Login
Алименты Украина –Германия,как правильно поступить?
08.05.13 20:05
Такого закона нет. Отозвать разрешение на ПМЖ она тоже не может - ну нет такого права, он вообще может сказать, что за эту подпись он выплатил уже алименты до 18-летия ребенка исходя из своей последнией з/п на Украине, мол типа отдал деньги и получил разрешение.
И вообще я ведь не зря привела расклад "огромных доходов", им самим еле на жизнь хватает. В этой ситации больше всего жалко ребенка, сначала развод родителей, потом у мамы забрали и теперь наверняка слышит все разборки.... Подросток в переходном возрасте - Ужас!!! Кстати если Ваша подруга разведется, а ее муж не будет работать, то алименты на 2-х детей ей будет платить город (или югентамт), а потом папа должен будет эту сумму возващать, так что она еще и в выигрыше окажется. Так и хочется сказать - у нее 2 своих деток, причем младше, которым нужна здоровая мама, а что у них такая ... странная бабушка.... ну что поделаешь, пусть живет с миром.
in Antwort Morgans 08.05.13 18:01
В ответ на:
но бабка требует как по закону.
ей типа сказали что у нас тут жена обязана выплачивать алименты за мужа,я думаю бабулю свои же судейские на деньги хотят развести.
но бабка требует как по закону.
ей типа сказали что у нас тут жена обязана выплачивать алименты за мужа,я думаю бабулю свои же судейские на деньги хотят развести.
Такого закона нет. Отозвать разрешение на ПМЖ она тоже не может - ну нет такого права, он вообще может сказать, что за эту подпись он выплатил уже алименты до 18-летия ребенка исходя из своей последнией з/п на Украине, мол типа отдал деньги и получил разрешение.
И вообще я ведь не зря привела расклад "огромных доходов", им самим еле на жизнь хватает. В этой ситации больше всего жалко ребенка, сначала развод родителей, потом у мамы забрали и теперь наверняка слышит все разборки.... Подросток в переходном возрасте - Ужас!!! Кстати если Ваша подруга разведется, а ее муж не будет работать, то алименты на 2-х детей ей будет платить город (или югентамт), а потом папа должен будет эту сумму возващать, так что она еще и в выигрыше окажется. Так и хочется сказать - у нее 2 своих деток, причем младше, которым нужна здоровая мама, а что у них такая ... странная бабушка.... ну что поделаешь, пусть живет с миром.
NEW 08.05.13 20:21
in Antwort marynat 08.05.13 20:05
Я тоже ей так и сказала,ну человек в соплях
я смотрю и диву даюсь они ОБА взрослые люди а боятся эту " украинскую бабку =Сталина в юбке"
Я думаю там что то с ребенком не то,он уже подросток скорее всего есть много желаний а бабуля же должна держать "марку"
что бы ребенок не перебежал к отцу.
Подруга рассказывала что у бабули ХАТЫНКА 250м.кв. в два этаже на участке в 12 соток в курортном районе.
И когда еще мальчику было 10 лет ему уже говорили что это все только его!! что папа не слушался бабушка поэтому дом уйдет тебе внучек.
Я не знаю как кого но меня токае -шокирует.Кого она растит не понимаю.
Но разрешение то он получил от своей матери а не от жены.Хотя ведь ребенок приписан у бабушки в доме не у матери в квартире.

Я думаю там что то с ребенком не то,он уже подросток скорее всего есть много желаний а бабуля же должна держать "марку"
что бы ребенок не перебежал к отцу.
Подруга рассказывала что у бабули ХАТЫНКА 250м.кв. в два этаже на участке в 12 соток в курортном районе.
И когда еще мальчику было 10 лет ему уже говорили что это все только его!! что папа не слушался бабушка поэтому дом уйдет тебе внучек.
Я не знаю как кого но меня токае -шокирует.Кого она растит не понимаю.
