Вход на сайт
Если выигран суд, кто платит за адвоката?
660
NEW 27.06.13 13:53
Друзья, вот такой вопрос, если суд выигран, то кто должен платить моему адвокату?
т.е. его работа уже была оплачена мной... можно ли требовать теперь возмещения этих расходов у проигравшей стороны? И как это сделать?
т.е. его работа уже была оплачена мной... можно ли требовать теперь возмещения этих расходов у проигравшей стороны? И как это сделать?
NEW 27.06.13 14:44
Если суд по трудовым спорам, то платит каждая сторона за себя, независимо от выигрыша или проигрыша.
А по остальным за всё платит проигравшая сторона.
Обычно счёт представляют в конце процесса. У вас, раз вы платили раньше, может
у быть 2 варианта:
1. это был именно трудовой спор- тогда ничего не возвращается.
2. не трудовой спор, но дело долго длилось и адвокат авансом брал деньги- он сам должен возвратить, не помешает и напомнить ему по телефону, или эл. почтой, или письмом.
в ответ rosemarie 27.06.13 13:53
В ответ на:
если суд выигран, то кто должен платить моему адвокату?
если суд выигран, то кто должен платить моему адвокату?
Если суд по трудовым спорам, то платит каждая сторона за себя, независимо от выигрыша или проигрыша.
А по остальным за всё платит проигравшая сторона.
В ответ на:
Обычно счёт представляют в конце процесса. У вас, раз вы платили раньше, может
у быть 2 варианта:
1. это был именно трудовой спор- тогда ничего не возвращается.
2. не трудовой спор, но дело долго длилось и адвокат авансом брал деньги- он сам должен возвратить, не помешает и напомнить ему по телефону, или эл. почтой, или письмом.
Leo! Стойка!