Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Продажа дома после развода вс. общие долги

1372  
Rewizor прохожий07.06.13 20:02
NEW 07.06.13 20:02 
Всем привет.
Проблема номер 1:
В 2004 брали кредит 7 000, на момент транунга 2008 остаток был 3.000 Было постановлено (есть бумага) что этот кредит будет выплачивать она по 100 евро/месяц а я буду платить унтерхальт с учетом этого кредита. На сегодняшний день кредит должен был быть выплачен. Тут она мне говорит, что нужно из продажи дома заплатить этот кредит. И в этом месяце она оплатит только половину раты, вторую половину должен буду оплачивать я! Связался с банком, выслали мне копии контоаусцугов на прошедшие 5 лет. Оказывается она в 2010, 2011,2012 и даже в 2013 годах, снимала от туда деньги, в итоге мы оба должны банку 6 500!
Вопрос: Получается что без моего согласия она могла регулярно снимать от туда деньги и банку фиолетово, платить должны оба? Так она может в любой момент уже выплаченые деньги снять снова. Что можно делать в этой ситуации?
Проблема номер 2:
Продаем общий с дом, уже назначена дата у Нотара. Почти вся сумма переходит банку, остаток 14 000 которые между собой поделим поровну. Ех заявляет что договор не подпишет если:
в договор небудет внесено что из остатка выплатится общий кредит (эти 6 500), после этого деньги поделятся пополам и уже из своей половины я заплачу ей всю сумму Унтерхальта, которую судом было постановлено, ей должен платить ещё до конца этого года. В итоге у меня не остаётся ничего. С продажй очень спешу, мне нужно оплатить счёт адвоката за развод на 5 000. И на мне одном ещё три кридита висят. Клиент уйдёт пока я тут с Ех выясняю отношения. С ней разговаривать безполезно, понятие этики или элементарной совести у нее отсутствуют.Что можно сделать в этой ситуации?
Rewizor прохожий07.06.13 20:03
NEW 07.06.13 20:03 
в ответ Rewizor 07.06.13 20:02, Последний раз изменено 08.06.13 23:08 (Rewizor)
Никто не в курсе как быть с общим кредитом?
Может есть кто-нибудь знающий по недвижимости. БЖ берёт опять адвоката. Получит-ли она опять ПКХ как при разводе или адвокаты посчитают себе процент со Streitwert тоетсь со стоимости дома?
Ещё вопрос по оплате за газ/воду/електричество итд. БЖ считает что всё оплачивать должен я, я настаиваю на том что все оплаты пополам. Что говорит закон?
kargo постоялец09.06.13 18:03
kargo
NEW 09.06.13 18:03 
в ответ Rewizor 07.06.13 20:03
Если вы вместе оформляли кредит как солидарные должники (Gesamtschuldner) ,то банку все равно, кто из вас в итоге его будет выплачивать.
Оплата коммунальных услуг относиться к "Unterhalt" согласно § 1360a BGB; поэтому, если БЖ занималась домохозяйством, то она за них не платит; если вы оба работали, или она просто "на шее сидела", то делится (соразмерно).
Не совсем понятно, чего именно хочет БЖ добиться, наняв адвоката, поэтому насчет Streitwert ситуация не ясна.
bulanova местный житель09.06.13 19:51
bulanova
09.06.13 19:51 
в ответ Rewizor 07.06.13 20:02
В ответ на:
Было постановлено (есть бумага)

Вам тоже нужет адвокат, к сожалению, придется Вам обращаться в суд и официально все делить и имущество и долги. Перед этим, рассчитайте с адвокатом, может имеет смысл с ее условиями согласиться, может суд и дележка обойдется дороже. Только все нужно официально документировать. Может дом не придется так быстро продать, покупатель уйдет. У вас два варианта, согласиться с БЖ или через суд все урегулировать, чтобы больше от нее притензий не было. Развод дело дорогое и подлое со стороны бывших, жадных до денег.
У меня аналогичная ситуация с БМ, сплошные притензии и требования денег, при этом за квартиру не платил и не платит, ни кредит, ни хаусгельд, требует еще половину, при том, что я ему уже выплатила больше половины. Так что, только через суд и с хорошим адвокатом (хороший адвокат, кстати, до суда не доводит)
Rewizor прохожий09.06.13 20:21
NEW 09.06.13 20:21 
в ответ kargo 09.06.13 18:03
В ответ на:
Если вы вместе оформляли кредит как солидарные должники (Gesamtschuldner) ,то банку все равно, кто из вас в итоге его будет выплачивать.

Ок. Можно-ли подать на неё куда-нибудь за то что она с этого кредита регулярно цнимала деньги. Мне ведь посчитали Унтерхальт на нее с учетом этого кредита. Я платил на 100 евро больше с тем чтобы она этот кредит оплачивала и он должен был быть уже давно выплачен. Соответствующая бумага из суда имеется и контоаусцюге когда она снимала и какие суммы.
В ответ на:
Оплата коммунальных услуг относиться к "Unterhalt" согласно § 1360a BGB; поэтому, если БЖ занималась домохозяйством, то она за них не платит; если вы оба работали, или она просто "на шее сидела", то делится (соразмерно).