Но разрешение то он получил от своей матери а не от жены.Хотя ведь ребенок приписан у бабушки в доме не у матери в квартире.
08.05.13 20:54
in Antwort Morgans 08.05.13 20:21
у нас была такая ситуация, практически идентичная, ески хотите-позвоните, телефон кину в личку
Ich streite nicht - Ich versuche bloß zu erklären , dass ich Recht habe
NEW 08.05.13 21:10
Если он официально платил алименты, то без официальной бумаги на разрешение на отъезд его бы не выпустили бы, так что все по закону должно было быть, так пусть бабка не умничает. Я это точно знаю, т.к. ситуация была похожая, мол сначала алименты до 18 лет и только тогда подпись, а потом начались звонки мол как как тяжело жить..... Правда я сразу же сказала, что выбор был уже сделан и теперь только по-хорошему, а будут наезды - будут и отъезды.... Прикольно, что я тоже первая нашла работу как раз на 1800 и детей двое.... В такой ситуации я бы сказала, что мол это я заработала на своих детей и идите вы все лесом, хотя сейчас вспоминаю, что тоже было обидно слушать,
мол у вас там конфеты разбрасывают на карнавале а нам есть нечего и т.п. Как будто деньги тоже с наба падают. Пусть Ваша подруга попъет валерьянку и успокоится, хорошей она для той стороны все равно не будет, да и зачем, а детям нужна здоровая мама, слава Богу. что ТАКАЯ бабушка далеко....
NEW 08.05.13 22:01
Платить те 100 евро добровольно будет огромной ошибкой.. Ваша подруга при этой зарплаты отрывает эту сумму от семьи и выкидывает в мусор. Если эта сотня ей карман режет, то пусть кладет на счет и заявит что эта сумма ждет мальчика когда он к отцу приедет жить. Это будет тогда действительно для ребенка.
Если же свекровь будет получать какие либо деньги, то это сумма всегда будет слишком маленькой и бабка всегда будет недовольной. Если так свекровь боятся, то помогает отключить телефон и скайп и вообще обрезать контакт.
Из мальчика делают чудовище - имхо. Каково для него что родители кинули а в доме настраивают и потакают.. Как бы не поздно было его к себе забрать.. В том семье такой разворот был предсказуем, детям ни в конм случае нельзя было разлучаться и я не понимаю вашу подругу почему она не настояла взять того ребенка с собой. Ясно что не ее дитя, но он ребенок мужа и брат ее детей, разлука их сулит ненавистью, ревностью и конкуренцией. А среди братьев сестер такое нужно искоренять..
Если же свекровь будет получать какие либо деньги, то это сумма всегда будет слишком маленькой и бабка всегда будет недовольной. Если так свекровь боятся, то помогает отключить телефон и скайп и вообще обрезать контакт.
Из мальчика делают чудовище - имхо. Каково для него что родители кинули а в доме настраивают и потакают.. Как бы не поздно было его к себе забрать.. В том семье такой разворот был предсказуем, детям ни в конм случае нельзя было разлучаться и я не понимаю вашу подругу почему она не настояла взять того ребенка с собой. Ясно что не ее дитя, но он ребенок мужа и брат ее детей, разлука их сулит ненавистью, ревностью и конкуренцией. А среди братьев сестер такое нужно искоренять..
NEW 08.05.13 22:13
in Antwort marynat 08.05.13 21:10, Zuletzt geändert 08.05.13 22:24 (Morgans)
Алиментов на нем официально не было ! Я думала что не должны были выпустить,ведь он в разводе и ребенок оставался прописным в доме со старухой. Но выпустили!!!
Он подавал документы и там указывал и старшего ребенка тоже,так же когда выписывался и печать ставил на ПМЖ.
О разрешении от бывшей никто не спросил,он с ней развелся она из бабкиного дома выписалась.
Они хотели ехать на каникулы в гости к бабушке а теперь она боится хочет билеты сдавать.
