Вход на сайт
Приватная медстраховка не оплачена- последствия
NEW 29.05.13 10:41
Всем привет.
Ситуация такая. NE, замужем, 2 маленьких детей( до 3х), не работаю пока. Страховка приватная на меня и на детей. 400 евро в мес. Муж зельб, у него своя страховка. Последние полгода он ничего не зарабатывал, жили в долг( в осн я брала деньги по своим знакомым, и подрабатывала по черному, когда время было-так и жили) . Страховку платить было нечем, но он говорил ничего страшного, все вернем и проч.... Миллионы обещал, за соцпомощью идти отказывался. Т е не плачена она у меня с марта, в мае перевели на нотфаль. Это я уже сама узнала, позвонив туда. Больше терпеть и надеяться не на что, на след неделе в джобцентр идем подавать доки. Они еще будут рассматривать пару недель.
Вопрос, чем мне грозит неуплата страховки и как лучше поступить. Дц если переймет то толька с июня ( и то если одобрит).
Я понимаю, что нормальные люди не тянут до победного, но сложилось как сложилось. Хочу знать к чему готовиться.
Спасибо
Ситуация такая. NE, замужем, 2 маленьких детей( до 3х), не работаю пока. Страховка приватная на меня и на детей. 400 евро в мес. Муж зельб, у него своя страховка. Последние полгода он ничего не зарабатывал, жили в долг( в осн я брала деньги по своим знакомым, и подрабатывала по черному, когда время было-так и жили) . Страховку платить было нечем, но он говорил ничего страшного, все вернем и проч.... Миллионы обещал, за соцпомощью идти отказывался. Т е не плачена она у меня с марта, в мае перевели на нотфаль. Это я уже сама узнала, позвонив туда. Больше терпеть и надеяться не на что, на след неделе в джобцентр идем подавать доки. Они еще будут рассматривать пару недель.
Вопрос, чем мне грозит неуплата страховки и как лучше поступить. Дц если переймет то толька с июня ( и то если одобрит).
Я понимаю, что нормальные люди не тянут до победного, но сложилось как сложилось. Хочу знать к чему готовиться.
Спасибо
NEW 29.05.13 11:44
в ответ kurgsterf 29.05.13 11:15
Пришел уже. И манунг 2-й. Поэтому с мая на нотфаль только оставили. Т е можно договариваться по частям? Я не очень хорошо знакома с реалиями. Щас если харц дадут, то автоматом на др страховку пересадят. Но пока не дали- долг растет. Уже 1600 за 4 мес, включая июнь. Т е еще потянется или они в суд подадут или как? Я нашла миниджоб. Еще детские деньги есть. Но мне не хватит все равно. Как лучше потупить?
29.05.13 12:26
Если в мае перевели на нотфалль, то по идее и стоит такая страховка уже не 400 в месяц? Но это с ними решать надо.
О долге: пишете им письмо: в связи с тяжёлым материальным положением и отсутствием дохода просим разрешить выплату долга частями. Например по 10 евро в месяц.
Они ж знают, что если денег у Вас нет, никакой суд им не поможет: суд-то присудит, а взять нечего будет. Т.к. если денег меньше минимума на человека остаётся (что-то около 900 евро), то эти деньги взять невозможно. Так что им же выгоднее не судится и получить пускай по частям, но рано или поздно всё, чем совсем ничего не получить.
О долге: пишете им письмо: в связи с тяжёлым материальным положением и отсутствием дохода просим разрешить выплату долга частями. Например по 10 евро в месяц.
Они ж знают, что если денег у Вас нет, никакой суд им не поможет: суд-то присудит, а взять нечего будет. Т.к. если денег меньше минимума на человека остаётся (что-то около 900 евро), то эти деньги взять невозможно. Так что им же выгоднее не судится и получить пускай по частям, но рано или поздно всё, чем совсем ничего не получить.
В ответ на:
прежде всего перейти как можно скорее в гос. страховку, а то долг будет только расти!
Как только получат такую возможность - понятно перейдут. Разве в этом вопрос? В данный момент их ГК не возьмёт.прежде всего перейти как можно скорее в гос. страховку, а то долг будет только расти!
NEW 29.05.13 12:40
в ответ kurgsterf 29.05.13 12:26
если ТС последует вашему совету и предложет 10 евро в месяц ее пошлют туда где раки зимуют, параллельно подав на нее в суд. тем самым долг еще возрастет и рано или поздно прийдется выплачивать, разве что ТС пожизненно собирается сидеть на социале, тогда можно вообще ни о чем не договариватьСя а пустить все на самотек.
