040 150 )
Может кто-либо сделает скан-копию статьи из журнала и опубликует в теме?
в ответ Акула0 04.07.13 13:24
В ответ на:
Журнал Контакт Шанс от 01.07.2013 страница 6 статья называется "Сенсация в законе",
продаётся в русских магазинах
Журнал Контакт Шанс от 01.07.2013 страница 6 статья называется "Сенсация в законе",
продаётся в русских магазинах
К сожалению Nr. 28 где была опубликована статья уже заменен 4 июля 2013 г. очередным Nr. 29. (нераспроданные номера, если они были - отправлены назад в Köln в редакцию 0221 42040 150 )
Может кто-либо сделает скан-копию статьи из журнала и опубликует в теме?
NEW 04.07.13 14:58
в ответ garober 04.07.13 13:48
Так как не имею сканер приведу выдержку из статьи: "Обладателям §7 или §8 Abs. 2 BVFG, живущие в Германии, будут иметь возможность получить статус поздних переселенцев и, таким образом, право на Fremdrente, т.е. на пенсию за трудовой стаж, заработанный в бывшем СССР."
NEW 04.07.13 15:06
А фотоаппарат есть - он тоже *.jpg файлы создает.
Какие-либо условия / предпосылки для повышения до §4
членам семьи приехавшим по § 7 и 8?
в ответ Акула0 04.07.13 14:58
В ответ на:
Так как не имею сканер
Так как не имею сканер
А фотоаппарат есть - он тоже *.jpg файлы создает.
В ответ на:
приведу выдержку из статьи: "Обладателям §7 или §8 Abs. 2 BVFG, живущие в Германии,
будут иметь возможность получить статус поздних переселенцев
и, таким образом, право на Fremdrente, т.е. на пенсию за трудовой стаж, заработанный в бывшем СССР."
приведу выдержку из статьи: "Обладателям §7 или §8 Abs. 2 BVFG, живущие в Германии,
будут иметь возможность получить статус поздних переселенцев
и, таким образом, право на Fremdrente, т.е. на пенсию за трудовой стаж, заработанный в бывшем СССР."
Какие-либо условия / предпосылки для повышения до §4
членам семьи приехавшим по § 7 и 8?
NEW 04.07.13 17:56
в ответ Ona78 04.07.13 09:57
Нам немецкий адвокат прислал эту сенсацию к сведению, если это осуществится, то здорово! Получается, что § 8 получит Титул Шпэтаусзидлер, а значит немецкое гражданство и пенсию § 7 и § 8, чего раньше не было. Вот по немецки:" Darüber hinaus haben auch alle nach § 7 oder § 8 Abs.2 BVFG hier in Deutschland lebenden Betroffenen die Möglichkeit, Spätaussiedler zu werden und damit den Zugang zum Fremdrentenrecht zu erhalten."
NEW 04.07.13 22:07
конечно,с трудом вериться! Но ведь раньше так и было,не было никаких поздних переселенцев,те кто приезжал,получал статус немцев переселенцев,позже стали разделять на параграфы,чтобы не учитывать стаж на бывшей Родине.
в ответ Валентина-stirz 04.07.13 17:56
В ответ на:
Нам немецкий адвокат прислал эту сенсацию к сведению, если это осуществится, то здорово!
Нам немецкий адвокат прислал эту сенсацию к сведению, если это осуществится, то здорово!
конечно,с трудом вериться! Но ведь раньше так и было,не было никаких поздних переселенцев,те кто приезжал,получал статус немцев переселенцев,позже стали разделять на параграфы,чтобы не учитывать стаж на бывшей Родине.
NEW 08.07.13 19:50
в ответ Валентина-stirz 04.07.13 17:56
- Блежен, кто верует... Мечтать не вредно .и еще можно привести сотню аналогичных поговорок и пословиц . Немцам, въехавшим по пар. 4, не засчитывают полностью иностранный трудовой стаж, а тут инострацам и супругам немцев начнут засчитывать...
NEW 08.07.13 20:30
в ответ varenick 08.07.13 19:50
Немцам въехавшим по § 4 засчитывают полностью стаж, но выплачивают пенсию только 60% no Fremdrentenrecht.
Что касается изменений в Законе, то это не мои мечты (я уж как-то смирилась с тем, что § 7 нет пенсии, хотя 25 лет стажа), об этих изменениях написал адвокат и взял он это из Änderung des Bundesvertriebenengesetzes vom 13.06.13.Может и осуществится написанное. Поживем, увидем.
Что касается изменений в Законе, то это не мои мечты (я уж как-то смирилась с тем, что § 7 нет пенсии, хотя 25 лет стажа), об этих изменениях написал адвокат и взял он это из Änderung des Bundesvertriebenengesetzes vom 13.06.13.Может и осуществится написанное. Поживем, увидем.
NEW 08.07.13 20:50
Валя ,немцы это 4 § а 7 §
§ 7
Spätaussiedler und die in den Aufnahmebescheid einbezogenen Familienangehörigen erwerben mit der Ausstellung der Bescheinigung nach § 15 Abs. 1 oder Abs. 2 des Bundesvertriebenengesetzes die deutsche Staatsangehörigkeit.
Вы лучше меня понимаете эту фразу.
то есть в принципе для пенсии надо менять и давать 7§ - 4§ и что бред 8 § ---4§ этого никогда не будет.4§ засчитывают пункты а 7§ ставят палочки.У вас будет русская пенсия и грундсихерунг.
§ 7
Spätaussiedler und die in den Aufnahmebescheid einbezogenen Familienangehörigen erwerben mit der Ausstellung der Bescheinigung nach § 15 Abs. 1 oder Abs. 2 des Bundesvertriebenengesetzes die deutsche Staatsangehörigkeit.
то есть в принципе для пенсии надо менять и давать 7§ - 4§ и что бред 8 § ---4§ этого никогда не будет.4§ засчитывают пункты а 7§ ставят палочки.У вас будет русская пенсия и грундсихерунг.
NEW 08.07.13 21:52
Последнее изменения закона было 7 мая 2013 года.
http://www.buzer.de/gesetz/10637/a181070.htm
в ответ Валентина-stirz 08.07.13 20:30
В ответ на:
Немцам въехавшим по § 4 засчитывают полностью стаж, но выплачивают пенсию только 60% no Fremdrentenrecht.
