Вход на сайт
Немецкий ЗАГС не принимает Свидетельство о расторжении брака
NEW 10.06.13 12:55
Всем здравствуйте! Ситуация такая - я недавно развелся через Российский суд и получил Свидетельство о расторжении брака с апостилем (бывшая жена выслала почтой). Принес в немецкий ЗАГС, чтобы зафиксировать факт развода. На что мне затребовали еще ряд документов - Свидетельство о браке, либо справку, что были женаты и развелись с апостилем и решение суда с апостилем. Мне эти справки сделать сложно...... Имеет ли право чиновник в ЗАГСе требовать эти дополнительные документы? Повторюсь - свидетельство о расторжении брака с апостилем. И еще планирую в скором времени поехать в Россию и заключить новый брак со своей избранницей, соответственно, получу новое Свидетельство о браке. Перечеркнет ли необходимость собирания дополнительных документов, если я предоставлю это новое Свидетельство о браке?
NEW 10.06.13 13:22
в ответ steta11 10.06.13 13:16
А как эта справочка называется? Я попросил бывшую жену взять эту справку - там должно быть написано, что тогда-то поженились и тогда-то развелись. А начальница ЗАГСа ей сказала, что это уже 2 справки - одна о том, что поженились, другая, что развелись соответственно... И сказала, что только на ее имя сможет выдать эти справки... А мне ведь еще апостиль на каждую ставить...
NEW 10.06.13 13:44
это одна правка:
Справка о заключении брака ( присваивается номер)
и уже в конце стоит, что вышеупомянутый брак расторгнут. получается только одна справка.
Делала доверенность на подругу, ты можешь на жену сделать, что она может от твоего имени взять справку. ЕЕ уже тут переводила на немецкий
Справка о заключении брака ( присваивается номер)
и уже в конце стоит, что вышеупомянутый брак расторгнут. получается только одна справка.
Делала доверенность на подругу, ты можешь на жену сделать, что она может от твоего имени взять справку. ЕЕ уже тут переводила на немецкий
NEW 10.06.13 14:00
Мой бывший муж когда-то брал такую справку для меня. Я не помню, чтобы стояло, кому выдано.
Простой текст"такого-то числа такие-то заключили брак, зарегистрирован был брак под таким-то номером, брак расторгнут там-то такого-то числа". Из архива ЗАГСа.
Выдать справку могут или персонально бывшим супругам или по доверенности любому.
в ответ Vitalij1987 10.06.13 13:55
В ответ на:
А если я предоставлю справку на ее имя - сойдет?
А если я предоставлю справку на ее имя - сойдет?
Мой бывший муж когда-то брал такую справку для меня. Я не помню, чтобы стояло, кому выдано.
Простой текст"такого-то числа такие-то заключили брак, зарегистрирован был брак под таким-то номером, брак расторгнут там-то такого-то числа". Из архива ЗАГСа.
Выдать справку могут или персонально бывшим супругам или по доверенности любому.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 10.06.13 14:30
пошла спецом посмотрела справку, да там не стоит что справка дана на чье то имя, так что жена смело может взять на себя. и доверенность вам не нужна( я то не могла к бывшему обратиться)
просто о том, что в загсе таком то, был зарегистрирован брак между тем то и тем, даты , какие фамилии после.
просто о том, что в загсе таком то, был зарегистрирован брак между тем то и тем, даты , какие фамилии после.
NEW 10.06.13 16:41
Перечеркнёт. У меня никто не требовал св-ва о разводе после замужества или ещё чего-то другого.
Удачи Вам и терпения. Вот уж оно Вам потребуется!

в ответ Vitalij1987 10.06.13 12:55
В ответ на:
Имеет ли право чиновник в ЗАГСе требовать эти дополнительные документы? Повторюсь - свидетельство о расторжении брака с апостилем. И еще планирую в скором времени поехать в Россию и заключить новый брак со своей избранницей, соответственно, получу новое Свидетельство о браке. Перечеркнет ли необходимость собирания дополнительных документов, если я предоставлю это новое Свидетельство о браке?
Имеет ли право чиновник в ЗАГСе требовать эти дополнительные документы? Повторюсь - свидетельство о расторжении брака с апостилем. И еще планирую в скором времени поехать в Россию и заключить новый брак со своей избранницей, соответственно, получу новое Свидетельство о браке. Перечеркнет ли необходимость собирания дополнительных документов, если я предоставлю это новое Свидетельство о браке?
Перечеркнёт. У меня никто не требовал св-ва о разводе после замужества или ещё чего-то другого.
Удачи Вам и терпения. Вот уж оно Вам потребуется!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 10.06.13 18:30
в ответ Irma_ 10.06.13 16:41
Дело в том, что в Германской базе я числюсь, как еще женат. Мне не хотят фиксировать развод, пока не предоставлю ряд документов. Вот и я думаю, не решит ли этот вопрос новая регистрация брака... Или все равно будут требовать решение суда о разводе, если я принесу Свидетельство, что я снова женат?