Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

чтобы ребенку не пришлось платить отцу алименты

1393  
  koluchka77 прохожий08.06.13 21:13
koluchka77
NEW 08.06.13 21:13 
Здравствуйте!
Как должен выглядеть документ-отказ отца от алиментов, на которые он может иметь право, когда ребенок станет взрослым? Отец живет на Украине, алименты не платит и готов добровольно отказаться от материальных претензий в будущем к ребенку. Если у кого-нибудь подобный опыт? Очень важно!
Заранее благодарна за любую информацию.
noirnight коренной житель08.06.13 21:32
noirnight
NEW 08.06.13 21:32 
в ответ koluchka77 08.06.13 21:13
Нотариально берет и пишет, что алименты ребёнку не выплачиваю и в последствии не претендую на алименты от ребёнка по его совершенолетию , ток рекомендую ан эту бумагу еще апостиль потом поставить и перевести всё это дело :)
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
  odindwatri завсегдатай08.06.13 21:36
NEW 08.06.13 21:36 
в ответ noirnight 08.06.13 21:32
Сомневаюсь я, однако...
Сегодня надумал, завтра передумал. Имеет право. А если еще станет недееспособным, то ваще...
abra_gad завсегдатай08.06.13 22:05
abra_gad
NEW 08.06.13 22:05 
Такая бумага называется решение суда о лишении род. прав.
Я думаю все остальные бумажки просто не будут иметь юр. силы.
  koluchka77 прохожий08.06.13 22:30
koluchka77
NEW 08.06.13 22:30 
в ответ abra_gad 08.06.13 22:05
Спасибо всем, кто написал!
Правда, грустно от этого...
LNata старожил08.06.13 23:17
LNata
NEW 08.06.13 23:17 
Не знаю как на Украине, мы из России, но подозреваю, что юридическая база похожа. В России - только и исключительно лишение родительских прав по суду (причем это лишение прав, но не обязанностей). Никакие бумажки типа "я отказываюсь" и т.п. не имеют юридического веса. Я когда-то узнавала, когда задалась тем же вопросом (был веский повод задуматься).
Согласие на выезд на ПМЖ - это де-факто, это тоже отказ от алиментов, т.к. получить что-то от гражданина другой страны очень сложно. Но кто его знает как жизнь повернется и кто-где-с каким гражданством окажется...
Jeanny_s коренной житель09.06.13 01:07
Jeanny_s
NEW 09.06.13 01:07 
В ответ на:
Такая бумага называется решение суда о лишении род. прав.

Полностью согласна. Только лишение родительских прав - это гарантия того,что отец в будущем не будет иметь возможность предъявлять взрослым детям претензии на своё содержание. Сама через это проходила и тоже бывший муж из Украины. Так что подавайте на лишение родительских прав .
если где-то нет кого-то,то тот кто-то где-то есть! Родина моя - Беларусь! Европа и мы
  koluchka77 прохожий09.06.13 01:09
koluchka77
NEW 09.06.13 01:09 
в ответ LNata 08.06.13 23:17
Спасибо за ответ!
Папа, судя по ситуации, останется жить в Украине (семья, дети, имущество). А ребенок скоро получит гражданство Германии. Думаю, что в таком случае важно что предусмотрено в таком случае немецким законом. Если такая бумага ( отказ от алиментов в будущем ) в Украине или России не имеет юридической силы, то в Германии может иначе? Пока он согласен написать... Беспокоит этот вопрос, так как папа любит "поиметь там где возможно". Мне уже приходилось ему выплачивать очень крупную сумму, живя еще на родине, из-за моей юридической неграммотности.
  koluchka77 прохожий09.06.13 01:14
koluchka77
NEW 09.06.13 01:14 
в ответ Jeanny_s 09.06.13 01:07
К сожалению, не получится. Нет оснований. Не платит алименты-начнет платить. Сумма то мизерная-15 евро в месяц. А не платит не потому что нет денег, стиль жизни у него такой. И как интересно лишить отцовства гражданина Украины, находясь в Германии и почти имея гражданство Германии?
Спасибо за ответ!
Jeanny_s коренной житель09.06.13 01:31
Jeanny_s
09.06.13 01:31 
в ответ koluchka77 09.06.13 01:14
Мне решение суда о лишении родительских прав помогло также вывезти ребёнка в Германию. В моём случае, немецкий муж удочерил ребёнка от первого брака и немецким ведомствам было так же необходимо видеть именно бумагу из суда о лишении род.прав, лигализованную апостилем.
А не может ли причиной стать именно это :
В ответ на:
готов добровольно отказаться от материальных претензий в будущем к ребенку.