Последнее изменения закона было 7 мая 2013 года.
http://www.buzer.de/gesetz/10637/a181070.htm
NEW 08.07.13 22:23
Из какого документа вы взяли эту фразу:
В ответ на:
Darüber hinaus haben auch alle nach § 7 oder § 8 Abs.2 BVFG hier in Deutschland lebenden Betroffenen die Möglichkeit, Spätaussiedler zu werden und damit den Zugang zum Fremdrentenrecht zu erhalten."
Darüber hinaus haben auch alle nach § 7 oder § 8 Abs.2 BVFG hier in Deutschland lebenden Betroffenen die Möglichkeit, Spätaussiedler zu werden und damit den Zugang zum Fremdrentenrecht zu erhalten."
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 08.07.13 22:41
в ответ Валентина-stirz 08.07.13 20:30
Поживем -увидим. Когда только началась эмиграция немцев в Германию и не было разделения на параграфы, стаж засчитывался всем, пенсию выплачивали всем прибывшим без разбора. Потом посчитали это слишком дорогим удовольствием и сделалаи параграфы. Пенсионный фонд Германии нищает с каждымгодом, повышение пенсий - смехотворные, немцы потихоньку бурчат, что не отработавшим ни года поздним переселенцам платят пенсию, которую они в Германии не зарабатывали и вдруг при таком тяжелом экономическом положении германия возьмет и добровольно начнет засчитываать стаж, заработанный черт знает где иностранцам и прибывшим по 7 параграфу. Вы сами-то в это верите? Не понимаете, что все эти общания - просто предвыборные штучки.
NEW 09.07.13 17:56
Откуда вы все это берёте?
Какое отношение к обнищанию пенсионного фонда Германии имеют переселенцы?
23,5 % от суммы пенсионного фонда Германии наполняется из госбюджета, а не из взносов работающих.
Надеюсь, что вы не будете утверждать, что среди пенсионеров Германии 23,5 % это всё переселенцы.
в ответ varenick 08.07.13 22:41
В ответ на:
Пенсионный фонд Германии
- нищает с каждым годом,
- повышение пенсий - смехотворные, немцы потихоньку бурчат, что не отработавшим ни года поздним переселенцам платят пенсию, которую они в Германии не зарабатывали
Пенсионный фонд Германии
- нищает с каждым годом,
- повышение пенсий - смехотворные, немцы потихоньку бурчат, что не отработавшим ни года поздним переселенцам платят пенсию, которую они в Германии не зарабатывали
Откуда вы все это берёте?
Какое отношение к обнищанию пенсионного фонда Германии имеют переселенцы?
23,5 % от суммы пенсионного фонда Германии наполняется из госбюджета, а не из взносов работающих.
Надеюсь, что вы не будете утверждать, что среди пенсионеров Германии 23,5 % это всё переселенцы.
NEW 09.07.13 21:51
Эти немцы пускай свой рот закроют и радуются что наши старики приехавшие сюда по 4§ привезли своих детей которые в большенсте получили 7§ или 8§ в своё время, ишачят днём и ночью и зарабатываю пенсию для своих стариков и бездетных немцов которые ещё и не довольны!
Про азюлянтов что то они молчат, которым гос-во столько платит что мама не горюй!
в ответ varenick 08.07.13 22:41
В ответ на:
Пенсионный фонд Германии нищает с каждымгодом, повышение пенсий - смехотворные
А я вот по радио на той неделе слышал обратное. На следующий год ожидается снижения страховых взносов в пенсионную кассу в связи с тем что страховая касса переполнена как никогда.Пенсионный фонд Германии нищает с каждымгодом, повышение пенсий - смехотворные
В ответ на:
что не отработавшим ни года поздним переселенцам платят пенсию, которую они в Германии не зарабатывали и вдруг при таком тяжелом экономическом положении германия возьмет и добровольно начнет засчитываать стаж, заработанный черт знает где иностранцам и прибывшим по 7 параграфу.
что не отработавшим ни года поздним переселенцам платят пенсию, которую они в Германии не зарабатывали и вдруг при таком тяжелом экономическом положении германия возьмет и добровольно начнет засчитываать стаж, заработанный черт знает где иностранцам и прибывшим по 7 параграфу.
Эти немцы пускай свой рот закроют и радуются что наши старики приехавшие сюда по 4§ привезли своих детей которые в большенсте получили 7§ или 8§ в своё время, ишачят днём и ночью и зарабатываю пенсию для своих стариков и бездетных немцов которые ещё и не довольны!
Про азюлянтов что то они молчат, которым гос-во столько платит что мама не горюй!
Ankauf von Computer- und Elektronikschrott
IT Upcycling-Remarketing-Recycling
NEW 09.07.13 22:38
Уехать то они может и уедут, вот только гос-во подоят не плохо.
hoffman0 Куда спрятал соё сообщение? Антена Баерн передавала.
В ответ на:
потому что их они жалеют,считают их пострадавшими,и наивно полагают,что в Германии они временно поживут и назад уедут
потому что их они жалеют,считают их пострадавшими,и наивно полагают,что в Германии они временно поживут и назад уедут

Ankauf von Computer- und Elektronikschrott
IT Upcycling-Remarketing-Recycling
NEW 11.07.13 20:47
http://www.partner-inform.de/faq/17
в ответ hoffman0 08.07.13 20:50
В ответ на:
§ 7
то есть в принципе для пенсии надо менять и давать 7§ - 4§ и что бред 8 § ---4§ этого никогда не будет.4§ засчитывают пункты а 7§ ставят палочки.
У вас будет русская пенсия и грундсихерунг.
§ 7
то есть в принципе для пенсии надо менять и давать 7§ - 4§ и что бред 8 § ---4§ этого никогда не будет.4§ засчитывают пункты а 7§ ставят палочки.
У вас будет русская пенсия и грундсихерунг.
http://www.partner-inform.de/faq/17
В ответ на:
Уважаемый господин Пуэ! Правильно ли я поняла, что в ожидаемом новом законе §§ 7 и 8 получат статус Spätaussiedler? Значит ли это, что они получат автоматически немецкое гражданство, Ausweiß и Fremdrente по достижении 65 лет?
Большое спасибо. 08-07-2013 Larisa Dreyer (Löbau)
нет Пуэ Т.