Ей сказали что мужа могут не выпустить обратно а она не знает как тогда ей одной возвращаться и на работать детям нужен будет присмотр.
В общем я уже пообещала что если что то с детками помогу в школу/ домой/покормить.Но ей тоже не хочется тратится на тяжбы судебные доказывать что к чему.
Он подавал документы и там указывал и старшего ребенка тоже,так же когда выписывался и печать ставил на ПМЖ.
О разрешении от бывшей никто не спросил,он с ней развелся она из бабкиного дома выписалась.
Они хотели ехать на каникулы в гости к бабушке а теперь она боится хочет билеты сдавать.
Ей сказали что мужа могут не выпустить обратно а она не знает как тогда ей одной возвращаться и на работать детям нужен будет присмотр.
В общем я уже пообещала что если что то с детками помогу в школу/ домой/покормить.Но ей тоже не хочется тратится на тяжбы судебные доказывать что к чему.
NEW 09.05.13 08:57
Какие гости, какая бабушка, о чем это Вы. При таком отношении она еще собирается с ней общаться?! Отчаянная женщина! Ей что своих детей и нервов не жалко? Я бы сдала билеты, а так ей решать. Пусть муж сам едет и разбирается, забирает ребенка или угоманивает бабушку, что он за тряпка в конце-концов. Пусть только паспорт свой нигде не бросает, а то станется... Кстати очень хороший совет был - открыть счет на ребенка и класть туда 100... евро ежемесячно, приедет - будут деньги. Но на самом деле ваша подруга НИЧЕГО не должна, хватит того, что она содержит папу своих детей, если он хочет большего, пусть ищет работу и т.д., а присмотр за детьми можно организовать и без него - тяжело конечно, но это не повод мужику не работать - я на своем опыте говорю. Короче удачи Вашей подруге, пусть думает о своих детях.
in Antwort Morgans 08.05.13 22:13
В ответ на:
Они хотели ехать на каникулы в гости к бабушке
Они хотели ехать на каникулы в гости к бабушке
Какие гости, какая бабушка, о чем это Вы. При таком отношении она еще собирается с ней общаться?! Отчаянная женщина! Ей что своих детей и нервов не жалко? Я бы сдала билеты, а так ей решать. Пусть муж сам едет и разбирается, забирает ребенка или угоманивает бабушку, что он за тряпка в конце-концов. Пусть только паспорт свой нигде не бросает, а то станется... Кстати очень хороший совет был - открыть счет на ребенка и класть туда 100... евро ежемесячно, приедет - будут деньги. Но на самом деле ваша подруга НИЧЕГО не должна, хватит того, что она содержит папу своих детей, если он хочет большего, пусть ищет работу и т.д., а присмотр за детьми можно организовать и без него - тяжело конечно, но это не повод мужику не работать - я на своем опыте говорю. Короче удачи Вашей подруге, пусть думает о своих детях.
NEW 09.05.13 09:19
in Antwort marynat 09.05.13 08:57
я так обидеть его не хочу но по делу =вроде как тряпка.Я сама слышала как он говорил жене : ну мама это же святое.
NEW 09.05.13 10:06
in Antwort Morgans 09.05.13 09:19
Ну так его мама ему и святое, все правильно. Пусть заработает 1800 евро, заплатит хотябы половину за квартиру, отдаст на 2-х детей, а на остальные пусть жирует, если конечно сможет, а заодно и маме помогает. Он просто не это понимает, т.к. сам не зарабатыет, это только поначалу сумма кажется огромной, а на самом деле не так. Если Ваша подруга его так любит, то пусть сядет с карандашем и распишет ему сколько и на что надо. Но до тех пор пока он сам не станет зарабатывать (не базис конечно и не тайлцайт), а так конкретно - 8 часов в день+2 часа на дорогу + домашняя работа, вот тогда с ним и можно будет говорить, а пока он так ..... хорошо рассуждать
лежа на диване и делить чужие деньги.