Не понял. Мы были гетрент с 2008. Я выписался из общего дома в 2009, она там жила вплоть до развода в 2012.До этого времени платили всё напополам, После того как съехала считает что платить ничё недолжна, хотя там были ещё счета за то время когда она там жила. там уже и долги пошли, кое-что я оплачивал один, потом плюнул. В итоге я оплатил уже некоторые манунги она пишет что ничё платить definitiv не будет
В ответ на:

Не совсем понятно, чего именно хочет БЖ добиться, наняв адвоката, поэтому насчет Streitwert ситуация не ясна.

БЖ хочет :
1)чтоб все счета за услуги оплатил я и быстро, иначе клиента потеряем.
2) чтоб из денег вырученых за продажу выплатить этот злосчастный кредит в равных долях
3)из моей части я ей должен буду выплатить ее Унтерхальт полностью, судом было постановлено плачу до конца года ещё.
Rewizor прохожий09.06.13 21:03
NEW 09.06.13 21:03 
в ответ Rewizor 09.06.13 20:21
я пишу:
Aufgrund Deiner letzten SMS, dass Du nicht meine Sekretärin bist und ich auch später keine Mail mehr von Dir erhalten habe, bin ich davon ausgegangen, dass der Käufer abgesprungen ist. Wegen Wasser habe ich ja wie gesagt der Frau Schwieger zugestimmt, dass ich die Kosten für Spülung in Höhe von ca. 80 € übernehme. Ich würde Dich bitten, den Rechnungsbetrag von 171,07 € zu übernehmen, da ich schon die letzte Wasserrechnung für 2011 in Höhe von 470 € übernommen habe.
Was ist mit dem DIBA Kredit?
Aus dem letzten Kontoauszug geht hervor, dass ein Betrag von 6500 € offen ist. Ich habe mich darüber sehr gewundert, da dieser Kredit schon längst hätte abgezahlt sein müssen. Ich habe mir daraufhin die kompletten Kontoauszüge zu senden lassen. Ist es möglich, dass Du in den in Kopie angefügten Auszügen in den Monaten April 2010, Juli 2010, Februar 2011, zuletzt im Oktober und November 2012 insgesamt 4500 € bezogen hast?
она пишет:
Ich zahle die 171 € definitv nicht- Du hast die Sperrung allein zu verantworten. Zudem erwarte ich, dass, wenn Du schon meine Adresse angibst, ich zuvor gefragt werde- die Schlussrechnung trage ich nicht- formuliere daher bitte eine Kostenübernahmeerklärung auf Dich bezogen.
Ich übergebe den Sachverhalt meinem Anwalt sowie dem Amtsgericht in Brandenburg und mache auch gleich den wiederholten Verzug der Unterhalts- und Schulzahlungen geltend.
Bezüglich der Diba gilt das bereits Geschriebene: wir zahlen den Kredit beide zur Hälfte ab.
я пишу:
Die Kosten für die Sperrung in Höhe von 171 € übernehme ich DEFINITIV auch nicht. Wenn das dann bedeutet, dass der Käufer abspringt, dann ist das eben so. Ich habe 481 € alleine für den Zeitraum von Februar 2011 bis Februar 2012 gezahlt. Du solltest dich eigentlich auch auf diese Kosten beteiligen, da du noch im Haus gewohnt hast. Wir haben beide diesen Betrag nicht rechtzeitig bezahlt und aufgrund dessen wurde der Anschluss gesperrt!
Des weiteren habe ich die überfällige Hausversicherung in Höhe von 273 € Montag überwiesen, es wurde dort schon mit Anwalt gedroht. Dort müsstest du auch die Hälfte der Kosten tragen, da wie du schon zum DIBA Kredit geschrieben hast, wir beide verantwortlich sind.
Den Notarvertrag habe ich mittlerweile von Herrn Zielke erhalten. Deinen Vorschlag zum Abzug des Unterhalts vom Erlös des Hausverkaufes akzeptiere ich nicht. Ich habe ein Scheidungsurteil und in diesem steht, dass ich bis Dezember 2013 monatlich 450 € an dich abzahle und daran halte ich mich.
она пишет:
Es ist mir ehrlich gesagt zu dämlich und zu müßig,auf Deinen Quatsch zu antworten-ich möchte von Dir nur verbindlich wissen,ob jetzt verkauft werden soll oder nicht. Alles weitere klären dann Anwälte.
Вот и договорились
kargo постоялец10.06.13 00:07
kargo
NEW 10.06.13 00:07 
в ответ Rewizor 09.06.13 20:21
Сколько на бумаге из суда указано, столько и надо (было) платить, ведь там же коммунальные услуги тоже учитываются. Но у вас там все запутано,то что воду вам перекрыли, это уже к Унтерхальту никак не относиться. Половину она точно должна заплатить, исходя из предоставленной Вами информации.
То, что деньги снимала: думаю, что можно с нее назад через гражданский суд потребовать, после того, как Вы банку кредит вернете. На 100% не уверен, но похоже на Schadensersatzanspruch wegen Pflichtverletzung des gesetzlichen Schuldverhältnisses der Ehe.
Только, как Вы доказывать будете, что снимала деньги именно она?Может Вы это сами снимали в банкомате.
Хотя может с помощью Auskunfstsanspruch из § 1379 BGB получиться.
Раз она все равно решила предпринять меры ("wegen Verzugs des Unterhalts" ), то , возможно, имеет смысл с помощью встречного иска или методом "Aufrechnung" решить эту проблему с долгами.
Раз она одна жила, Вы сможете теоретически на "Nutzungsersatz"претендовать, т.к. § 1361 b Absatz -3 Satz-2 BGB это позволяет.

