Вход на сайт
Проблема у Vermieter(а) или?
381
03.06.13 20:54
Здравствуйте, проживаю в доме на 2 семьи. На момент подписания договора, в доме, на первом этаже проживала тихая спокойная семья. Я их практически не слышал и не видел. Через пол года они сЪехали. Первый этаж был пустым пол года. Потом заехала шумная семья и в первые же дни, я услышал что мой дом, просто гудит от звука. Как в последствии оказалось, дом просто не имеет нормальной изоляции не только внутренней но и наружной. Wärmepass так же отсутствует, но в Vertrag(е) об этом ни слова. Является ли это тем что Vermieter, зная об этом, умышленно скрыл это и можно ли это расценивать как мошенничество? И какие последствия его ждут, в случае если я обращусь к адвокату?
И ещё один вопрос в течении нескольких лет, он бездействовал когда я просил успокоить шумных соседей и только теперь начал писать Mahnung. Я всё это время был занят, и не было времени заняться этими вопросами. Хотел бы послушать мнение форумчан.
И ещё один вопрос в течении нескольких лет, он бездействовал когда я просил успокоить шумных соседей и только теперь начал писать Mahnung. Я всё это время был занят, и не было времени заняться этими вопросами. Хотел бы послушать мнение форумчан.
NEW 03.06.13 21:13
Нет. Ни один законе не предписывает хозяину квартиры информировать съёмщика о "шумности" квартиры.
В лучшем случае надорвёт животик от смеха. В худшем, поймёт, что человек вы простой, законов не знаете и решит воспользоваться этим.
Не стесняйтесь, спрашивайте чаще.
А вопрос где?
в ответ Klickoff 03.06.13 20:54
В ответ на:
Является ли это тем что Vermieter, зная об этом, умышленно скрыл это и можно ли это расценивать как мошенничество?
Является ли это тем что Vermieter, зная об этом, умышленно скрыл это и можно ли это расценивать как мошенничество?
Нет. Ни один законе не предписывает хозяину квартиры информировать съёмщика о "шумности" квартиры.
В ответ на:
И какие последствия его ждут, в случае если я обращусь к адвокату?
И какие последствия его ждут, в случае если я обращусь к адвокату?
В лучшем случае надорвёт животик от смеха. В худшем, поймёт, что человек вы простой, законов не знаете и решит воспользоваться этим.
В ответ на:
И ещё один вопрос в течении нескольких лет,
И ещё один вопрос в течении нескольких лет,
Не стесняйтесь, спрашивайте чаще.
В ответ на:
он бездействовал когда я просил успокоить шумных соседей и только теперь начал писать Mahnung.
он бездействовал когда я просил успокоить шумных соседей и только теперь начал писать Mahnung.
А вопрос где?
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я
здесь пишу.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 03.06.13 21:15
в ответ Klickoff 03.06.13 20:54
Я подписал договор. В договоре не написано что дом не имеет внутренней изоляции от шумов. А так же не написано что дом не утеплён внешне. Я договор подписал не зная об этом. Vermitor знал, я нет. То есть фактически, он является гарантом качества проживания в этом доме, зарабатывает деньги в данном случае на мне, жильце, но при этом я качества проживания не получаю. Почему он в договоре намеренно не написал о том, что дом без звукопоглощающей изоляции. Что я понимаю под этим. Шум от падения предметов, разговоры соседей их слышно, музыка включенная на среднюю громкость, плачь ребёнка. При закрывание дверей дом подпрыгивает. Дело в том что прежние соседи были как тени. Только изредка было что то слышно. Новые соседи очень
шумные, так же выяснилось что они просто слышат как я хожу по своей квартире. И что у них это так же всё слышно как будто в соседней комнате. Раньше я жил в домах где было всё учтено насчёт шума от соседей. Мой пылесос как трактор работает над их головой. Вот такая изоляция. При этом их потолок вибрирует.
NEW 03.06.13 21:27
в ответ Klickoff 03.06.13 21:15
Насколько я знаю, в понятие о Lärmbelästigung входят звуки, которые доносятся от других соседей с большой интенсивностью и продолжительностью по времени. Интересно Vermitor просто предоставляет коробку не отвечая ни за что? То есть проживая в отеле за который я плачу, хозяину отеля абсолютна всё равно, что я плачу 1000 евро за номер, где всё слышно от соседей висят рваные полотенца и нет мыла в ванной? Хе-хе. Мда.
NEW 03.06.13 21:33
в договорах такие темы не затрагиваются
если для вас это было принципиально важно, следовало как минимум спросить об этом хозяина квартиры, как максимум закрепить его слова документально.
качество понятие растяжимое. для одного достаточно качественно снимать квартиру в полуподвале, для другого меньше виллы не предлагай.
потому что, еще раз, этой информации в договоре на аренду не место.
в ответ Klickoff 03.06.13 21:15
В ответ на:
Я подписал договор. В договоре не написано что дом не имеет внутренней изоляции от шумов. А так же не написано что дом не утеплён внешне.
Я подписал договор. В договоре не написано что дом не имеет внутренней изоляции от шумов. А так же не написано что дом не утеплён внешне.
в договорах такие темы не затрагиваются
В ответ на:
Я договор подписал не зная об этом. Vermitor знал, я нет.
Я договор подписал не зная об этом. Vermitor знал, я нет.
если для вас это было принципиально важно, следовало как минимум спросить об этом хозяина квартиры, как максимум закрепить его слова документально.
В ответ на:
То есть фактически, он является гарантом качества проживания в этом доме, зарабатывает деньги в данном случае на мне, жильце, но при этом я качества проживания не получаю.
То есть фактически, он является гарантом качества проживания в этом доме, зарабатывает деньги в данном случае на мне, жильце, но при этом я качества проживания не получаю.
качество понятие растяжимое. для одного достаточно качественно снимать квартиру в полуподвале, для другого меньше виллы не предлагай.
В ответ
на:
Почему он в договоре намеренно не написал о том, что дом без звукопоглощающей изоляции.
Почему он в договоре намеренно не написал о том, что дом без звукопоглощающей изоляции.
потому что, еще раз, этой информации в договоре на аренду не место.