NEW 10.05.13 13:38
Вам правильно сказали, ничего бабушка с семьи получить официально не сможет. Муж не работает, дохода нет. Это его ребенок и алименты выплачивать ему, а не его нынешней жене. Подруга ваша пусть не переживает. Бабушка ничего не добьется. Единственное что нельзя делать, это ездить на Украину. Иначе потом могут не выпустить назад, если у бабушки большие связи. На Украине все продается и покупается, а пока семья в Германии, то и законы тут немецкие. Так что пусть бабушку посылает лесом и если сами хотят, то добровольно перечисляют на счет ребенку деньги. А так все это просто пугалки бабушки. Нынешняя жена мужа не обязана содержать детей от предыдущих браков. Это во всех странах так. Не она рожала, не ее ответственность. А с мужа
взять нечего.
NEW 10.05.13 13:54
Это не совсем так. В Германии если жена работает, а муж нет, то мужу насчитывается теоретический доход и платятся с этого дохода алименты. Ну и естественно, раз муж ни копейки не зарабатывает, то алименты детям платятся с зарплаты новой жены...
in Antwort !Tesh! 10.05.13 13:38
В ответ на:
Нынешняя жена мужа не обязана содержать детей от предыдущих браков. Это во всех странах так
Нынешняя жена мужа не обязана содержать детей от предыдущих браков. Это во всех странах так
Это не совсем так. В Германии если жена работает, а муж нет, то мужу насчитывается теоретический доход и платятся с этого дохода алименты. Ну и естественно, раз муж ни копейки не зарабатывает, то алименты детям платятся с зарплаты новой жены...
NEW 10.05.13 13:59
in Antwort pinka 10.05.13 13:54, Zuletzt geändert 10.05.13 14:26 (Morgans)
даже если и так То у них на четыре рта 1800,00 нетто
как я понимаю даже если они и тут в Германии подадут иск то все равно ни чего не насчитают,
расход на немецкого адвоката у бабули будет только
Интересно а как его рассчитают в Германии он работал только как помощник на стройке 400,00
язык А2,больше не тянет ,Украинское образование техникум какой то там,что то типа механик чего то
*подруга говорила я точно ,правильно как оно там забыла.
В общем он и там в рабочий спецовке ходил.
Как я себе представляю что его мать просто в нем разочаровалась и хочет как бы внука "лучше "воспитать.
а для этой цели все средства хороши в том числе и новую семью хорошенько потрясти
как я понимаю даже если они и тут в Германии подадут иск то все равно ни чего не насчитают,
расход на немецкого адвоката у бабули будет только
Интересно а как его рассчитают в Германии он работал только как помощник на стройке 400,00
язык А2,больше не тянет ,Украинское образование техникум какой то там,что то типа механик чего то
*подруга говорила я точно ,правильно как оно там забыла.
В общем он и там в рабочий спецовке ходил.
Как я себе представляю что его мать просто в нем разочаровалась и хочет как бы внука "лучше "воспитать.
а для этой цели все средства хороши в том числе и новую семью хорошенько потрясти

NEW 10.05.13 19:20
- ничего не должна и не обязана
- бабка может угрожать- её право, но между Германией и Украиной нет никаких правовых договоров
- кто на Украине выплачивает 400,00 евро алименты ?
- бабка должна сказать "большое спасибо", что ей и ребёнку помогают
in Antwort Morgans 08.05.13 10:57
В ответ на:
Должна ли она по Украинским законам платить вместо своего мужа?
Бабка грозит лишением родительских прав и уголовным преследованием, если 400,00 евро в месяц не будет получать.
Должна ли она по Украинским законам платить вместо своего мужа?
Бабка грозит лишением родительских прав и уголовным преследованием, если 400,00 евро в месяц не будет получать.
- ничего не должна и не обязана
- бабка может угрожать- её право, но между Германией и Украиной нет никаких правовых договоров
- кто на Украине выплачивает 400,00 евро алименты ?