Если готов отказаться, то разницы нет каким образом : то ли это нотариально заверенная бумага , то ли решение суда о лишении род.прав. В моём случае бывший муж платил алименты до лишения род.прав и после вплоть до совершеннолетия ребёнка. Я рассказываю о своём опыте, ну,а Вы ориентируйтесь на свои обстоятельства. Удачи !
если где-то нет кого-то,
то тот кто-то где-то есть!
Родина моя - Беларусь!
Европа и мы
если где-то нет кого-то,то тот кто-то где-то есть! Родина моя - Беларусь! Европа и мы
Jeanny_s коренной житель09.06.13 01:35
Jeanny_s
NEW 09.06.13 01:35 
В ответ на:
И как интересно лишить отцовства гражданина Украины, находясь в Германии

Пишите в суд по месту проживания бывшего мужа иск на лишение его родительских прав. Пробуйте! Кстати, когда моему ребёнку оформляли немецкое гражданство , нужно было предъявлять согласие отца, но всё то же решение суда о лишении род.прав помогло обойти его согласие стороной .
Piranja коренной житель09.06.13 08:10
Piranja
NEW 09.06.13 08:10 
В ответ на:

Папа, судя по ситуации, останется жить в Украине (семья, дети, имущество). А ребенок скоро получит гражданство Германии. Думаю, что в таком случае важно что предусмотрено в таком случае немецким законом. Если такая бумага ( отказ от алиментов в будущем ) в Украине или России не имеет юридической силы, то в Германии может иначе? Пока он согласен написать... Беспокоит этот вопрос, так как папа любит "поиметь там где возможно". Мне уже приходилось ему выплачивать очень крупную сумму, живя еще на родине, из-за моей юридической неграммотности.

По немецким законам заставить человека платить родителям можно лишь при наличии солидных доходов ( где-то от 100 тысяч, по-моему).
Да и то, если родители за счет немецкого государства живут.
Отец мальчика живет на Украине.
Вы опасаетесь украинских законов?
Каковы там условия алиментов детей родителям?
Какие суммы?
На мой взгляд, вам абсолютно нечего опасаться
Отцу мальчика никакие алименты в будущем не светят
ваши байты биты
LNata старожил09.06.13 09:05
LNata
NEW 09.06.13 09:05 
в ответ koluchka77 09.06.13 01:14, Последний раз изменено 09.06.13 09:06 (LNata)
В ответ на:
И как интересно лишить отцовства гражданина Украины, находясь в Германии и почти имея гражданство Германии?

Берете адвоката на Украине, которому предоставляете право вести ваши дела - мне это стоило около 200 евро в общей сложности и мне даже на суд ехать не пришлось. Имхо, если отец не против написать какую-то бумагу и нотариус ее согласится заверить, то пусть пишет, лишним не будет. У вас же уже наверняка есть разрешение на выезд ребенка, раз вы тут и с "почти гражданством"? Я проходила через подобное. Если интересуют детали, то пишите в личку.
hoffman0 коренной житель09.06.13 09:39
hoffman0
NEW 09.06.13 09:39 
В ответ на:
Отец живет на Украине, алименты не платит

