Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

формулировка, что б платили АЛГ1

557  
SashaTek завсегдатай09.05.13 00:25
NEW 09.05.13 00:25 
Как я понимаю, что если уходишь с работы по собственному желанию, то есть 3 месяца ожидания, перед тем как тебе начнут платить АЛГ1.
То же самое, если тебя уволят по пункту дисциплины.
Хочу оставить нынешнее место работы......
Какая формулировка будет считаться "правильной", что бы платили пособие с первого дня (я естественно встану на учет на 3 месяца до даты ухода).
Например -" по договоренности обеих сторон ". "По финансовым слудностям возникшим у работодателя" или просто "по обоюдному согласию.... итд
Знаю точно, что когда договор срочный, то все само собой понятно (конец договора). Но сейчас у меня контракт умбефристет. И тут может быть сложнее.
Но работадатель может пойти на втречу и написать правильную формулировку.
Посоветуйте.
  winter. коренной житель09.05.13 07:50
NEW 09.05.13 07:50 
в ответ SashaTek 09.05.13 00:25
работодатеЛъ дoлжен сам уволить с ``правильной `` фпрмулировкой.
SashaTek завсегдатай09.05.13 09:19
NEW 09.05.13 09:19 
в ответ winter. 09.05.13 07:50
В этом весь и вопрос - в чем состоит правильная формулировка.
как он должен в письме это обьяснить.
Кстати если он просто сухо напишет, что "мы решили кундикировать ваш контракт с Х числа" . Такое прокатит ? Или там причина должна стоять ?
Ivan Vetrov старожил09.05.13 09:25
Ivan Vetrov
NEW 09.05.13 09:25 
в ответ SashaTek 09.05.13 09:19
В ответ на:
Но работадатель может пойти на втречу и написать правильную формулировку.

Если у вас такие классные отношения с шефом, и вы не хотите работать, а хотите "спрыгнуть" на АЛГ1, то зачем изобретать какие-то там формулировки?
пусть просто шеф вас кундигует..
В ответ на:
Кстати если он просто сухо напишет, что "мы решили кундикировать ваш контракт с Х числа" . Такое прокатит ? Или там причина должна стоять ?

Что это у вас за шеф, который не знает, как кундигунг пишется...
Раньше я переживал, что меня могут бросить и забыть. Теперь я опасаюсь, что меня могут запомнить и найти.
Пух патриот09.05.13 09:31
Пух
NEW 09.05.13 09:31 
Arbeitgeber
Personalabteilung / Ansprechpartner
Anschrift
PLZ Ort
Ort, Datum

Vorname Nachname
Anschrift
PLZ Ort
Personalnummer

Kündigung des am xx.xx.xx geschlossenen Arbeitsverhältnisses

hiermit kündigen wir Ihnen das o.g. Arbeitsverhältnis unter Berücksichtigung der vertraglich vereinbarten Frist zum xx.xx.xx.

Die Kündigung ist aus betriebsbedingten Gründen notwendig. Starke Auftragsrückgänge in den vergangenen Monaten haben zu einem verringerten Mitarbeiterbedarf geführt. Da wir keine Möglichkeit sehen, Sie an einem anderen, Ihrer Position entsprechenden Arbeitsplatz zu beschäftigen, sehen wir uns leider in der Situation, die Kündigung aussprechen zu müssen.

Vor Ausspruch der Kündigung wurde der Betriebsrat ordnungsgemäß von unserer Entscheidung unterrichtet und hat dieser zugestimmt. Die Stellungsnahme des Betriebsrates erhalten Sie mit diesem Schreiben.

Wir bedauern diese Entscheidung sehr, bedanken uns für Ihre Mitarbeit und wünschen Ihnen auf Ihrem weiteren Weg und für Ihre berufliche Zukunft alles Gute.

Mit freundlichen Grüßen,

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Gledi-mur коренной житель09.05.13 09:32
Gledi-mur
NEW 09.05.13 09:32 
если не хочется шперу то ни чего не подписывать, правельное увольнение не требует подписи (Kundigung), а если нужна подпись то значит вы согласны с увольнением (Aufhebungsvertrag), ну от сюда и последствия - шпера на 3 мес..
Шеф должен дать Kundigung, который не надо подписывать, а не Aufhebungsvertrag
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
  winter. коренной житель09.05.13 10:59
09.05.13 10:59 
в ответ SashaTek 09.05.13 09:19, Последний раз изменено 09.05.13 11:02 (winter.)
уже написали как `´првильно`´,то есть ауфхебунгсфетраг ни в коем случае не подписывать,а шеф пустъ увольняет и ему даже необязателно писатъ причину,главное чтобы не написал что за пьянку,воровство и тому подобную хрень
на одной фирме,когда я решил уходить,вообще сказал напиши сам кюндигунг как тебе надо и я подпишу,на другой мой бывший шеф подтсраховался ,сказал чтобы я подписал этот ауфхебунгсфертраг,но он его показывать не будет,а даст мне обычный кюндигунг,но первое будет держатъ на слушай если я вдруг захочу на увольнении бабла срубить(бл такой слушай у него),ну в общем полюбовно договорились,но для этого вы должны друг другу хоть мало мальски доверять.