Уважаемый господин Пуэ! Правильно ли я поняла, что в ожидаемом новом законе §§ 7 и 8 получат статус Spätaussiedler? Значит ли это, что они получат автоматически немецкое гражданство, Ausweiß и Fremdrente по достижении 65 лет?
Большое спасибо. 08-07-2013 Larisa Dreyer (Löbau)
нет Пуэ Т.
NEW 11.07.13 21:12
Мне просто трудно представить себе как 7§ или 8§ вообще не немцы могут быть признаны ПП.Ну шанс есть,выборы идите и голосуйте,вам дали стимул.
Вот только за кого голосовать ? Кто инициатор ,столь мудрого ожидаемого ,закона ? И как это уравнивание отразится на пенсии ? 4§ составляет 16 % от всех вьехавших.
Если неверные данные поправьте .А 7§ и 8§ это пару миллионов !И всех подсадить на пенсионный фонд ? Толи еще будет !
Вот только за кого голосовать ? Кто инициатор ,столь мудрого ожидаемого ,закона ? И как это уравнивание отразится на пенсии ? 4§ составляет 16 % от всех вьехавших.
Если неверные данные поправьте .А 7§ и 8§ это пару миллионов !И всех подсадить на пенсионный фонд ? Толи еще будет !
NEW 11.07.13 21:48
Ну представить это не сложно - до 31.12.12 были только переселенцы - Aussiedler'ы,
не было никаких §§ и всем членам семьи засчитывался стаж страны исхода.
На сколько я понял - инициативу проявил Bundesrat (Landesregierung Niedersachsen).
Откуда сведения:
- о 16 % по §4
- сколько всего въехало с 01.01.1993 г. ?
Какой % § 4 составляет от всех DRV-пенсионеров Германии?
А что будет ? - сейчас 23,5 % поступлений пенсионного фонда Германии это прямые гос.вливания.
Если Bundestag голосовал за это политическое решение - он же и должен планировать увеличение дотаций пенсионному фонду.
в ответ hoffman0 11.07.13 21:12
В ответ на:
Мне просто трудно представить себе как 7§ или 8§ вообще не немцы могут быть признаны ПП.
Мне просто трудно представить себе как 7§ или 8§ вообще не немцы могут быть признаны ПП.
Ну представить это не сложно - до 31.12.12 были только переселенцы - Aussiedler'ы,
не было никаких §§ и всем членам семьи засчитывался стаж страны исхода.
В ответ на:
Кто инициатор,столь мудрого ожидаемого, закона ?
Кто инициатор,столь мудрого ожидаемого, закона ?
На сколько я понял - инициативу проявил Bundesrat (Landesregierung Niedersachsen).
В ответ на:
И как это уравнивание отразится на пенсии ? 4§ составляет 16 % от всех вьехавших.
Если неверные данные поправьте.
И как это уравнивание отразится на пенсии ? 4§ составляет 16 % от всех вьехавших.
Если неверные данные поправьте.
Откуда сведения:
- о 16 % по §4
- сколько всего въехало с 01.01.1993 г. ?
Какой % § 4 составляет от всех DRV-пенсионеров Германии?
В ответ на:
А 7§ и 8§ это пару миллионов!
И всех подсадить на пенсионный фонд ? Толи еще будет !
А 7§ и 8§ это пару миллионов!
И всех подсадить на пенсионный фонд ? Толи еще будет !
А что будет ? - сейчас 23,5 % поступлений пенсионного фонда Германии это прямые гос.вливания.
Если Bundestag голосовал за это политическое решение - он же и должен планировать увеличение дотаций пенсионному фонду.
NEW 11.07.13 21:54
ЕСЛИ 4 § урезали пенсию на 40 % с 1995 года
могут и 7 и 8 § признатъ перед выборами но потом как окажется
7§ С УРЕЗКОЙ В 60 % к примеру
а 8 § с урезкой в 80 % к примеру
НА бумажке как вроде дали а на деле будет меньше социала
да она вообще то уже и так нынешние пенсии у многих менъше социала
могут и 7 и 8 § признатъ перед выборами но потом как окажется
7§ С УРЕЗКОЙ В 60 % к примеру
а 8 § с урезкой в 80 % к примеру
НА бумажке как вроде дали а на деле будет меньше социала
да она вообще то уже и так нынешние пенсии у многих менъше социала
NEW 11.07.13 22:25
В ответ на:
.А 7§ и 8§ это пару миллионов !И всех подсадить на пенсионный фонд ? Толи еще будет !
А они что все уже пенсионеры? Да из них 90% находится еще в молодом и среднем возрасте и они своими пенсионными отчислениями кормят остальных пенсионеров..А 7§ и 8§ это пару миллионов !И всех подсадить на пенсионный фонд ? Толи еще будет !
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 13.07.13 01:06
Нас, например, приехало 11 лет назад 11 человек и все работают или учатся. Жена только, что пошла на пенсию, но еще работает. Так и во многих семьях.
В ответ на:
А то что 90% кормят отчислениями своих пенсионеров из России не знаю,никакой статистики не читал.
А то что 90% кормят отчислениями своих пенсионеров из России не знаю,никакой статистики не читал.
Нас, например, приехало 11 лет назад 11 человек и все работают или учатся. Жена только, что пошла на пенсию, но еще работает. Так и во многих семьях.
NEW 13.07.13 13:28
Вышел из печати (и быстро распродан) русскоязычный журнал "Добрый совет", Juli 2013.
В нем адвокат Ralf Aden продолжает комментировать нововведения в законе связанные с пенсией для §§ 7 и 8.
Из имеющих журнал сможет кто-либо статью "Новое в законе: Можно менять § 7 и 8 на § 4":
- отсканировать
- и выложить в теме?
В нем адвокат Ralf Aden продолжает комментировать нововведения в законе связанные с пенсией для §§ 7 и 8.
Из имеющих журнал сможет кто-либо статью "Новое в законе: Можно менять § 7 и 8 на § 4":
- отсканировать
- и выложить в теме?
NEW 13.07.13 13:36
все это вроде как и хорошо на словах а на деле
молодежи пофих какой § ТАК как нету стажа российкого или почти нету
старикам также пофиг так как пенсии уже давно ниже социала
и без разницы пенсий у вас 123 € + доплата социала
или пенсия 321€ + доплата социала
в кармане одно и тоже
молодежи пофих какой § ТАК как нету стажа российкого или почти нету
в кармане одно и тоже
NEW 13.07.13 19:18
Мне понравиласъ фраза:
...этнические немцы не подтверждавшие немецкой идентичности..