Что значит не платит ? У судебного исполнителя в Украине находиться исполнительный лист из суда,какова за должность по алиментам и за какое время. ?
  fedor 3 старожил09.06.13 13:20
fedor 3
NEW 09.06.13 13:20 
Россия
Суд может отменить содержание родителей детьми и освободить последних от выплаты алиментов. Для этого он должен установить, что в прошлом родители уклонялись от выполнения своих обязанностей по отношению к детям. В данном случае подразумевается не только невыплата алиментов, но также неисполнение обязанности по воспитанию, образованию, защите прав и интересов ребенка. Освобождение от необходимости выплаты алиментов также возникает в случае, когда родители были лишены родительских прав, и их права так и не были восстановлены .
http://www.advokatum.ru/alimenty-na-soderzhanie-roditelej.html

Украина
Освобождение от уплаты алиментов на родителей
Поскольку обязанности родителей и детей по содержанию являются взаимными, поэтому важным является и факт отношения родителей и детей друг к другу. Учитывая это при рассмотрении вопроса о содержании детьми своих нетрудоспособных и требующих материальной помощи, отца или матери, закон требует учитывать, как они в свое время относились к исполнению обязанности по содержанию своих детей. Так, согласно ч. 2 ст. 202 СКУ если мать, отец были лишены родительских прав и эти права не были возобновлены, обязанность содержать мать, отца у дочери, сына, относительно которых они были лишены родительских прав, не возникает. При таких обстоятельствах суд никоим образом не может обязать детей осуществлять выплату алиментов и принимать участие в дополнительных расходах на родителей.
В других случаях, например, когда отец, мать не лишались родительских прав, совершеннолетние дети могут быть освобождены судом от обязанности их содержать, если будет установлено, что мать или отец уклонялись от выполнения своих родительских обязанностей. Таким образом, в этом случае для освобождения детей от уплаты алиментов достаточно лишь установление судом факта уклонения родителей от выполнения своих родительских обязанностей. Предусмотрено, что в исключительных случаях суд может присудить из дочери, сына алименты на срок не более трех лет. Перечень таких случаев не приведены, поэтому определение того, является ли такой случай исключительным, зависит от усмотрения суда.
averba.com.ua/semeinyi-advokat-dnepropetrovsk/soderzhanie-netrudosposobny...
риана коренной житель09.06.13 13:41
риана
NEW 09.06.13 13:41 
в ответ fedor 3 09.06.13 13:20
н.п. Сoершенно согласна с Piranjej. Каким образом вообще родитель, живущий на Украине сможет получить алименты с сына, гражданина германии, живущего в Германи?.
Все проимеры и опыт отвечавших касался случаев выезда из России/Украины, получения разреше на выезд. Т.к. родитель только на этом этапе, т.е. до этого момента может на что-то рассчитывать, что-то получить. Если же ребенок выехал из страны, то уже все;- нкаких материальных претензий уже к нему реализоватъ невозможно.
O чем вообще разговор? Как вы себе представёяете? Отец через представительные прганы власти Украины будет на уровне межгосударственных разбирательств образщатьcя к правительству Германии, чтобы они там в Гремании стрясли с егo cына алименты на негo?
  koluchka77 прохожий09.06.13 14:38
koluchka77
NEW 09.06.13 14:38 
в ответ риана 09.06.13 13:41
Спасибо всем за информацию! Немного полегчало.
Поэтому я и не требую с него алиментов, назначенных судом в смешном размере. Он их перестал платить, но фактически он может это делать (знает где мы живем, мой номер телефона, где живут мои родители и т.д) Он получал и сейчас получает деньги в конверте, а официально - маленькую сумму. Думаю, что не он один такой. А за последнее время у него появились еще дети, которым он обязан платить алименты, так как семья тоже распалась. То есть, расчитывать на алименты в большем размере нет смысла, да и теперешние 15 евро в месяц или 30-50 (возможные, после нового суда по требованию увеличения алиментов) нас не спасут. Когда мы общаемся (очень редко) вопросов - "как помочь, что надо?" у него не возникает. Возникают только желания "пригласи в гости, оплати проезд, гостиницу и проживание..." После таких заявлений, хочется ребенка в будущем обезопасить. Так как у меня уже есть печальный опыт при разводе, пришлось выплачивать ему за то, на что он не зарабатывал. Лишение отцовства в моем случае не подходит. На суд явится, алименты заплатит, будут сопли и слезы - это он может, уже проходили...