Rewizor прохожий10.06.13 12:01
NEW 10.06.13 12:01 
в ответ kargo 10.06.13 00:07
Спасибо за инфо.
В ответ на:
то что воду вам перекрыли, это уже к Унтерхальту никак не относиться. Половину она точно должна заплатить, исходя из предоставленной Вами информации.

несобирается она ничего платить. Можно-ли половину вычесть из ее унтерхальта и на эту сумму заплатить ей меньше?
В ответ на:
Только, как Вы доказывать будете, что снимала деньги именно она?Может Вы это сами снимали в банкомате

на контоаусцюге которые мне банк выслал стоит ее имя, суммы и даты когда она эти деньги снимала.
В ответ на:
можно с нее назад через гражданский суд потребовать, после того, как Вы банку кредит вернете.

а потребовать с нее через гражданский суд невозвращая кредит нельзя? Вычесть этот кредит из денег от продажи дома я не согласен т.к. из своей части я должен заплатить счёт адвоката за развод. Там ситуация критическая.
В ответ на:
возможно, имеет смысл с помощью встречного иска или методом "Aufrechnung" решить эту проблему с долгами.
Раз она одна жила, Вы сможете теоретически на "Nutzungsersatz"претендовать, т.к. § 1361 b Absatz -3 Satz-2 BGB это позволяет.

Скорее всего именно так и поступлю в случае если это не простые угрозы и иск она действительно подаст. Спасибо.
kargo постоялец10.06.13 22:42
kargo
NEW 10.06.13 22:42 
в ответ Rewizor 10.06.13 12:01
Добрый вечер!
Половину вычесть из половины унтерхальта, идея , в принципе, хорошая, но это ,скорее всего, обернется тем, что она эту же самую половину через суд "wegen Unterhaltsverzugs " назад потребует.
Потребовать с нее деньги, которые снимала, без выплаты банку?! Если бы деньги лично Ваши были. Если она Вам деньги вернет, кредит все равно же не погаснет, и кто-то из вас его должен выплачивать. Или она, или Вы.
Вот если бы у Вас была подписанная ею бумага, о том, что обязуется использовать общие средства из кредита, для определенной цели (например покупки машины), и она это обязательство нарушила- совсем другое дело тогда.
Насчет Streitwert и Вашего вопроса: скорее всего из суммы по кредиту, или из права на унтерхальт, вряд ли из стоимости дома. Заставить Вас на продажу, я так понимаю, она никак не может.

Rewizor прохожий11.06.13 11:50
NEW 11.06.13 11:50 
в ответ kargo 10.06.13 22:42
Добрый день!
Спасибо вам за ответы и параграфы соответствующих законов. В прибципе всё понятно кроме кредита.
Видите-ли этот кредит должен был быть уже давно выплачен с ее треннунгсунтерхальт. К началу треннунга оставалось выплатить 3 000. Судом было постановлено, что этот кредит будет выплачивать она а ее треннунгсунтерхальт который я платил был посчитан с рачётом этого. Раз она не только не выплатила эти 3 000 но и увеличила долг банку более чем в два раза то почему эту конечную сумму 6 500 нужно выплачивать пополам? Требовать с нее назад через гражданский суд общую сумму которую она сняла - понайтно. А что с остатком который должн был быть к сегоднешнему дню выплачен, ведь я платил в течении 3,5 лет унтерхальт на 100 евро выше на оплату этого кредита. То что она угрожает судом "wegen Unterhaltsverzugs" так это случилось всего 2 раза и уже после развода, к треннунгсунтерхальт не имеет никакого значения т.к. на суде был посчитан ее нахегелихе унтерхальт заново-плачу меньше чем в треннунге.
На мне тоже повисло два общих кредита (кроме ипотеки которую платили пополам) так что мне теперь тоже настаивать на том, что эти кредиты выплатим пополам? Ерунда получается.