NEW 29.05.13 13:00
в ответ aljona25 29.05.13 12:42
Мы были там в середине мая, дали термин на поачу доков тока на 3 июня. Когда мы сказали, а как нам быть без денег нам ответили что нормальные люди думают о таких внщах заранее и теперь это наши проблемы. А они фолль и ничем нам помочь не могут. Абсолютно правы
NEW 29.05.13 13:19
нет они не правы, вам надо было настаивать на подаче заявления в тот же день. нет такого закона запрещающего вам это сделать! кроме того могли потребовать выплатить вам аванс, до рассмотрения бумаг, т.к. вам по сути есть нечего!!!
NEW 29.05.13 14:27
в ответ aljona25 29.05.13 13:19
В ответ на:
нет они не правы, вам надо было настаивать на подаче заявления в тот же день. нет такого закона запрещающего вам это сделать!
Достаточно даже заявления, сделанного по телефону - главное сделать его не позже чем за три месяца до наступления безработицы или как только стало об этом известно - если известно позже чем за три месяца. Бумаги можно и позднее оформить. Иначе зашперят вначале пособие.нет они не правы, вам надо было настаивать на подаче заявления в тот же день. нет такого закона запрещающего вам это сделать!
NEW 29.05.13 14:40
в ответ kurgsterf 29.05.13 14:27
у них муж обедневший предприниматель у них должны были принять все документы сразу.
шперы и вартецайт им не будет начистят с момента обращения.
Важно принести контоаусцуги за последние ТРИ месяца и все манунги тогда можно даже просить денег чеком в тот же день = это если на счету минус и манунги есть
шперы и вартецайт им не будет начистят с момента обращения.
Важно принести контоаусцуги за последние ТРИ месяца и все манунги тогда можно даже просить денег чеком в тот же день = это если на счету минус и манунги есть
NEW 29.05.13 14:49
Вы путаете две СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ вещи- Arbeitsuchend melden ( можно делать по телефону) для того, чтобы не зашперили АЛГ1 и постановку АНТРАГА НА АЛГ2
кроме того, даже если по телефону позвонить и сказать про увольнение, НО НЕ ПРИЙТИ ЛИЧНО хотя бы в первый день наступления безработицы, то антраг НА АЛГ1 не считается поставленным и пока лично человек не придет, он поставленым считаться не будет
У тС не наступление безработицы, а обычный антраг на АЛГ2. Ей нужно прийти лично в Дц и взять формуляры. С этого дня антраг считается поставленым. Обрабатывать начнут, когда все документы будут в наличии
в ответ kurgsterf 29.05.13 14:27
В ответ на:
Достаточно даже заявления, сделанного по телефону - главное сделать его не позже чем за три месяца до наступления безработицы или как только стало об этом известно - если известно позже чем за три месяца. Бумаги можно и позднее оформить. Иначе зашперят вначале пособие.
Достаточно даже заявления, сделанного по телефону - главное сделать его не позже чем за три месяца до наступления безработицы или как только стало об этом известно - если известно позже чем за три месяца. Бумаги можно и позднее оформить. Иначе зашперят вначале пособие.
Вы путаете две СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ вещи- Arbeitsuchend melden ( можно делать по телефону) для того, чтобы не зашперили АЛГ1 и постановку АНТРАГА НА АЛГ2
кроме того, даже если по телефону позвонить и сказать про увольнение, НО НЕ ПРИЙТИ ЛИЧНО хотя бы в первый день наступления безработицы, то антраг НА АЛГ1 не считается поставленным и пока лично человек не придет, он поставленым считаться не будет
У тС не наступление безработицы, а обычный антраг на АЛГ2. Ей нужно прийти лично в Дц и взять формуляры. С этого дня антраг считается поставленым. Обрабатывать начнут, когда все документы будут в наличии
ваши байты биты
NEW 29.05.13 14:51
день обращения по поводу антрага считается днем подачи антрага
в ответ aljona25 29.05.13 13:19
В ответ на:
нет они не правы, вам надо было настаивать на подаче заявления в тот же день. нет такого закона запрещающего вам это сделать! кроме того могли потребовать выплатить вам аванс, до рассмотрения бумаг, т.к. вам по сути есть нечего!!!
день обращения по поводу антрага считается днем подачи антрага
ваши байты биты
NEW 29.05.13 20:51
в ответ Piranja 29.05.13 14:49
Ну да, так и было. Пришли, взяли формуляры, 3 отдавать. А нести надо все манунги? И жилье и страховка и счета? Мне главное со траховкой решить. Остальное как нить заработается. А если у меня в день подачи антрага миниджоб появится( жду звонка), надо все сказать в дц? У меня и отказов по бевербунгам штук 10 есть. У мужа правда ничего нет такого, он не пытался работу найти, а он основной антрагштелер.