Login
зарплата-алименты детям-Selbstbehalt-положено ли Prozesskostenhilfe ?
310
NEW 01.07.13 06:25
Zuletzt geändert 01.07.13 06:26 (mashash)
Человек зарабатывает, много или мало судитъ не берусъ, после уплаты алиментов 2-м детям у него остается толъко Selbstbehalt. Положен ли Prozesskostenhilfe? с одной стороны зарабатывает человек,а по факту денег у него нету.
И еще вопрос. Я знаю часто за суд платит тот, кто проиграл, а как это дело обстоит при суде о Sorgerecht. Т.е. вроде обиженных нет, в смысле матъ ребенка живет себе никого не трогая, а тут папа ребенка в суд подает. Если папа суд выиграет, значит мама ребенка должна оплатитъ обоих адвокатов и суд?
И еще вопрос. Я знаю часто за суд платит тот, кто проиграл, а как это дело обстоит при суде о Sorgerecht. Т.е. вроде обиженных нет, в смысле матъ ребенка живет себе никого не трогая, а тут папа ребенка в суд подает. Если папа суд выиграет, значит мама ребенка должна оплатитъ обоих адвокатов и суд?
NEW 01.07.13 07:57
in Antwort mashash 01.07.13 06:25
На ПКХ надо подать.Скорее всего дадут.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
01.07.13 08:51
in Antwort Мадемуазель Коко 01.07.13 07:57
это плохо.
дают ли ПКХ во всех случаях, если у человека денег нет и он судится хочет с кем то хочет или чего то от другого человека хочет. Или полъко когда человеку адвокат нужен чтобы защищатся?
В нашем случае: папа хочет половину зоргерехт на ребенка рожденного не в браке (т.е. по старым законам ему зоргерехт не положен). А я прикидываю, получит ли он ПКХ, ничего платитъ ему не надо будет и он будет в суд подаватъ каждый раз когда у него настроение не оченъ или ему ПКХ не дадут и он догонит что судится дорого и лучше все через ЮА решатъ.
дают ли ПКХ во всех случаях, если у человека денег нет и он судится хочет с кем то хочет или чего то от другого человека хочет. Или полъко когда человеку адвокат нужен чтобы защищатся?
В нашем случае: папа хочет половину зоргерехт на ребенка рожденного не в браке (т.е. по старым законам ему зоргерехт не положен). А я прикидываю, получит ли он ПКХ, ничего платитъ ему не надо будет и он будет в суд подаватъ каждый раз когда у него настроение не оченъ или ему ПКХ не дадут и он догонит что судится дорого и лучше все через ЮА решатъ.
NEW 01.07.13 08:54
ПКХ дают при обоснованных исках. Желание отца иметь 50% зоргерехт законно и посему обоснованно.
in Antwort mashash 01.07.13 08:51
В ответ на:
дают ли ПКХ во всех случаях, если у человека денег нет и он судится хочет с кем то хочет или чего то от другого человека хочет.
дают ли ПКХ во всех случаях, если у человека денег нет и он судится хочет с кем то хочет или чего то от другого человека хочет.
ПКХ дают при обоснованных исках. Желание отца иметь 50% зоргерехт законно и посему обоснованно.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 01.07.13 09:01
in Antwort Мадемуазель Коко 01.07.13 08:54
ну это смотря с какой стороны посмотретъ. Например а нахожу это желание необоснованным принимая ряд причин. Но это мы будем на суде выяснятъ.
Жалко что ему ПКХ дадут, пустъ бы почувствовал тоже что почем. Ну да ладно.
Жалко что ему ПКХ дадут, пустъ бы почувствовал тоже что почем. Ну да ладно.
NEW 01.07.13 09:25
in Antwort mashash 01.07.13 09:01
это всего лишь мнение одного из участников форума... ИМХО ПКХ зависит от доходов и расходов... и, насколько мне известно, мой ЭКС платил за все суды, им инициированные, несмотря на оставшийся eмy Selbstbehalt... и да, удачи Вам в суде... главное, доказывайте, что получение Sorgerecht будет "nicht zum Wohl des Kindes"... a вообще, конечно, полдела - это хороший адвокат...
NEW 01.07.13 10:25
in Antwort mashash 01.07.13 09:01
папе дадут ПКХ, но заставят в рассрочку выплачивать, раз работает.