Так являются ли не подтвердившие этническими немцами ?
Статья ни о чем,автор принятого закона (если он принят ) не читал,фраза ..появится возможность претендовать на пенсию.. мне ни о чем не говорит.
Да, сначала были все ПП,после того как стало понятно что огромная часть не является немцами, ввели понятие потомки.
Может кто объяснит в чем несправедливость ? 8§ он что изгнанный ? Главное нет механизма.Просто все получат задним числом статус ПП ?Или дело только об пенсии ?
Обычная предвыборная возня.Но конечно всем господам гражданам надо прийти и проголосовать.
...этнические немцы не подтверждавшие немецкой идентичности..
Так являются ли не подтвердившие этническими немцами ?
Статья ни о чем,автор принятого закона (если он принят ) не читал,фраза ..появится возможность претендовать на пенсию.. мне ни о чем не говорит.
Да, сначала были все ПП,после того как стало понятно что огромная часть не является немцами, ввели понятие потомки.
Может кто объяснит в чем несправедливость ? 8§ он что изгнанный ? Главное нет механизма.Просто все получат задним числом статус ПП ?Или дело только об пенсии ?
Обычная предвыборная возня.Но конечно всем господам гражданам надо прийти и проголосовать.
NEW 13.07.13 21:23
Да не скажи. Вот у нас 3 пенсии: у жены российская и немецкая 700 евро и у меня российская - 200. До прожиточного минимума не хватает 200 евро и придется оформлять мне грундзихерунг. А значит иметь все ограничения по авто, накоплениям и т.д. А была бы у меня по 7§ немецкая пенсия хотя бы 200 евро и мы были бы независимыми людьми, поскольку хватало бы на жизнь пенсии.
в ответ W:SOLDATIK 13.07.13 13:36
В ответ на:
в кармане одно и тоже
в кармане одно и тоже
Да не скажи. Вот у нас 3 пенсии: у жены российская и немецкая 700 евро и у меня российская - 200. До прожиточного минимума не хватает 200 евро и придется оформлять мне грундзихерунг. А значит иметь все ограничения по авто, накоплениям и т.д. А была бы у меня по 7§ немецкая пенсия хотя бы 200 евро и мы были бы независимыми людьми, поскольку хватало бы на жизнь пенсии.
NEW 14.07.13 11:44
в ответ prakt1k 13.07.13 21:23
А вы уверены, что немецкая пенсия для быв.§ 7 будет выше уже оформленной русской пенсии? Я 2 года получаю русскую и работаю. Получу нем. пенсии минимум. Мой муж(§4) идёт на пенсию через 6 лет, а по русскому закону он имеет право получать пенсию со следуещего года. Интересно имеет ли он право оформить рус. пенсию на эти 5 лет?
NEW 14.07.13 15:13
=================
Немцы сейчас в курсе, что в России все работают и как таковой заработной пенсии нет.Можно и статус позднего переселнеца присвоить.С другой стороны им выгодно, что как можно меньше платить помощь п.7 и п.8. Разницу российской пенсии будут высчитывать.Допустим у моих родителей мать(п.4), получая не заработаную немецкую пенсию, предоставляла справку о росс.пенсии, а отец(п.7) полностью получал грундзихерунг и ничего не предоставлял. Получается отец получал полностью грундзихерунг и ещё свою российскую пенсию.
ХА)))))))))))))))Где на немца сядешь, там и слезишь.Всё выгода Германии.
В ответ на:
=================
Немцы сейчас в курсе, что в России все работают и как таковой заработной пенсии нет.Можно и статус позднего переселнеца присвоить.С другой стороны им выгодно, что как можно меньше платить помощь п.7 и п.8. Разницу российской пенсии будут высчитывать.Допустим у моих родителей мать(п.4), получая не заработаную немецкую пенсию, предоставляла справку о росс.пенсии, а отец(п.7) полностью получал грундзихерунг и ничего не предоставлял. Получается отец получал полностью грундзихерунг и ещё свою российскую пенсию.
ХА)))))))))))))))Где на немца сядешь, там и слезишь.Всё выгода Германии.
"Мильоны - Вас".Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы.
Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, скифы мы!Да, азиаты мы,
С раскосыми и жадными очами!"
Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, скифы мы!Да, азиаты мы,
С раскосыми и жадными очами!"
NEW 14.07.13 15:21
У моей матери российская пенсия около 10000 рублей(250 евро).Так же им 250 евро в Германии на персону платили.Только что в Германии им небенкостен и за аренду квартиры платили.Опять у многих в России есть своё жильё.Кто не дурак, подсуетился.
NEW 14.07.13 15:25
====================
Грундзихерунг(помощь) платить ещё не выгодней.Когда нем.пенсия, то практически сам за всё платишь из собствнного кошеля, а когда ляйстунги платят от штатта, то помогают с доплатой за небенкостен, за перерасход небенкостена(в минус), мусор, ГЕЦ, и т.д
В ответ на:
Поживем -увидим. Когда только началась эмиграция немцев в Германию и не было разделения на параграфы, стаж засчитывался всем, пенсию выплачивали всем прибывшим без разбора. Потом посчитали это слишком дорогим удовольствием и сделалаи параграфы.
Поживем -увидим. Когда только началась эмиграция немцев в Германию и не было разделения на параграфы, стаж засчитывался всем, пенсию выплачивали всем прибывшим без разбора. Потом посчитали это слишком дорогим удовольствием и сделалаи параграфы.
====================
Грундзихерунг(помощь) платить ещё не выгодней.Когда нем.пенсия, то практически сам за всё платишь из собствнного кошеля, а когда ляйстунги платят от штатта, то помогают с доплатой за небенкостен, за перерасход небенкостена(в минус), мусор, ГЕЦ, и т.д
NEW 14.07.13 15:27
==============
Вот с грундзихерунга и перебросят деньги в пенсионный фонд.Так им выгоднее будет.Ещё и россияне предоставят свои российские пенсии.А?Сколько выгоды.Немцы не дураки, как многие их тут считают.
