Login
Постоянное место жительства
NEW 15.06.13 13:58
Мой дядя приехал 2 года тому назад в Германию,Тюрингия. У его жены было "постоянное место жительства""Unbefristet" ,у моего дяди было и есть временное место жительство(в ночале он получил на год,потом на з).Так же он член еврейской общины(его уже здесь приняли).В том году его жена скончалась.В паспорте у него стоит что после смерти его жены его временная виза стирается.Подскажите,посоветуйте как ему в дальнейшем быть? Нужна ли ему какая-нибудь другая виза на данный момент? Сможет ли он получить постоянное место жительства?
NEW 15.06.13 14:32
in Antwort kofof 15.06.13 13:58
Ваш дядя работает? Обеспечивает себя? Если нет, то может собиратъся домой.После смерти жены ему положен самостоятельный ВНЖ только на год и его продлевают только при наличии работы или другого материального обеспечения.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 15.06.13 19:58
Да, если найдёт работу или новую жену (желательно с немецким гражданством). Если не будет ни жены, ни работы, то скоро поедет на Родину.
В ответ на:
Сможет ли он получить постоянное место жительства?
Сможет ли он получить постоянное место жительства?
Да, если найдёт работу или новую жену (желательно с немецким гражданством). Если не будет ни жены, ни работы, то скоро поедет на Родину.
NEW 17.06.13 11:13
Дяде под 65,он получает ARGE2. Он относится к еврейской общине. Виза у него на данный момент до 2015 года. Ему некуда ехать назад,там ничего не осталось и никому он не нужен. Неужели нет у него никаких шансов?
NEW 17.06.13 12:42
in Antwort kofof 17.06.13 11:13
Пусть его работающие дети берут его на содержание. Иначе никаких шансов нет.
NEW 17.06.13 12:54
in Antwort kofof 17.06.13 11:13, Zuletzt geändert 17.06.13 12:57 (Gerta_Tanya)
еврейская община наверное может похлопотать за него в аусландербехерде, пробуйте уже сейчас
не думаю, что для человека такого возраста не существует послаблений в законе о пребывании (например, хэртефаль)
не думаю, что для человека такого возраста не существует послаблений в законе о пребывании (например, хэртефаль)
17.06.13 13:11
in Antwort Мадемуазель Коко 17.06.13 12:42
У него здесь нет детей,все дети там. Содержать его мы не можем у каждого свои семьи. Похлопотать за него мы можем,на это он может всегда расчитывать.
NEW 17.06.13 13:23
Так ему есть куда и к кому ехатъ.
in Antwort kofof 17.06.13 13:11
В ответ на:
Ему некуда ехать назад,там ничего не осталось и никому он не нужен.
Ему некуда ехать назад,там ничего не осталось и никому он не нужен.
В ответ на:
У него здесь нет детей,все дети там.
У него здесь нет детей,все дети там.
Так ему есть куда и к кому ехатъ.
NEW 17.06.13 13:51
Значит он сам еврей? Пусть на это бьёт
В ответ на:
Так же он член еврейской общины(его уже здесь приняли).
Так же он член еврейской общины(его уже здесь приняли).
Значит он сам еврей? Пусть на это бьёт
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 17.06.13 14:47
in Antwort andrei1960 17.06.13 13:51
Быть членом общины совершенно не означает быть евреем.
NEW 17.06.13 15:02
in Antwort Мадемуазель Коко 17.06.13 14:47
NEW 17.06.13 15:09
in Antwort andrei1960 17.06.13 15:02, Zuletzt geändert 17.06.13 15:10 (marco_materazzi)
именно так 
к тому же ни одной общине Aufenthaltsgesetz не изменить..
к тому же ни одной общине Aufenthaltsgesetz не изменить..
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 18.06.13 11:44
in Antwort marco_materazzi 17.06.13 15:09
в гезетце есть исключения, ТС для вас в разборках с аусландербехерде волшебным д.б. слово хэртефаль, думаю, что все будет в порядке
NEW 18.06.13 12:18
in Antwort Gerta_Tanya 18.06.13 11:44
В ответ на:
в гезетце есть исключения, ТС для вас в разборках с аусландербехерде волшебным д.б. слово хэртефаль, думаю, что все будет в порядке
что делает его фалль - "хэртефаль"?в гезетце есть исключения, ТС для вас в разборках с аусландербехерде волшебным д.б. слово хэртефаль, думаю, что все будет в порядке
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 18.06.13 14:28
in Antwort marco_materazzi 18.06.13 12:18, Zuletzt geändert 18.06.13 14:31 (Gerta_Tanya)
возраст, срок пребывания в Г. на момент окончания визы, ну и причина переезда и сложившиеся обстоятельства тоже
у супруги был постоянный вид на жительство, т.е. они вместе ехали навсегда, он оставил свое жилье, привык уже тут, ему тяжело все бросить и назад вернутъся, жена тут похоронена, друзья тут появились, в жизни евр. общины принимает активное участие
если есть болячки и он принимает тут лечение, то и этим можно аргументировать
у супруги был постоянный вид на жительство, т.е. они вместе ехали навсегда, он оставил свое жилье, привык уже тут, ему тяжело все бросить и назад вернутъся, жена тут похоронена, друзья тут появились, в жизни евр. общины принимает активное участие
если есть болячки и он принимает тут лечение, то и этим можно аргументировать
NEW 18.06.13 15:16
in Antwort Gerta_Tanya 18.06.13 14:28
вы знаете сколько подобных тем на соседнем форуме "Въезд и пребываниe"?
там полно пожилых и больных и жен , не ПмЖ а немцев! домой отправляют
хотя они и по 20 лет прожили и у них тут дети
Зря вы не читаете форум
там полно пожилых и больных и жен , не ПмЖ а немцев! домой отправляют
хотя они и по 20 лет прожили и у них тут дети
Зря вы не читаете форум
NEW 19.06.13 09:01
in Antwort marco_materazzi 18.06.13 15:16
это редкие случаи, скорее всего оставят
NEW 19.06.13 09:08
in Antwort Gerta_Tanya 19.06.13 09:01
наличие детей "там" это большой минус. это означает, что там есть кому заботиться и никакого хартефаля нет.
хартефалем можно было бы признать если человек болен, нуждается в уходе и переезд назад может угрожать его жизни
и уж конечно не наличие друзей в германии
хартефалем можно было бы признать если человек болен, нуждается в уходе и переезд назад может угрожать его жизни
и уж конечно не наличие друзей в германии
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 19.06.13 09:12
in Antwort gendy 19.06.13 09:08
я знаю случай, когда вдову оставили, мож. и с болячками, но хоть и пожилую, но не инвалида
а если дети там сами инвалиды или, например, алкоголики?
NEW 19.06.13 09:16
Ну давайте теперь в Германии всех собирать по всей планете, у кого дети - алкоголики
Я тоже знаю, как не выслали, но мужик прожил уже лет 18 в Германии на тот момент. Здесь настолько краткосрочное проживание, что нужно было думать о сохранении своего статуса: выйти на работу! Хоть какую-нибудь, если лет ещё не 65.
in Antwort Gerta_Tanya 19.06.13 09:12
В ответ на:
Ну давайте теперь в Германии всех собирать по всей планете, у кого дети - алкоголики
В ответ на:
я знаю случай, когда вдову оставили, мож. и с болячками, но хоть и пожилую, но не инвалида
Я тоже знаю, как не выслали, но мужик прожил уже лет 18 в Германии на тот момент. Здесь настолько краткосрочное проживание, что нужно было думать о сохранении своего статуса: выйти на работу! Хоть какую-нибудь, если лет ещё не 65.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")