- бабка должна сказать "большое спасибо", что ей и ребёнку помогают
canis lupus romantically
NEW 10.05.13 19:56
Если муж и новая жена вместе работают, то мужу насчитывают побольше "свободных" денег от его зарплаты. Вроде, как остается больше у него на руках, если еще и жена в дом деньги приносит. Полностью неплатящий отец может быть только должен Jugendamt-у, если вместо него выплачивает данная организация
Как там считают на Украине, кто ж знает. Может, там положено платить, даже если у алименщика совсем денег нет, и действительно потом затормозят на выезде из Украины... В Германии его никто из украинского суда не достанет, по немецким законам он ничего платить не должен, но если он на Украину поедет, то всяко может быть...
in Antwort pinka 10.05.13 13:54
В ответ на:
В Германии если жена работает, а муж нет, то мужу насчитывается теоретический доход и платятся с этого дохода алименты
В Германии если жена работает, а муж нет, то мужу насчитывается теоретический доход и платятся с этого дохода алименты
Если муж и новая жена вместе работают, то мужу насчитывают побольше "свободных" денег от его зарплаты. Вроде, как остается больше у него на руках, если еще и жена в дом деньги приносит. Полностью неплатящий отец может быть только должен Jugendamt-у, если вместо него выплачивает данная организация
Как там считают на Украине, кто ж знает. Может, там положено платить, даже если у алименщика совсем денег нет, и действительно потом затормозят на выезде из Украины... В Германии его никто из украинского суда не достанет, по немецким законам он ничего платить не должен, но если он на Украину поедет, то всяко может быть...
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 10.05.13 20:00
in Antwort micha207 10.05.13 19:20
В Украине 4000 грн- это полторы средних по стране зарплаты. Жирр для всех западных областей .
NEW 12.05.13 12:04
Подруга пусть спит и живет спокойно. Как и многие здесь написали. Это психологическая атака, а бабушка может хоть со Сталиным кооперироваться. Сказать вежливо досвидания и держать дистанцию.
А вот что папа 400 евро получает и не плательщик, думаю это 400 евро могут рассмотреть на Украине, если он предоставит им зарплату. В Росси было 33%, на Украине не знаю. Опять же у него еще двое, но если даже официально там присудят платить ребенку 100-120 евро, это деньги можно будет указать при сдаче документов на Kinderzuschlag. Могут рассмотреть. Но повторюсь официально выплачивать, с таким человеком договариваться опасное дело, все по бумагам. А уж здесь 40 евро ни кто в суде рассматривать на будет, так же как и в ЮА.
А вот что папа 400 евро получает и не плательщик, думаю это 400 евро могут рассмотреть на Украине, если он предоставит им зарплату. В Росси было 33%, на Украине не знаю. Опять же у него еще двое, но если даже официально там присудят платить ребенку 100-120 евро, это деньги можно будет указать при сдаче документов на Kinderzuschlag. Могут рассмотреть. Но повторюсь официально выплачивать, с таким человеком договариваться опасное дело, все по бумагам. А уж здесь 40 евро ни кто в суде рассматривать на будет, так же как и в ЮА.
NEW 12.05.13 12:14
in Antwort Virina2010 12.05.13 12:04
Да,спасибо.Я и так ее успокаиваю как могу.Тему сделала что бы она убедилась что не нужно паниковать.
Но не сможет он на Украину к мамочке ездить и что с того.
А то что ей обидно что она все года закупалась для этого подростка так же как для своих,ну так она же брала мужа с ребенком можно было догадаться что благодарности
можно и не дождаться
Но не сможет он на Украину к мамочке ездить и что с того.
А то что ей обидно что она все года закупалась для этого подростка так же как для своих,ну так она же брала мужа с ребенком можно было догадаться что благодарности
можно и не дождаться
12.05.13 13:26
in Antwort Morgans 12.05.13 12:14
С какого то возраста ребенок сам может решить с кем жить?!