В ответ на:
==============
Вот с грундзихерунга и перебросят деньги в пенсионный фонд.Так им выгоднее будет.Ещё и россияне предоставят свои российские пенсии.А?Сколько выгоды.Немцы не дураки, как многие их тут считают.
NEW 14.07.13 15:30
===================
Немецкая молодёжь до 30 лет учатся(сопли жуют), а потом в бюро сидят до пенсии, распивая кофе.
В ответ на:
===================
Немецкая молодёжь до 30 лет учатся(сопли жуют), а потом в бюро сидят до пенсии, распивая кофе.
NEW 14.07.13 15:37
==================================================
Я в Черногории(Ульци)и Албании видел какие они харомы строят на подставные лица(родственников, друзей).Как что, немцы перед ними боятся слово сказать, а как что тыкнуть, так в нашего брата.
В ответ на:
==================================================
Я в Черногории(Ульци)и Албании видел какие они харомы строят на подставные лица(родственников, друзей).Как что, немцы перед ними боятся слово сказать, а как что тыкнуть, так в нашего брата.
NEW 14.07.13 16:38
Абсолютно верное замечание,я знаю в этом году грундсихерунг погасил нахцайлюнг и 200 и 600 евро.Соседям ж 4$ и 4§ пенсия чуток выше
но платили все сами.Вышло что у обладателей ГЗ более выгодно. Тут у вас есть логика,дать пенсию и уменьшить дотации от ГЗ.В принципе
все кто получают ГЗ особо не экономят и всем доплачивают,я даже знаю нахцайлюнг 800 евро заплатили.
В ответ на:
Грундзихерунг(помощь) платить ещё не выгодней.
Грундзихерунг(помощь) платить ещё не выгодней.
Абсолютно верное замечание,я знаю в этом году грундсихерунг погасил нахцайлюнг и 200 и 600 евро.Соседям ж 4$ и 4§ пенсия чуток выше
но платили все сами.Вышло что у обладателей ГЗ более выгодно. Тут у вас есть логика,дать пенсию и уменьшить дотации от ГЗ.В принципе
все кто получают ГЗ особо не экономят и всем доплачивают,я даже знаю нахцайлюнг 800 евро заплатили.
NEW 14.07.13 17:01
Таже петрушка с ляйфирмой и АГ2.
Чел получает 10 евро в час и ему отказывают в АГ2.Он остаётся со своими 1300(нетто).
Чел получает 7 евро в час(900-1000 евро) и получает ещё АГ2, где оплачивают нахцалюнг, ГЕЦ, мусор,..Тут кончно выгодней.Понятно так не пенсию не заработаешь, НО не будет хватать пенсии, доплати этот ГЗ.
В принципе немцы сами такую петрушку заварили.Ниже прожиточные минимумы тоже не могут опустить.Их ошибка: развели ляйки с зарплатой в 7 евро в час.Немец за эти деньги ж... от дивана не оторвёт.
Чел получает 10 евро в час и ему отказывают в АГ2.Он остаётся со своими 1300(нетто).
Чел получает 7 евро в час(900-1000 евро) и получает ещё АГ2, где оплачивают нахцалюнг, ГЕЦ, мусор,..Тут кончно выгодней.Понятно так не пенсию не заработаешь, НО не будет хватать пенсии, доплати этот ГЗ.
В принципе немцы сами такую петрушку заварили.Ниже прожиточные минимумы тоже не могут опустить.Их ошибка: развели ляйки с зарплатой в 7 евро в час.Немец за эти деньги ж... от дивана не оторвёт.
NEW 14.07.13 17:12
У ГЗ есть много чего,они оплачивают переезд,они оплачивают похороны,если пенсия то нет,даже равнозначная.Но,ГЗ даже в маленьком городе это пару десятков беамтеров.
Так что убрав их тоже экономия.Логика есть,плюс голоса 7§ и и 8§ это пару миллионов.А в этих расчетах никто из эмигрантов ничего не смыслит.Тем паче там кто то выше писал ,что
государство доплачивает 20 % ПФ я знаю другие цифры 60% то есть непосредственные накопления это всего 40 % .Так с этих 40% навар 6% в год а пенсию подняли на 1%.
Так что убрав их тоже экономия.Логика есть,плюс голоса 7§ и и 8§ это пару миллионов.А в этих расчетах никто из эмигрантов ничего не смыслит.Тем паче там кто то выше писал ,что
государство доплачивает 20 % ПФ я знаю другие цифры 60% то есть непосредственные накопления это всего 40 % .Так с этих 40% навар 6% в год а пенсию подняли на 1%.
NEW 14.07.13 17:28
в ответ RVW 14.07.13 17:01
Получатели Ауфштокунга АЛГ-2 указывают свой доход Лонабрехнунгами .
В расчет берут только Нетто.
Первые 100 евро не рассматривают как доход .
С остальной суммы вычитают 20 % как Фрайбетраг и тоже его прощают при зачете.
Остальную сумму берут как доход и добавляют к нему АЛГ-2 до нормы .
Получается , что с 1000 евро нетто-лона всего 730 евро идут как фактический доход, а 270 оставляют как награду за трудоустройство .
Но на АЛГ-2 не только погашают Нахцалюнги , а еще забирают Гутхабен. Сколько бы мало денег АЛГ-2 не получал , весь Гутхабен по Мите забирает ДЦ.
В расчет берут только Нетто.
Первые 100 евро не рассматривают как доход .
С остальной суммы вычитают 20 % как Фрайбетраг и тоже его прощают при зачете.
Остальную сумму берут как доход и добавляют к нему АЛГ-2 до нормы .
Получается , что с 1000 евро нетто-лона всего 730 евро идут как фактический доход, а 270 оставляют как награду за трудоустройство .
Но на АЛГ-2 не только погашают Нахцалюнги , а еще забирают Гутхабен. Сколько бы мало денег АЛГ-2 не получал , весь Гутхабен по Мите забирает ДЦ.
NEW 14.07.13 17:46
Да но при доплате и квартира побольше.Дали на сотню больше или пенсию люди массово съехали в меньшую квартиру.
Ну а экономия,какая экономия ? Это в прошлом.Не забывайте есть 4§ и 7§ которые вообще почти не живут в Германии ,дай им пенсию они сьедут в общагу и государство только выгадает.
