Login
Алименты Украина –Германия,как правильно поступить?
NEW 12.05.13 13:29
in Antwort Virina2010 12.05.13 13:26
Пока у папы нет гражданства германии-это несущественно.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
NEW 12.05.13 15:32
in Antwort Virina2010 12.05.13 13:26
По украинским законам с 10 лет,там ребенок обожает бабулю и не думаю что он захочет к папе.
к слову мою подругу он мамой называет.
Она этого ребенка с 3 лет знает.
к слову мою подругу он мамой называет.
Она этого ребенка с 3 лет знает.
NEW 16.05.13 12:29
in Antwort Morgans 08.05.13 10:57
Мой совет: при следующем звонке бабули мужу/подруге ТС плакать перед экраном компа, что жену/подругу ТС уволили с работы, денег нет. При следующем звонке можно плакать, что типа машину зацепили, ремонт дорогой нужен. Или из съемной квартиры выгоняют за неуплату. Ну и мало ли какие проблемы еще в жизни бывают)) а после этого всего выставить статус в Скайпе на "невидимый"- все, денег нет даже на интернет. Ну и в довесок попросить у бабули взаймы. И на будущее: никогда никому на бывшей Родине не рассказывать, как Вам тут в Германии хорошо.
NEW 16.05.13 12:41
in Antwort Elena_Bur 16.05.13 12:29
Совет=супер,
но они так не смогут,к тому же там у подруги родители,понятно что будет к ним ездить с внуками.
Да и одежду то она пацаненку покупает,раньше она ценники не срезала ну что бы они видели что новое.Я её надоумила обрезать оставлять только маленький кусочек там где нет цены.
но они так не смогут,к тому же там у подруги родители,понятно что будет к ним ездить с внуками.
Да и одежду то она пацаненку покупает,раньше она ценники не срезала ну что бы они видели что новое.Я её надоумила обрезать оставлять только маленький кусочек там где нет цены.

NEW 16.05.13 13:01
in Antwort Morgans 16.05.13 12:41, Zuletzt geändert 16.05.13 13:03 (Elena_Bur)
Ценники срезать это правильно))) главное, без фанатизма рассказывать направо и налево о жизни тут. "Сколько стоит?" - "да пару евро, на распродаже купила". "Как работа?- Пашу как конь, встаю рано, прихожу поздно, платят так мало, что пустые пластиковые бутылки сдавать приходится" и все в таком ключе. Ну а своей собственную маму можно крепко обнять и на ушко прошептать, что все у тебя зашибись как хорошо)))
NEW 16.05.13 14:03
зачем людям неподготовленным называть такие цифры???
они не понимают и не поймут, что 1800 для семьи в германии, это бедность.
2. бабушку тоже можно понять- тащить на себе внука - не легко. и материально, и морально.
наверное не стоит конфликтовать, а предложить регулярную поддержку , которая семья способна обеспечить.
Кстати, в конце года эту сумму можно внести в штоерэклерунг .
in Antwort Morgans 08.05.13 10:57
В ответ на:
Доход жены 1800,00 они сейчас еще поставили на Kinderzuschlag + Wohngeld но пока не ответа.
Зато, как только свекровь узнала, о таком бАльшом доходе то сразу потребовала выплат в размере 25% на себя и на ребенка от первого брака.
Доход жены 1800,00 они сейчас еще поставили на Kinderzuschlag + Wohngeld но пока не ответа.
Зато, как только свекровь узнала, о таком бАльшом доходе то сразу потребовала выплат в размере 25% на себя и на ребенка от первого брака.
зачем людям неподготовленным называть такие цифры???
они не понимают и не поймут, что 1800 для семьи в германии, это бедность.
2. бабушку тоже можно понять- тащить на себе внука - не легко. и материально, и морально.
наверное не стоит конфликтовать, а предложить регулярную поддержку , которая семья способна обеспечить.
Кстати, в конце года эту сумму можно внести в штоерэклерунг .
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)