Ну а экономия,какая экономия ? Это в прошлом.Не забывайте есть 4§ и 7§ которые вообще почти не живут в Германии ,дай им пенсию они сьедут в общагу и государство только выгадает.
NEW 14.07.13 18:01
Brutto
Guthaben бывает только по Nebenkosten и никогда по Kaltmiete,
Некоторые Jоbcenter'ы Guthaben оставляют, даже если все Nebenkosten в течении года платили только они.
К сожалению логика непонятна.
в ответ kurt-59 14.07.13 17:28
В ответ на:
В расчет беруттолько Нетто.
В расчет берут
Brutto
В ответ на:
Но на АЛГ-2 не только погашают Нахцалюнги, а еще забирают Гутхабен.
Но на АЛГ-2 не только погашают Нахцалюнги, а еще забирают Гутхабен.
Guthaben бывает только по Nebenkosten и никогда по Kaltmiete,
В ответ на:
Сколько бы мало денег АЛГ-2 не получал , весь Гутхабен по Мите забирает ДЦ.
Сколько бы мало денег АЛГ-2 не получал , весь Гутхабен по Мите забирает ДЦ.
Некоторые Jоbcenter'ы Guthaben оставляют, даже если все Nebenkosten в течении года платили только они.
К сожалению логика непонятна.
NEW 14.07.13 20:35
Ляйстунги АЛГ-2 и Грундзихерунг покрывают именно Варммиту . И Повышение Кальтмиты в ангемессеных размерах тоже.
В ответ на:
Beispielsweise ergäben sich bei 900 Euro Bruttoeinkommen aus Erwerbstätigkeit ein Freibetrag von: 100 Euro (Grundfreibetrag) plus 160 Euro (20 Prozent von 800 Euro) also insgesamt 260 Euro. Dieser Betrag wird vom erzielten Nettoeinkommen abgezogen und damit nicht bei der Feststellung der Höhe des Arbeitslosengeldes II berücksichtigt. Um diesen Betrag erhöht sich das Haushaltseinkommen, das sich aus Erwerbseinkommen und ergänzendem Arbeitslosengeld II zusammensetzt.
Выделил НЕТТО.Beispielsweise ergäben sich bei 900 Euro Bruttoeinkommen aus Erwerbstätigkeit ein Freibetrag von: 100 Euro (Grundfreibetrag) plus 160 Euro (20 Prozent von 800 Euro) also insgesamt 260 Euro. Dieser Betrag wird vom erzielten Nettoeinkommen abgezogen und damit nicht bei der Feststellung der Höhe des Arbeitslosengeldes II berücksichtigt. Um diesen Betrag erhöht sich das Haushaltseinkommen, das sich aus Erwerbseinkommen und ergänzendem Arbeitslosengeld II zusammensetzt.
Ляйстунги АЛГ-2 и Грундзихерунг покрывают именно Варммиту . И Повышение Кальтмиты в ангемессеных размерах тоже.
NEW 14.07.13 23:05
Лучший способ разрешить разногласие от Brutto или Netto - сами определите / расчитайте Freibetrag с дохода более 100 € и сравните с тем,
что для этого же случая приводит Berater в Bescheid'e из Jobcenter.
У меня совпало с расчетом от Jobcenter- только от Brutto, причем, если вы обратите внимание на JC-Bescheid'ы
(в расчетной части Berechnungsbogen, раздел Zu berücksichtigendes monatliches Einkommen in Euro),
которые стали присылаться после октября - ноября 2012 г.,
то вы увидите, что там теперь появилось и Brutto в дополении к Netto.
Кроме того в брошюре ALG 2 Sozialgeld на языке:
- немецком
www.arbeitsagentur.de/zentraler-Content/Veroeffentlichungen/Merkblatt-Sam...
Seite 42
h) Freibeträge bei Erwerbstätigkeit
Vom Brutto-Erwerbseinkommen wird anstelle der unter
Kapitel 7.2 c, d, e
genannten Kosten (private Versicherungen,
Vorsorge für Krankheit und Alter, notwendige Ausgaben)
ein Pauschalbetrag von 100 Euro abgezogen.
- русском
стр. 40
з)освобождённый от налогообложения минимум при занятии
трудовой деятельностью
Из общей суммы заработанных трудовых доходов (Brutto-Erwerbseinkommen)
вместо названных под пунктом 7.2 в,г,д
расходов (частные страховки, заблаговременное страхование на
случай болезни и встарости, расходы по трудовой деятельности)
удерживается паушальная сумма 100евро.
Также речь идет о Brutto заработке.
Это правильно,
но вы писали о Guthaben - подтвердите хоть одним документом (обычно это Jahresabrechnung),
где Guthaben:
- наравне с Nebenkosten (Betriebskosten, Kaltwasserkosten, Warmwasserbereitungskosten, Heizkosten)
- относился еще именно и к Miete - Kaltmiete?
в ответ kurt-59 14.07.13 20:35
В ответ на:
Beispielsweise ergäben sich bei 900 Euro Bruttoeinkommen aus Erwerbstätigkeit ein Freibetrag von: 100 Euro (Grundfreibetrag) plus 160 Euro (20 Prozent von 800 Euro) also insgesamt 260 Euro. Dieser Betrag wird vom erzielten Nettoeinkommen abgezogen und damit nicht bei der Feststellung der Höhe des Arbeitslosengeldes II berücksichtigt. Um diesen Betrag erhöht sich das Haushaltseinkommen, das sich aus Erwerbseinkommen und ergänzendem Arbeitslosengeld II zusammensetzt.
Выделил НЕТТО.
Выделил НЕТТО.
Лучший способ разрешить разногласие от Brutto или Netto - сами определите / расчитайте Freibetrag с дохода более 100 € и сравните с тем,
что для этого же случая приводит Berater в Bescheid'e из Jobcenter.
У меня совпало с расчетом от Jobcenter- только от Brutto, причем, если вы обратите внимание на JC-Bescheid'ы
(в расчетной части Berechnungsbogen, раздел Zu berücksichtigendes monatliches Einkommen in Euro),
которые стали присылаться после октября - ноября 2012 г.,
то вы увидите, что там теперь появилось и Brutto в дополении к Netto.
Кроме того в брошюре ALG 2 Sozialgeld на языке:
- немецком
Seite 42
h) Freibeträge bei Erwerbstätigkeit
Vom Brutto-Erwerbseinkommen wird anstelle der unter
Kapitel 7.2 c, d, e
genannten Kosten (private Versicherungen,
Vorsorge für Krankheit und Alter, notwendige Ausgaben)
ein Pauschalbetrag von 100 Euro abgezogen.
- русском
стр. 40
з)освобождённый от налогообложения минимум при занятии
трудовой деятельностью
Из общей суммы заработанных трудовых доходов (Brutto-Erwerbseinkommen)
вместо названных под пунктом 7.2 в,г,д
расходов (частные страховки, заблаговременное страхование на
случай болезни и встарости, расходы по трудовой деятельности)
удерживается паушальная сумма 100евро.
Также речь идет о Brutto заработке.
В ответ на:
Ляйстунги АЛГ-2 и Грундзихерунг покрывают именно Варммиту. И Повышение Кальтмиты в ангемессеных размерах тоже.
Ляйстунги АЛГ-2 и Грундзихерунг покрывают именно Варммиту. И Повышение Кальтмиты в ангемессеных размерах тоже.
Это правильно,
но вы писали о Guthaben - подтвердите хоть одним документом (обычно это Jahresabrechnung),
где Guthaben:
- наравне с Nebenkosten (Betriebskosten, Kaltwasserkosten, Warmwasserbereitungskosten, Heizkosten)
- относился еще именно и к Miete - Kaltmiete?
NEW 14.07.13 23:59
Это я писал - прямые гос. вливания в 2012 г составили 60,011 млрд. €, т.е. ок. 23,6 % от общего поступления в немецкий пенсионный фонд)
См. приложенные файлы:
DRV aktuelle_daten_2013.pdf
А чем вы можете подтвердить 60 % гос.вливаний в DRV?
в ответ hoffman0 14.07.13 17:12
В ответ на:
Тем паче там кто то выше писал ,что
государство доплачивает 20 % ПФ
я знаю другие цифры 60% то есть непосредственные накопления это всего 40 % .
Так с этих 40% навар 6% в год а пенсию подняли на 1%.
Тем паче там кто то выше писал ,что
государство доплачивает 20 % ПФ
я знаю другие цифры 60% то есть непосредственные накопления это всего 40 % .
Так с этих 40% навар 6% в год а пенсию подняли на 1%.
Это я писал - прямые гос. вливания в 2012 г составили 60,011 млрд. €, т.е. ок. 23,6 % от общего поступления в немецкий пенсионный фонд)
См. приложенные файлы:
DRV aktuelle_daten_2013.pdf
А чем вы можете подтвердить 60 % гос.вливаний в DRV?
NEW 15.07.13 01:29

В ответ на:
А вы уверены, что немецкая пенсия для быв.§ 7 будет выше уже оформленной русской пенсии?
Если она и будет начисляться (в чем я очень сомневаюсь), она будет начисляться по тем же законам, что и для §4, а значит и будет сопоставима с размером, который получают сегодняшние пенсионеры 4-го §. Жене начислили за российский стаж около 600 евро. У меня стажа в России больше и зарплата была гораздо выше. Так что думаю уж на 400 евро бы вытянул.200 евро убирали бы за российскую пенсию, 200 платили бы здесь. Но думаю это только мечты.А вы уверены, что немецкая пенсия для быв.§ 7 будет выше уже оформленной русской пенсии?

В ответ на:
Интересно имеет ли он право оформить рус. пенсию на эти 5 лет?
. Конечно имеет. Интересно имеет ли он право оформить рус. пенсию на эти 5 лет?
NEW 15.07.13 20:50
в ответ prakt1k 15.07.13 01:29
Я вспомнила, что парам (оба §4) при приезде в Германию, если они оба были уже пенсионерами и по возрасту около 65 или больше, назначалась какая-то суммарная пенсия и она была меньше, чем сумма если бы каждому начислялась пенсия отдельно. Есть такое? Если сейчас планируется то же самое, неизвестно что лучше. Просьба поправить, если неправа, но без обидных острот.ЭТО ВОПРОС. А НЕ УТВЕРЖДЕНИЕ! А глупых вопросов не бывает. Бывают глупые и не нужные ответы.
NEW 15.07.13 20:59
в ответ garober 14.07.13 23:05
напомню Вам вопрос ТС:
при чем тут госвливания и проч.?
заканчивайте флуд, пожалуйста.
В ответ на:
Мама где-то прочитала, что вводят закон, что люди, заработавшие стаж и живущие здесь по 7 или 8 §, что стаж будет засчитываться в пенсию в Германии. Кто нибудь подобное слышал?
при чем тут госвливания и проч.?
заканчивайте флуд, пожалуйста.
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 15.07.13 23:17
В ответ на:
Если сейчас планируется то же самое, неизвестно что лучше. Просьба поправить, если неправа,
Вы все пытаетесь всех убедить, что лучше получать пособие от социала, чем пенсию! Что об этом сейчас говорить, если еще ничего не решено. И скорее всего не решится.Если сейчас планируется то же самое, неизвестно что лучше. Просьба поправить, если неправа,
В ответ на:
Я вспомнила, что парам (оба §4) при приезде в Германию, если они оба были уже пенсионерами и по возрасту около 65 или больше, назначалась какая-то суммарная пенсия и она была меньше, чем сумма если бы каждому начислялась пенсия отдельно.
Ну и что? Что было - то быльем поросло. Было время когда моя теща одна приехала в Германию и ей назначили пенсию за нее и ее умершего в России мужа. И получала моя теща
одна 2 пенсии в сумме более 1500 евро. Это сейчас имеет какое то значение?Я вспомнила, что парам (оба §4) при приезде в Германию, если они оба были уже пенсионерами и по возрасту около 65 или больше, назначалась какая-то суммарная пенсия и она была меньше, чем сумма если бы каждому начислялась пенсия отдельно.
NEW 16.07.13 09:14
Для § 4 максимально за стаж страны исхода - Entgeltpunkt'ов:
- 25 - одному: с июля 2013: West = 703,50 €; Ost = 643,50 €
- 40 - для двоих: с июля 2013: West = 1125,60 €; Ost = 1029,60 €
Die Bundesregierung -> Alterversorge -> Rente steigt zum 1. Juli (Freitag, 7. Juni 2013)
www.bundesregierung.de/Content/DE/Artikel/2013/04/2013-04-17-kabinett-ren...
Zum 1. Juli 2013 beträgt der neue aktuelle Rentenwert (in Euro für einen Entgeltpunkt)
- in den alten Ländern 28,14 Euro. Bisher stand er bei 28,07 Euro.
- für die neuen Länder steigt dieser Wert von 24,92 Euro auf 25,74 Euro.
в ответ KIRA1153 15.07.13 20:50
В ответ на:
Я вспомнила, что парам (оба §4) при приезде в Германию, если они оба были уже пенсионерами и по возрасту около 65 или больше, назначалась какая-то суммарная пенсия и она была меньше, чем сумма если бы каждому начислялась пенсия отдельно. Есть такое?
Я вспомнила, что парам (оба §4) при приезде в Германию, если они оба были уже пенсионерами и по возрасту около 65 или больше, назначалась какая-то суммарная пенсия и она была меньше, чем сумма если бы каждому начислялась пенсия отдельно. Есть такое?
Для § 4 максимально за стаж страны исхода - Entgeltpunkt'ов:
- 25 - одному: с июля 2013: West = 703,50 €; Ost = 643,50 €
- 40 - для двоих: с июля 2013: West = 1125,60 €; Ost = 1029,60 €
Die Bundesregierung -> Alterversorge -> Rente steigt zum 1. Juli (Freitag, 7. Juni 2013)
www.bundesregierung.de/Content/DE/Artikel/2013/04/2013-04-17-kabinett-ren...
Zum 1. Juli 2013 beträgt der neue aktuelle Rentenwert (in Euro für einen Entgeltpunkt)
- in den alten Ländern 28,14 Euro. Bisher stand er bei 28,07 Euro.
- für die neuen Länder steigt dieser Wert von 24,92 Euro auf 25,74 Euro.
NEW 16.07.13 15:08
в ответ prakt1k 15.07.13 23:17
Я нигде не писала про социал. мы его получали только вначале чуть чуть. И я только пыталась сравнивнить русскую пенсию и 60% которые дают по 4 §. Русская пенсия будет всегда изменяться( в зависимости от ....) Спасибо за ответы. Поняла, что русскую пенсию оформлять мужу(п.4) нужно. 1) 5 лет пока до пенсии работает-это чистый доход. 2) учитывания русской пенсии в дальнейшем при начислении немецкой пенсии неизбежать. 3) я уже получаю русскую пенсию и если мой параграф будет изменён на 4, меня ждёт такое же. ВЫВОД- для семьи легче собирать все эти справки и СПРАВКУ о нахождении в живых.
NEW 16.07.13 23:29
По состояния сегодняшней юридической практики и существующих законов.
И даже если § 7 не будет изменен на § 4 - то м/б и вас тоже ждет такое же!
Раз вы уже получаете российскую пенсию - то вроде у вас с мужем только одна аналогичная справка - "Справка о нахождении в живых"?
в ответ KIRA1153 16.07.13 15:08
В ответ на:
2) учитывания русской пенсии в дальнейшем при начислении немецкой пенсии неизбежать.
2) учитывания русской пенсии в дальнейшем при начислении немецкой пенсии неизбежать.
По состояния сегодняшней юридической практики и существующих законов.
В ответ на:
3) я уже получаю русскую пенсию и если мой параграф будет изменён на 4, меня ждёт такое же.
3) я уже получаю русскую пенсию и если мой параграф будет изменён на 4, меня ждёт такое же.
И даже если § 7 не будет изменен на § 4 - то м/б и вас тоже ждет такое же!

В ответ на:
ВЫВОД- для семьи легче собирать все эти справки и СПРАВКУ о нахождении в живых.
ВЫВОД- для семьи легче собирать все эти справки и СПРАВКУ о нахождении в живых.
Раз вы уже получаете российскую пенсию - то вроде у вас с мужем только одна аналогичная справка - "Справка о нахождении в живых"?
NEW 17.07.13 18:12
Да...размечтались все однако...
Прочитала сейчас эту статью в журнале и поняла, что НИЧЕГО такого не будет. Закон совсем о другом.
Это касается только тех, кто является НЕМЦЕМ по происхождению, ПРОЖИВАЕТ в настоящее время в Германии и приехал сюда по §7 или §8 .
То есть это ОНИ имеют право поставить Антраг на признание их ПП, то есть получить этот статус. Но это никак не касается супругов ПП.
Если рассуждать, то это хорошо для лиц немецкой национальности, прибывших по 8 параграфу, но не признанных как потомки... В большинстве своем, потомки, имеющие §7, не имели стажа в стране проживания, поэтому для них §4 не так важен, хотя для "повышения" параграфа членов своей семьи, возможно... А вот для §8 это очень даже важно!!
У меня, например сноха немка по происхождению, но приехала сюда по § 8, и мы ставили Антраг на включение её в АБ отца, но нам отказали, сказали, что не тот случай.
А сейчас она имеет шанс получить статус ПП сама.
Вот суть этой поправки. Так что, не так много людей могут ей воспользоваться, ведь многие получили уже Einbürgerung, но у некоторых шанс есть, вопрос только, как долго придется ждать...

Прочитала сейчас эту статью в журнале и поняла, что НИЧЕГО такого не будет. Закон совсем о другом.
Это касается только тех, кто является НЕМЦЕМ по происхождению, ПРОЖИВАЕТ в настоящее время в Германии и приехал сюда по §7 или §8 .
То есть это ОНИ имеют право поставить Антраг на признание их ПП, то есть получить этот статус. Но это никак не касается супругов ПП.
Если рассуждать, то это хорошо для лиц немецкой национальности, прибывших по 8 параграфу, но не признанных как потомки... В большинстве своем, потомки, имеющие §7, не имели стажа в стране проживания, поэтому для них §4 не так важен, хотя для "повышения" параграфа членов своей семьи, возможно... А вот для §8 это очень даже важно!!
У меня, например сноха немка по происхождению, но приехала сюда по § 8, и мы ставили Антраг на включение её в АБ отца, но нам отказали, сказали, что не тот случай.
А сейчас она имеет шанс получить статус ПП сама.
Вот суть этой поправки. Так что, не так много людей могут ей воспользоваться, ведь многие получили уже Einbürgerung, но у некоторых шанс есть, вопрос только, как долго придется ждать...